All не инклюзив. Глава 12

Вячеслав Неклюдов
Потекли рабочие будни. У Володьки Рожкова закончился отпуск и он на месяц отправился на вахту, попросив на пару дней панаму у Славы, чтобы создать новую точку координат, мечтая иногда навещать домашних. Гончарову было не жалко артефакта, тем более в будние дни они и не планировали никаких путешествий.

Но тут другие проблемы накатились на него - финансовые. Хоть поездки были и короткие, но супруга, да и он сам постоянно тратили накопления на подарки и сувениры. А ведь нужно было еще погашать кредит, платить за квартиру, да и на жизнь расходы были постоянными. Дочка успешно завершила сессию, но у студентки наступала пара практики. Это в Советские времена, когда они с женой учились в институтах, практику оплачивало государство, а теперь все не так. Тебе гарантировали только рабочие места в другом городе и в лучшем случае проживание в общежитие, а все остальные траты учащиеся брали на себя, точнее ложились на плечи родителей. Нужны были деньги, а где их брать? Дополнительных источников что-то не предвиделось, даже шабашки сошли на нет. Лето - у многих бизнесменов наступила пора отпусков. Спад в рекламе. Отпуск у жены начинался в июле, у Славы в конце июля. Так не на какие поездки не накопишь, хотя... Гончарову периодически снились сны, где он занимался бизнесом. С кем-то о чем-то договаривался, привозил на машинах коробки с товаром, и вроде у него был успешный товарооборот. Но он никогда в жизни ничем подобным не занимался. Если не считать далекого советского детства, когда ребёнком на улице нашел новенький запечатанный презерватив, стоимостью четыре копейки в аптеке, и продал его своему старшему товарищу за двадцать копеек. Это была отличная сделка, навар пятьсот процентов! Но и все - это был его единственный торговый опыт.

Его друг Валера торговал, но радиодетали Вячеслава совсем не интересовали. Нет, как и многие в детстве, он увлекался электроникой и даже мог спаять простейший радиоприемник. Но это была не его тема. Хотя в виду многочисленных санкций против России, можно было бы поискать заинтересованных лиц, которым были бы интересны поставки из-за рубежа некоторых, не обремененных таможней и налогами товаров. Но опять же, Слава сообразил, что большие партии продуктов, неожиданно появившиеся на рынке Оренбуржья, могу навести к ним следы заинтересованных органов. А доказать юридическую чистоту сделок он бы не смог. При любом раскладе этот бизнес получался контрабандным. Ему необходимо было либо найти такого клиента, который бы легально занимался поставками продукции, но мог прилично сэкономить на транспортных расходах, либо самому привозить товар из России. Но опять возникала следующая проблема. Окно портала было скромного размера, и машина сквозь него не пройдет. Носить товар руками - так много не перетаскаешь, соответственно навар будет не великим. Оставалось искать такой продукт, который мог бы принести ощутимую прибыль и не занимал бы больших объемов.

Можно было бы возить драгоценные камни из того же Таиланда, но кому в Оренбурге могло бы понадобиться большое их количество? Турецкое золото? Нафиг его нужно. Качество так себе и прибыль крошечная. Шубы и меха из Греции, так срок реализации подобного товара большой. Нужно было искать такой вариант, чтобы и товарооборот был быстрым и размеры поставок такие, чтобы не слишком тяжело было переносить его на руках.

Можно было бы зарабатывать на отдыхе. Чаще всего в стоимости самих путевок самая расходная часть - это дорога. Но тогда круг посвященных людей в тайну портала станет большим. И нет ни какого шанса, что на них не выйдет криминал или правительство. А тогда с артефактом придется быстро распрощаться. Нет.... Это не вариант. Слава лазил по интернету, читал разнообразные "умные" статьи, советы что покупать, а что продавать, но всё это носило рекомендательный характер и некий гипотетический товар имеющий солидный спрос в городах миллионщиках, мог не найти интереса в периферийных провинциях.

Как оказалось позже такие мысли о бизнесе, посещали всех без исключения членов "тайной" группы. Собравшись вечерком, друзья предлагали разные предложения, хотя самым прибыльным во все времена являлась продажа оружия и наркотиков. Но Гончаров категорически был против такого вида бизнеса, предпочитая оставаться на свободе и здоровым.

Неожиданно первого клиента нашел именно Вовка, на далеком севере. Уезжая на вахту, он естественно прихватил с собой доминиканское кофе, французское вино, тайский ром и фрукты, а также пакетик леденцов с экстрактом коки, чтобы угостить на месте друзей и начальство. А на вопросы северян, откуда у него такое изобилие, похвастался, что это его друг занимается прямыми поставками с помощью пилотов авиации. Что, мол, он принимает небольшие заказы на продукты, и имеет возможность привозить их в небольших объемах, но практически из любого конца света. Володин непосредственный начальник имел связи в системе снабжения вахтовиков, а точнее его жена занимала один из соответствующих постов. Он и попросил Рожкова провентилировать это вопрос, обещая полное содействие в закупках небольших партий подобных продуктов. Володя, который уже успел вернуть обод, естественно позвонив и встретившись вечером с Гончаровым, провентилировал этот вопрос с друзьями, которые аналогично не отказались подзаработать на мелком опте.

Первый заказ состоял именно из доминиканского кофе, рома и... леденцов с кокой. Учитывая, что в розницу бутылка рома Ron Barcelo, "Imperial" продавалась минимум в два раза дороже, аналогичной розничной цены в Доминикане, навар мог составить от пятидесяти до семидесяти процентов. А если найти ром по оптовым ценам, то и стопроцентная прибыль была вполне реальной. И это выгодно даже для местного региона. Цены на севере были значительно дороже. Что касалось экзотических конфет с листьями коки, то здесь доход мог быть вообще фантастическим, учитывая, что туристы, находясь в Перу, могли без проблем их покупать и употреблять. Но вот при вывозе товара из страны, можно было конкретно влипнуть. Слава сам не понаслышке об этом знал, когда вылетал из Куско. Его в пути несколько раз тщательно шмонали, несмотря на скромный багаж. Как он понял, у таможни имелись списки тех, кто летел из Перу и к этим пассажирам пограничники были более требовательны.

Купив конфеты с листьями коки, Слава с Олегом навестили в Доминикане знакомого владельца минимаркета Хуана. Закупив у него с хорошей скидкой несколько коробок с разнообразными продуктами, куда входили упаковки с кофе, какао, ром, коктейли и небольшое количество упаковок с сигарами, а так же ящик с фруктами (в Доминикане они продаются поштучно), они заключили с ним взаимовыгодный договор. Хуан находит им по близости небольшое складское помещение, куда он будет доставлять периодические заказы на местный ассортимент по оптовым ценам, а взамен ребята будут поставлять ему любые продукты и напитки напрямую из России. Он их будет забирать из этого же склада. Для первого раза оренбуржцы привезли ему русскую водку, пиво, шоколад, а так же копченые изделия, начиная от сырокопченой колбасы, до свиной корейки. Новые партнеры понимали, что совершая небольшую накрутку на опт, много не заработаешь, но на импортный товар можно было уже прилично накрутить цены. Для контроля за стоимостью продуктов легко использовался интернет, где каждая из сторон могла проверять цены и заказывать тот товар, который в данное время был наиболее востребован.

Володя, передав первую партию заказа, буквально через три дня получил подтверждение, что такой качественный продукт у него готовы брать даже в более крупных объемах. И бизнес пошёл в гору. В Доминикане нереально отравится некачественным алкоголем, даже покупая его на границе с Гаити. В стране серьезно контролируют этот вопрос. А в Оренбурге парни через общих знакомых быстро нашли гарантированного поставщика хорошего алкоголя, с оформлением всех требуемых документов. Семейные машины стали практически каждый день привозить упаковки с заказами в частные дома друзей. Из них было проще всего выгружать и отправлять товар.

Хуан, проживающий на курортной территории, мгновенно нашёл общий язык с многочисленными отелями, на поставку качественного российского алкоголя и как не странно, на сырокопченую продукцию. Он же подобрал подходящий склад, от которого были ключи, как у него, так и у русских партнеров. По интернету Хуан получал заказ, что требуется в России и завозил товар на склад. Аналогично он отправлял свои заявки и, получив подтверждение, что заказ готов, приезжал на склад и забирал из него находящуюся там продукцию. Его, конечно, удивило одно из требований партнеров, чтобы торцевую стену складского помещения никогда не загромождали коробки с товаром, но русские оказались честными бизнесменами и ни разу его не подвели. Он не видел, да и не интересовался, как на склад попадает товар из России, также как и русским было не интересно, откуда и на чем он сам привозит заказ. Расчет производился в основном наличными долларами у него в магазине. А парни, используя портал, напрямую из Доминиканы переносили коробки в подсобное помещение северного поселка, где работал Рожков.

Второго постоянного клиента нашел Олег. Ему пришлось по делам фирмы наведываться в Санкт-Петербург, и он два дня потратил на поездку в Финляндию. Один из поставщиков пригласил Олега в гости и познакомил с родственником, занимающимся торговлей. Олег провентилировал спрос и узнал, что финны с удовольствием бы приобретали российский алкоголь и сигареты, которые стоили там очень дорого. Одна пачка продавалась в среднем 4,5-5 евро. Сигареты и водка пошли очень хорошо.

Периодически появлялись редкие заказы на свежих устриц, прибыль от покупки их на ферме во Франции, до поставки клиенту превышала четырехкратную стоимость. Экзотические фрукты, морепродукты и ром из Таиланда привозили небольшими партиями, но такие запросы были редкостью. За месяц товарооборот их группы перевалил отметку в миллион рублей, принося практически стопроцентную прибыль.

Славка погасил кредит за машину и чувствовал себя уверенным в завтрашнем дне. Но, как оказалось, не всё было таким радужным...



... Хосе в последнее время стал лишь изредка видеть заинтересовавших его американцев. Они уже не большим коллективом, а поодиночке или максимум втроем иногда мелькали у заброшенного дома. Переговорив с хозяином минимаркета Хуаном, он выяснил, что это его новые друзья и партнеры из России. Для Доминиканца что Россия, что Америка - практически все одно и то же. Хосе так и называл эту группу людей "белые из штата Россия". Земляк был рад за Хуана, у которого бизнес неожиданно пошел в гору. Изредка даже покупал у него деликатесы из далекой страны. Но однажды, закупая у поставщика-дилера кое-какую травку, тот, заметив в пакете клиента русскую водку и тушенку, поинтересовался, откуда такая редкость. Хосе без задней мысли рассказал, где он покупает импортные товары. Дилер словно невзначай задавал общие вопросы, кто ему поставляет редкий товар, как часто и какого качества, что можно там заказать? На что Хосе честно отвечал, что у торговца налажен постоянный канал таких поставок и в основном его продукция пользуется спросом у владельцев отелей. Он и не подозревал, что своими ответами может кому-то навредить...



... В один из дней, когда Хуан совместно с Валерой и Вячеславом пришли на склад, чтобы провести очередную ревизию солидной партии кофе и рома, оказалось, что там они были не одни. Едва их тройка переступила порог складского помещения, как следом за ними ввалились пять чернокожих парней, держа в руках пистолеты. Они громко что-то требовали, угрожая оружием. Слава успел выучить несколько обиходных фраз на испанском языке, как и Хуан, владел часто употребляемыми русскими словами, но в данное время Гончаров совершенно не понимал, разговора, хотя часто употребляемые слова "мани и эль динеро" (* деньги, англ. и исп.), давали понять, что их банально грабят. Хуан пытался наезжать на грабителей, угрожая связями в полиции, но тем было по-барабану.

- О-кей, о-кей! - Гончаров поднятыми руками вверх дал понять, что он готов отдать все деньги и попросил Хуана перевести бандитам, что они у него спрятаны в глубине склада, и что он сейчас их принесет. Хуан испуганно переспросил у него по-русски:

- Слава, ты хотеть отдать все деньги?

- Хуан, всё хорошо, главное скажи им подождать пять минут. Тайник я быстро не открою. И обращаясь к бандитам, продублировал фразу на английском языке:

- Амиго, вэйт файв минит, о-кей? Айл брил мани нау! (*Друзья, подождите пять минут о-кей. Я сейчас принесу деньги. Искажен. англ.)

Один из грабителей, схватил Хосе за шею и приставил к его голове пистолет, поясняя что он готов прострелить тому башку. Четверо других направили пистолеты на Валеру и в сторону пятящегося назад Вячеслава, зачем-то надевшего на голову полосатую панаму. Гончаров медленно отходил вглубь помещения, а Хуан со слезами на глазах стал читать молитву, что очень позабавило грабителей. Они на мгновение отвлеклись от русского, а Славка в тот же миг укрылся за ящиками и, открыв портал, мгновенно исчез из этого участка пространства.

- Пять минут прошло! - закричал тот, кто держал пистолет у головы Хуана. - Эй, американец? Выходи, а то мы убьем твоих друзей. Куда он там пропал? Ну-ка ты, - приказал он одному из подручных, - сходи, проверь что там, - но не успел его подельник сделать и шага, как за спинами грабителей раздался хорошо различимый звук затвора автомата, а в затылок главарю уперся крупный ствол.

- Here are the elephant cartridges. All go to the floor, quickly, quickly... Рапидаменте! (* Здесь патроны на слона. Всем ложиться на пол, быстро, быстро... англ. Быстро - исп.). - Валера обернулся к выходу и увидел, что Вячеслав, босиком, стоит за спиной главаря, и держит у его затылка охотничье ружье. Рядом с ним так же босой стоит его младший брат Женька, одетый в домашнее трико и майку, держа в руках автомат Калашникова. Женек матерясь на русском языке, тыкал стволом в спины незадачливых грабителей, подгоняя их пинками и заставляя бросать на пол пистолеты. А Славка, улыбаясь, уже просил Хуана перевести парням, что они пытались ограбить русскую мафию. Тот мгновенно сообразил, что это хохма и, врезав под дых главарю, который уже бросил своё оружие на пол, затараторил что-то быстро на испанском языке, постоянно жестикулируя руками и чуть ли не через слово вставляя фразу "Mafia rusa" (* Русская мафия. исп.). Вообще-то, он был очень спокойным человеком, но видимо подобная ситуация напугала флегматичного доминиканца и требовала эмоционального всплеска. После красочной речи он самостоятельно достал сотовый телефон и вызвал знакомого полицейского.

Патрульная машина приехала не одна, и полицейские быстро повязали незадачливых грабителей. Вопросов к русским с оружием в руках не возникло, лишь знакомый офицер Хуана дружески поинтересовался, откуда у них автоматическое оружие, на что Слава, улыбаясь, пояснил, что это не автомат, а охотничье ружье "Сайга". Попросив брата отсоединить магазин, он продемонстрировал представителю власти охотничьи патроны.

- Дробь, картечь? - поинтересовался тот и, получив подтверждение своим домыслам, уважительно зацокал языком, поясняя коллегам, что таким оружием один русский мог всех здесь на складе положить без проблем. Вячеслав в благодарность за оперативность, преподнес полицейским хороший продовольственный презент от Хуана и его русских партнеров.

Женька, обеспокоенный встречей с полицией, да еще оказавшись в другой стране, тихо поинтересовался у брата, а не заберут ли у них стволы.

- Не волнуйся, - успокоил его Слава. - Здесь оружие разрешено. - Как потом он рассказывал Валерке, ему пришлось открыть портал прямо в квартире брата, тот удивленный этим феноменом беспрекословно отворил сейф, где хранил охотничье оружие и босиком, чтобы грабители не услышали шаги, отправился за братом, выручать его друзей из беды. Слава постепенно вводил родственника в суть сложившейся ситуации, напоминая, что он ранее ему обещал о новых возможностях и "плюшках", так что теперь и он в деле, но ему придется, как и всем держать язык за зубами. И если здесь любителей халявы они отвадили, то в других странах подобные ситуации могут возникнуть. Поэтому необходимо продумывать меры по безопасности проведения подобных сделок. Его брата хорошо знали все друзья, так что проблем не возникло и группа людей знающих о тайне портала, увеличилась на ещё одного члена...



... Хосе, через два дня после инцидента, вновь захотел встретиться с дилером, чтобы закупить у того травку и очень удивился, когда вместо старого знакомого увидел неизвестного юношу. Опасаясь подставы, он завел разговор не о чём, как бы интересуясь, куда подевался его старый знакомый. Парень возбужденно начал рассказывать, что предыдущего продавца повязала полиция. Оказалось, что его сдали его же кореша, которых он пытался натравить на владельца минимаркета Хуана, мол, знаете такого? Хосе подтвердил, что лично знаком с ним. А новый дилер рассказал, что оказывается Хуан связался с русской мафией и работает под их крышей. Даже полиция уважительно отзывалась об этих русских ребятах. Что они делают честный бизнес, но очень не любят, когда на них пытаются наезжать.

- А на месте разборок, русские положили человек двадцать из банды! - продолжал восторженно рассказывать продавец. Хосе не поверил, что такое возможно.

- Да эти "tigres*" пришли с пистолетами, а у русских оказались автоматы Калашникова, причем, стреляющие патронами, рассчитанными на убийство слона! - с горящими от возбуждения глазами, пояснял молодой дилер. " (* Тигр в Доминикане означает не то, что человек грозен как тигр, а то, что он гопник. В отношении к туристу оно имеет несколько другое значение -- "тебя не проведешь")

- Естественно они не могли с ними соперничать. Часть банды там же и положили, а когда приехала полиция, в живых оставалось всего пятеро. Вот их и повязали, а те, опасаясь мести русских, грозившихся достать их даже за решеткой, начали сдавать всех подряд. Так что травки я последние запасы продаю, потом когда новая появиться - неизвестно.

Хосе ушел удивленный, размышляя о такой горячей новости, думая, что с виду это были очень приличные люди. Женщины у них, конечно худые, не то что наши "амор*" подержаться не за что, видимо у них в "штате Россия" женщин мало кормят, или такие критерии красоты, но оказывается, их лучше никогда не сердить. Даже полиция уважительно к ним отнеслась. Видимо Бог их любит.

- Пожалуй, я сегодня вечером выпью водочки за их здоровье и за здоровье Хуана, - не громко произнес он...

(*В Доминикане адекватным обращением к любой женщине считается "амор" (от исп. -- amor "любовь")



...Третий докладывает первому: Начальный процесс накопления капитала контрольной группы людей протекает успешно. Единственная новость это то, что количество исследуемых субъектов увеличилось на ещё одного члена. Им является ближайший по крови родственник первого объекта. Группе пришлось принять нового кандидата, так как возникла нештатная ситуация, опасная для жизни, а у этого объекта имеется доступ к гражданскому оружию. По нашим прогнозам в ближайшее время наступит период финансовой стабильности группы, и тогда мы перейдём ко второму более сложному этапу задания, проверяя индивидов на стрессовые ситуации...





Слава, позже сидя дома, со смехом рассказывал жене о возникшей нештатной ситуации на острове. И как пришлось изгаляться в разговоре с Хуаном, когда тот поинтересовался, как это его партнеру удалось незаметно выбраться из склада с единственной дверью, да еще успеть найти родственника с оружием? Или он предполагал, что их захотят ограбить? Тогда почему не предупредил его? Пришлось врать, что он обладает секретом Гудини. Это имя был незнакомо Хуану, тогда Слава стал рассказывать об этом знаменитом американце, прославившимся в мире тем, что демонстрировал на публике сложные трюки с освобождением и побегами. Некоторые секреты он позже раскрывал зрителям, но многие до сих пор оставались тайнами. Один из таких нераскрытых секретов - возможность проходить сквозь стену. И что Слава, владеет подобным талантом. Хуан естественно стал расспрашивать, а может ли он пройти, например, к нему в магазин, когда его там нет? Слава подтвердил, что это было бы самым простым делом, но он не вор, и ценит дружеские отношения с партнерами, а вот на счет ограбления он был не в курсе, но ночью ему приснился странный сон, и он на всякий случай решил прихватить своего брата с оружием. Как оказалось, он был прав, на что Хуан удивленный даже не тем, что он может проходить сквозь стены, а тем, что смог предвидеть нападение, осторожно переспросил партнера, не хунган ли он. Слава не знал этого слова, но после спутанных пояснений сообразил, что его приняли за колдуна.

- Нет, Хуан, я не хунган! - со смехом успокоил он партнера.

- Тогда видимо Бог во сне тебя предупредил! - перекрестился доминиканец. Гончаров понял, что лучше согласиться с этим мнением, и подтвердил, что Хуан был прав, чем еще больше завоевал расположение мужчины.