Умолчи, считая тайной Глава 17

Алексей Курбак
Глава семнадцатая

В этот, последний раз её разбудила муха. Нет, скорее не сама муха, а какое-то несоответствие. Ей, в её теперешнем вечном сумеречном полусне, всё виделось не так, как когда-то. Она не могла поймать ускользающую мысль: чем эта муха не соответствует должному?.. она чёрная, летает и жужжит… Ах, вот в чём дело! Муха должна быть маленькой, а эта – почему-то очень, очень большая, со странным красным крылом. И она не удержалась, подняла голову и ещё раз посмотрела вверх, туда, откуда доносилось тонкое гудение...

И с опозданием поняла свою ошибку – этого делать не следовало. Нельзя смотреть куда-либо ещё, кроме каменных плит под ногами. Её движение, конечно же, не осталось незамеченным – старик увидел и понял: она или уже проснулась, или вот-вот проснётся. А раз так, ей нужна немедленная помощь. Его, как и весь персонал филиала, предупредили: эта несушка требует повышенного внимания по двум причинам: первое – особо ценный товар в её пузе, а второе – она уже дважды вела себя неподобающим образом, мозговая блокада слабовата. Надо быть начеку.

–  Хэй, кардезини сагир! (Эй, позовите сестру – турецкое) – крикнул он в сторону дома, – Тридцать восьмая опять выпендривается! Это чёртов летун виноват! Жужжит тут, как муха навозная!

–  Так задай ему перцу, – со смехом ответил стоящий у дверей молодой доктор, – Зачем тебе ружьё – мух отгонять? Вот и отгони…

Охранник с ненавистью взглянул на подсказчика, но послушался, начал поднимать снабженный глушителем тяжёлый карабин. Увы, прихлопнуть либо отпугнуть «муху» он не успел – моторный парашютик уже вылетел за пределы ограды и скрылся, удаляясь в сторону моря.


Полный текст романа «Умолчи, считая тайной» доступен на портале «Литрес».