Итак. Тук тук. Это снова я стучу по кнопкам… Тема на сегодня.
Тема про дела на кухне… Впечатлил меня один вариант приготовления грудки куриной, от цыплят для суповых наборов…
Они у нас в магазинах идут всего по сто рэ за кило…
Ну потому, что эти грудки не оформившиеся. Ребра да косточки… А мяса кот наплакал… Есть и хвостики от кур… То есть гузки… Он и тоже входят в набор для супа…
Я лично как то не уважаю эти гузки… Они жирные и какие то не того… Наверное от того, что они находятся близко к заднему проходу кур.
А вот грудки от цыплят – они как то поблагороднее что ли…
Я прихожу в магазин и говорю – дайте мне кило «треугольничков»… Продавцы выбирают эти грудки. Гузки в одну сторону, а треугольнички в другую. И таким образом у меня появляется килограмм деликатеса…
Ну потому, что я их научился правильно оригинально с выдумкой готовить.
В последний раз, например, использовал сковороду. Налил стакан воды туда. Немного, чуть –чуть масла, ложки две и это кило с треугольниками вывалил… Накрыл крышкой и начал готовить…
Конечно посолил, специй в меру добавил… И стал ждать перемешивая ложкой эти треугольнички…
И уже, на стадии готовки, а это минут 20 на среднем огне, решил их присыпать мукой, ложки три высыпал…
Добавил предварительно луковицу покрошеннную.
И накрыл крышкой… И стал ждать пока, пока эта мука не впитает
излишнюю влагу… Она как бы впитает влагу и создаст сверху запеченную корку…
Далее… беру широкую тарелку и аккуратно на тарелку все это, (переворачиваю сковороду верх дном). И на тарелке вся эта красота будет мукой вниз. Затем эту красоту на тарелке, посыпаю мукой, сверху, и вновь укладываю на сковороду…
Накрываю крышкой… А для новизны беру горсть макарон или горсть спагетти и укладываю сверху и закрываю крышкой…
И уже минут через 5-10 мои треугольнички из цыплят, оказываются как бы в тесте, и сверху легкое плетение из наброшенных макарон…
Они забирают на себя излишнюю влагу…
И все на этом. порции треугольничков в тесте можно подавать на стол. Предварительно приготовить горчицу в чашечке. Сметанку в чашечке. И томатную пасту или это, которое из помидоров…
И вперед, как бы с песней.
Но, лично я, так не делаю. Я беру эту красоту и перекручиваю на мясорубке…
Почему? Да потому что эти косточки мелкие могут принести некоторые неудобства. Они острые и их как то грызть и пережевывать не комфортно и опасно…
Я перекручиваю все это…
И получается на выходе - нечто похожее на фарш…
Затем, этот фарш я раскладываю в баночки, порционно,
(Они грамм по 200-по сто) и ставлю в холодильник… (Заметьте. Не в морозильник.) Там они могут храниться целую неделю.
Я лично проверял на длительность хранения.
Такое, как бы курица в тексте, очень вкусно и полезно.
Можно допустим намазать на хлеб, и сверху расположить нечто, типа сыра или яйцо вареное с чесночком…
И проблема с острыми косточками решена.
Бутерброды получаются замечательные и питательные. И вкус отменный…
На этом все про треугольнички…
Дешево и сердито…
Рекомендую всем…
…
Иркутск
24.04.2024 год…