Диета на холодце

Нина Ленчик
 Правильно приготовленный студень – диетический низкокалорийный продукт, приносящий немалую пользу организму и позволяющий снизить вес. Это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее тем, кто любит мясо.

Для похудения подойдет диетический холодец с невысокой калорийностью и жирностью. Энергетическая ценность зависит от того, из каких ингредиентов он состоит, а также от способа приготовления. Подсчитать точную калорийность блюда затруднительно. Ведь мясо одного и того же вида может быть более жирным или постным. Это зависит от условий выращивания птицы и скота, от корма, которым они питались.

Самым жирным и калорийным считается холодец из свинины и свиных ножек. Его энергетическая ценность – примерно 350 ккал на 100г. На втором месте — блюдо из курицы, если ее варить целой (220 — 290 ккал). Самый диетический – холодец из говядины (90-120 ккал).

Калорийность можно уменьшить, разбавляя холодец водой (только не переусердствуйте, иначе он не застынет). Можно готовить блюдо с преобладанием постных сортов мяса. Когда начнете варить холодец, первую воду после закипания надо слить. Это позволит уменьшить жирность продукта. Также снимайте слой жира на застывшем студне.

Польза холодца
Мясо — основной источник белка для организма, а образовавшийся студень является натуральным коллагеном. Белок служит энергией, которая используется полностью и не откладывается в виде жира. В 100г говяжьего холодца его примерно 25г.

Коллаген незаменим для укрепления костей, суставов. Благотворно влияет на состояние кожных покровов, волос и ногтей. Коллаген замедляет старение, поскольку стимулирует организм к выработке новых клеток.

100 млн ; бизнесу
Подробнее
alfabank.ru
Узнать больше
favicon
В холодце содержатся лизин, ретинол, витамины группы В. Эти соединения поддерживают нервную и иммунную систему, повышают гемоглобин в крови, способствуют усвоению кальция.

Ограничения
В холодце в значительном количестве содержится холестерин. Если есть блюдо в неумеренных объемах, возможна проблема с сердечно-сосудистой системой Образуются тромбы, наблюдается закупорка сосудов, происходят сбои обмена веществ. Повысится нагрузка на печень. Отсюда вывод – даже если вы очень любите холодец, все хорошо в меру. Вполне достаточно небольшой порции нежирного студня раз в день.

Суть диеты или как она работает
Большое поступление белка и относительно невысокое поступление углеводов перестраивают метаболизм. Организм вынужден тратить большое количество энергии на усвоение белка. Поскольку быстрой и легкой энергии (углеводов) недостаточно, она начинает извлекаться из жировых запасов. Человек теряет вес. Рассмотрим положительные и отрицательные черты диеты на холодце для похудения.

Плюсы:

сытная;
легко переносится;
эффективная;
подходит для любого возраста;
относительно дешевая, состоит из привычных продуктов;
сброшенные килограммы долго не возвращаются (при условии, что в дальнейшем вы будете придерживаться рационального питания).
Минусы:

Их практически нет, при условии, что вы будете строго придерживаться рекомендаций. Рацион сытный, вкусный. Не слишком легко придется лишь любителям выпечки и сладостей. Но любая диета предполагает ограничение этих продуктов.

Противопоказания
аллергия или индивидуальная непереносимость продуктов из меню;
нельзя придерживаться беременным и кормящим женщинам;
не подходит людям с заболеваниями печени, почек, сердца, желудочно-кишечного тракта.
Ожидаемый результат
Зависит от времени соблюдения диеты и исходного веса. В среднем за неделю можно похудеть на 2-3 кг, за месяц — на 6-8 кг. Мужчины обычно худеют быстрее женщин.