Динозавры против роботов 4

Дмитрий Гендин
Новый мир

1.
Никто не знал о встрече Обладателя и Алиена.

К Палачу пришло видео-сообщение, в нём Обладатель предлагал дуэль, дуэль двух оставшихся легитимных правителей планеты  Скажем важное: у Палача больше свободы действий, чем у раба техно-машинерии Цервено.   

Дуэль обещала спасти сотни и тысячи жизней солдат и ящеров. Дуэль двух опальных самозванцев. Назначили на вершине горы, где жил пророк древности.
У Обладателя топор-бензопила в руке, у Палача сама рука правая бензопила. Кругом только души берёз. Сходились молча, знали, что врага не взять на испуг, что враг к смерти готов. Палач только и сказал: «Бей!» И ударил. Атака прошла мимо Палач за долги годы научился справляться с неуклюжестью конечностью-бензопилы. Лезвие топора Обладателя прошло выше, когда Палач присел, выставил ногу. Подножки Обладатель избежал, подпрыгнув. В кибер-маске Палача начал мигать зелёный глаз. Концентрация энергии. Обладать кое-как увернулся за берёзой от лазерного луча.
Плюс ко всему у чёрного мутанта есть шлем, наплечники золотые и перчатка с ножами вместо пальцев. Скелет его немного путался в балахоне. Палач срезал ствол дерева, оно должно было упасть на неприятеля. Тот разрубил продольно падающую берёзу над собой. На две части. Опилки, листья и ветки упали на плечи. И шлем.
Бензопилы сближались. Сломались лезвия у обоих борцов. Пальцы-ножи застряли в кусе правой руке Палача. Кулаки бесполезны перед доспехами Обладателя и кибернетической сущности его врага.
На их шум пришел молодой молодой тираннозавр. Безоружные дуэлянты  вынуждены были спасаться. Взглядом энергии Палач убил динозавра. В этот мир Обладатель убил Палача топором.
Теперь Обладатель истинный Президент Пастбища.

Алиен посетил Цервено.в самой ставке Технократов на Вите.
— Ваши двойные игры принесли свой смертельный плод. — Сильно радовался Цервено.
— У Приручивших новый правитель — генералиссимус Ту. Он умеет мобилизовать людей, ящеров и ресурсы. Не спешил радоваться Алиен.
— Я верю в победу! Заявил вчерашний капрал.
— Наша победа? А что она принесёт?
— Мир и благоденствие. Благосостояние людей.
— Мы так привыкли воевать. Куда девать бывших солдат и их вооружение? Что девать с динозаврами?
— Жить в мире...
—  Алиен перебил:
— А Вы слушали, что автономии Приручивших и наши миры бунтуют. Берут тактику на полный свой суверенитет. Лидеры многих планет — уже сепаратисты. Раньше была одна большая война, теперь же сотни маленьких. На Пастбище, например.
— Мы обеспечим порядок!
— Вы? Вы не сможете... — И кинжал пронзил сердце комиссара Технократов.
Алиен провозгласил свою власть. Естественно, что ни все её приняли.       

Шла доставка подконтрольных войск. У таких мер одна цель — свергнуть диктатуру Техноида. Лояльные силы образовали кулак на Вите. Обладатель — приманка.
Техноид явил себя Совету Ста. Железный голос громыхал:
Вы должны перепахать Пастбище! Пусть пастбище станет кладбищем. Мне нужна лишь одна буйная голова.

На планете Вита шли бои. Хотя обе стороны потеряли лидеров и высшее командование. Сражались отдельные отряды, дивизии. Генералы армий «взяли бразды в свои руки».
На раздираемую планету явился Техноид. Этому гаду из металла присягнули бывшие враги, подразделения обеих империй. Все на поиски Обладателя, Обладателя знанием. Леса нещадно вырубались. Роботы верхом на динозаврах видели далеко и метко стреляли. Уничтожали хилую артиллерию анархистов, надежду сопротивления. Их лидер отступал всё дальше и дальше.

Алиен возглавил присягнувшие ему миры, возникло новое космическое политическое образование: Союз Автономных Планет. Техноид лично приветствовал Алиена:
— Твой выбор — истина...

2.
Робот-Техноид маршировал по Пастбищу. Вокруг пилотируемые вертолёты и дроны. Шагает гигант, горы по пояс, пруды — лужи. В ручищах огромные конденсатор энергии — стреляющее разрядом «ружьё». Выстрел — и города нет. Можно и леса поджигать. Так Техноид и поступал. Уничтожить единственное, то может уничтожить.
«Пауки» анархистов вступили в открытый бой. Их Техноид просто топтал. Ракеты, выпущенные по нему, сбивали беспелотники.
Показалось большое озеро. Туда вели сенсоры и разведка. Из вод воспылала большая черепаха. Матовый панцирь защищал от лазерных лучей любой концентрации, отражал их, такой панцирь. Вышел Обладатель верхом на высунутой части головы черепахи. Он медленно проговорил следующее:
— Я вызываю тебя, Техноид. — Объявил Обладатель.
— Твоя смерть, мутант, суть новая эпоха. Моя эпоха.
— Твоя власть ничтожна. Ты жаждешь смерти человечества. Единственная сила, которая может уничтожить тебя, ты сам. Убей себя!
— Это нелогично! Говори математически.
— Ты твоя единственная жертва. Уничтожь себя сам ничтожество.
— А ты?!
— Я не человек. Умри же! Разрушь себя.
Техноид сконцентрировал волны лазера и направил выстрел на висок шлема.

3.
Стон прогремел во Вселенной. Словно от сна, проснулись солдаты в руках с оружием. «Откуда это в моих руках?» — спросили многие. Остановилась боевая техника.
Генералиссимус Ту выпил яду. Нет смысла жить ему без войны. Он не понял, что пришла победа.
Динозавров отпустили. Планету Вита — Пастбище — оставили ящерам. Обладатель стал Президентом планеты.
Многие не верили, что нет войны. Военно-промышленный комплекс встал. Началась безработица, но дельцы быстро смекнули, что теперь можно заработать больше. Технократы (бывшие, естественно) начали выпускать больше товаров народного потребления. Роботов переделали в слуг. Бывшие Приручившие стали заниматься сельских хозяйством, выращивали пищу. Расцвела торговля.
Генералы и прочие офицеры не знали, как жить. Кто ушел в рабочие, кто-то — в политику. В инженеры. Снова начали рожать женщины, а не клинический метод.
Да, были стычки отдельные и непонимание среди хозяйственной деятельности. Экономика росла. Создан был великий Суд Союза Автономных Планет. Он разбирал хозяйственные споры и военные преступления. За большую прошедшую войну все объявили всем амнистию. Новое человечество училось жить по-старому. До войны. Да и когда это было? Миф?
Тело Техноида положили в саркофаг музея.

Куда грядёт человечество? Надеемся на благосостояние и благоденствие. Заселим Вселенную. Разум и сила воли в помощь новому дивному космосу. А задачи огромные. Спасти звёзды, освещающие миры, узнать структуру кванта, электрона, нейтрино.   
Развивалась не только наука. Мораль не сгинула за провозглашением свободы. Семья снова стала актуальной. Нет жизни, когда дети и супруги общие (строго говоря, и супружества нет). Без семьи — рабство.   
Завр-гуманоиды поселились на планете Пастбище и признали власть Президента. Танки и другие боевые машины переделали в технику фермерства. Боевые летающие агрегаты отдали торговцам.            
Люди проспались от мрака. Время героев прошло.

Сражаться нужно в себе. Побеждать соблазны, лень. Расти духовно,  развивать личностность.
Побеждать — это наука наук. Побеждать и оставаться человеком при этом.

Оставляем народы среди кущей будущего.   

конец