Мысли на заметку. 5 ноября 2020 года

Алексей Струмила
       Кто бы сейчас не победил на выборах, в долгую выиграет тот, кто будет заниматься Америкой, а не надуманным благом всего человечества. Большевики и либералы хороши тогда, когда за них большинство, тогда их знамёна консолидируют общество. А в Америке теперь пополам. И их знамёна теперь разрывают общество на части.

       По факту, происходит следующее: Запад теряет конкурентное преимущество, потому как всё человечество переходит на тот же уровень абстрактного мышления, что и у них. Запад бы, естественно, желал, чтобы остальные присоединились бы к ним, но такое просто невозможно. Другие геополитические центры будут усиливаться и конкурировать с западными. Никакого общемирового правительства не просматривается в ближайшей перспективе. По крайней мере, пока.
       _________________

       Легко сказать, настоящая реальность вне времени, а если человек никакой другой реальности, помимо времени, не знает. И что человеку надо сделать, чтобы эта «новая реальность» для человека появилась. А ведь со времён Канта объяснена относительность времени. Другими словами, Кант доказал, что реальность лежит вне времени.

       Вот задача для жизни, а не новая машина или большой дом.
       _________________

       [...].
       _________________

       Просматривал свои записи на предмет будущей работы. Много интересного нахожу, но ничего не пишу.

       [...]. На окне у меня зацвёл декабрист, [...]. И зачем-то стал смотреть фильм Пивоварова о Гагарине. И опять всё сводится к тому, что советский строй был ошибкой, всё развалилось и всё не так. Совершенное непонимание того, что происходило со страной, с обществом, с человеком. И всё подается в свете вот этой неприязни советского. И начинаешь искать причину недовольства, а она одна: на Западе больше накладывают.

       Но уже не задирает и не трогает, портит просто впечатление. Это постоянное выковыривание грязи из-под ногтей.
       _________________

       [...].