Артобъект Урая. Габриэлла и Вика

Алексей Ратушный
Там, где Артобъект Урая
Две красавицы играют

Словно у станка резвятся
Крутят сальто, веселятся

Вот иди-ка посмотри-ка
Габриэлла там и Вика


На Яндекс-карте города этого здания нет.
Не нарисовано.
А вот на фото из космоса этот домик пока ещё виднеется, как и расположенная рядом с ним автобусная остановка.
Это за зданием бывшей типографии, где десятки лет процветала городская газета «Знамя».
Тридцать лет назад этот домик был чьим-то общежитием.
По крайней мере так мне тогда казалось.
Прошли годы и теперь это здание – сирота.
Заглядывать внутрь слабонервным не рекомендую.
Мусор, грязно, грустно.
Вообще производит впечатление когда-то строения из бруса просто аккуратно обложенного кирпичом. Красиво обложенного.
Подлинный артобъект!
Продукт высокохудожественного творчества.
На своих рисунках я постарался отобразить его максимально близко к оригиналу, но только убрал всё лишнее и почистил где только мог. И еще отобразил целыми окна. На фотографии артобъекта убрал деревья и провода над зданием.
Размеры строения 21,8 м х 12 м.
Что запланировано на этом месте – не ведаю.
Конечно у хорошего хозяина такая постройка была бы приведена в порядок и использована так или иначе во благо. Что тут могло бы размещаться?
Магазин?
Мастерская?
Склад?
А рядом с этим симпатичным домиком на улице активно занимались спортивными упражнениями две семилетки: Вика и Габриэлла. Не уверен, что написал их имена верно. Как расслышал.
Девочки без всякого спортзала использовали трубу на ограждении и активно на ней вертели бесконечные обороты. Легко и непринужденно.
И мне почудилось, что им бы очень понравилось ходить вот в такой маленький уютный спортзал и заниматься в нем гимнастикой или акробатикой или…
Может быть скоро Артобъект разберут и на его месте будет скверик или небоскрёб в семь этажей… кто знает. А мне почему-то жаль этот домик. Может быть стоило бы его разобрать, заменить сгнившие стены на свежие или целиком кирпичные? Такой хорошенький, такой сладенький. Симпатяга!