Должна ли девушка признаваться в любви?

Владимир Иноземцев
Да, кто же это знает?

1. Однако, как выбирают себе партнёров птицы?

У певчих птиц каждый вокалист занимает свою территорию. И все артисты каждый день между собой соревнуются в вокале. Послушать мастерство певцов прилетают их пернатые подруги.
 
Если поклонница кавалера удостоит своим вниманием, он страстно расхваливает ей свои угодья и клянётся кормить её и общих с нею птенцов.
Но партнёрши слушают обещания артистов и летают от одного к другому.
Однако невестам выбирать кого-то надо. Ибо свить гнездо и отложить яйца птицы должны в срок.

А чего стоят обещания ухажера на деле, об этом она узнает потом.

2. Кавалеры

Как поступать парню. если «любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь?» Трудно сказать. Но кем бы ни был юноша, его судьба зависит от той, в которую он влюбился. И тогда физически сильный мужчина превращается в слабое, зависимое от женщины существо.

И влюблённому совершенно неизвестно, каким будет вердикт той, которой готов поклоняться он.

Что делать? - Дарить любимой цветы?
- Петь под её окнами серенаду?
- Побриться, погладить брюки и на коленях умолять о жалости?
- А может быть, с ней подружиться, оказывать ей нужные ей услуги и стать незаменимым в её жизни?

Однако решать его и свою судьбу будет она.

3. Если влюбится девушка?

В этом случае, как бы, не принято, чтобы сама она признавалась мужчине в любви. И это, скорее всего, разумно.

А вдруг тот, кому она себя предлагает, станет её мужем или сожителем. После этого в семьях, как известно, появляются дети.
И где гарантия, что после этого обожаемый сам не влюбится в более молодую, красивую, покладистую и не оставит затем поднадоевшую супругу (сожительницу) с детьми?

Нет всё-таки лучше, если кавалер добивается внимания дамы. Если он свою жену любит, это хоть какая-то гарантия, что он не бросит её с детьми и не убежит к другой.

4. Как должна поступать женщина?

Девушка должна попытаться привлечь к себе внимание и попытаться стать необыкновенной. Она может поразить, удивить и доказать, что она лучше других.
Например, показать свою компетентность в какой-нибудь науке, осведомлённость в проблемах эволюции мироздания, а также растительных и животных видов на земле.
Да мало ли ещё в чём?

Может выучить наизусть Сонеты Шекспира и Петрарки, а также стихи Марины Цветаевой, главы из «Евгения Онегина» или «Героя нашего времени».
Удивить своим внешним видом, нарядами, статусными знакомствами, знаниями марок автомобилей и многого ещё.

Именно этим занималась героиня фильма «Самая обаятельная и привлекательная» Надя Клюева.
Наде было уже за 30, а главного у неё жизни - семьи, нет.
И по совету своей подруги Сусанны, она берёт в разработку своего холостого коллегу красавчика Володю Смирнова.

Чтобы привлечь к себе внимание Володи, Надя показывает в коллективе свои кулинарные способности. Она приносит на работу, приготовленный ею пирог;
одевается в купленную у фарцовщика модную одежду;
показывает своим коллегам, что у неё есть солидный поклонник с автомобилем Аркадий (на самом деле сожитель Сусанны.

На Надю обращают внимания другие её коллеги, но на Володю все её приёмы не действуют.

Надя пытается пригласить Володю на концерт Джанни Моранди, однако Володя приходит на концерт с девушкой.

Надя понимает, что Володя - не её вариант. Но она видит, что нравится технику Гене, с которым она играет в настольный теннис в перерыв.