Змиевская ТЭС- местность ещё до строительства

Дэвид Залимановский
https://www.youtube.com/watch?v=2KVO0nSZowI1:22 / 5:14 -Очень професиональное видео посёлка до разрушения.
Показать запись чата Змиевская ТЭЦ, Лиман, Дачи, пос. Слобожанское

 (Комсомольское)..Змиевская ТЭС в Харьковской области полностью разрушена, сообщила
 «Центрэнерго».
-Что такое за «Центрэнерго»..

Змиевская ТЭС накрылась по чьей то милости.А вчера меткие стрелки
сделали "обрезание" Харьковскому ТЕлекому-сложили пополам Телевышку в районе Павлового Поля.

Предполагается,что на верхушке 330 м.вышки было навигационное-читай-шпионское оборудование.Вспомнил,как горела Останкинская Телевышка.
Там я проходил практику.

Писал раньше:- Мне жалко Змиевскую ГРЭС - ТЭС , И разрушенНые другие
- пусть частично ,почти Все проектировал и строил.

Понятно, что  работая в Системе нынешнего ТурбоАтома-ДЭМА"в и Мин-Монтаж-Спец-Строя СССР.
Украина,как счастливая вдова,похоронив Союз пошла от радости по рукам.

Хочу вернуться в более ранние времена этого места.

Напротив старой бани(одного из первых строений посёлка)-а их было три-было болотце-куда на выходные привозили бочковое пиво и "р"ибку-вяленные бычки-как на Привозе."
 60 коп за 1 кг при полном аншлаге.

Первый-магазинчик,потом котельную,клуб-танцплощадку и скромную баню.
Параллельно строили коттеджи для ИТР.

По моему Первые 4-ре на 8-мь семей.Всей молодёжи тоже сначала было 8-мь чел.
Из ИТР"овских семей.Помню Тамару Кравчук-сначала семья жила в Лимане.

По мере стройки очистных и общежитий стали приезжать "комсомольцы-зэки" из других
ГРЭС"ОВ.ИХ СТРОИЛИ ПОЧТИ ОДНОВРЕМЕННО-от Луганского "Счастья"-Старобешево,Белгород,Полтава,Кременчуг .С последней-"Зеленодольской"Криворожской-2 меня мобилизовали В Севастополь.

Вернулся со службы я 1964-на Змиевскую ГРЭС - ТЭС.
В ДЭМ-Донбасс-Энерго -Монтаж сварщиком высотником.

В баню из Лимана (кроме меня)никто не ходил.Когда построили несколько пятиэтажек-
общежитий простыни меняли тем,кто приносил билет из бани.
Публика покупала за 10 коп билет-но мыться было "западло".