Добрынины. Часть 3. Глава 27

Светлана Розова
 - Скорее всего, героический папаша представил, что утром сделала бы с ним жена, если бы он не наподдал бы такому специфическому  преступнику... - резонно предположила старая дама.

     - Ну, а сплетни в таких институтах разносятся быстрее ветрянки... - продолжила Ляля. - И уже к вечеру мы все, каждая лаборатория отдельно, писали во все инстанции коллективные письма в защиту отца девушки, собирали ему деньги на частного адвоката и продукты, чтобы супруга отнесла ему в тюрьму хорошую передачу...

     - А письмо ему написали? - спросила Лидочка.

     - Естественно!!! - ответила Ляля. - И стенгазету сделали... Такой народный герой получился...

     - Суд оправдал его?

     - Нет... - грустно вздохнула Ляля. - Ни его, ни приятелей...

     - Почему? - спросила свекровь.

     - Маньяк тот, хоть совсем и не окочурился, но инвалидом стал навсегда...

     - Влипли мужики... - расстроилась Добрынина-старшая.

     - Да, по нескольким статьям... - ответила Ляля. - Там были и тяжкие телесные повреждения, и самосуд, и что-то еще... Короче, сидеть им придется долго...

     - Давай, деточка, по пять капель за их здоровье... - предложила свекровь. - Как-никак, мученики истины...

     - Ваши мученики истины уже давно вышли по амнистии... - сообщил Гурам.

     - С чего ты взял?

     - Их с судимостью на работу нигде не брали...

     - А в городской автосервис взяли? - поинтересовалась Лидочка.

     - Естественно...

     - Тогда давайте выпьем за то, что на их пути встретился  добрый человек, не посмотревший на их судимости... - предложила Ляля.

     И женщины выпили еще по чашечке чаю с коньячком...




     Долго еще Добрынины рассказывали Лидочке и Гураму о том, какими тяжелыми и нервными для обоих были первые годы их знакомства...

     А когда наступил вечер, они вместе почистили дорожки от припорошившего их снега, вдребезги разругались и чуть не подрались из-за какого-то пустяка, даже решили развестись...

     А потом остыли, успокоились,  передумали разводиться,  помирились, поиграли в снежки, посмеялись, вкусно поужинали, еще раз напились чаю...

     И только потом расцеловали и старую даму, и папу Гурама, сели в машину и уехали домой веселыми и отдохнувшими душой от всех своих невзгод...




     Когда они подъехали к дому, Добрынин спросил:

     - Ну, и когда у тебя первый день занятий на твоих идиотских курсах?

     - Никогда! - весело улыбнулась Ляля.
 
     - Заливаешь?

     - Ставлю в известность...
    
     - Ты поумнела?
    
     - Можно и так сказать... - улыбнулась Ляля.

     - Ты действительно приняла решение стать домохозяйкой? - осторожно поинтересовался Вадим.
    
     - Даааа!!!!! - радостно завопила Елена. - Я поняла, что хочу быть только женой!!!

     И осеклась, увидев в глазах мужа слезы...

     - Вадимушка, Мурзинька мой, я сказала что-то не то?

     Вадим обнял ее и только тогда прошептал ей на ушко:

     - Ты, моя родная, сказала то, что я очень-очень хотел, но даже не надеялся от тебя услышать...

     И тут Ляля поняла, что ее муж, ее Хам Солдафоныч, прослезился исключительно от радости...

     И от этого, такого нового и необычного для нее понимания, никак не сочетающегося в ее сознании с привычным образом бесчувственного циника, грубияна и самодура Хама Солдафоныча, в девушке родились нежность, смирение и тихая радость, а сердцу стало очень-очень тепло...

     Она уткнулась в плечо мужа и счастливо прикрыла глаза...

     Они сидели так довольно долго, но для Ляли время пролетело настолько незаметно, что, когда муж легонько подул на ее волосы, она подумала, что прошло всего несколько секунд, и с сожалением подняла голову...

     - Как ты думаешь, - поинтересовался Вадим, - теща нам супчику оставила или все сама убрала?

     - Если убрала, то я быстренько сделаю тебе тюрю... - пообещала Ляля.

     - М-м-м-м... Тогда приятного аппетита старой грымзе...

     - Мурзик, какая же она старая? Она всего лишь на 11 лет старше тебя...

     - Старость, девочка, - это понятие не возраста, а состояния души... - пояснил Добынин. - Не знаю, понимаешь ли ты это в свои сопливые тридцать лет...

     - Понимаю... - шепнула Ляля.

     - Вот и хорошо... А теперь попробуй понять, что мне сейчас не сорок, а вновь двадцать пять... В душе...

     - А мне в душе сейчас всего восемнадцать... - улыбнулась девушка. - Но ты не переживай - это ненадолго... Сейчас мы придем домой... И минут через десять обоим по семьдесят пять будет... В душе...

     - Это точно... - согласился Вадим. - Скажи, Лялечка, может случиться так, что однажды ты скажешь, что хочешь жить не со своей матерью, а с моей? 

     - Мурзик, я уже очень хочу, чтобы твоя мама и мой папа жили с нами или мы с ними... Правда - очень-очень хочу! Я даже поженить их хочу...

     - Ты тоже увидела, как хорошо они подходят друг другу? - улыбнулся Добрынин.

     - Угу... - ответила Ляля. - Но оставить свою долбанутую на всю голову мамашу на съедение Яковлевым я тоже не могу... Она, конечно, стервища редкостная, но мне ее почему-то жалко... Вопреки всему...



Продолжение следует...