Китайский и русский путь к Свободе

Николай Худяков 2
   Устин поставил перед друзьями вопрос об освобождении от сетей зависимости, как пути к Свободе.
   - Ещё Будда вёл нас к Свободе, путем трудным и дававшим силу и знание адептам. Я не свернул с этого пути, но принял решение расширить поиск, отыскать альтернативные пути, попробовать их осмыслить, и даже дерзнуть осуществить синтез таких путей.
   Петрович усмехнулся. 
   - Синтез-одна из глубочайших ловушек на пути искателей Истины. В неё попали униаты, пробовавшие соединить православие и католицизм, и деятели СССР, пытавшиеся принять уроки капитализма. Урок один-враг, идущий на сделку с тобой, в итоге заставляет тебя идти на сделку с совестью, предать принципы и дела предшественников, и в итоге приходится делать новую петлю восхождения к ИСТИНЕ.
   Иваныч добавил.
   - К примеру, в США тоже выбрали путь Свободы, поставив её статую как символ для Обозрения, как фетиш.
   - При этом нужно понимать, что Истина и Свобода всегда были птицами, и нельзя их воплотить единожды, в камне, металле, или в другом неживом объекте.
  - И та и другая каждый день разные, как и человек, рождаясь и умирая в муках, проходя испытания.
   Здесь монолог Петровича прервал Иваныч.
   - А теперь рассмотрим конкретные намётки тех путей к Свободе, что начали реализовывать в последнее время. Путь любой религии лично я считаю забронзовевшим, ловушкой эгрегора конкретной религии для Искателей.
   - Итак, нам представили китайский проект пути к Свободе. Знаковый проект, проект Вселенной. Поскольку число нашей Вселенной - семнадцать. Более того, взяв за основу советский проект, сумев из унии с американцами вынести идею поиска Свободы и не предать идеалы предшественников.
   Не будем хвалить или критиковать этот проект, он одновременно конкретный, живой и поддержан силами Вселенной открыто. Более того, зримые шаги к Свободе дают уверенность каждому китайцу в неотвраимом светлом будущем не только каждого из них, его потомков, но и всей Вселенной. Неотвратимость пути к Свободе  крайне важна для Вселенной.
   - В случае же с российским планом, нужно чётко знать путь, по которому мы идём. И если у китайцев - - это Путь Свободы Вселенной, то у нас - это Путь Земли, загадочный и труднейший, путь постоянной трансформации и невообразимых сложностей. И для вас я напомню число Земли-сто восемь.
   - При этом нужно напомнить, что при таком раскладе есть другое число Вселенной - сто одиннадцать. То есть три единицы с разным рангом значимости. В нашем варианте единица проходит полное обнуление, в итоге становясь восьмеркой, живым символом бесконечности.
   - Разница хоть и огромная, но мы с ними движемся в одном потоке. И то, что их путь виден зримо и составлен Программой Вселенной, то наш путь незрим и непредсказуем, более того, в итоге мы должны получить широчайшее поле разнообразных путей к Свободе, целая стая Птиц Свободы будет летать над Землёй, осеняя её Лик своими крылами.
   Петрович добавил своё видение этого проекта.
   - Одним из прообразом данного проекта было лебединое прошлое нашей Земли. Утраченные знания невосполнимы, но остался их Дух, чистота и стремление к полёту Духа, Души и даже Тела. Сможем ли мы на этом пути соединить три разных единицы Вселенной-такая же загадка, как и всё, что стоит перед нами.
   - И перед тобой тоже, Устин! - Продолжил мысль Иваныча Сергей Петрович. Только тогда пойми, что вместо синтеза должен произойти метаморфоз6, полное превращение старого Пути в новый. Когда тело, дух и душа станут едины. Одной единицей Вселенной, Новой Вселенной. Целая стая молодых Вселённых выпорхнет из оков Земли, раскрасив небо Мироздания своим полётом...
   Иваныч замолк, дав друзьям осмыслить услышанное.
   - Товарищи, мои друзья, благодарю вас за проведенную работу!
Сейчас мне нужно вобрать в Себя эти мысли и определиться. Позвольте мне выйти из потока разговора с вами.
   Три единицы, три личности снова разлетелись в разные стороны, соединяясь вновь, взлетая выше и выше в поисках их Свободы.
   Лёгкого вам полёта, птицы Нашей Надежды!