Умолчи, считая тайной Глава 11-12

Алексей Курбак
Глава одиннадцатая

Генку в жизни никогда не били. Умение держать удар в каратистах, боксёрах, самбистах и прочих единоборцах можно воспитать только битьём: тренер надевает перчатки и лупит по голове, животу, плечам. Хочешь стать чемпионом – терпи.  А он чемпионом становиться не собирался. Ещё подростком с другом-одноклассником Славкой ходил в боксёрский зал, поучиться драться – так, на всякий пожарный. И всё. Всерьёз морду никому не бил, и самого не побили ни разу.

Мамина смерть ударила сильно, но к ней успел хоть чуть-чуть подготовиться. Мозги отбила, конечно – если б не кандидат наук – на шаг от петли был. Пережил, вроде отпустило. А здесь – саданули под дых без предупреждения, без правил.

У двери зала прилёта аксакал крепко обнял, тут же отвернулся и зашагал к выходу – не догнать. Муха не понял – что за ерунда? Шевельнулось в голове: неужели тот идиот в чалме всё-таки подбил бандитов, и они набросились на Гулбайру, устроили самосуд?!

– Садись, сынок, – Жаркынбай открыл перед Генкой дверцу лимузина, – Вижу, не терпится тебе. Сейчас всё узна;ешь… Их больше нет.

Полный текст романа «Умолчи, считая тайной» доступен на портале «Литрес».