под надзором Иванова строился главный храм вооруже

Дэвид Залимановский
Иванов курировал все строительство на новых террит
За что отвечал Иванов
Тимуру Иванову 49 лет. Его назначили на должность заместителя министра обороны указом президента в мае 2016 года.

На этом посту в его ведении находились департаменты строительства, планирования и координации обустройства войск, жилищного обеспечения и управления жилищным фондом, военного имущества, управление госэкспертизы, главное военно-медицинское управление и федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военных. Иванов непосредственно отвечал за организацию управления имуществом, расквартирование войск, жилищное и медицинское обеспечения, а также планирование закупок в рамках гособоронзаказа.

В 2015 году ему присвоили почетное звание заслуженного строителя.

В частности, Иванов курировал все строительство на новых территориях РФ — в Донецкой народной республике, Луганской народной республике, Запорожской и Херсонской областях.
Замминистра также контролировал строительство казармы ВДВ в Омске, которая обрушилась в 2015 году, погребя под собой 23 солдата срочной службы. Еще один военнослужащий скончался позже в Омской областной клинической больнице. Девятнадцать солдат получили травмы различной степени тяжести, некоторые остались инвалидами. СК России заявил, что казарма рухнула из-за нарушений при ремонте со стороны заказчика и подрядчиков. Экс-заместитель командира войсковой части по тылу полковник Владислав Пархоменко был приговорен к десяти годам колонии.

Кроме того, под надзором Иванова строился парк «Патриот» и находящийся на его территории главный храм вооруженных сил — Патриарший собор во имя Воскресения Христова. Храм построили на пожертвования, всего было собрано более 2 млрд рублей.

Карьера чиновника
До прихода в Минобороны Иванов был главой предприятия «Оборонстрой» (с 2013 года). В период с 1999 года по 2012-й работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса России.

Выпускник Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

Журнал Forbes неоднократно включал его в рейтинг «Богатейшие силовики России». В 2019 году он возглавлял этот список с семейным доходом за 2018 год в размере 136,7 млн рублей.

После начала спецоперации ВС РФ на Украине был включен в санкционные списки США, Евросоюза