Не волнуйтесь, всё хорошо - война будет всегда!

Гарри Цыганов
I.  ПАРАДОКСЫ


1. Парадоксы.

У моей кошки – бессонница.
Капитан милиции заплакал.
Пьёшь, комплексуешь, боишься, а оказывается – это лучшие твои годы.
Милиционер под зонтиком.
Одухотворенный труп.
Жизнелюбивый киллер.
Лютая любовь.
Святая ненависть.
Доверчивый олигарх.
Застенчивый журналист.
Публичный разведчик.
Смерть лечит.
Название колбасы: «Дон Кихот».

 
2.  Парадоксы истины

Раджниш (Ошо) в своей книге "Горчичное зерно" говорил: "Вот как вы можете отличить подлинного Гуру ("Гуру" означает "тот, кто рассеивает тьму") от ложного. Ложный мастер – это утешение, он даст покой вам таким, как вы есть, он никогда не заботится о том, чтобы изменить вас, он – транквилизатор, он – то же снотворное: вы приходите к нему, и он утешает.
Но если вы приходите к подлинному Мастеру, то вот критерий: весь покой (в миру), который у вас есть, будет уничтожен. Подлинный Мастер создаёт ещё большее замешательство, ещё больший конфликт. Он не станет утешать вас, потому что он – не враг вам. Все утешения – яды, а он поможет вам расти.

Дао Дэ Цзин
Будь согнутым, и ты останешься прямым. Будь незаполненным, и ты останешься полным. Будь изношенным, и ты останешься новым.

Знающий людей – разумен. Знающий себя – просвещён. Побеждающий людей – силён. Побеждающий самого себя – могуществен.


3. Бумеранг

Во дворе художественной школы ученик 6 класса Сергеев плевал на меткость в голубя. Попал. Голубь взлетел, плевок отрекошетил в голову ученика Сергеева.

Романовы начали своё правление с убиения ребёнка – сына Лжедмитрия и Марины Мнишек – маленького Вани. Через столетия это убийство вернулось семье бумерангом – большевики убили царевича Алексея.


4. Великая Отечественная Война

В ленинградском институте растениеводства хранилось несколько тонн уникальной коллекции зерновых. В блокаду 28 сотрудников института умерло от голода, но коллекция была сохранена.

Дом Павлова в Сталинграде сопротивлялся дольше, чем Франция и Польша вместе взятые. И немцы потеряли больше, чем при взятии всей Франции.

Цивилизованные Англия и Америка в 1945 году раздолбали мирный Дрезден. Варварская Россия спасла Дрезденскую галерею. В 1955 году была передана вся коллекция отреставрированных картин назад в Германию.

«Мы освободили народы Европы от фашизма. Они нам этого никогда не простят»
Г. К. Жуков



II. ПАРАДОКСЫ ОТ АНДРЮШИ (есть такой философ)

1. Кто стал никем, тот будет всем (евангельская заповедь)

2. Счастье собирается из кусочков.

3. Главное не то, что ты веришь в Бога, а то чтобы Бог поверил в тебя.

4. Нельзя воровать то, что даётся даром.

5. Счастье было бы возможно, если бы оно не вызывало столько раздражения у окружающих.

6. За святую землю меня научили драться, но не научили, как при этом выжить.

7. Меняю, свой глубокий, содержательный, духовный внутренний мир, на внешний, со всеми удобствами.

8. Чего только у нас не было! Совести не было, жены не было, детей тоже не было.

9. Я пекусь о целостности вашего маразма.

10. Европе до нас (русских) как до луны.



III.  ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС

1. Беда президента

Но вы знаете, в чём беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет.
…После смерти Махатма Ганди и поговорить не с кем.

2. Парадоксы Розанова

Я ещё не такой подлец, чтобы думать о морали.

1917 год. С лязгом, визгом, скрипом опускается над русской историей железный занавес. Представление закончилось. Публика встала. Пора надевать шубы, и возвращаться домой. Оглянулись, – но ни шуб, ни домов не оказалось.

3. Парадокс от Жириновского

Не волнуйтесь, всё хорошо – война будет всегда!



IV. УКРАИНА

1. Царь Алексей Тишайший: Говорил мне Васька Босой, царство ему небесное: «Не бери Украину – как фальшивая монета – в любой час подведёт».

2. Революция ест своих детей. Только не на Украине.
На Украине, вооружённые и очумелые детки сами пожирают «революцию достоинства».



V. ШУТИТЬ ИЗВОЛИТЕ?

1. от генерала Лебедя
Глупость – это не отсутствие ума. Это такой ум.

2. от Урганта
Вчера наши сыграли с французами.
Наши пропустили 4 мяча. Забили – два.
Что делали на поле французы – непонятно.

3. от Вертинского
Лида, вчера дети сказали: «папка дурак!»
Я был потрясён, откуда они знают?