Умолчи, считая тайной Глава 13-14

Алексей Курбак
Глава тринадцатая

2020

Разводиться Муха не собирался – напротив, следовало принять меры к укреплению семьи. Мобильная связь – хорошо, но номер в отеле оплачен спонсором, и звонки в любую точку планеты – в том числе. Пока дают, надо брать. Первым делом обрадовал жену тремя хорошими новостями: первое – он возвращается в семью, вторая, ещё лучшая – у него будет суперская работа, а третья, лучше всех – работа за три тысячи миль, поэтому надоесть не успеет.

– Мне дают неделю на сборы, увольнение и поцелуи, а потом на полгода в Лозанну.

– А я? – загрустила недоразведённая супруга, – Я тоже хочу в Лозанну…

– Ты – мать. Твоё дело – воспитывать нашу дочь в духе любви и уважения к отцу. Завтра приеду, расскажу подробности.

Разлуки и расстояния укрепляют чувства – примерно так объяснила Жанна излившееся на вновь обретённого мужа море любви и нежности. Успела соскучиться и Сашенька: все вечера просиживала на его коленях, а на ночь заказывала одно и то же – сказку «про белое море и непослушную царевну».

Перед отъездом Генку посетила одна, как ему показалось, чрезвычайно продуктивная мысль.

«Там, в центре прогнившего Запада, наверняка обитает множество богатых господ, охочих до всевозможных реликвий и антиквариата. Надо будет позондировать почву – попытка не пытка… И хотелось бы знать, сколько всё же могут дать… или заплатить, что далеко не одно и то же. А узнать нам поможет друг Саня – ему, сотруднику конторы на три буквы «Эф», «Эс», и «Бэ», это ничего не сто;ит…»


Полный текст романа «Умолчи, считая тайной» доступен на портале «Литрес».