Очередной вопрос Иваныча

Николай Худяков 2
   Долгий разговор так и не вышел из круга проблем. Иваныч снова начал задавать свои вопросы, вернее строить аналогии предлагаемых систем.
   - Хорошо, представим себе, что наш мир, земной мир, согласно показаниям Гермес Трисмегиста аналогичен небесному. Хотя это и не однозначно так. Ведь как у него сказано: то, что наверху аналогично тому, что находится внизу. Есть вариант, что мы посередине, а не внизу. В этом случае правило Гермеса на нас не распространяется, пока мы не избавится от имиджа Мидгарта, Срединной Земли.
   - Так вот, если все-таки рассматривать в качестве рабочей версии первый случай, и наложить нашу проблему сопряжения с высшими мирами на наше сопряжения с земной элитой человечества, то будет понятно, что наше тёплое место в сонме высших существ давно занято, и потому попасть в среду высоких то ли энергий, то ли вибраций так просто нам не дадут. В свете недавнего опыта чётко известно: бесплатный сыр только в мышеловке. И лично я не очень доверяю многочисленным утверждениям доверенных лиц внеземных братьев о полной зачистке грязи в тонком мире.
   - ЗАПОМНИТЕ, НИ ОДИН ИЗ БЛОГЕРОВ БЛИЗКО НЕ ПОДОШЁЛ К УРОВНЮ МАГОМЕТА-ПОСЛЕДНЕГО ИЗ ИЗВЕСТНЫХ РЕАЛЬНЫХ ЧЕННЕЛЕДЖЕРОВ.
   Иваныч почему-то немного не доверял суперблагодетелям из высших миров. "Мне достаточно было увидеть, что сделали подобные благодетели из-за бугра с моей страной, чтобы понять, что наверху могут легко сделать подобное и даже покруче:мы наелись и сникерсами и жвачкой. Нам бы хлеба да сала хватило-поживём и без подачек, хоть сверху, хоть снизу. Тем более я чётко, на всю жизнь запомнил слова, которые теперь многие хотят вытравить из нас:"Никто не даст нам избавленья-ни Бог, ни царь и не герой", и потому госпожа Надежда говорит что надеяться можно только на себя."
   - К чему ты завёл эту шарманку, Иваныч? - Спросил Петрович. - Мы тебя не заводил,, а ты играешь цыганочку с выходом.
   - Жить, любить, и даже общаться нужно с теми, кто ценит и понимает тебя. Иногда это только ты сам можешь понять себя. Но если весь мир будет уговаривать меня предать самого себя-на кой черт мне такой мир? Уж лучше война до победного, чем такой мир.
   - Лады, Иваныч, мы поняли твой спич, - неожиданно для себя выдал Устин. - Но мы то здесь воевать между собой не собираемся.
   - Пока мы не вытравим в себе заразу неуважения к себе, а потом и к миру, война неизбежно войдёт в нашу жизнь. - Ответил Иваныч.
   - Кстати, я ведь слышал и такое выражение-убивать с любовью.-Заметил Петрович.
   - Петрович, сколько раз я тебе говорил, что он самое страшное в жизни чувство-это отсутствие чувств. И грядущая цифровизация полностью уберёт эмоции из нашего мира, станет его могильным камнем.
   - Друзья, - заметил Устин, - глд-то есть такое выражение - "И на камнях растут деревья". Очень хочется сказать тост: " пусть на камнях наших непониманий друг друга вырастут деревья дружбы!"
   - Иваныч, наливай! Я за закуской! - скомандовал профессор.
   - Смотри сам не забудь тост, парировал Иваныч. - За дело, друзья!