Босиком по звёздам

Вероника Торрес
Пролог

Я всегда боялась эмоций и чувств. Я скрывала их за толстой стеной ложного безразличия. Я всегда старалась казаться независимой. Сильной, самостоятельной. Мой мир состоял из книг, занятий танцем, музыки. А когда не стало и этого, я почти закрылась от мира. Но одно лето и наполнило мой мир целой палитрой из разных чувств.

Позволив себе раскрыться, я начала дышать. Я вдохнула в свою серость программы жизнь! Я...полюбила.

Любовь далеко не только сказка. И не всегда будет счастливый конец. Я не была готова к потерям, не потому что была слепа из-за пелены любовных стереотипов, которыми были переполнены мои любимые романы, где всегда всё хорошо заканчивалось. Я не была к ним готова, потому что не знала, что это такое.
Раньше моя жизнь была загруженной и однообразной. Но встретив одного художника, я полностью поменяла жизненные принципы.
Мы столкнулись разными и тяжёлыми характерами. Наше первое чувство - ненависть. И это чувство было взаимно. Но потом мы медленно и постепенно растворялись друг в друге, и из ненависти, наше чувство переродилось в самую истинную любовь.
Но, увы, жизнь - не сказка. Всему приходит конец. Он приходит резко и болезненно, и мы ломаемся.
Конец пришёл... Однако, был ли это конец любви?


«Это твой час, о душа, твой свободный полет в бессловесное,
Вдали от книг, от искусства, память о дне изглажена, урок закончен,
И ты во всей полноте поднимаешься, молчаливая,
пристально смотрящая, обдумывающая самые дорогие
для тебя темы —
Ночь, сон, смерть и звёзды».

Уолт Уитмен.




Часть первая
ПАДЕНИЕ
Глава 1
«Элиан»
 Май.  Длинные теплы лучи весеннего солнца пробивались через жалюзи - закрытые для того, чтобы мы наблюдали за фильмом - и делили кабинет истории, словно на секции. Фильм, как и половина фильмов исторического жанра, был с кучей не состыковок, изменённых событий, дат, и в конечном итоге не нёс в себе никакой полезной информации. С тем же успехом могли бы включить фильм «Бесславные ублюдки».   
  Этажом выше, в кабинете психолога, что находится прямо над кабинетом истории, снова слышен громкий топот и шум, наверное, какой-то новый тренинг, что придумала наша дорогая, мисс Мелтон.
   Нора Мелтон – школьный психолог. Она немного странная женщина, лет тридцати пяти, точный возраст мало кто знает. Глядя на неё, совершенно, не скажешь, что она работает психологом. Мисс Мелтон очень худая, её глаза серые и пустые, волосы всегда небрежно ниспадают чуть выше плеч. Она ни разу не была замужем, об этом она сама сообщила нам, на одном из школьных мероприятий.  Вот так взяла, вышла на сцену и начала рассказывать о своей жизни. После этого над ней постоянно подшучивали и издевались парни из старших классов. А сколько прозвищ она получила. Ух, не сосчитать.
 В фильме снова кто-то кого-то убивает, и с задних парт доносятся смешки. Мистер Грин ставит фильм на паузу и обращается к нарушителям дисциплины:
  - Дин и Зак, я надеюсь, ваша война, которую вы так усердно пытаетесь устроить, несёт такой же важный характер для Америки? – два брата изображали двух раненных из сцены сражения при Сараторге – одного из главных событий Войны за Независимость.
 -  О, да, разумеется, мистер Грин.
  - Что ж, тогда с вас-то я и начну устный зачёт на следующем уроке. Учтите, даты вашей битвы я тоже уточню и спрошу по ним.
  Мистер Грин смотрит на Дина и Зака ещё несколько секунд, затем разворачивается и запускает фильм.
   День сегодня очень тёплый.  В середине мая в Сиэтле всегда погода хорошая, и меньше всего в такую погоду хочется сидеть на нудных уроках. Сейчас бы на пляж Алки-Бич.
   – Эй, Лиа,- доносится голос  Алана, прерывая моё мысленное путешествие по пляжу, – не дашь списать таблицу по химии, красотка?
 
    Я не была польщена столь приятным замечанием, потому что  красавчик школы, спортсмен и «надежда  футбола» не делает никому комплименты просто так, кроме своей девушке, а по совместительству моей сестры, Рэйчел. И если произошло чудо, и Алан Моррис сделал вам комплимент - значит ему что-то нужно.
 
 –   Меня зовут Элиан, а таблицу я еще не делала, в понедельник ведь  сдаем,-ответила я ему и продолжила рассматривать оторванный кусок плитки, которые вот-вот свалится прямо на стол мистера Грина.
  – Но ведь твоя подруга зовёт тебя Лиа, могу и я. Можешь отправить сегодня таблицу? – с умоляющим жестом рук он начал ждать ответа.
 
  Скажу честно, я не могла ему отказать. Во-первых, моя сестра меня загрызёт. Во-вторых, мне  нравился Алан.
  - Ох, ладно, кину на мейл.
  - Спасибо, Элиан.
      Он отвернулся, а я минут пять ещё смотрела на него, пока меня не толкнула в бок   Келли.
  -Лиа, хватит пялиться на Алана, в конце концов, он парень твоей сестры,- Келли – моя лучшая подруга, и иногда мне кажется, что она видит меня насквозь.
  - Ничего я не пялюсь  на него, - огрызаюсь я, хоть она и права.
  Алан очень красивый, я влюблена в него с самого детства, как только он со своей семьёй переехали в Сиэтл. С Рэйчел они уже три года, и для меня большая загадка, как Алан терпит её скверный характер.  Я всегда думала, что они расстанутся, перед её выпускным, но видимо их не пугают отношения на расстоянии.
   - Да ладно тебе, в этом нет ничего плохого, - Келли достаёт из сумочки меленькое зеркальце и тушь.-  Может, сходим на вечеринку сегодня в девять  вечера?
   – Где? - спрашиваю безразлично. Я не любитель такого рода развлечений, но вот Келли вечно пытается меня затащить на какую-нибудь тусовку.
   -У меня, - она посмотрела в зеркальце и подкрасила ресницы, - родители улетели по работе, вернутся в следующем месяце.
   – Ты серьёзно, вечеринка?
   – Нам осталось учиться чуть больше месяца! Эта вечеринка по поводу окончания учебного года. Неужели тебе не хочется развлечься? Попить коктейли, познакомиться с кем-то, чтобы весело провести лето? Ну?
  Мне никуда не хотелось. Честно говоря, я с утра проснулась с непонятным чувством тревоги. Но отказать своей подруге я никак не могла, и мне ничего не оставалось, кроме как согласиться.
     - Лиа!!!
     -Да, я приду к девяти.
     - Нет, ты придешь ко мне в три, максимум в четыре, и поможешь всё подготовить.
      - Ладно.
      
  Келли умела убеждать, а точнее заставлять людей делать то, что нужно ей. За семь лет дружбы я так и не поняла, относится ли это качество к положительным. Келли была из тех девушек, которые всегда добиваются своего, всегда успешны и красивы.   Я всегда старалась брать с неё пример. Казалось, она воплощение идеальной девушки. У неё шикарная фигура.  Аккуратные и мягкие черты лица, пухлые губы. Золотистые волосы, вьющимися локонами, небрежно опускаются по ровной, буквально каменной спине.  Плюс ко всему этому, отличный вкус в одежде.               
  Мода… Она всегда ей следует. Все новинки, красивые и эксклюзивные вещи, в нашей школе, первыми появляются у Келли Джонс.
  Прозвенел долгожданный звонок. Все уроки закончились, я дохожу до шкафчика. В школе все  шкафчики пронумерованы, мой по счёту тринадцатый. Впрочем, он мне подходит. Я  не умею знакомиться с парнями, вечно запинаюсь и до жути не уверена в себе. Несчастья буквально поджидают меня на каждом шагу. Не проходит ни дня без проблем, падений, ссор.      
   Ко мне приближаются Келли и её парень Стив.
 -Ну что? За платьями, нам с тобой нужно быть сногсшибательными! Эта первая вечеринка, которую устраиваю я, поэтому все должно пройти идеально, чтобы все от зависти полопались. Купим одинаковые платья, но цвета разные!
-Заманчиво, но мне нужно позвонить маме,- говорю я и достаю из кармана телефон.
-Тебя семнадцать! Может, уже хватит отпрашиваться по каждому поводу?
- Если я не позвоню, то...
   Келли перебив меня, говорит, что ничего не произойдёт и вырывает из моих рук телефон. После этого мы идём к выходу.
 
 ***
  Направляюсь в сторону автобуса: он, как всегда переполнен. Я уже чувствую, какие там духота и горячие сидения. М-да, идеально. Подхожу к входу, и  слышу голос Келли.
- Ты куда? Садись к нам в машину!
 
   Я разворачиваются в сторону, где был слышен голос Келли, и вижу, как она садится в спортивный автомобиль, ярко-красного цвета, с двумя черными полосками на капоте. От удивления я застыла с открытым ртом.
  - Ну, давай быстрее.
  Вернувшись в реальность, подхожу к автомобилю. 
  -Ого, Стив, у тебя новая тачка? – Крикнул Эрик, один из членов команды по футболу, проходивший мимо.
  -Да, отец и дядя подарили за то, что я стал капитаном команды,- сказал он, и покосился на Алана. Но тот, был занят: целовался с Рэйчел.
  - Стив, поехали, нужно успеть в наш любимый магазин.
  Я подхожу к красному произведения искусства и сажусь. Мы с Келли одновременно смотрим в окно: все смотрят на нас, мы непроизвольно улыбаемся. Классно быть в центре внимания.
Глава 2
«Вечеринка»
Сиэтл - большой город.  Здесь миллион мест, где можно купить одежду, разные салоны, бутики, но я и Келли были верны и ходили в один и тот же.
  Бутик был небольшой, но там было все: платья, спортивные и мужские вещи, обувь. В общем, абсолютно всё. Но цены в нём были не для меня, и чаще всего я бывала там, как советчик Келли, которая за раз могла купить  столько вещей, сколько я в принципе имела в своём шкафу. Я же покупала себе вещи здесь лишь по случаю.  Семья у меня не бедствует, однако мы стараемся не тратить деньги на то, без чего можем спокойно прожить.
-Элиан, смотри только новинки, - Келли хватает меня за руку и тащит к вешалкам с новыми платьями.
-Я пойду, посмотрю что-нибудь для себя,- крикнул Стив.
-Хорошо, милый!- ответила Келли не глядя в его сторону, перебирая каждую вещь на выставке.
  Одно за другим платье оказывалось не подходящим, для сегодняшней вечеринки: то цвет не подходил к лицу Келли; то платье было слишком тёмное и невзрачное; то наоборот - слишком белое, что на его фоне, я казалась ещё бледнее.  А стоило найти нам что-то более подходящее, как не находилось наших размеров. Прошло, казалось, миллионы лет, прежде чем, как мы нашли, то,  что нам нужно.
 
- Смотри!- Келли, из самой глубины вешалок хватает два платья  - светлое и чёрное. Чёрное - даёт мне, а белое уже идёт примерять.
  - Келли, я устала, мы уже штук двадцать каждая померили, меня убьют дома.
   В ответ - тишина.
   Признаться, это элегантное, чёрное изделие было изумительно. Длиной платье выше колена, его низ, по самому краю, был  усыпан декоративными камнями, словно  кристаллами. Сетчатый шлейф тянулся до пола, и при желании его можно  было отстегнуть. Оно прекрасно. 
  Ноги сами потащили примерять его. Слава Богу, по размеру платье мне подошло. Смотрю на себя в зеркало: шлейф вытягивал мой рост, черный цвет отлично подходит к моей белой коже и стройнит. Бархатный лиф с сердцевидным вырезом  - также обшитым камнями - плотно облегал грудь и талию.  Боюсь смотреть на ценник, оно такое роскошное.
   
-Лиа, ты всё? - крикнула из соседней примерочной Келли.
-Да!
-Выходим на счёт три!
- Хорошо.
-Раз! Два! Три!

   Мы разом вышли и застыли с открытыми ртами, пялясь друг на друга. Наше безмолвное  восхищение прервал Стив.
 
-Вау, Лиа!
-Кх-кх, Стив, ты ничего не перепутал,- сказала Келли с возмущением. Я чувствую, как краснею.
-Келли, ты прекрасна, как всегда, могу ведь я сделать комплимент твоей подруге?
-Моей - можешь,- Келли начала смеяться.

  Келли так шло платье, оно было нежно-кремовое; цвет очень подходил к её золотистым волосам. Платье так красиво и аккуратно облегало её осиную талию, что шлейф казался абсолютно лишним, скрывая роскошную фигуру.
  Пришла очередь Стива показывать, что он подобрал для себя.  Он показался нам в белой рубашке, которая обтягивала его мускулы, а на ногах были узковатые  джинсы.
  Стив начал качаться в прошлом году, в десятом классе, и за год он превратился в настоящего качка. Появившиеся мускулы, гармонично сочетались с его смуглой кожей. Дополняли образ брутала черные взъерошенные волосы, с выбритыми с обеих сторон полосками, или  молниями – было непонятно. Внешне он напоминал мне Криштиану Роналду.
 
 -Стив, тебе так идет, да ведь, Лиа?
 -Да,- промямлила я.
 
 Наконец подобрав одежду для сегодняшней вечеринки и расплатившись - к моему счастью платья шли с неплохой скидкой в двадцать пять процентов, а вкупе со скидочной картой Келли вышли все тридцать пять, - мы отправились по домам.
***
   
  -Ладно, Келли, я приду к  четырём, - сообщаю, выходя из машины.
  -Хорошо! Жду.
  -Пока!- сказал Стив.
  -До встречи,- ответила я и, развернувшись на пятках,  подалась к дому.
  На вид наш дом ничем не примечательный. Маленький двухэтажный домик белого цвета, с коричневой крышей  и высоким забором на тон темнее крыши; на правой стороне громадных выдвижных ворот  блестит серебристый домофон. Когда заходишь во двор, видишь сад, сейчас  там начинают цвести пионы, коралловые колокольчик, и  множество других цветов, разных кустарников и деревьев. Вообще сад - отдельный мамин мирок, и каждому событию или празднику она его оформляла. Например, на Хэллоуин, она расставила кучу страшных тыкв, фонариков в виде летучих мышей и уродливое чучело, а на Рождество укутала его гирляндой,  заставив папу сделать из проволоки праздничных оленей. Отец жутко злился после, увидев счёт за электричество, а мама была счастлива. Сейчас  там повсюду начинают появляться цветы, и даже начинает цвести дерево сакуры: так она встречает день Независимости. Не смотря на то, что до него почти два месяца, подготовку мама начинает заранее, и к празднику, сад будет переполнен всевозможной растительностью.
  Роюсь в сумке в поисках ключа, и не сразу замечаю, возле присоединённого к дому гаража машину отца. Время было три, по пятницам он и мама работают до четырех. Но сегодня видимо исключение. Я влипла. 
  Нарыв в сумке ключ, и разблокировав дверь, делаю глубокий вдох и вхожу.
 
  -Мам, пап, я дома!
  - Иди на кухню! - крикнула Мама.
  -Хорошо…
 
  Я понимала, что сейчас будет скандал, ведь родители ко мне строги, за каждую провинность наказывают. А тут задержалась почти на два часа и не предупредила
  Снимаю ветровку, проходя мимо гостиной, кидаю на диван сумку и захожу на кухню.

  - Где тебя черти носят? – спросила раздражённо  мама. Она стояла возле окна в своём рабочем костюме, что означало, что они опередили меня совсем на чуть-чуть.
  -Я была в магазине с Келли. Извините меня, пожалуйста.
   Я беру стакан со стола и достаю из холодильника сок.
  - Почему ты нас не предупредила?- начал папа.
  - Я закрутилась с уроками, совсем забыла сказать, - наливаю сок, руки предательски трясутся. - Простите ещё раз.
   - Ты хоть думай, прежде чем соврать, - мама начинается вскипать.
  - Мам, я не вру. В конце концов, ничего страшного не произошло, задержалась всего на час или два, - мямлю очень тихо, что даже не уверена, слышали ли они меня.
  - Не слушать родителей, для тебя «ничего страшного»? – мама вскидывает руки, и отец подходит к ней, чтобы успокоить.
   - Ладно, дочка, мы тебя прощаем, но больше так не делай, - папа говорит спокойно.
  - Да, и ещё кое-что, - набираю больше воздуха в грудь, - Могу ли я пойти к Келли на вечеринку?
  -Ты исправила физику? Какая вечеринка с такими оценками? – рявкает мама, и я теряюсь и не сразу нахожу, что ответить.
  -Да, мам, я исправила. Ну, можно мне пойти, Рэйчел ведь идёт?
  -У Рэйчел прекрасная успеваемость, она имеет право отдохнуть, - отрезает мама, и моя стена обиды становится ещё выше.
  -А Я? Я имею? Ведь вся домашняя работа на мне, потому что ваша любимая Рэйчел устает и ничего не делает дома,- не выдержав сказала я,- плюс к этому, если вы не знали, я до сих пор отличница по всем предметам. А хореограф говорит, что я первая в группе. Я устала и хочу немного развеяться!- слова вылетаю раньше, чем я успеваю вдуматься в них.
  - По всем говоришь? А физика, или для тебя это не предмет?- язвит папа.
  -  Я же сказала, что всё исправила. Такого больше не повторится.
  -Ладно, но ты вернёшься с Рэйчел, - успокаивается папа.
  -Спасибо!- Я полетела их обнимать, но в отличие от папы, мама меня не обняла. Папа всегда был более мягок ко мне.
  Хватаю сумку из гостиной и радостно бегу в свою комнату. Настроение поднялось.

***
   С Келли мы договорились на четыре, и по-хорошему, нужно было выйти минут десять назад, чтобы успеть. Живет далеко, поэтому я не медля и секунды, оставляю сумку с учебниками на диване, кидаю в пакет с платьем косметичку  и выхожу из комнаты. Перспектива вернутся с Рэйчел меня, совершено, не радует. Однако выбора у меня нет. С ночёвкой меня в жизни не отпустят.
    Я спускаюсь на первый этаж.
  - Мам, я пошла! – мама сидит в гостиной, я начинаю надевать ветровку.
  - Куда? Вечеринка же в девять,  мне так сказала Рэйчел, - мама встала с дивана и подошла ко мне, встав перед выходом.
  - Нужно помочь Келли.- ответила я и начала открывать дверь и в туже секунду мама с силой закрывает её перед моим носом.
  - Нет, поедешь к девяти с Рэйчел и Аланом.
  - Мам! Ну, пожалуйста!- умоляющим голосом говорю я.
  -Нет и точка!
   На моих глазах появились слезы. Больше спорить нет смысла. Я бегом поднялась в комнату и захлопнула дверь.
  Нет, я больше так не могу! Это так несправедливо. Рэйчел всё можно. Рэйчел молодец. Почему ко мне такое отношение?  Я упорно учусь, трясусь из-за, каждой оценки ниже «отлично».  Часами нахожусь в зале, тренируюсь. Оттачиваю каждое новое  движение в каждом новом танце. Но всё равно я хуже своей сестры. Конечно, всё, что творит моя «примерная» сестрёнка родители не знают, а стоит мне совершить хоть малейшую провинность, как они тут же узнают об этом и чаще всего от моей сестры.
  Не знаю сколько точно проревела, сидя на полу возле кровати, но это продолжалось до тех пор, пока в голове не появился план.
  Встаю с пола, беру в руки телефон: от Келли четыре пропущенных -  я должна была прийти полчаса назад. Пишу ей, что задержусь ещё настолько же и иду в ванную.
 Примерно минут через пятнадцать, мама уезжает на какие-то курсы по флористике и её не будет до восьми, шанса лучше свалить из дома раньше не будет. Но что делать с Рэйчел? Папа увезёт маму, так как машина мамы в ремонте, а значит, у меня будет не больше двадцати минут, чтобы уговорить сестру отпустить меня, пока не вернётся отец. 
   Я спускаюсь в гостиную. Рэйчел сидит на диване и смотрит женскую борьбу.  Через стеклянную дверь, я вижу как мама и папа, только отъезжают от дома. Отлично.
  - Рэйчел, привет! Пойдёшь сегодня к Келли? – глупо начинать разговор, с вопроса на который знаешь ответ, но лучше ничего не придумала.
  - Ага…- Рэйчел лежит на животе, внимательно наблюдая за боем. Моя сестра полная моя противоположность.  В школе её обожают преподаватели, фанатеют девочки, и сходят с ума мальчики.  В семье она любимый ребёнком, и даже парень по которому я убиваюсь, любит её. Внешне, мы тоже были совершено разные. Рэйчел, сколько её помню, всегда носила каре и красила свои светло русые волосы в тёмно-каштановый цвет, я  же, как мама – рыжая. Кожа моя белая, как у вампиров из фильмов про Беллу, сестра же больше бы подошла к оборотням, ведь была смуглая, как наш отец.
   Задумавшись о том, как было бы здорово, если бы Алан, выбрал бы меня, а не оборотня-сестру, я совсем забыла о Келли.
  - Ты что-то хотела?- Рэйчел вернула меня в реальность.- Говори быстрее, у меня сегодня дополнительная тренировка. – Рэйчел занималась борьбой, из-за чего имела довольно мощную фигуру. Из-за этого она постоянно изводит себя диетами, не ест сладкое и мучное и бегает по утрам. По мне, так проще было бы спорт сменить. А так, логики в этом нет, сплошное издевательство над телом.
  - Ясненько. Слушай, можно мне пойти…
  Я не успеваю договорить, как Рэйчел меня перебивает.
  -Пойдешь одна, не надо нам с Аланом мешать.
  -Хорошо, а можно пойти сейчас?- Рэйчел встаёт и направляется на верх, в спальню,  я бегу за ней.
  -Конечно.
   На моём лице появляется улыбка. Я думала, мне придётся её уговаривать целую вечность.
 -Конечно, нет,- с улыбкой сказала она, облокотившись на перила,- пойдешь не раньше меня, иначе маме расскажу.
  С её лица не сходит змеиная улыбка. Мной овладевает злость. Пик сдержанности упал до нуля... Не выдержав начинаю орать:
 
  - Если ты меня не отпустишь сейчас…
  - Слушай, мне пора, вернусь через час, и скажешь, что хотела, - Рэйчел заходит в комнату, и я, не медля, захожу следом.
  - Нет, слушай меня. Я больше не собираюсь покрывать тебя! Понятно? Я расскажу родителям всё. Как ты чуть не завалила семестр, и если бы не любовь учителей, ты бы скатилась по учёбе. Расскажу о том, как тебя отстраняли от занятий борьбой, потому что кто-то спалил тебя тренеру с сигаретами. И не известно, как ты уговорила, оставить тебя.
  -Она тебе не поверит,- злобно цедит она каждое слово. – Мама знает, что я на такое не способна,  так что разговор окончен. Пошла вон из моей спальни, иначе сделаю так, что ты вообще никуда не пойдёшь!
  - Ты права: мне она не поверит, но чтобы доказать мне, она  спросит у учителей и тренера, только в этот раз, я  буду права!- снова кричу я.
  - Откуда ты всё знаешь? Впрочем, ладно, иди. Но знай, я это так не оставлю.
  Не обращая внимания на угрозы, забегаю в спальню, быстро хватаю все свои вещи и выбегаю на улицу.   
 ***
   Никогда не понимала, почему Рэйчел меня недолюбливает. Я стараюсь к ней не лезть, если это необходимо. Мы никогда с ней не гуляли, не смотрели фильмы, и вообще не проводили вместе время, как настоящие сёстры.    
  Сколько помню, ни дня не было без ссор или конфликтов. Мама и папа души в ней не чают, а меня заставляют соответствовать ей. Однако мне непростительна любая провинность, а Рэйчел постоянно жалеют.
   Не смотря на то, что мне с детства, пусть и ненамеренно, но внушали чувство её превосходства надо мной, не сказать, что я считала себя серой мышью. Возможно, это связано с тем, что у нас разные приоритеты. Мне не требовалось внимание школьной массы, эти люди уйдут из моей жизни сразу после моего выпуска из школы, и их мнение не оставило бы мне ничего, кроме лишней горсти комплексов. И зачем мне это?
   Поэтому став старше, и вспомнив про мозг, я не перестала зацикливаться на том, что нас все сравнивают, но больше не чувствовала себя никчёмной тенью сестры.
  В мыслях о семье, я довольно быстро дошла и уже через двадцать минут стояла возле особняка Келли.  Семья Джонс жила в элитном районе города. Дома здесь роскошные и стоят баснословных денег. Однако дом Келли выделялся, и даже среди других дорогих домов, казался самым дорогим.  Трёхэтажный коттедж, передние стены представляли собой  панорамные окна, а внутренние были сделаны под дерево.
   Звоню в домофон, но никто не отвечает. Странно, может, поехали куда.  Ищу в пакете телефон, но не нахожу. Скорее всего, я оставила его в школьной сумке. 
  - Эй, кто-нибудь! – Забор очень высокий, и если дома никого нет, то под сигнализацией, поэтому перелезть не получится.  – Кто-нибудь есть во дворе?
  Наконец-то дверь отворяется.
  - Стив! Я звонила сто раз, почему Келли не отвечает?
 - Келли так заморочилась с этой вечеринкой, наверное, не слышит.
  Во дворе не менее красиво и богато: огромный бассейн, изогнутой формой;
зона для отдыха с барбекю и гамаком; домашний мини гольф. Имея такой дом, необязательно куда-нибудь улетать, чтобы отдохнуть.
  Стив проходит в сад, из любопытства иду за ним. Он останавливается возле беседки, берёт в руку гирлянду и залазит на стремянку. С  сосредоточенным лицом, он начинает приделывать фонарики к крыше беседки.
  - Стив, не знал, что рабство отменили?- шучу я, не особо смешно.
- Ха-ха. Лиа, Келли и тебя ждёт не поболтать, а ты уже прилично опоздала. – Стив спускается и передвигает стремянку на несколько сантиметров.
 - Не могла раньше прийти, дома проблемы возникли. Ладно, удачи тебе.
  Дом Келли из тех, прежде чем зайти в который, хочется разуться ещё на улице. Безупречная чистота, дорогая мебель. Всё так гармонично сочетается, и нет ничего лишнего.
-Келли, я пришла! – запах чего-то горелого, витавший по всей гостиной,  меня настораживает.
-Наконец-то, иди  на кухню помоги мне с закусками,-  по голосу Келли уже ясно, как она на меня злится. Оставляю пакет в гостиной на тёмно-красном кожаном диване и прохожу к ней.
  На кухне был беспорядок. Куча мусора на столе и на полу, на плите что-то дымится, а в центре всего стояла лохматая и нервная Келли. Я начинаю смеяться, смех просто вырывается наружу из моей груди, и я ничего не могу с эти поделать.
 -Ну, что ты ржёшь, давай помогай. Я ждала тебя, но ты прилично задержалась и я решила начать сама. Но ты же знаешь, как я ненавижу готовить. Домработница в отпуске, а нанимать новую,  мама  не захотела.
   Миссис Джонс,  в отличие от дочери была бесподобной хозяйкой. Она не вылезает из кухни, постоянно что-то печёт, готовит.  Разумеется кроме тех дней, когда она в разъездах по работе,
  Я мою руки и подхожу к столу. Убираю лишний мусор, пока Келли даёт мне задание:
  - Нарезай сыр и ветчину и делай канопе, а я пока займусь баром.
  - Скажи, к чему весь этот кипишь? Достаточно было купить напитки для бара и подобрать хорошую музыку. В конце концов, это же не твоё день рождение.
  - Ты забыла кто я? У меня всё должно быть лучше других, понимаешь? Так что хватит доставать меня этим.
 ***
   Бар и закуски были готовы. Ещё мы сделали место для танцев, отодвинув мебель в центральной комнате, и место где люди могли просто посидеть.
   - Нет, и всё-таки это чересчур,- говорю, запыхавшись, отодвигая кресло к стене.
  - Ничуть,- Келли заметно бесится, из-за нашего со Стивов непонимания, такой суматохи.
  - Ну, думаю всё. Теперь пора заняться собой. Пошли готовиться, - слова Келли пробегают мимо ушей. В дом заходи перепачканный в саже Стив, с куском гирлянды в руке. Смотрю на него с вытаращенными глазами,  и, наконец, Келли замечает, что я не слушаю её и поворачивается, чтобы посмотреть, что так завлекло меня.  -  Элиан, я с тобой…Боже, Стив!- она подбегает к нему и хватает в руку обгорелый провод.
-Я решил, что и трех гирлянд хватит, - Стив начинает жутко кашлять, я же больше не могу сдерживать смеха.
 - Сам решил? Что ж, ты же настоящий мужчина, сам принимаешь решения,- Келли тоже не сдерживает смех, и мы вместе смеёмся.
  - Ой, да идите вы! Я пошёл в душ.
***
 Келли выделила мне отдельную комнату, для того, чтобы я могла спокойно собраться. Комната не очень большая, сохранены всё те же лаконичность и вкус. Большая кровать, чёрный шкаф, широкий мягкий ковёр, две чёрные тумбы – ничего лишнего.
  Я никак не могла собраться с мыслями,  Тревога, посетившая меня утром, вернулась. Запихнув себя в платье, приступила к макияжу, но дело всё не шло. Стрелки не получались, тушь постоянно пачкала верхнее веко.
  - Да, чтоб тебя! – бросаю тушь на пол после попытки пятой.
 Смотрю в зеркало. Бред какой-то. Столько шума, ради чего? Келли всегда важно, что о ней подумают люди. Ради пары замечаний, вроде « Вау, Келли!» или «Это лучшая вечеринка!», а она вон из кожи лезет, а я не такая.  Я люблю спокойствие и тишину. Читать, заниматься танцами, гулять – вот развлечения для меня.
 Дверь отворяется и заходит Келли.
  - Лиа! Почему ты не собрана?! Хочешь испортить мою первую вечеринку? – Келли на взводе, по ней видно. – Нет, вы со Стивом сговорились меня вывести.
 - Келли, прости. Просто какое-то странное чувство тревоги, будто что-то должно произойти, понимаешь?
 - Прости, что наехала на тебя, но я не могу отменить всё, сделав столько.
  - Нет, конечно, не нужно. Я просто…
- Ты просто нервничаешь. Давай так: я сделаю тебе причёску, время ещё есть, а ты поможешь мне. Хорошо? – Келли подходи ко мне, я и представить не могу, чем ей нужно помочь. Причёска и макияж – всё идеально.
  - Чем я  могу помочь тебе? – я недоумении смотрю на подругу.
 - Советом. Как лучше: оставить шлейф, или без него?
  - Шутишь что ли? Прятать такие ноги – преступление!
   Келли обнимает меня, и я успокаиваюсь. Отбрасываю все дурные мысли и заканчиваю с косметикой.
  Спустя час, я была готова. Келли помогла с причёской. Ничего особенного: выпрямила мои волосы  и убрала пару прядей у лица назад, закрепив заколкой. Не сказать, что я сильно кудрявая, кудри крупные, но частые, и ниспадают ниже пояса. Келли часто сравнивала меня Викторией, вампиршей из фильма «Сумерки». Но если бы это было так, я бы сама от себя с ума сошла.
  Келли ушла минут семь назад. Время было уже много. На низу во всю веселились, но всё не решалась выйти.
   Дверь вновь открывается, но теперь не Келли заходит в комнату.
  - Алан?
 - О, извини. Я Рэйчел искал, - что-то внутри разбивается.  За три года я привыкла к этому чувству, но каждый раз также неприятно, как в первый.
 - Как видишь, - я обвожу комнату руками,-  её  здесь нет, - скрыть злость плохо выходит, но Алан ничего не замечает.
   - Да. Извини ещё раз, -  он уже было хотел выйти, но встал в дверях. – Элиан, ты очень красивая, хорошо провести время.
 Дверь закрывается, и тысячи бабочек оживают внутри меня.
 
 ***
   Вечеринка была в самом разгаре, когда  я решилась спуститься. Почти все были пьяные, а вот закуски почти не тронуты; наши старания валялись на полу, но людям было весело - они смеялись, танцевали.
   Келли и Стива нигде не было видно, без них я чувствую себя не в своей тарелке.  Настроение вновь уходит. Не понимаю людей, которые могут веселиться ни о чём не думая, в доме девушки, которую практически не знают. Я знакома с Келли полжизни, и всё равно чувствую себя некомфортно.
    Направляюсь на кухню. Алан стоит возле бара, Келли и Стива нет.
 - Алан, ты не видел моих друзей? Куда он делись?- Я сажусь на стул возле стойки, и прошу Эрика налить мне сока.
  - Нет. Они вроде выходили на улицу, но это не точно.
   Алан стоит, облокотившись на стойку правой рукой, а  левой - держит стаканчик с напитком.
  - Понятно, спасибо. Почему без Рэйчел? –  киваю Эрику в знак благодарности и делаю глоток освежающего сока.
  - Она занята. Готовит что-то с Чаком. Прощальную речь или что-то вроде того.
  Чак – парень из её класса. Он бегает за ней с начальной школы и всегда во всём помогает, лишь получить хоть словечко в свой адрес. Сестра пользуется этим, и Чак постоянно помогает ей подшутить над кем-нибудь или что похуже, делая самую грязную работу за неё.
  Делаю ещё глоток. Разом, наше внимание привлекает утихшая музыка. Оглянувшись друг на друга, мы прислушиваемся.
  - Пойдём, посмотрим, что там, - Алан тащит меня за руку, в центральную комнату.
  -Дорогие мои, рада вас видеть! – Рэйчел стоит в центре, перед огромной плазменной панелью. На ней короткое, серебристое платье в паедках и метровые каблуки.
  - Что она задумала?
  - Я же сказал, что речь. Попрощаться хочет перед выпускным.
   - Для этого, дают слово на выпускном,- тревога нарастает. Что-то мне это не нравится
   
 - Во-первых, хочу сказать вам, что я так не хочу уезжать и прощаться с вами. Помню, свою первую вечеринку, она была не столь роскошна, однако я задрала планку. – Люди в зале начинаю свистеть и хлопать.
 - Что же, Келли, теперь самые грандиозные вечера, у тебя и только у тебя! – она поднимает бокал, и все повторяют этот жест. – Ну, а во-вторых, не могу же я вот так попрощаться, без сюрприза. Чак любезно согласился помочь мне, всё ради ваших улыбок.
    Чак включает телевизор позади неё.
 - Приятного просмотра! Чак, запускай.
  Чак покорно выполняет приказ. Запускает какое-то видео, и в ту же секунду я вижу на заставке себя.
Видео
 - Мишка, я хочу тебе кое-что рассказать. К нам в город  приехал новый мальчик. Его зовут Алан Морисс и он очень красивый.
 Видео встаёт на паузу и Рэйчел продолжает свою речь.
  - Бедная  Элиан, не знала, что игрушки не разговаривают.
    Боже, откуда у неё это видео? Это было почти семь лет назад. Подруга у меня всегда была одна, поэтому то, что я не рассказывала ей, я доверяла своему плюшевому  мишке. Какая же я была глупая.
  После очередной реплики сестры, толпа вновь смеётся и начинает тыкать в меня пальцем. Я оступаюсь, но удерживаюсь на месте. В комнате образовалась уже два круга: в одном стоит Рэйчел и Чак, а в другом я и чуть подальше, но ближе остальных стоит Алан.
   Чак вновь запускает видео, Рэйчел отходит в сторону, чтобы все могли видеть этот позор.
Видео 
- Я влюбилась в него. Я каждый день мечтаю, чтобы он подружился со мной. Кажется, он не замечает меня, и мне так от этого грустно. Из нас бы вышла не плохая пара. Элиан Мэй и Алан Мориссы – звучит!
   Плазма гаснет. Рэйчел вновь выходит в центр. Я уже почти ничего не вижу. Всё мутно, лицо горит, голова начинает кружиться.
   - Дорогая моя сестра. Алан мой, поняла? Я знаю, что ты до сих пор влюблена в него, - я поворачиваюсь, Алан смотрит на меня.
   - Забудь, тебе ничего не светит здесь, - мерзкий голос Чака врезается в голову. Дальше всё, как  в тумане.
   Когда Чак, уже было, открыл рот, чтобы что-то добавить, кулак Стива врезался в его челюсть.  Я по-прежнему не вижу Келли. Она так мне нужна сейчас.
  Я расталкиваю толпу, кричавшую мне в след, кучу гадостей, тупых шуток.  Выбегаю на улицу. Людей здесь не меньше, все в стельку пьяные. Ко мне начинают лезть, толкать меня, я теряю равновесие и падаю в бассейн. Шлейф путает мои ноги, у меня не получается выбраться. Я беспомощно барахтаюсь в воде, пока чьи-то руки не помогают мне выбраться.
   - Алан?
  - Элиан, успокойся, п…
  - Успокоится? Ты с ума сошёл? Она опозорила меня на всю школу! Меня снимали и фотографировали, а ты хочешь, чтобы я успокоилась? Отстань от меня!
   Я вырываю и стоящего рядом молодого парня бутылку спиртного и делаю несколько больших глотков. Напиток обжигает горло. Алан вырывает у меня бутылку и продолжает молчать смотреть на меня. Я смотрю на него, и во мне просыпается ненависть. Он стоял и ничего не сделал. Просто смотрел, как и все! А теперь пытается меня успокоить.
 Слёзы вырываются наружу. Я больше не могу здесь находиться. Я  открываю ворота и выбегаю на дорогу.
   Я бегу очень долго. Ноги очень устали и болят. Я бегу босиком, туфли слетели, когда я упала в бассейн. Перед лицом всё- то стоят  лица смеявшихся людей,  злое лицо сестры  и улыбка Чака. Слёзы скатываются по моим щекам, хочется выть от боли.  Голова кружится от ударившего в голову алкоголя.
  Асфальт тёплый и влажный. Я бегу, даже не думая куда. Машины стремглав пролетают, и я сворачиваю с дороги на тропинку. Перед глазами пелена, с каждым метром боль усиливается. Слёзы льются, и я не вижу ничего. Ещё секунда, и я лечу. Удар и тишина...

Глава 3
«Диагноз-неудачник»
   Яркий белый свет болезненно бьёт даже по закрытым глазам. Веки кажутся настолько тяжёлыми, что не поднимаются. Мерзкий запах лекарств, вперемешку с хлоркой ударяет в нос, и я окончательно прихожу в себя. Тело безумно ноет, кажется, что каждая его клеточка медленно отмирает. Ноги затекли, и я не могу ими пошевелить. Рядом стоит капельница, на лице маска для кислорода. Надоедливое пиканье аппарата раздражает уши.
   Полностью открываю глаза. Вокруг никого нет. Оглядываюсь вокруг себя:  белая тумба с цветами; за кроватью стол, на котором лежит что-то чёрное и блестящее; в углу комнаты кресло, на нём мамина чёрная сумка. Что я тут делаю?
  Я делаю попытку встать, но она не обвенчалась успехом: резкая острая боль пронзает спину и голову, и я падаю обратно.
   Спустя какое-то время в палату заходит мама. Не сразу замечая меня в сознание, она ставит ещё букет цветов. Красивые белые цветы теперь делят тумбы с бледно-розовыми пионами.  Я  срываю с лица маску, но слова не сразу сходя с губ.
   - Ма…Мама,- горло пересохло, говорить очень больно. Мама вздрагивает и поворачивается ко мне.
  -Доченька, как ты?- мама подбегает к кровати, её голос дрожит от подступивших слёз, - Тебе больно?
   Силы не сразу находятся, чтобы ответить.
  -Норм…Нормально,- голос хриплый, каждое слово даётся с большим трудом.
  - Ты упала с заброшенного моста четыре дня назад,  и всё это время пролежала без сознания. Тебя Алан увидел, ему нужно было съездить до дома зачем-то,  он проезжал мимо,  увидел тебя и… И привёз в больницу.
  Алан? В голове  начинают постепенно всплывать воспоминания. Вечеринка у Келли, всем весело. Что произошло? Я смотрю на маму в надежде услышать ответ. Она делает несколько нервных вздохов.
  -Он увидел, как ты стояла на мосту, а потом,- мама поднимает голову вверх и вытирает слезы платком,- зачем ты сделала это?
  - Что? – я ничего не понимаю. Я не помню никакого моста, и что я откуда-то прыгала.
  Мама набирает воздуха в грудь, перед тем, как сказать эти страшные для неё слова.
  -Ты хотела покончить с собой? – внутри что-то ёкает.  Мне больно смотреть на маму.  Видимо, что все эти дни она просидела рядом со мной и не спала. Её глаза красные от слёз, кофта мятая, волосы небрежно спрятаны за уши. Мне становится стыдно, я не могу ей сказать, что она права. Пусть я и не помню, как было.
  -Я … Я не хотела, я-вообще-ничего-не-помню, - в горле сухо, как в пустыне.
  Мама обнимает меня и уходит за врачом.  В голове все больше воспоминаний: я бегу босиком по теплому асфальту и снимаю шлейф. Бегу очень долго, а потом пустота. Что было до этого? Вечеринка, я ищу Келли, вновь пустота... Все смеются, смотрят на кого-то,  на кого? На меня? Как в эту историю замешался Алан?
  В палату заходит врач и мама.
 -Мисс Дэвис, - врач довольно молодой. У него стриженные светлые волосы, небольшая щетина.
  - Можно просто Элиан.
  - Вы пролежали в коме четыре дня. Как вы себя чувствуете?- у него довольно приятный голос. Он светит фонариком мне в глаза.
  - Я не чувствую ног, - голос дрожит. Мама наклоняется к врачу и что-то шепчет.
 -  Элиан, всё хорошо, ходить вы будете.  Вы долго пролежали, ноги должно быть затекли. Ничего страшного в этом нет. Скорее всего, вы упали с  небольшой высоты.  Серьёзных  повреждений не обнаружено: пару синяков, вывих правой лодыжки.  Мы её вправили,  сейчас она может вызывать неприятные ощущения при движениях, но вскоре это пройдёт.  И ещё…-  врач замолкает  и, словно спрашивая разрешения, смотрит на маму. Она чуть заметно машет головой, и тогда врач продолжает:
  - Элиан, Вы  ударились головой обо что-то тяжелое, камень или что-то вроде того, и серьёзно повредили голову. Мы сделали вам компьютерную томографию мозга, пока вы были без сознания. Результаты не утешительные.    
  Сейчас нужно назначить лечение. Думаю, пару недель вы побудите у нас. Так будет лучше и безопаснее для вас.
   - И, какой диагноз? Что со мной? – врач не отвечает. Мама опережает его реплику:
   -  Доченька, тебе нужно отдохнуть. Не стоит сразу перегружать себя. Мистер Эндрюс, вы согласны со мной? – мама укоризненно смотрит на доктора и тот кивает в знак согласия. Затем пожелав мне хорошего отдыха, выходит из  палаты.
   - Я съезжу до дома. Хочу переодеться, я приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое. Ты же не против?
  - Конечно, поезжай! – мама целует меня в макушку и, взяв с кресла сумку, уходит. Палата наполняется тишиной.
  ***
   Битый час я стараюсь вспомнить, что произошло на вечеринке, но всё без толку. Хочется кричать от этой неизвестности. Тело ноет, хочется встать, но боль в спине не позволяет.
  Я пытаюсь сконцентрироваться, сосредоточится на вечере у Келли, но боль в голове сбивает  все мысли. Я помню, как помогала ей, как что-то всех рассмешило; помню, как бежала очень долго, сначала по дороге, потом по какой-то тропинке, но дальше сплошная чёрная дыра.  Неизвестность душит, я чувствую подступившую истерику, но стараюсь сдержаться.
   Я бью по койке. Руки бессильны, кожа на них саднит от царапин и порезов. Слёзы скатываются на подушку. Я бью по кровати, пока последние силы не уходят от меня. Я продолжаю плакать. Так я засыпаю.
   - Мисс Дэвис, проснитесь, - меня будет молодой женский голос.
  Медленно открываю глаза: передо мной стоит медсестра, в руках у неё поднос с какими-то инструментами и препаратами.
  - Здравствуйте.
   Растерянно смотрю по сторонам, пытаясь опомниться после сна.
   - Я поставлю Вам укол,  а потом можете дальше спать. Если после укола будет хуже, обязательно сообщите. Я сейчас уйду, но сменщицу я предупрежу, - медсестра очень вежливая, у неё приятный заботливый голос.
  - Что за препарат, - с трудом переворачиваюсь на живот. Боль пронзает всё тело. Голова «раскалывается».
   - Ноотроп. Обычное дело. Лекарства этой группы прописывают для более быстрого восстановления после черепно-мозговых травм или нарушений мозгового кровообращения,  а  также  поможет Вам с концентрацией, - ничего не понимаю. Травма, нарушения. Врач мне толком ничего не сказал. Я даже не знаю, что стало последствием падения.
  - Черепно-мозговой травмой? – медсестра аккуратно вводит лекарство. Резкая и неприятная боль, нога отнимается.
  - Ну да. Не волнуйтесь. Я видела Вашу карту и всё, что вам назначено. Всё по назначению Вашего лечащего врача.
 Сестра вынимает иглу, сгладывает мусор в небольшой контейнер и уходит из палаты.  Я остаюсь одна в глубокой тишине. Вопросов не стало меньше, наоборот: их ещё больше. Почему от меня скрывают диагноз? А если всё хорошо, то почему не скажут об этом?
   Возвращаюсь на спину. Кажется, я скоро сойду с ума.
  Мама и отец приезжают ко мне через час, после того, как мою палату покинула медсестра. В руках у папы большой синий пакет и пиджак: по костюму было видно, что они приехали сразу, как папа вернулся с работы. Мне так стыдно… Я всегда думала, как им безразлична моя жизнь, а теперь по их красным глазам, понимаю, какими страшными для них были эти четыре дня. Четыре дня они плакали, не теряя надежду, что их дочь придёт в себя.
  - Я испекла твой любимый пирог с клубникой, - мама ставит пакет на тумбу возле кровати и целует меня.
  - Привет, дочка, - папа подходит ко мне и берёт за руку, - ты не представляешь, как я рад, что могу снова видеть тебя!
   - Мы привезли тебе ноутбук. Сможешь что-нибудь посмотреть, когда тебе будет лучше. Ещё тут фрукты, сок и…- мама начала всё доставать из пакета. – Майк, мы забыли апельсины. Ей же нужны витамины, Майк, - мама в секунду становится нервной, её голос дрожит. Вот-вот она заплачет.
   -Мама, всё в порядке,-  я пытаюсь привстать, но спину пронзает боль, и я сильно жмурюсь. – Мама и папа… прошу, не нужно так загонять себя. Всё… всё хорошо.
Мама всё в той же мятой чёрной кофте. Она не потратила на себя и секунды.
   - Спасибо за всё, я очень рада вас видеть, - мама тихо выдыхает, папа встаёт и подходит к ней. Он обнимает её, и внутри меня разливается тепло. Я так рада видеть их такими близкими. 
  Мама и папа вместе тридцать лет, с самой школы.  Я никогда не спрашивала, как они познакомились и стали  парой.  Но я готова спорить с каждым, что они любят друг друга, как никто не может любить. Папа во всём поддерживает маму,  с ним она кажется такой хрупкой. Мама же сильно забоится об отце, и без неё он и дня не продержится.
   Мама вздрагивает в объятьях  папы, когда в тишине звучит мой голос:
   - Мама, я хочу поговорить с моим доктором.
   -Я, я не думаю, что это хорошая идея.
   - Мама, ты не можешь скрывать от меня, что со мной. Я хочу знать, - мои глаза наполняются слезами. Я  пытаюсь их скрыть, чтобы не делать больно родителям.
  - Дакота, она права.
  - Нет! -  мама вырывается из  рук папы, - Ной, ты не можешь, она ещё не готова, - мама пытается сдержаться и не перейти на крик.
  Я набираюсь сил.
  - Мама, пожалуйста! Мне плохо от этой неизвестности, - я плачу, мама отрицательно машет головой и тоже начинает плакать, - прошу. Пожалуйста.
  Мама сдаётся. Она выходит из палаты, а папа бежит за ней. Через пару минут в палату заходит доктор Эндрюс. Один. Я моментально напрягаюсь.
  - Элиан, Вы хотели меня видеть?
  -Что со мной?- перебив врача, спросила я. Мне становится неловко. Я виновато опускаю глаза, но не извиняюсь, слова застревают в горле.
  -У Вас ушиб головного мозга, тяжелой степени, - доктор выдыхает и садится рядом на стуле. – Я говорил, что, скорее всего, произошёл удар обо  что-то очень твёрдое.  Камень, балка от моста – это не важно. Травма серьёзная. Справой стороны затылочной зоны у Вас гематома,  отсюда резкие боли. Я настаивал  миссис Дэвис, сообщить Вам сразу, но она категорически была против этого, и настояла на том, чтобы я Вам не говорил.
  Я машинально дотрагиваюсь рукой, до головы. Ноющая боль вызывает чувство тошноты. Гематома оказалась небольшой, но вызывала жуткую боль, при каждом резком движении, волосы на том месте слиплись в крови.
  -И, что дальше? – Почему-то  я чувствую  абсолютное безразличие к себе. Я злюсь на себя за всю эту ситуацию. Мне безумно стыдно перед  родителями, и перед теми, кто был на вечеринки у Келли. Келли…. Как же мне хочется увидеть её и всё у неё узнать. Она – единственный шанс, во всём разобраться.
  – Я повторю, что это  очень серьёзная травма, теперь вся Ваша жизнь - сплошной риск.  Куча противопоказаний, долгое лечение. Вы должны быть счастливы, что та легко отделались.
- Легко? – а врач то шутник. Начинаю психовать, но доктор Эндрюс сохраняет полное спокойствие.
 - Да, только представьте. Вы могли бы погибнуть, или лишится возможности ходить. Параплегия, полная потеря памяти, долгая кома. Вам же стоит лишь соблюдать противопоказания и лечение. Ваша жизнь почти не изменится.
  - Что, что мне нельзя? – я вновь перебиваю доктора, но сейчас мне не до манер. Я на полном взводе.
 -  Вам нежелательно долго находиться на солнце, все нагрузки категорически исключить. Любой спорт, йога, танцы – опасны для Вашей новой жизни.
 
  Доктор Эндрюс продолжал перечислять запреты, но я его уже не слышу. Я словно поместилась в вакуум. Уши заложило, боль ушла на второй план. Весь  мой мир, вся моя дальнейшая жизнь, разрушились прямо сейчас. Я закрываю глаза, в надежде мгновенно уснуть. Убраться из  этого кошмара. Я больше не сдерживаю слёзы. Они льются быстрым ручьём на подушку.  Сквозь гул в ушах я слышу крик, и не сразу понимаю, что это я кричу. В палату забегает мама, за ней отец и медсестра. Я бью бессильными руками, плачу, и не могу ничего сказать. Мне ставят укол, но я дёргаю рукой, и маленькая струйка крови, стекает по руке, из новой ранки. Через пару секунд, а может это были и минуты, десятки минут, я отрубаюсь.
***
   Я первый раз стою на пуантах, которые мне подарили на Рождество родители.  Хореограф хвалит меня, не первый раз за занятие и я расплываюсь в улыбке. Мне пять лет…
  Мама уже пришла за мной и стоит в дверях. Я вся вспотевшая и красная от жары, не смотрю в её сторону, чтобы не сбиться.
 «Раз-два-три», - повторяю у себя в голове.
   Мама улыбается, когда я подпрыгиваю возле станка. 
  Урок заканчивается, миссис Рокковски, грозно смотрит на нас, говоря домашние задание. Я слушаю её,  как заворожённая. Впитываю каждое слово. 
  Одиннадцать лет спустя.
  Играет громкая музыка. Я прилично разбегаюсь, отталкиваюсь от пола и взмываю верх, как птица. Выгибаю спину, вытягиваю ноги. Плавно приземляюсь. Мы  ставим мюзикл « Ромео и Джульетта», в современной интерпретации… Моя первая ведущая роль.
  - Зря ты ушла из  классического балета, - Миссис Рокковски появляется из неоткуда, вовремя перерыва.
  - Здравствуйте. Я рад Вас видеть,-  она прекрасная. Высокая, статная. Волосы чёрные, затянуты в шишку. Длинное чёрное платье подчёркивает тончайшую талию.
  - Не жалеешь? – она кивает в сторону сцены, - Современный балет люди воспринимают совершенно по-другому. Мы с группой ставим «Сон в летнюю ночь», ты бы идеально подошла на роль Титании.
  - Ого, это серьёзное произведение. Мне приятно, что вы верите в меня, но я хочу накопить достаточно опыта в разных направлениях, перед тем, как буду поступать в академию. Современный балет – ещё один этап в моей жизни!
  - Что ж, у тебя ещё достаточно времени подумать, чего ты хочешь. Не советую часто метаться от одного к другому. Но знаешь, ты можешь попробовать пройти кастинг, в какую-нибудь труппу или мюзикл, и всё пойдёт куда быстрее.
  - Я люблю  учиться.
 
 Настоящее время.
  Я мечтала стать хореографом. Профессионально заниматься балетом. Практически каждый день я упорно тренировалась по пять часов. Танцы были огромной частью моей жизни, и занимали приличное место в моём сердце.  Неужели мне придется бросить всё это? Оставить танцы - равносильно для меня, что отрезать и выбросить на мусорку часть своего сердца. Столько сил, слёз и нервов были потрачены, по пути к своей цели. Теперь мне придётся оставить всё это.
  Когда у меня случилась истерика, мне вкололи укол успокоительного, и спустя время, я уснула. Я проспала несколько часов, и проснулась, когда отец уехал. С огромным трудом я заставила маму вспомнить о себе и съездить домой, отдохнуть. Ей было необходимо поспать, принять душ - отвлечься от меня.
  Ко мне заходила медсестра, молодая, лет двадцати пяти,  с огромными губами, накрашенными бледно розовым блеском. У нее был противный, писклявый голосок. Она сказала мне, что я пролежу здесь ещё, не меньше недели, и принесла мне ужин. Есть мне естественно не хотелось, и через некоторое время поднос с нетронутой едой забрали.
  Я смогла, наконец, встать. Мои ноги сильно отекли, но я могла их чувствовать. Прошла я не много, шагов пять до раковины. Зеркала в палате не было, и до сих пор я не видела, как выгляжу.
   Я аккуратно расчесала свои волосы, убрав при этом в косу; в горле мгновенно пересыхало, и, на радость маме, я выпила весь сок.
  Я лежала на спине и тупо смотрела в потолок.  Моё внимание привлекла трещинка возле лампы. Трещины на зданиях, как шрамы на теле людей. Таят в себе секрет, и напоминают о случившимся. Трещины напоминают зданию о том, как много ему лет, или как давно делали ремонт. Шрамы, надоедливо напоминают о боли. Так и мои  раны и ссадины станут шрамами, и станут напоминание о том ужасном дне, когда я так много потеряла: надежды, мечты, будущее, смысл жизни.
   Почему все думают, что я хотела покончить с собой? Я уверена: это не так. Я не помню, как оказалась на мосту, не помню, почему ушла с вечеринки. Я даже не помню, как прыгнула. Но жить я хотела и ни за что не прыгнула бы специально.
  Была уже глубокая ночь, через окно было плохо видно небо: мне  мешали деревья, которые тянулись до него, словно хотели забрать себе его  и укутать им свои ветки. Всё же мне удаётся увидеть сквозь усыпанные листвой ветви яркую звезду, она отличалась от всех.
   Я всегда любила ночное время. Иногда, когда мне не спалось, я открывала окно и садилась на небольшой бордюр, включала «Linkin Park» и наблюдала за звёздами, лишь звук проезжающих машин оставлял меня в реальности. Я всегда восхищалась звёздами, они свободны, их никто не может поймать или достать,  до них  нельзя дотронуться, ступить на них. Мне кажется, это завораживает и притягивает.
  Я пролежала несколько часов, тупо смотря на небо. Потихоньку начинало светать, но мне совершенно не хотелось спать. Я боялась, что замкнув глаза, я снова окажусь в коме.  Странно и неприятно осознавать, что ты потерял несколько дней своей жизни. Ты не мёртв, но при этом лежишь бездвижный, а мир тебя не ждёт. День сменяется ночью, солнце – луной, и наоборот. А ты этого не чувствуешь. Кусок твоей жизни просто испаряется. Четыре дня, девяносто шесть часов, пять тысяч семьсот шестьдесят минут и ещё больше секунд... Да, по сравнению с людьми, которые всю жизнь «парят» между жизнью и смертью – это ничто. Но если задуматься, как много я могла сделать, как много можно было изменить, становится горько и страшно.
***
   В коридоре больницы раздаётся громкий звук, словно что-то тяжёлое упало. Прислушиваюсь, но больше ничего не слышно. Снова глухой удар. Мне становится любопытно. Сажусь на кровати. Больше не слышно ни звука. С неимоверной болью в голове и в ногах, я всё же встаю, и, накинув на себя толстовку,  направилась к двери. Приоткрыв её, я вижу, как  мальчик лежит возле инвалидной коляски. Я сразу понимаю, что он упал с неё и не может встать. Медсестра почему-то не идёт, хотя звук падения был громкий.
  - Я сейчас позову сестру, - поднять сама я испугалась, ведь не знаю причину, по которой он не может передвигаться самостоятельно, и боюсь сделать что-то не так.
  Подбегаю к дежурной стойке,  и что я вижу? Медсестра сладко спит, подложив под голову медицинские карты. Как так можно? Спать, когда в любой момент любому из больных может стать плохо и понадобится помощь.
   Я решаю не будить дежурную  и беру себя в руки. Подхожу к этому пареньку: он лежит неподвижно, закрыв глаза. Он очень худой, под его глазами «мешки».  Да уж, вид у него болезненный, хотя о чём это я, это же больница, тут таких много, я – не исключение.
   - Эй, ты спишь? – мальчик медленно открывает глаза, - Сейчас я тебе помогу.
  Сначала я решила поднять коляску, чтобы потом посадить его, но стоило мне взять её, как боль появилась и в руках. Я воротила её несколько минут, но мне всё же удалось поставить её так, чтобы она перестала складываться.
 - Сзади есть блокировка колёс, чтобы она стояла на месте, - я вздрагиваю от неожиданной реплики мальчика. Голос у него довольно взрослый, но на вид ему не больше пятнадцати.
  Смотрю назад, нахожу педаль и давлю её ногой. Раздаётся щелчок. Проверяю: коляска больше не двигалась, а стояла твёрдо на одном месте.
 Я обхватываю парнишку руками, сжимая на спине руки в замок. Отрываю его от пола и прижимаю к себе. Делаю шаг до коляски и не спеша опускаю его в сидение.
 Кажется, всё это время я не дышала. И теперь выдохнув, я, со спокойной душой, сажусь прямо на пол рядом с креслом. Мышцы на руках заныли, голова закружилась. Откидываюсь спиной на стену и закрываю глаза.
  -Спасибо,- тихо произносит мальчик. Я открываю глаза, на меня он не смотрит, а смотрит в пол.
  -Пустяки,- с улыбкой отвечаю.
  Начинаю подниматься, но затем я чувствую, как ноги подкосились, в глазах резко потемнело и сдавило виски. Я понимаю, что начинаю падать, и не могу удержаться.  Резко меня хватают за руку, и я успеваю сама сесть.
  -Теперь мы квиты,- произносит мальчик, которого я недавно выручила. Отдышавшись и придя в себя, я, наконец, могу поблагодарить его:
   - Это уж точно. Спасибо.
    Повисло неловкое молчание.  И я решаю попрощаться, когда он вдруг выдаёт:
  -Хочешь, покажу кое-что классное?
  -Серьёзно, мы же в больнице, неужели здесь есть что-то интересное?
  -Ну, да. Я тут уже месяц, поэтому знаю всё. Поэтому сними тормоз с колёс, а потом, я тебе покажу.
   Я повинуюсь его словам, и, встав за коляской, поднимаю педаль.
   - Ну, что дальше?- он говорит, что нужно идти прямо до конца коридора, затем свернуть налево, и пройти до конца.
Я взялась за ручку коляски, и мы отправились. Спустя минут пять, не больше, мы подошли к стеклянным дверям, ведущим на балкон. Остановившись возле одной из дверей я,  обойдя  коляску, открываю её.
  -Нам сюда можно? – спрашиваю, силой надавив на ручки в низ.
  -Наверное, нет, но всем без разницы.
   Я продолжила надавливать на ручку, но она не поддавалась.
  - Слушай, кажется, тут заклинило,- дёрнув последний раз, я убедилась, что ручка сломана.
  - Извини,  я что-то задумался. Эта дверь не открывается, попробуй другую, или могу я.
  Я повторяю тоже с другой дверью, нота с лёгкостью тут же открывается. Парнишка подъезжает, и я помогаю переехать ему порог.
  - Не нужно было,  я и сам мог,-  мальчик явно раздражён. Наверное, он не любит, когда ему помогают по каждому пустяку.

  Я отпускаю инвалидное кресло, и  мы разом оказываемся на балконе. Немного запыхавшись, я не сразу обращаю внимание на то, куда смотрит тот мальчик. Но отдышавшись и подняв голову, я ахаю.
  Тёмно-голубое, утреннее небо,  медленно светлеет, проникаясь нежно-розовыми оттенками,  напоминая мне сахарную вату; едва заметные жёлтые блики, видневшиеся на горизонте, будто напоминали о скором появлении солнца. Картина завораживала.
  Таким Сиэтл я не видела. Тихий и спокойный. Без толпы шумных людей и кучи проезжающих машин. Лишь изредка слышались шум мотора, или случайно брошенная фраза. Живя в маленьком доме, окружённом другими домами и небоскребами, ты не замечаешь такой естественной красоты. Красоты, за которую не надо платить или что-то менять, отдавать. Природа всё сделала сама, позволив нам молча любоваться, так как это делали мы. Не говоря ни слова, мы думали об одном.
  Не знаю, сколько мы уже стоим: уходить совсем не хотелось.  За десятками крыш небоскребов уже начало поднимается солнце. Раскидывая по небу свои лучи, оно не спеша возвышалось над бесконечным городом. Сиэтл просыпался.
  -Это очень красиво, дух захватывает. Когда ты находишься «внутри» города, вдыхая всю жизнь Сиэтла вместе с пылью, этого не видно, и ты даже не думаешь об этом. Мы так много прекрасного пропускаем, - я замечаю позади парнишки лавку. Подтащив её к коляске, сажусь на неё рядом с мальчиком.
  -Я Майк, а ты?- совсем не подумала, что мы даже имени друг друга не знаем,  хотя прошло не меньше двух часов с нашей встречи.
  -Элиан, можешь называть меня Лиа.
   - Приятно познакомится Лиа, - Майк улыбается, но тут же отворачивается и продолжает наблюдать за рассветом.
   Теперь я могу разглядеть его: милый темнокожий парень, лет пятнадцати, худощавого телосложения, с мелкими брейдами на голове. Мне становится очень любопытно как давно он здесь, и я даже не успеваю подумать о корректности, когда слова вылетают из моего рта:
  - Можно спросить, как ты сюда попал, - Майк хмурится, я мысленно ругаю себя. Спустя минуту молчания он всё- таки отвечает мне, но с явной дрожью в голосе.
  -  Это было где-то полгода назад, после Рождества,  – он замолкает, и я уже не жду продолжения. -  Мы ехали в аэропорт – провожали мою сестру на учёбу, после каникул, - Майк вновь замолкает, рассказ даётся ему с трудом, и я жалею, что разбередила эту рану.
  -Прости...
  -Ничего.  Сзади нас ехал огромный грузовик, и в один момент он начал беспрерывно сигналить. Мой отчим, Мэтью, не понимал в чём дело, и начал жутко нервничать. Грузовик продолжал сигналить, но нам некуда было деться. Машины несли по встречной, одна за другой,  и перед нами было ещё куча машин.  Мотом водитель грузовика перестал сигналить, Мэтью и мама успокоились, мы с сестрой тоже. Но дальше…  Дальше случилось то, что грузовик подрезал нас сзади, автомобиль Мэтью занесло прямо на встречную полосу, - небольшая слеза скатывается по лицу Майка, я тоже хочу заплакать от жалости, но боюсь это не уместно.
  - Мэтью вылетел через лобовое стекло, а мама умерла на месте от потери крови. Нас сестрой забрала реанимация.  Я был в сознании, и видел, как мою сестру Кору пытались откачать. Им не удалось вернуть её к жизни.  Девятого января, я потерял всех. Меня доставили в больницу, сделали множество операций, но всё было зря. Перелом нижних позвонков, отказ конечностей. И всё подобное.
  Майк заканчивает рассказ. Я не нахожу, что ответить.  Это очень страшно, очень. Потерять всех, кого ты любил разом. Остаться совершенном одному на всей планете.
  - Мне очень жаль. Не нужно было спрашивать.
   - Как ты сюда попала?
  - На самом деле, я точно не знаю.  Я была на вечеринке у лучшей подруги. Все веселились, я долго к ней готовилась, а дальше – провал. Помню только,  как я бежала куда-то, но не знаю почему. Мне сказали, что я упала с какого-то заброшенного моста, но сколько я не пыталась вспомнить все моменты того вечера, у меня не выходит,- от воспоминаний о той вечеринки начинает болеть голова.
   Я увожу тему, спросив, сколько ему лет. Я была права – пятнадцать.
***
  После встречи рассвета на балконе, настроение было не таким  плохим. Жизнь продолжалась, но смериться со всем, что я потеряла, я пока была не готова. Но я была рада, что в таком унылом месте, у меня появился друг.
  Сейчас было восемь часов утра, и через тридцать минут в больнице начинался завтрак. Перед тем как показаться перед другими больными, я решила, наконец, взглянуть на себя. В  палате, была своя душевая, что меня очень обрадовало, и там оказалось зеркало.
  Взяв собой чистую одежду, которую вчера привезла мама, я зашла в душевую комнату и оставила её на полке с полотенцами.
  Подхожу к зеркалу. Я, конечно, не ожидала увидеть там красавицу, но и не думала, что всё так плохо: кожа у глаз высохла и покрылась трещинками,  на левой щеке был синяк и ссадина над бровью; волосы, не смотря на то, что утром я слегка их расчесала и заплела в косу, выглядели, как воронье гнездо, а в месте, где была гематома, были склоченные и липкие от крови.
  Я не могла смотреть на себя, без чувства отвращения.  Слёзы подступили к глазам, но я взяла себя в руки.
  Помедлив с минут, я решилась снять с себя больничную рубаху.  Картина была не лучше: все ноги в синяках и глубоких порезах, руки все исцарапаны, в местах сгиба синячки от капельниц.
   Встаю под тёплый душ. Струйки воды скатываются по телу, позволяя ему расслабится. Беру шампунь и наливаю на руки.  По кабинке мгновенно разносится запах ванили, я полностью отключаюсь от всех мыслей.  Наношу шампунь на голову: рану неприятно щиплет. Но я стараюсь игнорировать эту боль, чтобы не возвращаться в тот день, и не гадать, что произошло.
    Мыльная вода смешивается с грязью, забирая всё плохое, и уносит с собой. Я немного освобождаюсь от груза боли и незнания. После душа мне становится легко. Я почти не думаю, о  случившемся той ночью, и о том, что за этим последовало, однако потревоженные раны  ноющей болью напоминают о себе. Тело словно горело.
  ***
   Мы с Майком вместе сели на завтрак. Настроение у обоих было располагающим, и грустить нам не пришлось.  Еда была, мягко говоря, невкусная. Я взяла овощной салат и пюре из кукурузной каши. Назвать это пюре было сложно – тягучие месиво с кусочками зелёного лука. Салат был свежим, но не солёным. Аппетита у меня не было, но для скорейшего восстановления нужно откуда-то брать энергию.
  Весь завтрак я и Майк разговаривали без умолку. Обсуждая одну тему за другой, мы то смеялись, то печально вздыхали. Для своих лет он очень начитанным, знал о многих вещах. Наизусть рассказывал биографии спортсменов,  перечислял редких животных, обитающих в Америки, рассказывал о своих школьных проектах по физике.

  Я слушала его с таким удовольствием, что совершенно не вспоминала о каких-то проблемах.
  Мы даже поделились друг с другом своими мечтами. Май просто жаждет увидеть  водопад «Малтнома». Он находится в штате Орегон; там, в городе Портленд, что находится в получасе езды от водопада, живёт его родной отец. Он до сих пор не знает о случившемся. Скарлет и Ричард – так зовут родителей Майка – развелись, когда ему не было и пяти лет. Они познакомились  в школе, и после её окончания поступили вместе на юридический факультет.
   Вскоре после выпуска, Скарлет и Ричард поженились и переехали жить в городок Портленд. Спустя несколько лет родился Майк. После развода Скарлет забрала Майка и уехала в Вашингтон, оборвав все связи с бывшим мужем, и запретив тому любое общение с сыном. Ричард первое время пытался наладить отношения,  но перестал пытаться. Он писал Майку письма, отправлял подарки на праздники, и, наверное, сейчас продолжает, но не знает, что Майк уже полгода лежит в больнице. Майк не знает адреса отца, кроме города, а в таком положении, как сейчас, добраться до отца невозможно.  Врачи сказали,  что скоро его перенаправят в реабилитационный цент для сирот, и Майк потеряет последний шанс на встречу с отцом. И он просил много раз, разных людей помочь ему, но никто не стал искать его отца. Других родственников у него нет.
  И я поняла без уточнения и лишних слов, что его мечта это не увидеть водопад, а найти своего отца.
  ***
    После завтрака Майка увезли на процедуры, мне же сказали, чтобы я  отправлялась в палату и ждала  медсестру с капельницей.
   Я захожу в палату: она такая маленькая, но комфортная. Здесь есть все, что нужно для удобства: кровать с чёрной  тумбочкой справой стороны, стул и стол, небольшая раковина и душевая. Кровать стояла возле окна. Солнечные лучики, игриво скатывались с кровати на пол. Но даже вкупе со всем комфортом и уютом местечко это было ужасное. И вспоминать о нём мне не захочется. Мебель старая и скрипучая, персонал безответственный. Про еду даже заикаться больше не буду.
  Я прождала медсестру не меньше получаса. За это время я разобрала вещи, привезённые мамой вчера вместе с гостинцами. Их было немного, более того, я даже не сразу заметила  сумку с ними.
   Выложив в тумбочку несколько однотонных футболок и пару спортивных штанов, я села на кровать, не зная чем ещё себя занять.  И вдруг, мне словно током ударило. Я вспомнила про существование мобильного телефона. Я не помню, был ли он у меня с собой на вечеринке.
    Я успела обшарить пакет и сумку, но телефона там не было. Чего и следовало ожидать. Только у меня появляется надежда, узнать, что случилось в тот день, как эта надежда ускользает из рук, как песок. Мне охватывает злость. Снова. Я со всей силой швыряю сумку через всю палату, туда же летит пакет и подушка. Успокоиться у меня не получается и я начинаю кидать в дверь, всё что попадётся под руку.  Руки пронзает новая порция боли, я без сил сажусь на пол.
   В ту секунду, когда в дверь летит очередная жертва моей истерики, она открывается.
   - Ауч. Ребята, кажется, нас не рады видеть, - Стив, зашедший  палату в белом халате, трёт красное пятно на лбу, возникшие от прилетевшего в него, яблока.
   - Господи, Лиа, - в палату забегает плачущая Келли. – Это всё я виновата. Дурацкая идея с вечеринкой. Я такая дрянь. Лиа, дорогая.
   Стив подбегает к ней, они оба садятся со мной на полу. Я не могу перестать плакать. Келли продолжает извиняться, не подозревая, что я даже не понимаю, за что именно мне её простить.
    Стив прижимает меня и Келли к груди, и тихо утешает нас.  Я так рада их видеть. Я крепко обнимаю их.
  - Не молчи. Скажи, ка ты?- Келли вся бледная, её глаза красные, заплаканные. На лице, кроме туши для бровей нет косметики. Для Келли «выйти в свет» без капли макияжа, тоже самое, что полицейским кинуться на вооружённого убийцу, не имя при себе бронежилета – на вид ничего не поменяется, но уверенности и защиты нет.
    Я не сразу смогла ответить. Слёзы, не переставая, катились ручьём из моих глаз. В палату уже зашла медсестра. Она поставила мне катетер с капельницей, и дала  успокоительного. Медсестра разрешила Келли, Стиву и … Алану остаться.
   - Келли, я ни в чём тебя не виню.
  - Это я виновата. Устроила эту вечеринку и бросила тебя на весь вечер. Если бы я была рядом, я не дала бы этому произойти, - Келли не может успокоиться. Я наливаю ей в  одноразовый стаканчик воды. Она залпом выпивает. Ей это помогает, ненадолго.
  Я ничего не понимаю: если её не было рядом, что тогда вообще могло со мной случиться?
  - Ты… Ты не знаешь…
   - Дело в том, что двое идиотов, из другой школы, разгромили комнату родителей. Я весь вечер пыталась выяснить, что у них произошло. Но эти амбалы были в стельку пьяные и не могли связать и двух слов, - Келли не услышала меня. Быстро и запинаясь на каждом слове, она пересказывала тот злосчастный вечер. – Они накинулись на Стива, их разняли и они убежали на улицу. Стив побежал за ними, а я осталась разгребать хлам, оставшийся вместо комнаты.  Возвращаясь с улице, Стив и оказался там, когда…- Келли замолкает. Она оглядывается на парней. Стив потупившись, еле кивает.
  - Когда что? – я вновь начинаю паниковать. Это единственный шанс узнать всё. Она не может не сказать.
  - Ты не помнишь? Лиа. Я уверена: эта была шутка. Она не хотела…
  - Она? Кто? Келли не молчи, расскажи мне! -  снова мне приходится умолять  сказать мне правду. Снова от меня пытаются что-то скрыть. Как же я устала.
   Келли молча плачет. Она не может собраться. Я плачу вместе с ней.
  - Келли. Прошу расскажи мне, умоляю. Я хочу знать правду. Все скрывают от меня всё. Я так с ума сойду. Я ничего не помню, лишь бессмысленные отрывки. Мне говорят, что я пыталась покончить со своей жизнью, но я…
  Пожалуйста, ты моя лучшая подруга, помоги мне.
    И Келли рассказывает. Слова выходят наружи вместе со слезами. Ей сложно, но она не останавливается. Каждое её  слово, как часть пазла – картинка слаживается, и я начинаю всё вспоминать. 
   ***
    Рассказ занял почти час. По окончании, мы уже еле могли говорить. Лавандовая блузка Келли была насквозь мокрая от слёз, также как и моя футболка. Стив обнимал нас, а Алан так  и стоял бездвижно возле двери.
    У меня начала снова болеть голова, и Стив помог мне подняться и лечь. Келли чмокнула меня в обе щеки  они вместе ушли, пообещав приходить каждый день.  Алан остался. К этому моменту слёз не осталось. Мне и не хотелось больше плакать.
   Алан никак не мог начать разговор. Подойдя ближе, он молча переминался с ноги на ногу, пока с его губ, наконец, не сошли совершенно ненужные слова:
   - Элиан, ты должна держаться.
  - Ты, Алан, настоящий трус! Я не нуждаюсь в твоих словах.
  - Я хотел сказать…
  - Алан. Ты всё знал и всё видел, ты меня сюда привёз. Ты ехал за мной, так  почему ты не остановил меня?
   - Я, я проезжал мимо, когда ты стояла на мосту.
   - О, хватит лгать Алан Моррис. Ты был на той вечеринки, и смотрел, как моя сестра издевается надо мной. Ты единственный, кто мог её остановить, но ты молча стоял и смотрел, как и все. А потом поехал за мной, но не попробовал остановить.
  - Быстро ты всё вспомнила. Только я поздно тебя нашёл. Да, я мог остановить  Рэйчел.  Но тебя, увидел слишком поздно.  Побежал, но ты уже спрыгнула. Потом привёз тебя сюда.
  - Да ты у нас герой. Только я не прыгала. Я бежала и не увидела, что мост сломан и слетела вниз. Зачем ты соврал, что я стояла, этого не было, - мне противно даже смотреть на него.
  - Откуда ты можешь это знать, ты же сказала, что у тебя амнезия.
  - Единственное что я помнила, так это то, как бежала по мокрому асфальту, поэтому тут ты прогадал. Хотел выставить себя спасателем, супергероем? Ты подлый трус, и не более того,- в горле уже пересохло от разговоров, но,  немного подождав, я добавляю: - Вы  с Рэйчел идеальная пара,  стоите друг друга.
  Алан стоит не находя слов, затем быстро бросает:
  - Я с ней порвал.
 - Боже, Алан. Пошёл ты! Я больше видеть тебя не желаю. Уходи, - но он стоит, как вкопанный и не двигается. Я взрываюсь и начинаю кричать ещё громче: - Слышишь? Уходи, и больше не появляйся, не хочу тебя даже знать!
  В плату вбегает мама и врач. Мама подбегает ко мне, а мистер Эндрюс начинает выпроваживать Алана.
   -  Что, что ему нужно? – мама держит меня за плечи.
  - Всё в порядке мам, -  я немного отстраняюсь.
   Успокоившись, я замечаю, что мама привела себя в привычное для моих глаз состояние. Волосы расчесаны и аккуратно уложены, мятую чёрную кофту она сменила на белую рубашку с ромашками на воротничке, а на заплаканном и усталом лице появился лёгкий макияж.
   - Мама, ты прекрасно выглядишь,- мама теряется, и спустя пару секунд расплывается в улыбке.
***
 День был насыщенный. Узнав всю правду, мне стало намного легче. Было больно, от того, как Рэйчел обошлась со мной и от вранья Алана, но я решила оставить это. Нужно пытаться жить дальше, привыкать, к новой себе.
   Мама уехала домой, около часа назад.  Я сидела у окна, и ждала медсестру с уколом и ещё одной капельницей. Когда днём приходил врач, он сообщил, что моё лечение почти скорректировано, завтра мне сделаю рентген шеи и МРТ (МРТ - магнитно-резонансная томография) головного мозга, так как наблюдается частичная потеря памяти,  и тогда смогут окончательно принять решение насчёт моего нахождения здесь.
  - Здравствуй, Элина, - в палату заходит пожилая медсестра; с ней я ещё не была знакома. Она очень высокая, волосы короткие и кудрявые, кожа на лице и руках усыпана мелкими веснушками.
  - Здравствуйте, миссис Марч, - фамилию я прочла на бейджике.
  - Сегодня мы поставим тебе два укола, врач добавил в твоё лечение витамины, -  Миссис Марч говорила, словно, на распев  и имела при этом резко-заметный  британский акцент.
  - Хорошо.
  - Как ты себя чувствуешь, Элина, есть жалобы?
  - О, извините, я  Элиан. Спасибо всё хорошо, за исключением жуткой головной боли.
   - Элиан?-  я киваю, - Прошу прощения, это врачебный почерк, я не правильно прочитала твоё имя.
  Воткнув два укола, довольно неприятных, и поставив, на этот раз переносную, капельницу,  Марч молча удалилась, махнув на прощание рукой и подмигнув. Я улыбнулась ей в ответ.
 Когда содержимое уколов разошлось по ногам, и боль ушла,  я села опять у окна, придерживая капельницу, и уставилась во двор больницы, рассматривая абсолютно всё.
  С высоких деревьев свисали огромные листья, изумрудного цвета. Кусты и деревья поменьше были коротко пострижены. Налево от выхода виднелась тропинка, уходившая за левый корпус.
   Я на мне был белый свитер, и я надела к нему чёрные джинсы. Волосы завязала в хвост. Делать что-то с капельницей, пусть и переносной, был е так удобно, но я справилась и отправилась изучать здешние красоты.
   Оказалось, тропинка вела на поляну для прогулок. Там было много пациентов: кто-то медленно прогуливался вдоль кустов, а кто-то сидел на лавочке и играл в настольные игры.
    День сегодня теплый, но солнце, что так светило в моей палате, и одаривало нас своими лучами, спряталось за пеленой туч. Небо было хмурым: вот-вот, и из этих комков туч польётся дождь.
   На одной из лавочек сидела девочка. Она отличалась от всех больных. Волосы были фиолетовые, на ней был синий свитер, а на ногах джинсы и кеды. Сначала я подумала, что она посетитель, но потом я разглядела возле нее инвалидную коляску. Меня бросило в жар, я сразу же вспомнила тот день, когда я упала.  Я  могла остаться без возможности самостоятельно передвигаться, но, как сказал мистер Эндрюс, мне повезло.
   Мне захотелось познакомиться с ней. И я медленно направилась к лавочке, где сидела эта девочка.
  Деревья, на фоне такого хмурого неба, смотрелись ещё более зелёными, словно они не отсюда, их просто вырезали из другой картинки  и вставили сюда.
    Я присаживаюсь рядом с девчонкой, что привлекла моё внимание. Она кинула на меня быстрый взгляд и вновь уткнулась в одну точку. Её внешний вид пугал: кожа высохшая, и бледнее даже моей; вокруг глаз чёрные пятна и мешки;  губы синие, очень потрескавшиеся.
  -Привет, будешь?- решившись, я не придумываю ничего лучше,  чем предложить  жевательную резинку.
   От неожиданности она вздрагивает, за что я тут же извиняюсь. Секунды спустя, она всё же протягивает свою худенькую ручку, и берёт одну штучку. 
  -Как тебя зовут?- я не сдаюсь, а всё пытаюсь затянуть с ней разговор.
  -Лесли,- отвечает она, тихим и охрипшим голосом.
  -А я Элиан, красивые волосы, они такие необычные.
  -Спасибо,- выдавила она.
  Затем мы молча сидели где-то минут пятнадцать. Я разглядывала окна, они далеко не идеальные, где-то трещинки, где-то пятна. Я совсем забыла о капельнице, и вспомнила только когда, от резкого движения рукой, что-то кольнуло. Я проверила капельницу, ещё немного, и нужно будет вытаскивать. Хорошо, что медсестра меня не потеряла.
   Больница находилась  в ужасном состоянии, начиная от внешнего вида, заканчивая  работниками.  Врачи в этой больнице возомнили себя богами. Творят, что вздумается, а к больным относятся «на отвяжись».
  - Это ужасное место, - от неожиданной реплики Лесли, я немножко вздрогнула.
  - Что ты имеешь в виду?
  - То, что люди здесь теряют смысл жизни. Они ходят угрюмые и унылые. Без цели, без смысла, без всего.
  - Но ведь не каждый человек.
  - Да? Ну, и какая твоя цель, ради чего ты живешь?- её слова, как пощёчина. Да, здесь я действительно потеряла смысл жизни, на это же не конец. Ведь так?
   Так и не найдя, нужных слов, я просто молча пожала плечами. Дальше мы сидели молча.
***
   Мне сделали последние обследования, взяли нужные анализы, и, наконец, мама получила на руки моё лечение. Плюс к этому огромный список того, что мне строго настрого запрещено.
  Я пролежала в больнице ещё неделю.  Теперь наша команда состояла из трех человек.  Я, Майк и Лесли. Лесли была больна раком, на последней стадии. Ей сложно ходить и есть. И кроме воды, она почти ничего не может проглотить. Ей скоро семнадцать, и она любит смотреть фильмы с Джаредом Лето.
   Последнею неделю я провела с ребятами. Пусть наши дни были одинаковы, но по- своему чудесны. Мы встречали  рассвет, шли на завтрак. Потом процедуры, лекарства. Затем у нас был свободный час, который обычно мы проводили на улице. Ужасные бед и ужин и снова лекарства. Так из дня в день... Всю оставшуюся неделю.
  И вот настал этот день, которого, теперь, я ждала меньше всего. Сегодня меня выписывают, я возвращаюсь домой, где меня ждёт новая жизнь. Без танцев, но с кучей запретов и опасений.
  Мне предстоит вернуться в школу к тем людям, которых мне не хотелось видеть, которые лгали мне... Общаться с людьми, которые думают, что я намеренно спрыгнула с моста. Уж Алан об этом успел позаботиться.
***
  Обед. Мама приехала за мной в больницу, мы сидели в кабинете мистера Энрюса.
  - Как вы себя чувствуете?- спросил меня доктор.
  - Хорошо, - отрезала я.
  - Миссис Дэвис,- обращается он к моей маме,- я советую вам записать её к школьному психологу, попытка, - он делает паузу, и смотрит на меня, я в ответ закатываю глаза, - ну, вы сами всё понимаете. Попытка, в её возрасте...
  -Я тут и всё слышу, и я не пыталась покончить с собой!
  -Элиан, так будет лучше, - мама берёт меня за руку, и сдерживаю себя, чтобы не отдёрнуть её: в порыве злости не хочется обидеть маму.
  - Да, и вот, миссис Дэвис, это нужно отдать школьному учителю физкультуры, там все ограничения в занятиях  спортом.
  -Спасибо Вам большое,- произносит мама.
  - Что вы, это мой долг!- он с гордым лицом жмёт маме руку.
  Не больница, а цирк.
***
  Мама дала мне пять минут, попрощаться с Лесли и Майком. Она забрала мои сумки, и пошла к машине, папа уже приехал за нами с работы.
   Я побежала на нашу поляну, к нашей лавочке, где мы постоянно сидели.
   - Майк, Лесли! Мне пора, за мной уже приехали, - я кинулась обнимать их.
  - Не забывай нас! – Майк обнял меня в ответ.
  Лесли было тяжело долго держать руки поднятыми, поэтому она просто уткнулась в моё плечо.
  - Конечно, Майк, я ещё приду к вам,- мы вновь обнимаемся.
  Я в последний раз смотрю на это здание: вот я ухожу, но я буду скучать по этим веселым ребятам. Я переступаю чёрные ворота и иду к такси.
  Вот я и свободна...

Глава 4
«Ссоры»
   Дом, мой милый дом. Мне кажется, что я не была здесь  вечность. Пусть я и не хочу возвращаться к жизни в не пределах больницы, по своей комнатке я скучала. Скучала по родному  запаху, въевшемуся в серенькие обои; по старенькому столику и скрипящему креслу.  Но больше всего я соскучилась по теплой и мягкой кроватке. В больнице кровати жесткие и неудобные, будто спишь на камнях, которые, лишь, из жалость к больным, накрыли тряпкой.
  Полка с книгами покрылась слоем пыли. Я попробовала сдуть её, но ничего не изменилось. Только несколько фотографии с соседней полки слетели на пол.
  Я собрала их  и вернула на место. Надо бы купить рамки для них. Раньше я увлекалась фотографией. Год ка бросила. Не знаю почему. У меня довольно хорошо получалось.  Одно время я мечтала окончить курсы и зарабатывать этим, но тогда танца перевесили. Может, стоит вновь заняться этим? Раз уж танцами мне заниматься запретили, а ничем другим я никогда не планировала заниматься.

  - Иди ужинать!- доносится голос папы.
   Ужинать…Неужели, нормальная, вкусная еда.  Нет, всё-таки кровать на втором месте.
   Я пулей лечу ванную, мою руки и в секунды оказываюсь на кухне. В нос врезается запах лазаньи и свежего хлеба. Мама не любит готовить, хотя делает это прекрасно.
   - Как вкусно пахнет, мама,- я сажусь за свой стул, живот урчит, и я с трудом дожидаюсь, когда все сядут на места.
    - Приятного всем аппетита, - произносит с улыбкой отец, - Элиан, знала бы, как непривычно было есть без вас с Рэйчел.
    Наверное, это правда, несмотря на то, что я редко появлялась дома, из-за плотного графика, завтрак, обед и ужин мы редко проводили раздельно. Бабушка приучила маму,  что любой приём пищи – это ритуал. И проводит его нужно со всей семьёй. Знала бы бабушка, как в будущем, благодаря вечной суматохе,  рабочей и школьной рутины будет сложно сохранить семейные ценности. 
    Я налетаю на ужин, будто я выживший с необитаемого острова, который год не ел нормальной пищи.  В один присест, покончив с лазаньей, приступаю к десерту. Мама постоянно смотрит в Telegram, «рецепты десертов за пять минут»,  чтобы потом, после работы удивить нас чем-нибудь вкусненьким. Сегодня она приготовила тирамису всего за восемь минут, и это совсем не было похоже на обычное тирамису, но было гораздо вкуснее.
  -Завтра поедем по магазинам, тебе что-нибудь купить, Элиан?
  -Нет,- отвечаю я, совсем не подумав.
  -Точно?
  -Хотя, можете купить мне фотобумагу?
  -И все?
  -Ага,- отвечаю я и прикусываю губу, дурацкая привычка.
  Я давно опустошила свои тарелки, но мне так не хотелось выходить из-за стола. Я так соскучилась по семье, что хотелось растягивать, любое совместное дело, насколько это было возможно, но тут, как камнем по голове, до меня доходит, что Рэйчел нет. Она ни разу не была у меня в больнице, что вполне ожидаемо, но пропустить семейный ужин она не могла без веской причины.
   - Мама, а где Рэйчел? – мама тут же меняется в лице, её глаза рыскают по кухне и гостиной и ничего не отвечает.
   Молчание явно затянулось, тогда, подождав ещё с минуту, я повторяю вопрос:
   - Мама, папа, где моя сестра?-
  - Ей досрочно пришёл ответ из  колледжа, она сдала школьные экзамены экстерном и уехала.
  - Досрочно? Она же подавала только в  «Лигу плюща» (Название «Лига Плюща» используется для обозначения группы, из восьми частных и наиболее престижных вузов США.),  там огромный конкурс на место.
  - Твоя сестра никогда не была глупа. Учителя написали ей отличные рекомендации и позволили раньше сдать экзамены.
   - Мама, не смей врать. Где моя сестра? Почему она ни разу не навестила меня? Вы, вообще, знаете, что она сделала.
  - Элиан,  а ты не смей так разговаривать со мной! Быстро в свою комнату! -  мама в секунду меняется. Голос становится злым и командующим.
   - Постоянно пытаешься скрыть от меня правду, почему? Я имею право знать о своей семье.
  - Мама сказала  идти тебе в комнату. Заканчивай свой бессмысленный протест. Ты наказана, - папа берёт маму за руку, начинает её успокаивать. Я молча срываюсь из-за стола и пулей взлетаю на второй этаж. Хлопнув громко дверью, я снова возвожу стену недопонимания и злости на семью. Я вновь плохая, непослушная дочь.
     Скатываюсь по стене на пол и начинаю плакать. Последнее время я часто плачу. Нервы стали никудышными. Из-за любой мелочи, глупой обиды мне становится плохо. Мне хочется кричать и рвать всё, что попадётся под руку.
   Я уверена, что Рейчел уехала не учиться. Мне явно что-то не договаривают, но я не понимаю почему. Мама всегда скрывает правду до последнего. С самого моего рождения. Так она пытается спасти нас от проблем и лишних конфликтов, однако делает только хуже. Но она этого не понимает.
  Правду не скроешь. Она всё равно в какой-то момент вылезет наружу. И этот момент всегда неподходящий.
     Я перебираюсь с пола на кровать. Слёзы перестали скатываться по лицу. Я чувствую сильную усталость.  За окном вновь пасмурно, капает редкий дождь, тихо стуча по окну. Я считаю удары, чтобы успокоиться. Спустя несколько секунды, мои глаза закрываются.
 
***
   Сквозь сон я слышу мелодию своего телефон.  Звонок надоедливо играет, и мне приходится встать.
   Телефон лежит на полочке с косметикой. Беру его в руки: он почти сел, экран тёмный.  Кое как, ещё не до конца открытыми глазами,  мне удаётся прочитать на тёмном экране имя Келли, я скорее отвечаю ей.
  -Алло, привет!
  -Привет, Элиан, Это Стив, - его голос был очень тихим. Меня мгновенно охватывает паника.
  - Что случилось? Стив, где  Келли, почему ты звонишь с её телефона,- мой голос стал взволнованным. В горле пересохло.
  -Келли, она,- он делает паузу,- Келли стало очень плохо. Ты должна срочно приехать.
  - Что? Что с ней случилось?
  - Долго объяснять, Алан заедет за тобой минут через десять, - Стив отключается. Я сижу и ничего не понимаю. Что могло произойти.
  Быстро одевшись, спускаюсь вниз.
  - Мам, я  к Келли!
  - Та забыла про наказание?!
   Мама направляется за мной, но дверь закрывается прямо перед её носом. Мне стыдно за этот поступок, и что я вновь сбегаю. Но этого требуют обстоятельства. Я мигом вылетаю на улицу, забыв закрыть ворота,  и сажусь в машину.
  -Привет, Элиан.
  -Мне не до разговоров, поехали!- кричу я.
   Алан опускает глаза на руль и молча заводит машину, и она двигается с места.
  -Прости,- тихо говорю я, ведь он мне не чем не обязан и просто поздоровался.
  -Проехали, - он впивается в руль и жмёт на газ.
  Мы ехали не спеша, и это безумно раздражало. Шёл сильный и частый дождь. Капли надоедливо стучали по машине. Алан постоянно смотрел на панель с часами. Странно всё это.
   - Ты можешь быстрее? – нервно спрашиваю я, но Алан пропускает мои слова мимо ушей.
  В полном молчании, мы, наконец, доезжаем до дома Келли. Выбегаю из машины. Огромные капли падают на нас, и я успеваю промокнуть до нитки, добежав до двери дома.
  Дверь в дом была приоткрыта. Я захожу внутрь: свет в доме был отключен, стояла мёртвая тишина. Нащупываю стенку и, держась за неё, снимаю обувь, в эту же секунду Алан хватает меня за руку и куда-то ведёт.
  - Алан, ты решил меня похитить? Что происходит?
  Я не успеваю договорить, как загорается свет и раздаётся два громких хлопка. От неожиданности я крепко сжимаю руку Алана и вскрикиваю.
  - Сюрприз! – Келли стоит с тортом в руках и широко мне улыбается. Я оглядываюсь и постепенно начинаю понимать, что происходит.
   - Дорогая Элиан, мы рады, что ты вернулась, и в честь твоего выздоровления мы решили устроить вечеринку! – и тут внутри меня всё рухнула.  Я оглядываю комнату: толпа незнакомых мне людей, Келли, торт, конфетти на полу…. Для чего? Зачем возвращать меня туда, в прошлое, что пытаюсь забыть.
  - Келли, но…
  - Никаких «НО»! Сегодня всё для тебя…
   - И поэтому здесь полный дом людей, которых я вижу в первый раз в жизни? Поэтому я сломя голову убежала из дома, думая, что тебе очень плохо? – я перебиваю Келли. Та, потупившись, оглядывается на толпу. 
  - Элиан, я просто хотела…
  - Что? Поздравить меня?  И ты не придумала ничего лучше, чем устроить очередную вечеринку. Может ты забыла, чем закончилось предыдущее сборище? Тебе мало? Хотела мне поздравить, так позвала бы важных для меня людей.  Но нет! Конечно, это же отличный повод показать превосходство, показать свою крутость. «Посмотрите на меня! Я закатила шумную тусовку, в честь того, что моя подруга не стала инвалидом! Я такая классная!» -  смешно! Может ты и сестру мою позвала? Рэйчел ты здесь? Ау!!! – я кричу без остановки. Слова потоком вытекают из моего рта. Десятки лиц смотрят на меня, не отрывая глаз, как на дуру, но я не замолкаю. Одно за другим, я вливаю на Келли всю обиду и злость за этот балаган, что она устроила.
  - Элиан, хватит! – рявкает Стив, и я резко замолкаю, - Мы старались, а ты…
   - А я решила больше не рисковать своей головой. Да вы и представить не можете, что мне пришлось пережить, чего я решилась. И в честь этого, вы закатили праздник? Молодцы, ребята! Да я видеть вас не хочу!
     Я разворачиваюсь и вмиг вылетаю из кухни, схватив кроссовки в руки. Оказавшись на улице, я останавливаюсь на крыльце, чтобы натянуть на ноги  кроссы. Дождь продолжает лить. Но пройти под дождём сорок минут лучше, чем остаться в этом цирке.
   За воротами особняка меня нагоняет Алан.
   - Я им говорил, что эта плохая идея.
  -  А ты решил  поиграть в понимающего друга? Не выйдет. Я не нуждаюсь в подхалимах.
  - Я серьёзно, - я недоверчиво гляжу на Алана, - Да ладно тебе. Давай я лучше подвезу тебя, промокнешь и заболеешь.
  - Хорошо. Но это ничего не значит,- Алан разводит руки и кивает.
  Находится с ним - желания нет, но дождь усиливался, и добраться до моего дома пешком задача не из легких. И пусть оставаться на вечеринке я не стала бы, даже если бы из неба сыпались бы камнями, доехать с Аланом до дома не такая страшная перспектива.
   Мы одновременно садимся с Аланом в его тёмно-серый автомобиль, марки которого я не знала. Я снимаю с себя промокшую насквозь ветровку и остаюсь в одной майке. От мокрой одежды мне стало холодно. Тело покрылось мурашками, а зубы стучали друг об друга. Алан, видимо, заметил это, так как сразу включил подогрев, стоило мне сжаться в клубок.
  Салон машин наполняется теплом. Алан включает радио, и от мелодии песни и потока горячего воздуха я тут же расслабляюсь.
  - Медленно или побыстрее? – Алан начинает заводить машину. Я смеюсь от его вопроса.
  - Как угодно, - я отворачиваюсь к окну. Небо серое, затянуто тучами. Такая погода привычна для Сиэтла. И я одна из не многих, кто любит этот город именно из-за этого.
  Машина трогается с места, и через пару минут я проваливаюсь в сон.

Глава 5
«Правда»
  Я просыпаюсь, когда затихает шумный мотор автомобиля, а музыка на радио смолкает.
  Медленно поднимаю голову и оглядываюсь.  В окне виднеются горы и деревья, ни единой живой души. Паника нарастает, живот неприятно сводит. Поворачиваюсь в сторону водительского сиденья. Алан, с непонятной ухмылкой, смотрит на меня. Его черные волосы, встали дыбом от дождя, а серая кофта, еще мокрая в некоторых местах, облегало его накаченное тело.
  - Что?- не выдержав спрашиваю я, - Где мы? Я хочу домой, уже очень поздно.
  -Ничего,- он отвечает только на первый вопрос, всё с той же ухмылкой на лице.
    Чувство страха накрывает меня с головой. Понятия не имею, что  у него может быть в голове. В панике пытаюсь открыть дверь, но она заперта. Нажимаю на кнопку блокировки, но дверь всё равно не открывается. Я выдыхаю, и спокойно говорю:
  -Открой дверь. Пожалуйста.
  -Нет,- в его голосе звучит тихий смех.
  - Ты издеваешься? Открой немедленно! -  я не способна злиться и кричать. Мой голос дрожит. Я еле сдерживаю слёзы, чтобы Алан не видел мою слабость и страх. Я знаю, что он мне ничего не сделает, но это меня не успокаивает.
  -Нет, нам нужно поговорить,- он, насколько возможно, поворачивается в мою сторону. Проводит ладонью по моим мокрым волосам, убирая выбившуюся прядь за ухо.
  -Мне не о чем с тобой говорить! Я хочу домой. Пожалуйста: или отвези меня сейчас же, или открой эту дверь.
  -А я так не думаю. Нам есть о чём поговорить.
  -Что? Ты даже правду мне сказать не можешь! О чем мне говорить? – нервы сдают, я почти плачу, но стараюсь держаться уверено.
  -О нас. Нам нужно поговорить о нас
  -Нет никаких «нас»,- я показываю пальцами знак кавычек, разворачиваюсь, и  со всей силы, начинаю дергать дверь.
  -Стой! Сейчас ручку оторвёшь!- кричит он с сарказмом в голосе.
  -Я не хочу говорить с тобой! Ты - врун и мерзавец! Если ты сейчас же меня не выпустишь, я разобью окно или вырву ручку!
  Алан поворачивая к окну. Его лицо,  вмиг стало серьёзным, но я не жалею о сказанных словах. Наоборот, я горжусь тем, что сказала всё, о чём думала столько дней.
   Алан не открывает дверь. Резко повернув ключ, он заводит машину, и разворачивается. Через секунду мы оказываемся на дороге. Алан жмёт газ в пол, и мы несёмся так быстро, что всё за окном сливается, превращаясь в непонятную массу. Я вжимаюсь от страха в кресло. Перед глазами всё растворяется. Алан словно не в себе гонит машину, резко поворачивая, каждый раз, на поворотах.  Спустя время на горизонте появляется город, но подъезжая к нему, Алан сворачивает на другую дорогу.
  -Что ты делаешь? Быстро отвези меня домой!
  В ответ я слышу лишь скрип колес, который раздался в тот момент, когда машина резко затормозила,  а потом Алан вновь свернул по дороге.
  Все мои попытки докричаться были безуспешными. Алан не отрываясь  от дороги, вёз меня в неизвестном направлении. Мне казалось, что я знаю эту дорогу, что я была здесь, но помять подводила.
     Машина останавливается. Я оглядываюсь. Сквозь темень мне удаётся разглядеть горы песка, ограждение и я понимаю, где мы.
  -Зачем ты меня сюда привез? -  всё моё тело свело от болезненных воспоминаний. Рана на голове заныла, напоминая, о днях, проведённых в больнице.
   Алан выходит из машины, я направляюсь за ним. Он взбирается по мосту, я же останавливаюсь. Страх сковал мои ноги.  Моё дыхание участилось, сердце забилось сильнее. Дождь продолжал лить, от чего мост стал скользким. Сейчас, в сознание и обдумывая каждое действие, я не могу понять, как смогла вбежать сюда.
    Алан оборачивается и застаёт меня на подступе к мосту. Он молча подходит,  берёт меня за руку и тащит за собой.
  -Я должен сказать тебе всё, что накопилось в моей голове,- он  немного отходит от меня. На моих ругах остаётся тепло его ладони. Я уже плохо соображаю.
  -Для чего мне это знать? Зачем знать, что накопилось в твоей душе? Ты выставил меня чокнутой, что сбросилась с моста из-за шутки, а себя сделал героем – я говорю шёпотом. У меня не было сил кричать.
  -Ты все поймешь,- в ответ я молчу.
  Он подошёл ко мне так близко, что я слышала его дыхание. Я смотрю на него и не могу оторваться. Его мокрые волосы, губы, его тяжёлое дыхание  сводили меня с ума. Я знаю, что должна оттолкнуть его, вычеркнуть из жизни. Но меня тянет к нему.
  Он долго думал с чего начать, и, наконец, решился и стал рассказывать:
  -  Почти два года назад, когда я начал встречаться с твоей сестрой, я думал что влюбился на всю жизнь. Мне нравилось  проводить с ней время, слушать её, помогать. Я всегда волновался за неё, хотел защищать. Но это продлилось не больше года,  мои чувства быстро ослабели. Я продолжал дорожить ей. Переживать за неё,  заботься,  мне было это не в тягость. Но желания целовать её, ходить на свидания больше не было. Я очень любил её и люблю сейчас, но как лучшего друга или сестру. Ничего большего я к ней не чувствую.
  Он останавливается, и смотрит мне в глаза, пронзая их своими глазами, как лучи солнца прознают воздух.  Не знаю, что ответить. Это всё странно.
  - Почему? Что повлияло на это? – я не отрываюсь от его лица. В голове я неустанно твержу, что не имею право простить его. Он не заслуживает этого.
  -Я не мог.…Ведь тогда мне пришлось перестать видеться и с тобой, - его слова, словно ведро холодной воды окатываю меня. Мне кажется, что я ослышалась или не так поняла. Наверняка он имел в виду что-то другое.
  - Ч-что? – выдавливаю из себя.
  - Через полгода наших отношений, Рэйчел решила познакомить меня с вашими родителями. Тебя я знал, но видел пару раз. Уроков совместных было мало, и я как-то не обращал на тебя внимания. В тот день, у вас на ужине, ты забежала на кухню перепачканная в крови и держалась за руку. Тебя, кажется, собака укусила. Тогда я разглядел тебя. И сразу же влюбился. Я боялся, что если я порву с твоей сестрой, ты возненавидишь меня, - Алан ненадолго прервался,  но быстро продолжил свою исповедь:
 -  В тот ночь, когда ты упала, я не мог найти себе места. Я не знаю, зачем соврал.  Я долго искал тебя, я не знал, куда ты убежала. Один парень сказал, что ты побежала  прямо от дома, в сторону пляжа, но там тебя не было.  Тогда я свернул в сторону выезда и увидел тебя, как ты сворачиваешь в какую-то чащу. Я удивился, сколько ты пробежала, и ринулся за тобой, но на машине проехать здесь сложно. Увидев тебя бегущей по мосту, меня словно парализовало. Я  сидел бездвижно в машине, смотрел, как ты вбегаешь и почти сразу падаешь. Элиан, прости меня. Я не стану оправдываться, я лишь хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя, - Алан замолкает. Я долго молчу, не зная, что ответить, а точнее мне не хватало уверенности сказать, что обязана. Но мне всё же удаётся найти в себе силы порвать со всем эти раз и навсегда.
   
  -Сейчас, всё это не имеет значения. Понимаешь? Слишком много воды утекло. Ты мне нравился и даже очень, но ты всё испортил... Я не могу любить того, кто врёт мне...
  - Но…, - он берёт моё лицо в ладони, я смотрю на него: мне так хочется обнять его, сказать, что всё хорошо,  мы можем быть вместе, но не должна этого делать.  Мы просто глупые подростки, о любви не может быть и речи.
    Алан не отпускает меня. Я плачу, слёзы скатываются по щекам на руки Алана. Он наклоняется к моим губам, но я не позволяю ему поцеловать меня.
  -Я все сказала, отвези мне домой.
 Алан больше не проронил и слова…
Глава 6
«Волк-одиночка»
   После того, как Алан привёз меня домой, уже стемнело. Вернувшись домой, как ни странно, мне не пришлось извиняться и оправдываться за своё поведение. Мама была на кухне и даже не посмотрела в мою сторону, когда я поднималась по лестнице в комнату. Но позже она постучалась ко мне и вошла в комнату, держа в руках стакан с водой и контейнер с лекарствами и каплями. Неожиданно для нас обеих я расплакалась и кинулась к ней в объятья.  Мы стояли так достаточно долго. Задыхаясь слезами, я рассказал о Келли, и почему мне пришлось уйти. Но это не всё. Я продолжала извиняться за все страх, ужас и боль, что ей с отцом пришлось пережить из-за меня. Мама поцеловала меня, сказала, как сильно любит и предложила мне выпить успокоительное. Я отказалась и соврала, что хочу спать.
   Я долго думала о Келли, о том, что я ей наговорила. Я не понимаю, жалею ли я о том, что сказала, или нет. Я действительно разозлилась на неё. Устроить вечеринки, по поводу моей выписки их больницы,  в которой я оказалась после предыдущей вечеринки Келли. Это же действительно очень глупо.
   Сейчас я лежала тупо глядя в потолок.  Обдумав всё о Келли мысли перескочили на Алана. Неужели всё это время он любил меня, а не мою сестру? Мне всегда казалось, что их отношения достаточно крепкие, а чувства сильные, чтобы остаться парой и после поступления Рэйчел в другой штат. Мама не раз представляла их свадьбу, и как бы меня это не ранило, я знала, что эти двое надолго вместе. Но всего за какие-то пару недель всё перевернулось с ног на голову. Рэйчел пропала, Алан признался, что любит меня. Как бы то ни было, но сохранять отношения, из-за страха потерять связь со мной верх идиотизма. Его общение с Рэйчел никак не улучшило наше.
***
  Ночь пролетела быстро. Уснула я поздно, однако встала за три часа до будильника. Голова болела, но, кажется, к этому я привыкла.
  Сегодня был понедельник, первый день в школе после произошедшего. Я боялась этого дня, как огня. Боялась взглядов других людей, сплетен. Мысль, что Келли и Стив будут рядом, успокаивала меня, но после случившегося, я понимала, что они со мной не заговорят.
   Плюс ко всему, по рекомендации моего лечащего врача, я буду весь оставшийся месяц, ходит к школьному психологу. Только представьте: я, один на один с мисс Мелтон, в маленьком кабинете. Ужас...
  Разломавшись, я заставляю себя встать с кровати и пойти в душ. Делаю воду погорячее. Струйки воды скатываются по телу, на время, забирая страх появления в школе.
       Спускаюсь на кухню. К моему большому удивлению, никого не было дома, время полшестого утра, а дом пуст. Дверь в комнату Рэйчел так и заперта, её все-то нет. 
  Набираю стакан воды и выпиваю все таблетки, из контейнера с табличкой «Понедельник - Утро»: ещё в больнице я разложила все таблетки по ячейкам контейнера и подписала по дням недели и времени суток.  Мама оценила такую ответственность.
   Проходя в гостиную, отправляю маме сообщения, с вопросом, где она. Через минуту мне приходит ясный ответ - «работа» -  не слова больше.
   Включаю телевизор, на новостной канал, послушать утренние новости. Молодой человек, лет тридцати, с кудрявыми волосами рассказывает свежие новости: открытие нового курорта для пожилых людей, за городом: разнообразное  и полезное меню, большое количество развлечений и новые методики лечения; скоро в американский школах, начнут проходит выпускные, первые места по рейтингу поданных заявок занимают университеты «Лиги плюща» и « Семи сестёр» (семь старейших и наиболее престижных колледжей для обучения девушек, на восточном побережье США); вчера какой-то молодой человек пытался ограбить продуктовый магазин, однако в очереди за покупками, оказался  сотрудник полиции, который оперативно задержал преступника. 
-Не спишь в такую рань? -  папа спускается в гостиную с чёрным портфелем в руках, я отключаю телевизор, прежде чем ответить.
- Что-то не спится. Ты уже на работу?
 - Да. Даже позавтракать не успеваю, - папа подходит к полке с обувью и достаёт свои чёрные туфли.
 - Положить тебе с собой?
  - Нет! Я побежал, хорошего дня в школе!
***
  Завтракать я не стала, ничего не лезет.  Папа уехал на работу, мама так и не появлялась.  Я сидела в гостиной, размышляя о том, как хотела бы отмотать время вспять. За каких-то две недели, мир превратился в настоящий кошмар. Я упала с моста, и все думают, что я самоубийца. Но я не хотела закончить эту жизнь. Я даже не осознавала, что падала. Боль и предательство затуманили разум, я ничего не понимала. Теперь я не могу заниматься танцами, так как последствием падения стал ушиб головного мозга, тяжёлой степени. Все мои мечты рухнули в ту ночь.
  Ещё, я все-то не знаю, где Рэйчел. Она даже не извинилась и ни разу не навестила меня в больнице. Ведь если бы не она ничего бы этого не произошло.  Алан Моррис всё это время был влюблён меня и водил за нос мою сестру, а сейчас корчит из себя бедного героя.
  И вишенка на этом горе-торте, ссора с Келли из-за её попытки показать себя заботливой подругой.
   Я в тупике. Всё это произошло за какие-то две чёртовых недели, я очень устала. Хочется спокойной жизни.
  Не знаю, сколько я пролежала, размышляя о происходящем.  В половине восьмого я опомнилась и пошла собираться в школу.
  Надеваю черный свитер и джинсы. Даже не думаю про макияж. Кладу в сумку тетради, телефон, и направляюсь к выходу.
  Погода сегодня пасмурная, но я люблю дождь. Обычно я сижу в комнате, читаю книги или в голове придумываю новые движения для танца.
***
    Небо гремит. Скоро пойдёт дождь. К счастью до школы я успеваю дойти, ни капли не промокнув.
  Захожу в здание, первым уроком  физкультура, но на неё я могу не идти, так как врач выписал мне освобождение.
   Я нахожу свой шкафчик и застаю возле соседнего Келли, копошившуюся с кодовым замком. Она  даже не взглянула на меня. Я незаметно оглядела её, и тоже отвернулась к шкафчику. 
  Сегодня на ней было длинное худи белого цвета с изображением какой-то группы. На ногах широкие джинсы, тёмно-коричневого цвета.  Волосы были заколоты «крабом» и снизу выбивались пряди. Она стояла, крутя тонкими белыми пальцами по кодовому замку, безуспешно пытаясь открыть дверцу. 
 ***
  - Элиан, слышишь? – будто из глубины я слышу женский голос.
  -  Что? – вернувшись обратно в коридор школы, я не сразу понимаю, что происходит. Келли возле шкафчика уже не было, а я почему-то сидела на полу, держа в руках учебник по биологии.
  - Ты в порядке? – Мисс Мелтон помогает мне подняться. У меня очень сухо в горле,  перед глазами пятна.
   - Кажется, я задумалась и…. Вы нашли меня здесь? – не помню что произошло.  Руки трясутся.
  - Ты не пришла ко мне на приём. Я решила посмотреть, какой  твой первый урок, и когда, возвращалась, один из учеников десятого класса схватил меня за руку и повёл сюда, сказав,  что одной ученице стало плохо.
  - Видимо последствие травмы. Наверное, я резко повернулась, и у меня потемнело в глазах. Да, именно так всё и было, - Мисс Мелтон помогла мне подняться и повела к себе в кабинет.
   - Присаживайся,  я скоро подойду, и мы начнём,- Мисс Мелтон уходит в другую комнату кабинета с табличкой «Архив», оставляя меня одну.
  Кабинет был настолько светлым и уютным, что я сразу же расслабилась.  Я прошла к столу и села на мягкое бежевое кресло…
   Стол  мисс Мелтон располагался возле окна и был завален кипой бумаг и почти на половину заклеен красными, голубыми и зелёными стикерами с  именами учеников нашей школы. Посередине стола гудел серенький ноутбук, какой-то старой модели -  у моего отца был точно такой же, - а сбоку от него красовался небольшой кактус, который, видимо, начал цвести.
   Мисс Мелтон долго не выходила из архива, и я успела детально изучить весь кабинет, а не только рабочий стол.
  В невысоком шкафу, с лева от входа, в ряд стояли папки. Все были чёрного цвета и пронумерованы, но располагались папки не по порядку.  Напротив шкафа, стояла небольшая софа в цвет кресел с двумя обшитыми кожей подушками – круглой и цилиндрической формы.
  Но, несмотря на этот свет и уют, был какой-то беспорядок, хаос.
  Наконец в комнате появляется Мисс Мелтон и садится за стол. Сейчас, когда перед глазами ничего не плывёт, и нет чёрных пятен, я могу её разглядеть. На ней серое длинное платье, дополненное металлическим ремешком; волосы собраны в небрежный  пучок; на носу очки, губы накрашены персиковым блеском. Выглядит, в целом, очень мило.
  - Ну, Элиан, начнем. Я знаю, что тебе можно не посещать физкультуру. Поэтому нам не придётся пропустить первый приём, из-за твоего обморока. О, если, конечно, ты себя хорошо чувствуешь, - Нора Мелтон достаёт из задвижки стопку цветных стикеров и раскладывает перед собой по цветам.
  -Вот направление и другие документы, - мои надежды, что меня отпустят на урок, разбились в крах.  Я и не подумала, что из-за освобождения от физкультуры, у школьного психолога появится возможность  помучить меня подольше.
  -Хорошо, ну давай приступим. Как твои дела, в школе, дома, с друзьями? – Вот так сразу? Я думала, что сначала, мы проведём какой-нибудь из её тренингов или ещё что-то. А вопросы потом.
  -Все в полном порядке: с  мамой и папой отношения замечательные, они очень заботливы; Рэйчел, моя сестра, уехала, это тоже относится хорошим новостям;  да, с  Келли есть трудности, но я уверена – это ненадолго.  На этом всё. Я могу идти?
  -Ты так торопишься, тебя кто-то ждет?
  -Нет.
  -А ты чувствуешь себя одинокой, хватает ли тебе родительского внимания? Не хочется ли тебе, поделится  чем-то очень важным, с кем-то кто поддержит и поймёт. Тебе есть с кем обсудить мысли?
  Я начинаю отвечать, но осекаюсь. Правильных слов я ещё не подобрала, а говорить психологу что-то не подумав опасно. Нужно отдать должное - она задела меня за живое, мне действительно не хватает любви, но я не хочу об этом говорить.
  -Послушайте, я не одинока, и мне всего хватает. Я просто упала. Понимаете? Я не заметила мост и упала. Можно мне идти на урок?
  - Тебе нет смысла идти на урок, от которого тебя освободили, -  довольно резко подмечает мисс Мелтон. -  А теперь объясни мне, - уже мягче продолжает она,-  как можно не заметить мост? Нужно быть больным или слепым.
  -По-вашему я больная? Может я и одинока. Мне не хватало внимания родителей и друзей. Но я не больна. Сейчас со мной всё хорошо. Я не нуждаюсь в любви, мне её предостаточно.
  - Но ты одинока? Можно болеть от чего угодно.
  - Да, но это не значит, что я больна, и поэтому решила спрыгнуть. Одиночество ведь не болезнь.
  - А разве люди не страдают от него? Разве им не становится плохо и они не хотят от него избавиться, «вылечиться» от него?
  - Я не знаю,  кто-то любит одиночество, а значит это не болезнь, ведь нельзя любить то, от чего люди чувствуют себя ужасно. И если судить так, как вы, то полмира больны.
  - Именно так. Все люди чем-то больны: любовью, одиночеством, невзаимными чувствами, обидой. Разница от обычной болезни, что человек сам выбирает: излечим он или смертельно болен.
 - И вы? Вы тоже  больны?
  - Да... Думаю да.
  - И чем, если не секрет?
  - Я больна, как раз одиночеством... Смертельно больна. - Она замолчала, а на глаза выступили слёзы. Мне стало жутко неловко.
  - Извините.
  - Ничего, встретимся завтра.
  Я вышла из кабинета со звонком на перемену. Чувства после приёма были смешанные. Хотелось уйти домой и лечь под одеяло.  Сейчас у меня урок биологии. Взяв тетради из шкафчика, я направилась в кабинет.
   ***
   Без Келли было очень пусто и непривычно. Пустой стул рядом со мной напоминал о ссоре с Келли, и действовал мне на нервы. В кабинет заходит Алан, увидев меня одну, он уже было направился ко мне, но вошедший следом Стив окликнул его, и тот вернулся и сел с ним. Я выдохнула с облегчением. Мне его видеть не хотелось, не то чтобы сидеть вместе почти час.
  Прозвенел звонок. В кабинет заходит мистер Гриффин, бурча что-то под нос. Кинув на стол папки, он вякнул нам садиться и написал на доске тему урока.
   Мистер Гриффин чудаковатый старичок. Ему уже за шестьдесят, но уходить на пенсию он не торопиться. Учитель он хороший, но с памятью уже большие проблемы. Он постоянно забывает, какой сейчас день и месяц, забывает данные, а иногда и вовсе может весь урок проболтать о своём рыжем коте, которого иногда тайком проносит в школу. Благодаря ему, мы знаем, что любит есть, этот пушистый комок, как долго он гуляет и какой у него график купания.
   Мистер Гриффин начинает повторять нам о фотосинтезе.
  - Для благополучного протекания такого процесса, как фотосинтез, растению просто необходим свет. Если растение не обеспечить солнечными лучами, или же искусственно созданным освещением, то ….
  - Извините, - в кабинет заходит Келли, мистер Гриффин молча обводит её взглядом и незаметно кивает. Келли проходит к нашей парте, и садиться рядом, не произнося и слова.
  Весь урок она ни разу не посмотрела в мою сторону, а на уроке французского она поменялась местами с Ниной: милой  скромной девушкой, с ангельским голос, но очень назойливой.
  Уроки тянулись медленно. Келли весь день игнорировала меня, но и я не хотела начинать разговор первой.
  После школы у меня абсолютно не было желания идти домой, и я решила отправиться в парк, погулять и подумать о нашей с Келли ссоре.
  Первый день в школе оказался не таким ужасным. Никто не задавал вопросов, на переменах почти никто не тыкал в меня пальцами и не шептался. Разумеется, то, что произошло со мной, не могло пройти мимо школьников, однако ко мне никто не лез, и это замечательно. Думала я, до одного момента.
   Когда я выходила  из ворот школы, меня с силой толкают в спину, я падаю на колени. Неприятная боль раздаётся по телу. В глазах с минуту всё плывёт. Придя в себя, слышу голос:
  - Что, Элиан, опять ноги не держат? – я поворачиваюсь на голос, передо мной стоит девушка из класса Рэйчел, а рядом стоит Чак и снимает меня на видео.
  - Миранда, Рэйчел понравится это, спасибо за помощь! -  я оглядываюсь по сторонам, в секунды возле нас столпились люди. Я ищу глазами Келли, и когда нахожу, огромный комок подкатывается к горлу. Она, смеясь, отворачивается и садится к Стиву в машину.
    - Эй, у тебя ноги отказали? Вставай, - мерзкий голос Миранды выводит меня из себя. Ей-то что о меня нужно, они с Рэйчел и подругами никогда не были. Набравшись сил, я встаю прямо перед её лицом. Плакать я больше не собираюсь, пришло время, постоять за себя.
  - Тебе то, от меня что нужно? На  вечеринке не насмеялась. Да, пожалуйста! – и, не думая ни секунды, размахиваюсь и даю Миранде по щеке со всей силы. На её лице тут же появляется огромное красное пятно, - А ты, Чак. Ты вообще парень нет? Издеваешься над девушкой. Смотрю, твой нос уже зажил, жаль,- я со всей силы бью по его переносице, он отлетает на несколько шагов, но не падает. Схватившись за нос, он начинает кричать мне, что я пожалею об этом, и что он будет жаловаться.
   - Элиан, что случилось? – откуда не возьмись, появляется Алан.
   - Опять ты? Да отстаньте вы уже от меня, пожалуйста!
   - Элиан, я просто спросил.
   - Эта не нормальная ударила меня! – до сих пор держась за щеку, вопит Миранда.
   - Да, и меня избила, учти Алан, твоей подружке это с рук не сойдёт! – Чак хватает Миранду за руку и уходит с ней к машине. Толпа людей провожают их глазами, а затем переводит взгляд на нас с Аланом.
   - Элиан, ты в порядке?
   - Алан, перестань строить из себя героя.
            
Глава 7
«Парк»
   На улице снова идёт дождь. Шквалистый ливень буквально затапливал дорогу, по которым я шагала до парка. Повсюду стояли огромные лужи, грязь. Людей на улице почти не было. А те, что были, в отличие от меня сломя голову бежали, чтобы укрыться от дождя.
   Мои кроссовки промокли, внутри хлюпала вода, но я всё равно продолжала гулять. Дождь я люблю. Он помогает смыть всю боль, всё прошлое.
    Я не понимаю. Что вообще творится, где Рэйчел? Как я упала? Когда от меня отстанет Чак и Алан, а теперь ещё и Миранда? Когда я отвечу, на эти чертовы вопросы? Почему моя жизнь теперь одни вопросы и никаких ответов? Почему!? Из глаз хлынули слезы, и я упала на холодный асфальт, прямо у ворот парка. Я плакала, мечтая, чтобы мои слёзы утекали вместе с каплями дождя, забирая всё, что меня мучает.
  Мой крик раздаётся на всей парк. Он выходит из меня, но легче не становится. Внутри меня огромный спутанный клубок из боли, непонимания и злости. Моё сердце бешено колотится. Я начинаю бить кулаками по тротуару, и мои руки превращаются в кровавое месиво. Мне не больно, я даже не чувствую боли: удар за ударом и ничего.
  Лишь после пятого удара, руки начинают неметь. Прохожие даже не смотрят на меня, они просто бегут мимо, желая скорее спрятаться в сухое место. Я перестаю бить. Но крик и слёзы не прекращаются. Я продолжаю плакать, пока в один момент, меня не хватает чья-то рука. О неожиданности я тут же замолкаю.
  - Девушка, что с вами? – мужской голос тут же приводит меня в себя. Я поднимаю лицо, и вижу перед собой рыжего длиннобородого парня. Он помогает мне подняться и доводит до лавочки. Затем достаёт из своей сумке два бутылька и выливает содержимое на руки. Раны неприятно щиплет, но из-за того, что я была занята изучением незнакомца, я не обратила на это внимание.  Такое чувство, что я знаю его, но никак не могу вспомнить. Лицо было до боли знакомое.
   Наконец я отрываюсь от лица, и тихо говорю:
  -Спасибо,- мой голос охрип от крика.
  - Ничего. Всё нормально. Тебе помочь добраться до больницы? – незнакомец наклеивает на раны пластырь в два слоя, - он от мозолей, но сойдёт, чтобы не занести инфекцию. Так что насчёт больницы?
  - Нет! – отвечаю громче, чем хотела, - Всё в порядке. Спасибо за помощь.
  Я встаю, но парень останавливает меня и усаживает обратно.
  - Подожди, я не закончил справой рукой.
  -  Всё нормально, не стоит, - отвечаю я. Нет, я точно его знаю, но не могу вспомнить.
   - Хорошо-хорошо, - он отпускает мои руки. – Слушай, прости за странный вопрос, но мы с тобой раньше нигде не встречались?
  -Не знаю, но твое лицо мне тоже знакомо, - рыжеволосый  начинает сверлить меня взглядом. Это затягивается на несколько минут и мне становится неловко. – Так, может, хватит? Мне пора домой…
  -Малышка Лиа-Дэй! – как ломом по голове. Откуда он знает моё детское прозвище? Мне его дал…. Стоп. Я вглядываюсь в лицо уже без стеснения.
  -  Джей?! -  немного неуверенно спрашиваю парня.
  -Да!
  - Ого, сколько лет прошло. Ты изменился…
  - Кто бы говорил. Ты просто красавица! – Джей кидается обнимать меня.
  Глазам не верю. Джей. Мы познакомились с ним, когда мне было около пяти лет. Моего отца повысили на работе, и мы решили переехать в новый дом, а старый продать. Мама Джея помогала с продажей. Как-то раз он пришла с ним, так как не смогла ни с кем оставить. Так и завязалась наша дружба. Он стал чаще приходить к нам вместе со своей мамой,  и пока они с моей мамой решали разные вопросы, мы с Джеем играли во все что угодно, бегали, смотрели фильмы. Особенно мы обожали играть  настольные игры и смотреть фантастику.
  Дом продали, но мы не переставали общаться. Ходили к друг другу в гости, проводили вместе праздники. Я даже познакомила его с Келли. Но он друг друга невзлюбили, поэтому мы редко играли вместе.
  Его мама научила нас играть на гитаре. Точнее его, я же смогла осилить пару аккордов.  Мы придумали свою рок-группу, где меня звали малышка Лиа-Дэй, а он остался Джей-Джеем. Но шло время, и общения становилось всё меньше и меньше. Он старше меня на пять лет, и через четыре года, после нашего знакомства он уехал в кадетскую школу. Изредка мы отправляли друг другу письма, но со временем всё прекратилось, и дружба закончилась сама по себе.
  И теперь, спустя почти десять лет, возле меня стоял высокий статный молодой человек, в котором едва можно было узнать пухленького, засыпанного веснушками Джея.
   - Джей. Мне жаль, что ты увидел всё это, - я развожу перебинтованными руками, опуская глаза вниз. Не представляю, что ему сказать.
  -Может в кафе? – как будто ничего и не было предлагает Джей.
  -Хорошая идея, - растерянно киваю головой. Мне было жутко неудобно, что он увидел мою истерику, но отказать я не могла. Я хотела отвлечься и поговорить со старым другом.
  По дороге в кафе я позвонила домой, и сказала отцу, что со мной всё хорошо, и что задержусь ещё. На удивление, он меня не ругал и отпустил без споров
  До кафе мы дошли быстро, оно находилось на территории парка. Джей пошел оставить заказ, а я выбрала столик у окна и осталась его ждать.
     После того, как я успокоилась и стала вновь чувствовать боль,  мои руки буквально отнимались. Я не знала, как объяснить старому другу то, что он увидел. Буду надеяться, что он поймёт, что я не хочу говорить об этом.
  - Твой любимый клубничный коктейль и блинчики с шоколадом, - Джей подходит с полным подносом еды.
  -Ты помнишь? -  я чуть ли не плачу и от нахлынувших воспоминаний.
  -Да, я ещё взял сэндвичи, пирог, и кучу разной вредной вкуснятины, - он выкладывает всё на стол, – Так, а что любил я?
  -Ты брал мороженое бубль-гум и горячий шоколад. Только вот пил всегда  холодным. А еще ты очень любил, салат с курицей и колу!- я щелкнула пальцем, и с хитрым лицом посмотрела на него.
  -Все правильно, но сейчас я вегетарианец, но колу никто не отменял! – он поставил перед собой огромный стакан колы без сахара.
  Мы сидели около двух часов, перебирая одну тему за другой. Сейчас он вегетарианец и поет в собственной рок-группе, которую назвал в честь нашей детской, а именно «Hummingbird». Не знаю почему, но нам нравилась эта птица, и это казалось крутым названием для рок-группы.
  Джей окончил музыкальную академию с отличием, и стал довольно известным в Канаде, куда уехал жить после обучения. Там он собрал небольшую рок группу и колесит с ней по всему материку.
   - Ты так и занимаешься танцами? -  из моих рук выпадает вилка. Перед глазами сразу всплыли воспоминания, как врач произносит страшные слова. «ВАМЗАПРЕЩЕННОЗАНИМАТЬСЯТАНЦАМИ!».
   - Нет. Это очень долгая история. Недавно перестала. Сейчас я вся в учёбе, в свободное время читаю. Раньше я занималась фотосъёмкой, из-за танцев пришлось прекратить. Теперь, благодаря неким обстоятельствам думаю опять начать и развивать дальше, - Джей слушал очень внимательно.
   - Конечно, думаю это того стоит.
***
    - Элиан, в субботу я  уезжаю, мы можем больше не встретиться, поэтому приходи в пятницу, на наш последний концерт в Сиэтле, здесь в парке. – Мы шли не спеша по дороге к моему дому. На улице темнело, поэтому Джей любезно предложил меня проводить. -  Позови подруг, пропущу вас за кулисы. Мы не супер знамениты, но поклонники есть и музыка качественная.
   - Заманчиво. Постараюсь отпроситься.
   - Твоя мама меня обожала, так что я уверен, что тебя отпустят, -  я смеюсь. А ведь он прав, моя мама в нём души не чаяла.
  - А где живут твои родители?
  - Они тоже переехали в Канаду. Мама, бывает, ездит со мной недалеко,  иногда поёт пару сольных. Элиан, ты наверняка не хочешь говорить о том, что было в парке, однако я волнуюсь за тебя. У тебя всё хорошо? Ты можешь рассказать мне
   Я рассказываю ему всё. Я знала: он не станет расспрашивать и осуждать. Держать в себе тоже плохо. Мне было необходимо высказаться, излить душу кому-то, кто просто выслушает.
  - Да-а-а, я помню Рэйчел. Всегда пыталась, что-нибудь испортить нам. Один раз порвала спицы на моей гитаре, - Джей останавливается, - А знаешь, завтра приходи на репетицию, выступишь с нами.
  - Но, я не пою и не играю, - я пожимаю плечами.
  - Я научу тебя простой мелодии. Просто попробуешь что-то новое. Сменишь обстановку. Вдруг получится, и ты найдёшь новое занятие? Смелей! Как в старые времена?- он протягивает мизинец.
  -Как в старые!- я повторяю тоже, словно не было тех лет разлуки.
***
    Ночь я не спала, снова. Встреча с Джеем меня взбодрила. Это то, чего мне не хватало последний месяц. Я смогла отвлечься от всего этого кошмара, смогла почувствовать себя живой, а не роботом. Мысль о предстоящем концерте вызывала смешанные чувства. Я безумно переживаю и стесняюсь выходить на сцену не в качестве танцора, а с гитарой в руках. Играю я очень плохо, можно сказать не умею, но Джей пообещал дать не сложную связку.
  Не знаю, может действительно стоит попробовать себя в чём-то новом. На балете жизни не закончилась, мне нужно двигаться дальше, развиваться.
   Мысли без конца влезали в голову, не давая  уснуть и расслабиться, поэтому я решила вылезти на крышу и послушать музыку. Откопав в столе плеер и наушники, я открыла скрипучее окно и вылезла на бордюр. Он небезопасно затрещал. Я вскрикнула. Подождав секунд десять, чтобы убедиться, что меня не слышали, я попробовала вылезти снова, на этот раз мне удалось.
  Ночной влажный воздух приятно охлаждал тело, впитываясь в поры. Стояла полная тишина.
  Я включаю любимую песню Курта Кобейна, и пролезаю дальше на крышу. Добравшись до нужного места, я плюхаюсь на спину, раскидываю руки и, уставившись в темное и тучное небо, начинаю тихо подпевать. Песня за песней, я лежу на крыше, растворяясь в музыке; стараюсь вдумываться в каждое слово, чтобы унести свою голову от мыслей обо всём плохом, что происходит. Песни как спасательный круг – не дают утонуть в пучине мрачных воспоминаний и тревоги.
***
   Прошло несколько дней после встрече с Джеем. Сегодня после школы я сходила на предпоследнюю репетицию перед концертом. Джею всё-таки удалось научить меня ещё паре аккордов и теперь есть шанс, что я не облажаюсь на сцене. 
  За это время я также стала привыкать к занятиям у мисс Мелтон. Конечно, я до сих пор не видела в этом смысла и безуспешно пыталась вернуть честное имя нормальной девушки, без каких либо проблем, но я уже не злилась, когда вместо физкультуры, приходилось в два раза дольше выслушивать советы для решения моих «внутренних конфликтов». О каких конфликтах шла речь я не понимала, но старалась лишний раз не спорить.
  После репетиции я сразу отправилась домой.  Родителям я не сказала про концерт и Джея, потому что была уверена, что после вечеринки у Келли мне запрещён поход на подобные родом развлечения.
  После ужина мы с мамой решили съездить в кино, на вечерний сеанс. Папа задерживался на работе, и сказал, чтобы мы его не ждали. И прибравшись на кухне, мы отправились в кинотеатр.
   Мы ехали не спеша. За окном уже темнело, и мне с трудом удавалось рассмотреть всё происходящие по ту сторону машины.
  Эти дни дождя не было. Стояла теплая и солнечная погода, улицы и набережная были заполонены толпами людей. Уже вовсю чувствовалось наступление лета. Люди одевались в шорты майки, короткие платья, футболки. Наверняка на пляже Алки уже собирались люди, поиграть в волейбол, устроить пикник.
  - Алло,  Эмма, - мама убавляет радио, прижимая плечом телефон к уху, - Что ты сказала? Я поняла, сейчас я приеду, - мама отключается.
  - Что стряслось?
  - Элиан, я довезу тебя до кинотеатра, но с тобой сходить не смогу, - я закатываю глаза, и отворачиваюсь к окну.
  - Это всегда происходит, - бросаю обиженно я.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Мы решаем провести время, но тебе звонят с работы, и ты уезжаешь. Мама, почти ночь, ты не обязана это делать!
   - Дискуссии бессмысленны, Элиан. Ты идёшь в кино одна.
  В полном молчании мы доезжаем до кинотеатра. Высадив меня возле входа, мама тут же разворачивается и срывается с места. Я смотрю вслед уезжающему автомобилю, и тяжело выдохнув, захожу внутрь. 
   Кинотеатр был забит десятками кричавших людей. Все топились в очередях за билетами и едой. Окинув взглядом всю эту картину, пропало желание идти туда одной. Я приняла решение прогуляться по городу.
  Не успеваю выйти из кинотеатра, как мой телефон начинает буквально разрывать от пришедших одно за другим сообщений. Достаю телефон из сумки. Сообщения пришли от неизвестного номера. Начинаю читать их  по порядку,  и с каждым прочитанным,  мои глаза лезли на лоб.  Неизвестный пишет мне, что знает, где Рэйчел, и если я хочу узнать, то должна подъехать к школе, к десяти часам вечера. Сейчас было почти девять
   Кровь ушла от головы. Моё тело покрылось мурашками. Кто это и что ему нужно? Действительно ли этот человек знает, что с моей сестрой или это ловушка. Проверить это, можно лишь одним способом – поехать туда и узнать.
  Конечно, отправляться к школе ночью, потому что так велит неизвестных человек – полный идиотизм. Поэтому думаю, что стоит позвать с собой Джея.
***
 Я стояла у дороги и пыталась поймать такси, когда Джей, пятый раз не взял трубку.  Кроме него, позвать мне некого. Стив и Келли со мной не разговаривают, и первой пойти на контакт мне не хочется, даже  в такой довольно странной ситуации.
  Делать было нечего; отправив Джею эсэмэс, с просьбой позвонить мне в десять, если он будет не занят, я ловлю такси и уезжаю прочь от кинотеатра.
  Сердце бешено колотилось, и чем ближе  к школе, тем сильнее. Странно место встречи для убийства и похищения, ведь по всему периметру школы, включая парковку, установлены камеры. Мысль об этом греет душу.
  - Приехали, - ворчит старый таксист.
  Расплатившись и поблагодарив водителя, выхожу из машины и тут же оглядываюсь: вокруг ни души, очень тихо и мрачно. Я подхожу к воротам школы, странно, но они не заперты. Обернувшись назад, убеждаюсь, что за мной никто не крадётся, и захожу во двор школы. 
   Ни души. Стояла гробовая тишина, которая больше пугала, чем успокаивала. Прохожу вперёд к зданию самой школы. В одном из окон, виднеется тусклый свет от лампы и, вглядевшись лучше, вижу охранника, сидевшего за столом с газетой в руках.  Я ныряю в кусты, чтобы он меня не заметил, но выходит неудачно. Не удержавшись на ногах, плюхаюсь назад. В эту же секунду раздаётся щелчок, и вспышка света окутывает меня. Я жмурюсь. Паника внутри меня нарастает, я начинаю часто дышать. Раздаётся ещё несколько щелчков, я понимаю, что это звук фотоаппарата. Ослеплённая фотовспышкой, безуспешно пытаюсь выкарабкаться из кустов. Звук щелчков смолкает. Раздаётся тихий смешок и частые шаги. Наконец, мне всё же удаётся выбраться из зарослей. Рефлекторно обтряхиваю одежду, и только потом начинаю в панике осматривать всё вокруг себя.
   - Кто здесь? Что вам нужно? – я стараюсь держать себя в руках. Снимаю сумку и прижимаю к груди. Мне безумно страшно. – Предупреждаю, в школе есть люди, повсюду камеры, -  где-то в темноте вновь раздаётся смешок. Я моментально разворачиваюсь в стороны смеха, и вновь меня ослепляет светом камеры.
   Позади меня пробегает ещё один человек и с силой толкает на землю. Я падаю и ударяюсь головой об камень. Страх окутывает моё тело, ноги словно наливаются свинцом. Повторяется ещё несколько щелчков фотоаппарата. Я лежу, прижавшись к земле. Затем всё резко смолкает. Был слышен лишь звук удаляющихся шагов. Решаю не терять шанса убежать. Быстро поднимаюсь с земли, и со всех ног бегу к выходу.
   Пробегаю мимо ворот и оказываюсь на парковке. Оглянувшись, убеждаюсь, что одна. Моё сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Согнувшись в три погибели, стараюсь как можно быстрей отдышаться. Вдруг я  слышу скрип школьных ворот. Обернувшись, вижу две чёрные фигуры. Ко мне тут же возвращается чувство страха и паники. Сделав последний глубокий вдох, я снова убегаю.
    Я оказываюсь около парка отдыха. Того самого, где пару дней назад встретилась с Джеем. Недолго думая, забегаю туда и в эту же секунду врезаюсь в кого-то.
  - Девушка, что с вами? – мужской голос заставляет меня опомниться.  Поднимаю глаза. Темноволосый парень, ростом совсем немного выше, чем я, растерянно оглядывал  меня с ног до головы. 
  - Со мной всё в порядке, - я разворачиваюсь, но в глазах темнеет, и я падаю.
       
Глава 8
«Мир, который во мне»
   Открываю глаза.  В глазах мутно.  Голова жутко болит, на лбу какая-то мокрая тряпка. Дотрагиваюсь рукой до места, которое саднит сильнее, и на пальцах остаётся следы крови. Пытаюсь посмотреть по сторонам, и не понимаю, где нахожусь. Какая-то маленькая коморка.
 Приподнимаюсь на локти. Комната напоминает школьный медпункт. Шкафчики с дверцами, разные таблички, в роде тех, где описаны симптомы гриппа, или расписана профилактика от разного рода заболеваний.
  - Очнулась? – в комнату заходит тот самый парень, в которого я врезалась, когда убегала.
  - Где я, зачем ты меня сюда принёс? – я вскакиваю с койки и хватаю со стола, первое, что попалось под руки. Это оказался градусник.
  - Спокойно.  Тебе стало плохо, и ты упала в обморок, поэтому я принёс тебя сюда, чтобы оказать помощь.
  - А ты что, врач? Почему ты не вызвал скорую
  - Это медпункт на территории парка отдыха, для оказания первой помощи. Здесь работает мой старший брат, а я помогаю ему после школы.
  - Да? И где он? – театрально оглядываю комнату.
  - Он давно дома. Слушай, положи градусник на место, Д’Артаньян, я помог тебе, а ты на меня с градусником? Я боюсь…- смеётся надо мной он.
  - Спасибо,- сухо  кидаю ему в ответ и бросаю градусник на стол.
  - Вот, так лучше. Пожалуйста, - парень мило улыбается, и я отмечаю, что у него красивая улыбка.
  - Ладно, я пойду, - киваю головой и отправляюсь к выходу.
  - Давай я тебя отвезу, - парень выбегает следом за мной. Оказавшись на улице, мне мгновенно становится холодно.  За время нахождения в медпункте, поднялся сильный ветер, а у меня с собой не было никакой кофты. – Ну, так что?
 - Не надо, сама доберусь, - смотрю время на часах. Уже больше двенадцати; родители меня убьют.
 - Что ж,  удачно пройтись под дождём.
 - Под каким дождём…– не успеваю договорить, как раздаётся гром.
  - Уже минут пятнадцать гремит, вот-вот польёт. Поехали. Ты замучаешься ловить такси, - я смотрю на ночное небо, затянутое тучами так, что луны не видно. После обморока мне ещё штормит. Идти в таком состоянии кажется плохой затеей. Парень вроде нормальный. По крайней мере, у него уже был шанс напасть на меня или похитить, но он не стал.
   - Ладно, спасибо, - сдаюсь я, и подхожу к парню поближе, - Но никаких грязных действий и даже мыслей.
  - Конечно. Меня, кстати, Нейтан зовут, -  он вновь улыбается, и я мельком пытаюсь его разглядеть. Он довольно симпатичный: густые брови, ровно очерченные скулы и пухлые губы.
  Нейтан закрывает небольшое здание медпункта, и мы выходим из парка.
  - Это моя машина, - говорит Нейтан, подходя к синему внедорожнику.  Я молча киваю, и жду, когда мне откроют дверь.
     Оказавшись в машине, Нейтан сразу же включает обогреватель. По салону автомобиля разливается тепло. Мне становится лучше, я согреваюсь и немного расслабляюсь. Нейтан заводит машину, и мы выезжаем на дорогу, затем узнав мой адрес, он включает музыку, и всё оставшееся время пути, мы едем молча.
   Доезжаем мы довольно быстро. Почти сразу, после того, как мы отъехали от парка, начался сильный ливень.
  Поблагодарив моего спасителя, я быстро забегаю в дом. Входные ворота почему-то были открыты, поэтому, мне не пришлось мучиться с домофоном.
  В доме было тихо. Все спали. Сняв грязную обувь, беззвучно прокрадываюсь в свою спальню. Снимаю с себя запачканные землёй вещи, и встаю пот горячий душ.
  Рана после падения на камень болит. Волосы спутались в крови, и мне с трудом удалось вымыть её с головы. Я стояла, пока вместо красноватой воды, не стала литься чистая,  а потом, укутавшись в халат, рухнула в кровать и быстро уснула.
***
  Порой, очень сложно идти к своей мечте. Бывают такие моменты, когда хочется опустить руки, и оставить малейшие попытки её свершения. Однако мы всё равно продолжаем двигаться дальше, пусть иногда и маленькими шажками. Мы забываем про отдых, здоровье, друзей и семью, отдавая всего себя, для скорейшего достижения своей цели, ведь нам кажется, что это единственное, что для нас так важно.
  Но случается, что  в один «прекрасный»  момент, одно  обстоятельство ставит огромных крест на твоём пути, и ты больше не в силах реализовать свою мечту в жизни. Тебе приходится бросать многолетние труды, бросать то, на, что ты тратил всю свою жизни. У тебя ничего не остаётся, кроме боли и разочарования…  Годы жизни не вернёшь и потраченное время тоже...
   Поэтому, когда вы ставите цель, ни в коем случаи, не забывайте про себя, и про то, что время ждать тебя не будет! Жизнь и её сестра судьба бывают слишком безжалостными и жестокими. Они могут сделать так, что мечта, цель, труд всей твоей жизнь, станет, буквально, не досягаем. И ты возненавидишь всё то, к чему стремился.
   Ставь цель, идите к ней, стремись к лучшему результату.  Но делай это не в ущерб себе, не стань заложником вой мечты, как стала я...
  Сейчас, я не знаю, что мне делать. Как построить будущее, которое совсем недавно, казалось нормальным и вполне реальным. Моя жизнь была расписана на годы вперёд. Я знала, каждый свой шаг. Знала, чего я хочу, и шла к этому, отдавая всю себя, и в итоге осталась ни с чем.
  ***
  Дождь вновь пленил сиэтловское небо. Он колотил всю ночь и утро.
  Проснувшись задолго до школы, я сходила в душ, а потом, долго пялилась в потолок, размышляя о танцах, и о произошедшем вчера, возле школы.  Подавать заявления в полицию я не хочу. А говорить родителям тем более: у них итак было много проблем из-за меня,  связанных с полицией. Их допрашивали  сотню раз, по поводу того, что их дочь, пыталась уйти из жизни, и не было ли  это связано с отношениями в семье.  И тут, когда только всё утихло, появлюсь опять я, только на этот раз  с сообщениями от незнакомца и нападением возле школы? Нет, пусть живут спокойно.

  Голова жутко ныла: рана от камня на голове, стянулась, и это создавало неприятную боль. Однако нужно было собираться в школу. 
  Встаю с кровати и потягиваюсь. Первым уроком у меня была химия, на которую ни в коем случаи нельзя было опоздать: учительница была настоящим свирепым монстром
  Приём у мисс Мелтон, сегодня был назначен после второго урока, и по плану, мы должны были проходить какие-то тесты.   
 Я подхожу к окну, а дальше вижу синий внедорожник Нейтана!
 «Может мне померещилось?» - думаю про себя, затем трясу головой и снова смотрю: внедорожник никуда не делся.
  Быстро переодеваюсь в джинсы и майку, и пулей лечу в гостиную. С кухни доносятся голоса, и я врываюсь туда.
  -Что он здесь делает?- мама сидела за столом, с кружкой в руках, напротив неё сидел Нейтан. Они о чём-то увлечённо беседовали  и смеялись, - Ау, мама, зачем ты его впустила.
  - Элина, доброе утро, почему ты не рассказала о новом друге? – увидев меня, мама встаёт и наливает в третью чашку чай и ставит на стол.
  -Мам, он мне не друг, я его знаю совсем ничего, - я сажусь на свободный стул.
 -Я же говорил, что мы встретимся,- шепчет Нейтан мне на ухо, с ехидной улыбкой.
  -Заткнись! – возмущённо кричу в ответ, чуть громче, чем следовало.
  -Элиан, как ты разговариваешь с гостем?
  -Мам, что? Ты серьёзно? Я тебя не узнаю. Ты впускаешь в дом незнакомого человека, и вместо того, чтобы позвать меня и устроить мне очередной урок воспитания, наливаешь этому… Этому бессовестному парню чай и мило с ним беседуешь?
  - По-моему, ты всё усложняешь. Нейтан очень вежливый. Извинился, что побеспокоил с самого утра, привёз, между прочим, твою сумку,  а теперь сидит, и выслушивает от тебя не самые приятные замечания. Разве я тебя этому учила?
  - Мама, я его не знаю, он…
  - Вот именно, что не знаешь, - перебивает меня мама, вставая из-за стола, - Но, не смотря, на это он не поленился проехать полгорода, чтобы привезти тебе твою сумку, которую ты, кстати, забыла в машине у этого самого, незнакомого тебе человека. И заметь, что за это он не просит ничего взамен, - Нейтан расплывается в улыбке, и чтобы хоть как-то ее скрыть утыкается в кружку с чаем.
  - Ты всех защищаешь, кроме меня, - замечаю я, опустив голову вниз.
  - Элиан, ты хочешь устроить дискуссию, или тебя сразу наказать? – тут Нейтан решает разрядить обстановку:
  - Миссис Дэвис, всё в порядке. Мне не сложно…
 - Не нужно её защищать, она любит строить из себя жертву.
  -Дорогая, думаю, им есть о чем поговорить, нам пора на работу,- папа входит на кухню, поправляя галстук. Мама смотрит на наручные часы и кивает отцу в ответ. Уже выходя из кухни, обернувшись, она говорит:
  -Долго не сидите, Элиан тебе в школу...
  -Милая!! -  уже нервно кричит отец.
  -Иду! Пока Лиа, до свидания  Нейтан.
  -До свидания, было приятно познакомиться, - Нейтан вежливо кивает головой и поворачивается ко мне.
   Но стоило дверям закрыться вслед за мамой, как я хватаю Нейтана за воротник и цежу сквозь зубы:
  -Ну, и зачем ты приехал в мой дом не свет не заря?
  -Полегче, ладно?  Я уже казал твоей маме зачем, ты что, глухая?
  -Заткнись,- как он меня бесит! – Неужели ты не мог потерпеть до вечера? Как мне им всё объяснить? Может, есть идеи? Чего молчишь?
  -Ты же сказала заткнуться, я и заткнулся,- он снова улыбается, и проводит рукой по каштановым взъерошенным волосам. При свете дня я могла лучше разглядеть его. Он был одет в белую рубашку и чёрные джинсы. Его смуглая кожа, гармонично смотрелась с белоснежной улыбкой, разделяющей его губы. 
  - Не беси меня! – наконец, оторвавшись от его лица, бросаю ему в ответ, - Хорошо, где моя сумка?
  -Ладно, малышка, остынь.
  -Что за фразочки? Пересмотрел пошлых мелодрам?
  - Ну, а что в них плохо, даже если это и так.
  - Слушай, мне в школу надо, отдай мою сумку, и вали, куда тебе нужно.
  - Твоей сумки, как бы тебе сказать, у меня нет. Ты выронила у меня телефон, -  потупившись, выхожу из кухни в гостиную и вижу свою сумку на тумбе возле выхода, где я её обычно оставляю. Я закатываю глаза и возвращаюсь к Нейтану.
  - И смысл был врать? – я пытаюсь выхватить из его рук телефон, но он отдёргивает руку.
  -А вознаграждение, я все-таки через весь Сиэтл сюда ехал.
  -Ты скажи мне, ты дебил? Сначала говоришь, что я сумку оставила, потом оказывается, что телефон. Приезжаешь ко мне с самого утра, и сначала говоришь, что тебе ничего не нужно, а теперь требуешь с  меня деньги?
  - Зачем так грубо, одно маленькое свидание и никаких денег мне не нужно?  Тем более, если бы я при твоей маме сказал, что ты забыла телефон, мне пришлось бы его отдать тебе, без возможности шантажа.
  -Вот как? Ну, единственное, что я могу тебе предложить, так это пинок между ног!
  -А ты резкая, ладно держи,- он кидает мне телефон. Я в недоумении смотрю на него.
  - Вот это щедрость, - язвлю я и кидаю взгляд на часы, - Вот блин, я опаздываю.
  -Давай отвезу?
  - Да, и за это я должна буду выйти за тебя замуж.
  - Нет, достаточно будет сказать «спасибо».
  -Ок, - сдаюсь я.
    Подавив свою гордость, я сдалась, и пошла собраться. Времени осталось крайне мало, поэтому решаю, сегодня не красится. Я быстро расчёсываю свои длиннющие волосы и с трудом  заплетаю высокий хвост. Затем открываю шкаф, и на глаза попадается белый свитер, висевший в самом конце шкафа. Этот свитер мне подарила Келли за победу в танцевальном конкурсе, в прошлом году.  Да, с ним связано много воспоминаний. Я помню, как Келли по сто раз на дню, могла рассказывать нам со Стивом, как долго она его выбирала. Жаль, что мы не общаемся. Мне её очень не хватает. 
 Я вытираю со щеки невольно скатившуюся слезу и снимаю свитер с вешалки.
***
  Я выхожу на улицу. Нейтан стоял, оперившись спиной на капот машины.
 -  Поехали, а то опоздаем, тебе ведь, тоже нужно в школу, - Нейтан молча садиться в автомобиль, я повторяю то же самое. В машине приятно пахнет апельсином. Я смотрю время на циферблате машины, и убеждаюсь, что мы ещё успеваем. Затем пристегнувшись, достаю из сумки книгу, чтобы повторить параграф по химии, который не прочла вчера.
  Доехали мы быстро, уже подъезжая к школе в небе опять загремело. Нейтан довольно резко паркуется, заезжая в лужу, и моё сердце замирает, когда возле машины, откуда не возьмись, возникает мисс Меккой. Та самая, жутка злая, учительница химии.
  Я тут же вылетаю их машины, и начинаю извиняться. Следом выходит Нейтан. 
  -Кто вам разрешил здесь парковаться? – кричит разъяренная мисс Маккой, обтряхивая свой длинный кардиган от капель лужи.
  -Эм, а что ни так? – не обращая внимания на то, что сделал, спрашивает Нейтан.
  -Здесь могут парковаться только ученики и работники школы, - мисс Маккой укоризненно смотрит на Нейтана.
  -А как же родители, мисс Маккой? – влезаю я, и мгновенно жалею об этом.
  - Элиан Дэвис, я не с вами говорю. И попрошу вас и вашего молодого человека, впредь не разъезжать по школе и не нарушать правил.
  -Мы не пара!- возразила я.
  - Для меня это не имеет значения. Вы наказы, юная грубиянка, - «юная грубиянка», любимое выражение мисс Маккой. Она называет так вех девчонок, что пробуют хоть как-то с ней пререкаться. Парней ждёт та же участь, только вместо грубиянки, естественно грубиян.
  - Но я не могу.
  - Элиан, вы спорить со мной вздумали? Вы отправляетесь на наказание, сегодня после уроков до пяти вечера, и точка!
  -Мисс Маккой, я не могу сегодня, прошу, простите меня. Я готова понести наказание в другой любой день, но сегодня у меня важная встреча.
  - Значит, вам придётся её отменить, Элиан, это даже не обсуждается!- кричит она так сильно, что мне кажется, что сейчас мои уши не выдержат этого.
  -Какое право дает вам, орать на неё? – Нейтан встаёт прямо перед её лицом, и та от неожиданности отступает.
  -Ну, знаете. Вы смеете мне возражать? – мисс Маккой нервно убирает выбившиеся пепельного цвета пряди за уши.
  - Да, - не раздумывая отвечает Нейтан. В это же время раздаётся звонок, ученики быстро заходят в школу, становится пусто и тихо.
  -Где вы учитесь?-  и без того тонкий голос моей учительницы по химии, стал совсем тониньким. Казалось, что он вот-вот сорвётся.
  -Я имею право не говорить вам об этом.
  - Тогда, как представитель школы, на чьей парковке вы остановились, я требую предъявить ваши права, иначе я буду вынуждена вызвать полицию, и пусть они с вами разбираются.
  - Элиан, там, в куртки, кошелёк, достань из него права, пожалуйста.
    Открываю машину, и нахожу в куртке кошелёк. В поисках прав, открываю его. Средь множества карточек, я нахожу фотографию черноволосой  девушки, очень красивой внешности.
 - Поторопитесь, - командует Маккой. Я быстро достаю права
  -Держи,- я протягиваю их Нейтану.
  -Забрать их сможете, лишь в присутствии родителей, юный грубиян,- язвит Маккой, перехватываю у меня права Нейтана.
  -Вы шутите? – не выдерживаю я.
Она делает ухмылку и отвечает:
  -Нет, я вполне серьёзно. Вы свободы, молодой человек. И да, Элиан, вы опаздываете на мой урок, - затем она разворачивается на каблуках и удаляется.
  -Зря ты, не надо было за меня заступает. Эта Маккой настоящая стерва.
  -Да ладно, проехали, только, что с правами делать?
  -А мне с наказанием, сегодня последняя репетиция,  Завтра концерт, где я играю. Собрание в четыре, не смогу прийти , а значит и выступать. Я подведу Джея, он так помог мне.
  -На каком этаже проводят наказание?
  -На первом, вон два окна, - киваю головой в сторону школы.
  - Они проверяют вас?
  - Нет, я была там раза три. Из-за этой училки. Так ни она, ни директор, даже носа не показали. Однако охранник, докладывает им, во сколько и кто из числа наказанных, покинул школу. Сбежать не получится.
  -Я помогу тебе и отвезу тебя.
  -Спасибо тебе, слушай, я ведь буду возле её кабинете, все конфискованные вещи лежат в её шкафчике. Попробую стащить твои права, если её не будет на месте.
  - Договорились. Я буду ждать тебя под окнами, к трём.
  - Хорошо, спасибо ещё раз, - уже убегая, кричу.
***
  Я забегаю в школу, быстро достаю из шкафчика тетрадки и направляюсь в кабинет химии. Молча захожу и сажусь рядом с Келли, так как больше свободных мест не было.
  -Где ты была?- взорвалась Келли. Я, недоумевая, смотрю на неё.
  -Меня стерва задержала,- поясняю я, потом, немного помолчав, добавляю: - ты говоришь со мной?
  - Лиа, прости меня. Ты права, вечеринка в честь твоего выздоровления, была самой тупой мыслью, которая приходила мне в голову, не считая, этого белого свитера, - Келли теребит мой рукав, а потом смеётся.
  - Не надо так, свитер очень милый, просто немного вытянулся, зато до сих пор как раз. И вообще, ты тоже меня прости, не нужно было так накидываться на тебя.
   - Да уж, проехали. Лиа, твои волосы растут, как на дрожжах, уже ниже твоей задницы.
  - Келли, тише, не говори так,  - меня всегда смущали такие резкие выражение по типу «задница». Мне кажется, что это звучит отвратительно, особенно в обращении к девушкам.
  - Да ладно тебе. А что произошло между вами со стервой?- как вы поняли, мисс Маккой все называют стервой. Злее и истеричнее учительницы, в нашей школе нет. Мы с Келли часто шутим, что это она такая, от неимения мужа. Замужем она была, но развелась года три назад, и после этого озлобилась. Хотя и до развода, она не отличалась спокойствие, однако её уж точно можно с уверенностью назвать жертвой одиночества. Вот кому нужна была помощь, от этого «заболевания», а не мне. Может поговорить с мисс Мелтон по этому поводу?
  - Она оставила меня на наказание, а у Нейтана забрала права, лишь из-за того, что он припарковал свой автомобиль...
  -Кто такой Нейтан?- спросила Келли.
  -Я всё расскажу на обеде.
***
   После второго урока я ухожу к психологу. Физкультуры сегодня нет, а значит,  мучится придётся не долго, всего одну перемену.
   Я захожу. В кабинете мисс Мелтон как всегда уют, не смотря на творившийся хаос на её столе. В воздухе витает запах её духов: нежные нотки яблока.
  - Проходи, Элиан, - мисс Мелтон стояла у шкафчика и держала в руках чёрную папку. Я прошла дальше и уселась на мягкий стул. Осматриваю рабочий стол, в поисках чего-то интересного, и замечаю, что цветных стикеров на столе, стало гораздо меньше.
  - Как ты?- спрашивает она, сев напротив. Сегодня на ней надет милый розовый брючный костюм.
  -Все как обычно. Я учусь, гуляю, хожу на уроки.
  -Ты стала мягче говорить со мной.
  - Наверное, - я пожимаю плечами.
  - Но все также безразлично, - отмечает она, а потом опять достаёт стикеры.
  -Я остаюсь при своем мнении. Мне не нужна ваша помощь. Я не одинока, у меня есть друзья. И я не пыталась покончить...
  -Я верю тебе насчет падения, - перебивает она меня,- Но твоя душа одинока. Ты этого не понимаешь. Твои друзья хорошие, но тебе нужен кто-то,  кто поможет, в каком-то смысле вернуть веру, что мир прекрасен.
  -Вы имеете в виду?
  - Ты поймешь меня... Думаю на сегодня все, - Мисс Мелтон выбирает синий стикер, и что-то записывает на нём. Я не встаю с кресла, продолжаю смотреть, - До свидания Элиан, на сегодня всё, - повторяет она.
  - Ладно... До свидания мисс Мелтон, - я ничего не понимая, медленно встаю и направляюсь к выходу.
  -  Элиан, твои друзья и родители – прекрасные люди, я верю тебе. Но я чувствую, что тебе не хватает эмоций. Твоя жизнь одинаковая, тебе так не кажется?
  - Я не задумывалась об этом. Раньше я занималась танцами, и во время занятий, я восполняла все эмоциональные ресурсы, которых мне было не достаточно. Радость, злость, любовь. Всё это доставляли мне танцы. Сейчас их нет, жизнь заметно опустела, но  это временно. Я найду другое занятий, оправлюсь от падения, и всё наладится.
  - Значит, ты не скрываешь, что больна одиночеством?
  -Я согласна с вами, что одиночество, своего рода болезнь. Но любовь, её вы тоже записали в список болезней. Разве она причиняет вред?
  -Пусть не всегда, но поверь мне, она на это способна. Иначе люди бы не обращались к психологам, с просьбой помочь, пережить любовь, причинившую боль.  Мы же помогаем вылечиться. Но я не спорю, что с точки зрения науки, это определение не совсем правильно
  -А как же книги и фильмы? Неужели в этом нет вообще правды?
  -Знаешь, каждая вещь, может принести радость, а может и боль. Может сравнивать с болезнью не совсем точно, но все же. Я могу вылечить тебя, то есть помочь.
  - Как?
  -Значит, ты признаёшь, что одинока? – вновь возвращается к этому вопросу мисс Мелтон. Не понимаю, почему она так думает.
  -Я не знаю. Мне не хватает эмоций. Мне нужно то, что вновь начнёт заполнять мой внутренний мир. Я пуста внутри, а не одинока.
  -Ты найдешь такого человека или занятие, которая наполнит тебя. Нужно лишь время.
  -Я думаю, что нет. Танцы были со мной с пяти, как мне найти то, что это восполнит.
  - Ты пессимист. Вот скажи мне, мой стакан, он полон или пуст наполовину?
  -Вы серьёзно? Это детский сад.
  - Ты мне так и не ответила? – я приглядываюсь к стакану.
  - Конечно, он пуст, но это не значит, что я пессимист. Мы наполняем стакан, и мы же его опустошаем. А значит, он может быть и пуст, и полон наполовину, и это зависит не от нашего настроения. На нем отчётливо виден отпечаток вашей помады, значит вы выпили какую-то часть воды и потому он наполовину пуст.
  -Я не встречала людей, которые так странно мыслят, а ведь возможно ты и права, - она прерывается, и клеит на стол синий стикер, на нём моё имя. -   Но ты всё усложняешь, - продолжает она,  - Я думаю, ты реалист. Пойми, не нужно так вдумываться в такие вопросы, а следует отвечать быстро. Хорошо. Я  обещала тесты, вот, это был один из них, а вот эти, письменный,- она протягивает мне несколько листков, - сделай дома и принеси завтра мне.
  - Хорошо. Можно вопрос, что означают эти стикеры?
  - Это пометки для меня. Зелёный означает, что человек, которому я пытаюсь помочь, в принципе и не нуждается в этом, у  него небольшие проблемы, легко решаемые. Красный цвет – тяжёлый случай, и человек требуются долгое консультирование. А синий цвет, для людей, отличающихся безразличием и реальным взглядом на мир, таких  у меня не много.
   - Ясно. Спасибо вам, до свидания.
***
  Остальные уроки пролетели быстро, на ланче, Келли докопалась до меня с расспросами про Нейтана. Пришлось всё рассказать, пропустив произошедшее вчера ночью у школы.
  - Этой Элис Маккой, нужно лечится, а не учить детей, - Келли сильно зацепила ситуация с моим наказанием. – И этот Нейтан, мне кажется он странным, лучше не общайся с ним.
  - Ага, - мямлю, ковыряясь в тарелке с салатом.
  В столовую заходит футбольная команда, со Стивом и Аланом в составе. Келли, машет Стиву рукой, и он, вместе с Аланом проходит к нам.
  - Вы слышали, что случилось? – чёрные волосы Стива были мокрые и взъерошены. – Кто-то разрисовал спортивный комплекс школы.
  Включается громкоговоритель, раздаётся голос нашего директора.
  - Вот, слушайте, - велит Алан.
  - Доброго дня, дорогие ученики! С грустью, вынужден вам сообщить, что наш школьный спорт-комплекс подвергся акту вандализма. Если кто-то имеет какую-то информацию по этому поводу, или же знает, кто это совершил, я прошу сообщить об этом, мне лично. Если же виновник проявит смелость признаться в содеянном лично, буду согласен смягчить наказание. Благодарю за внимание.
  Я сразу же думаю о вчерашних людях, который напали на меня в школе. Внутри всё замирает. Директор заканчивает речь, и по столовой раздаются возмущённые возгласы.
***
  После уроков мы с Келли попрощались. Она со Стивом поехала в кафе, меня - ждала каторга у стервы - Элис Маккой. Главное, чтоб Нейтан не забыл про меня и пришёл за мной к трём, как он мне и обещал.
  -Ну, что, Элиан, доигралась? – Мисс Маккой, как раз собиралась уходить, когда я зашла в кабинет, где отсиживаются наказанные. - Ладно, мне некогда, я сейчас уезжаю на конференцию. Тебя я попрошу написать эссена триста слов, на тему «Как нужно, разговаривать с учителями». Затем оставь листок на вон том столе, и запомни не раньше пяти, ты выйдешь отсюда. Я спрошу у охраны, учти. До свидания!- в ответ я лишь молчу.
  Сажусь за стол. Быстро накидываю текст сочинения, набирая количество слов, за счёт однообразных слов и клише, и швыряю листок на стол мисс Маккой. Сейчас важно успеть забрать права Нейтана, пока он не пришёл за мной, а не написать шикарное эссе.
  Время осталось меньше часа. Я выхожу из кабинета и оглядываюсь: на первом этаже пусто, ни души. Пробегаю на третий этаж, где находиться кабинет химии и подхожу к нему, хватаюсь за ручку.
 - Черт, - цежу я. Дверь, естественно закрыта.
 Так, раз уж взялась, надо довести дело до конца. Я быстро спускаюсь на низ, и прохожу до охранника, лишь здесь я могу достать ключи от кабинета. К моему счастью охранника нет на месте. Я прокрадываюсь на цыпочках к стойки охраны и открываю шкаф с ключницами. Нахожу нужный ключ, и когда уже собиралась бежать опять к лестнице, слышу шаги. Я оглядываюсь назад: шаги приближаются. Я пробегаю и скрываюсь за колонной. Убедившись, что шаги стихли бегу к лестнице и в ужасе застаю там охранника. Сердце в момент убегает в пятки. Не растерявшись, убегаю обратно.
  -Что же придумать,- говорю я, сама себе.
  Вдруг мне в голову приходит одна мысль. В другом крыле школы, есть ещё одна лестница. Она находится в аварийном состоянии и закрыта на ремонт, но пройти по ней возможно. Оказавшись возле неё, я набираю полную грудь воздух, и на цыпочках пробираюсь по ступенькам на второй этаж. Затем, уже по не сломанной лестнице, поднимаюсь на третий этаж.
  Проделав весь этот сложный путь, я добираюсь до кабинета химии, открываю его, затем прохожу в,  находящийся внутри кабинета химии,  кабинет стервы.
  Я подхожу к заветному столу, где Маккой хранит все конфискованные вещи.  В школе говорят, что она рано или поздно забывает про них,  и владелец потом тайком забирает вещи обратно. И я очень надеюсь, что она не заметит, что прав Нейтана не будет.
  Я дёргаю ящик за ручку, он сразу же выдвигается.  Внутри была куча всякой конфискованной ерунды. Разные игры, катапульты, какие-то книги, сигареты! Боже... Я начинаю рыться в этом мусора и нахожу заветные права.
  -Ура-а-а,- вновь кричу я и слышу резкий звук двери.
  -Здесь кто-то есть?- говорит кто-то, и я узнаю голос охранника. Только не это.
  Не думая,  прячусь под её столом. Охранник проходит и останавливается напротив стола. Только не это...Умоляю, не смотри вниз.
  - Наверное, мисс Маккой забыла закрыть кабинет, пойду за ключами, - ворчит он себе под нос и уходит.
  Я выдыхаю, но затем понимаю, что ключи у меня. Что же будет?
  Быстрым шагом я выбегаю из кабинета. Я вновь вспоминаю о старой лестнице, спускаюсь так быстро, что не замечаю, сколько ступенек перешагиваю. Вдруг моя нога проваливается, и в ступеньке образовывается дырка. Не зря её закрыли.
 Я успеваю добраться быстрее охранника. Быстро кладу ключи на место и со спокойной душой возвращаюсь в кабинет для наказаний.
  Ровно в  три в окно кто-то стучится. Это был Нейтан. Я бегу открывать окно. Удивительно как много мы сделали друг для друга. Нейтан перелазит и оказывается внутри.
  -Нейтан, я думала ты не придешь! – я кидаюсь обнять его, он удивлённо отшатывается.
  - Я ведь мужчина, должен держать слово, - скромной отвечает он. – Но, что это было, ты меня обнять попыталась?
   -Заткнись.
  -А, нет. Мне показалось. Ладно, нам пора,- скомандовал он и перелез обратно, а затем протянул мне руки.
   -Я сама, - отрезаю, затем берусь за поднятое окно, перебрасываю ноги, берусь руками за подоконник и спрыгиваю в низ. Резко в голове потемнело. Из-за резкого приземления на ноги в голову отдалась боль.
  -Все в порядке?- спрашивает Нейтан, я одобрительно киваю, он берет меня за руку, и мы бежим прочь из школы.
  -Стой! - кричу я, боль все-то осталась.
  -Что случилось?
  -Ничего, переволновалась.
  -Точно? - я киваю.
  -Ну, поехали, куда тебе?
  -В университетский район. Там недалеко здание, где мы репетируем, я покажу тебе.
  -Хорошо,- отвечает Нейтан, и открывает машину.
  Наконец мы едим, асфальт пропитан дождем, однако сейчас свети солнце. Нейтан умело обгоняет машины, прибавляет скорость, все машины, что движутся за нами, становятся просто яркими пятнами. Спустя минут двадцать, мы оказываемся  в этом районе.
  -Вон это здание!- я указываю ему на высокое помещение.
  -Ага,- он кивает, смотрит в зеркала, а только потом останавливается.
   - Спасибо тебе!
  - Обращайся.
  - Надеюсь в следующий раз, это будет менее криминально, - я смеюсь, и вспоминаю, что не отдала ему права, - Совсем забыла, держи – я нашариваю в сумке его документ и протягиваю ему.
  - Ого, спасибо! Я думал, ты не смогла, зря я сомневался в тебе. Да ты опасная девушка.
  - Ой-ой-ой, я и не то могу!
  - Это угроза?
  - Нет, предупреждение.
  - Ясно, ладно, увидимся.
  - Приходи на концерт, завтра в парке, где твой брат работает.
  - Какая музыка будет?
  - Сиэтл родина Курта Кобейна, как ты думаешь?
  - Я не слушаю рок, но...
  - Серьёзно? Почему-то, мне казалось, наоборот, - из-за удивления я перебила его, - Прости.
  - Да ладно. Постараюсь,-  Нейтан подмигивает мне, и садиться в машину, через пару секунды, его машина скрывается за небоскрёбами.
   - Привет всем!- кричу я, пытаясь перекричать музыку.
  - Хай! Вставай, репетиция начинается,- командует Джей.
  - Конечно
    ***
  День концерта.
   Вечер. Я стою под душем. Горячие капли скатываются по моему белому телу. Мне так хорошо. Концерт начнется в десять, я выступаю тринадцатой. Нет, это число меня с ума сведет.
Я выхожу из душа и спускаюсь в гостиную. Включаю телевизор и падаю на диван. Сегодня я опять вспоминала Рэйчел. Я не верю, что она уехала учиться. Всё слишком странно. Она не могла пропустить выпускной, вручение диплома, бал. Это не похоже на неё. Утром я пыталась зайти к ней в комнату, но она была заперта. Это меня не удивило, сестра всегда её закрывала, однако расстроило. Я надеялась, что смогу там найти ответ, хоть на какой-то вопрос.
   В гостиную спустился папа.
  - Папа.
  - Да, Элиан?
  - Где Рэйчел?
  - Разве мы тебе не говорили? Дорогая, я ухожу, поговори ты с Элиан.
  -Да, а что случилось?
  - Где моя сестра, и почему её комната закрыта?
  - Она, уехала учиться, я говорила сто раз. Решила не дожидаться окончания года. Она подумала, что будет лучше поехать чуть раньше и приспособиться.  Мы тебе сто раз об этом сказали. И зачем тебе её комната, она часто её закрывала?
  - Просто она пропала. Пропустит вручение и выпускной бал… И даже не пришла ко мне в больницу.
  - Она очень переживала. Места себе не находила.
  - Ясно. Ладно, пойду собираться.
  -Куда?
  - Сегодня Джей выступает в парке. Помнишь его, мы с ним дру-ж-жи-ли, - резко моя речь начинает дрожать. Я начинаю заикаться, а в глазах темнеет.
  - НЕТ! Твоя прошлая вечеринка обернулась вот чем. Ты ещё хуже хочешь? – мама подбегает ко мне и усаживает.
  - Н-нет м-мам. Это концерт на улице, тут не будет такого. На них люди не имеют  возмож-н-н-ности над кем-нибудь подшутить ил-ли,-  я затыкаюсь,  что за хрень, с моей речью? Что я вообще говорю?
  - Ты заикаешься? Вдруг это осложнение после удара? Нет, я сказала, в понедельник после школы идем к врачу!
  - Мама!
  - НЕТ! Элиан, это для твоего же блага!
  - Ладно, мам, - спорить с мамой было бесполезно. Ухожу в комнату.
 ***
  ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я не могу подвести Джея. Почему-то я начала заикаться. Может это все действительно так серьезно или я просто устала? Я не знала, то это было, но понимала, что мне точно придется снова сбегать.
***
 Время приближалось к девяти. Я лежала на кровати и ждала, когда родители уйдут в спальню. Отец уже вернулся домой, и я надеялась, что они не задержаться.
  Как я устала. Мама мне всё запрещает. Мне приятно, что она стала заботиться обо мне, но из-за неё мне придется либо сбегать из дома, ну или подставить моего старого друга. Наверное, первое для меня лучше

  Время пролетела быстро, пока я делала макияж и выбирала одежду. Ждать времени не было, если не выйду прямо сейчас, могу сильно опоздать.
   Я спускаюсь в низ, специально напялив поверх выходного наряда халат, чтобы если что, не было подозрений. В гостиной и на кухне родителей нет. Поднимаюсь обратно. Дверь в их спальню приоткрыта, я тихо захожу к ним и аккуратно подхожу к кровати. Они спят. Удача мне улыбнулась. Возвращаюсь к себе в комнату, снимаю халат, беру сумку. Я снова на первом этаже. Открываю входную дверь, и я на свободе!
  Следующие полчаса я бегу, кислород ударяет в голову, словно глоток крепкого алкоголя, виски пульсирует, голова едет. Я бегу так быстро, что в горле начинает жечь, и сил уже совсем не остаётся. Вблизи вырисовываются ворота парка, я на месте.
   ***
  Парк был переполнен кричащими людьми.  Я глазами ищу Джейя и группу, но никого не вижу. Расталкиваю обезумевшую от предвкушения концерта, ну и от неизвестного количества алкоголя толпу. Лично я не пью, и этого хватает с головой.
  Растолкав народ, я пробираюсь до деревянной платформы, на которой обычно и проводятся такие уличные концерты. С одной стороны платформы есть стена, которая зачастую служит кулисой, туда я и направляюсь.
  - Джей!- кричу я, увидев его за той самой стеной, с гитарой в руках.
  - Лиа, ты пришла!- он обнимает меня.
  - Как ты?
  - Я отлично, ты-то как? Готова?
  - Я не уверена…- мямлю я.
  - Так, Элиан Дэвис, немедленно отбрось все мысли, просто выйди и порви всех! Помнишь, как в старые времена, только сейчас, здесь нет моей мамы и бабушки, а лишь какая-то толпа людей.
  - Действительно, просто целая ТОЛПА людей!
  - Успокойся,- говорит он и протягивает руку, затем я кладу свою, потом он и снова я. - Отбрось всё ведь мы?
  - Серьезно?
  - Да!
  - Ведь мы - команда!- говорим мы хором.
  - Ах, мы немного поменяли местами номера! Наш общий  номер первый!
  - Что?!- спрашиваю я в замешательстве.
  - Раз! Два! Начали!
  Вся команды во главе с  Джеем выталкивают меня на сцену. В мгновении меня слепят софиты. И мне требуется время, чтобы сфокусировать зрения. Я беру в руки гитару. Разноцветные огоньки  переливаются по моей пышной чёрной юбке и меня это завораживает.
  Джей здоровается с публикой. Она отвечает безумным визгом. Я отрываюсь от огоньков на моей юбке и смотрю вперёд. Люди машут, прыгают, кричат имена участников группы. Парням это нравится, а меня смущает.
  - Сегодня меня пришла поддержать меня давняя подруга. Она совсем недавно первый раз взяла в руки гитару. Но я уверен, вам она понравится, - Джей указывает на меня. Я смущённо кланяюсь.
  Джей берёт гитару, его рука скользит по струнам. Начинает играть спокойная музыка, в стиле лирического рока. Я жду своего вступления.
  Легкий ветер колышет мои волосы. Я решила их не заплетать, лишь несколько прядей убрала назад. Образ у меня получился неплохой. Я вписывалась в имидж группы Джея, но всё равно чувствовала себя лишней.
  Проигрыш заканчивается, Джей начинает петь, а я вступаю со своей партией.
  In me millions of lights,
  They burn brighter, like the stars in the sky.
   But no strength.
    I say to myself: "Why, why did i believe again?"
    They'll leave without a word.,
    They won't say, " I'm sorry...
    I don't want that anymore!
    I'll rip off their fake masks.
    I believe I can!
    No more lies.,
    I'm not going down.
     Публика подпевает. Я старательно перебираю пальцами, играя один аккорд за другим. Джей ждёт вступления, и продолжает петь.
   Every time, I stumbled,
    Giving people a new chance.
    I want to see myself again!
    But in reflection only the darkness.
    I'll believe I'm alive.
    Although, already died from lies!
    I'll believe I'm alive.
    Although, already died from lies!
  Снова, но на этот раз длинный проигрыш, софиты горят нежно голубым светом. Люди подняли вверх руки, а в них горящие зажигали. Вот те огни, которые во мне. Эти огоньки – зарождения чего-то нового.
  Джей оборачивает и жестом показывает, что всё супер. Это придает мне ещё больше уверенности, я решаю спеть припев. Подхожу к стойке с микрофоном, считаю до трех, и вступаю  вместе с  Джеем:
  Every time, I stumbled,   
   Giving people a new chance.
   I want to see myself again!
   But in reflection only the darkness.
   I'll believe I'm alive.
   Although, already died from lies!
   I'll believe I'm alive.
   Although, already died from lies!
  Песня подошла к концу, Я доигрывает последние аккорды. Шум барабанной установке  постепенно умолкает. Моя душа спокойна.
 - Спасибо! – Джей поднимает руки вверх.
  Я спускаюсь со сцены. Сейчас я осознаю, что только произошло. Мои руки и ноги дрожат, но при этом меня переполняет эйфория.
  - Это было круто!- говорит мне Джей, а его группа поддерживают его, показывая это кивком головы.
  - Спасибо, без вас, ничего бы не вышло! – Я улыбаюсь самой искренней улыбкой. Парни возвращаются на сцену, Джей немного задерживается.
  - Спасибо тебе за все! Надеюсь, мы еще увидимся. Ты мне напомнила о классных временах моей жизни, - мы очень крепко обнимаемся
  - Джей, я буду скучать! Ты самый лучший музыкант и друг! Спасибо, что помог, хотя бы на время выбраться из того кошмара. Однако я понимаю, что музыка, в этом плане, не моё. Но обещаю, что найду себя, и больше не стану держаться за потери, - мой голос дрожит от подступающихся слез.
  - Нет,  не плачь! Ты потрясающая, и обязательно найдёшь своё дело. Иди, повеселись, я заеду к тебе завтра, - киваю и снова бросаюсь в объятья.
***
  Музыка пропитывает всех бешеной энергией. Люди подчиняются ей, их тела властно качаются под такт музыке. Голос Джея лишь эхом доносится до меня. 
  Я прослушала несколько его классных песен, а сейчас отошла прогуляться. В толпе стало очень жарко, и мне захотелось освежиться.
  - Привет, красотка, - позади меня раздаётся, уже знакомый мне голос.
  - Не называй меня так, у меня идёт сразу ассоциация с фильмом, - я разворачиваюсь. Только сейчас замечаю, что оказалась, возле того самого медпункта.
  - Тот, где прос…
  - Тот самый, - перебиваю его я.
  - Отлично спела
  - Ты слышал?
 - Да.
  - Правда, хорошо?
  - Скажу честно, играешь ты лучше, чем поёшь, - Нейтан виновато улыбается.
  - Да я знаю. Честно, это всё не моё. Я рада, что провела время со старым другом, но вот, заниматься этим, в смысле музыкой, постоянно.
  - Каждому своё,- смеётся он, его белоснежные зубу сверкнули при свете луны.
  - Да...
  - Потанцуем? - его вопрос застал меня врасплох, после травмы, я перестала ходить на танцы. Поэтому забыла, как это делать.
  - Ну, давай, - неуверенно соглашаюсь я.
   Мы продвигаемся ближе к сцене. Джей видит нас и зовет на платформу. Мы без капли стеснения поднимаемся к нему. Он начинает петь нежную, но с быстрым ритмом песню. Наши тела подчиняются его голосу, мы не сдерживаемся. Лишь танцуем и все. Вовремя танца, я замечаю, что Нейтан отлично двигается
  - Ты клёво танцуешь.
  - Ты тоже, занималась?
  - Да, хотела стать хореографом, но тут случилась травма.
  - Что за травма? – Нейтан хмурится.
  - Давай не будем сейчас об этом.
   Мы медленно танцуем, обмениваясь короткими репликами.  Нейтан отстраняется от меня и делает несколько крутых движений. Я подчиняюсь его идеи показать, на что мы способны.
 Да, кажется, что такой друг, как Нейтан, мне и нужен.
 ***
  Мы гуляем по пляжу, ветер проникает в пору, одаривая нас новой порцией свежести. Мы молчим, вода бушует.
  После концерта мы не захотели ехать по домам, поэтому Нейтан предложил поехать на пляж. Джей с группой тоже поехали сюда с нами. Они сразу же побежали купаться, а Нейтан меня позвал пройтись.
  - Ты хорошая.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ты помогла парню, который доставал тебя тупыми шутками, и которого ты знаешь меньше суток. Не каждая пойдёт на это.
  -  А я думала ты как все парни вроде тебя, ну знаешь, брутал, бабник...
  - Что значит «вроде тебя»? И я похож на бабника?
  - Ну, скажи, что это не так. Вот сколько у тебя было девушек? - спрашиваю я, но он в этот момент мрачнеет.
  - Одна…- отвечает он сухо.
  - Прости, если, что-то не так.
  - Та  девушка, на фото в моём бумажнике, эта она. Мы любили друг друга... Такси, на котором она ехала ко мне, одним осенним днём, попало в аварию. Она умерла на третий день в коме.
  - Прости, я не знала.
  - Ты напоминаешь мне её. И теперь я понимаю, что  хочу больше быть с тобой,- Нейтан резко поворачивается ко мне.
  - Я не хочу отношений, в моей жизни творится столько всего. Я потеряла то, от чего зависела, и больше нет желания, привязываться к чему или кому-либо.
  - Я же не про отношения. Давай будем хотя бы друзьями?
  - А разве, мы не друзья?
  - Это значит «да»?
  - Это значит - да!- кричу я, затем толкаю его в воду.
  - Ну, ты...
  - Чего замолчал?
  - Ну, держись!
   Мы, словно маленькие дети, бегаем по пляжу, толкаем друг друга. Тёплый ветер бьёт в лицо, мы смеёмся. Спустя пол часы метаний по пляжу, мы без сил рухнули на песок.
  - Мне не хватало такого друга,- говорю я.
  - Мне не хватало кого-то вроде тебя.
  - Кажется, мне пора домой, - после недолгого молчания, произношу я.
  - Я отвезу тебя,- отвечает он, кое-как выговаривая слова из-за того, что хватает ртом воздух, которого, как и мне не хватает после таких догонялок.
  - Спа-с-сибо.
  - Все хорошо?
  - Да, после пробежки воздуха не хватает,- соврала я.
   Я встала и подошла поближе к воде. Джей с группой сидели на берегу, все мокрые и счастливые. Я попрощалась со всеми ними и  неустанно благодарила  за возможность, попробовать  себя в чём-то новом. Наконец, договорившись, увидеться завтра, я вернулась к Нейтану, и мы вместе подались к машине.
  По дороге домой, Нейтан рассказал про его первую и единственную любовь. Её звали Мия.
 Я же поделилась историей о моём падении.
  ***
  Он остановился недалеко от дома, специально чтобы вдруг не разбудить родителей. Мы попрощались. Я добралась до дома, все спали, и никто не узнал про мой побег. Я тихо прокралась в свою комнату. Спать мне совсем не хотелось. Время близилось к утру. Я выбралась на бордюр и прокралась на крышу, где раскинулась в позе звезды. Этот день был моим. Мне удалось показать часть моего внутреннего мира, и теперь я чувствовала, что всё прекрасно, я не одинока...

Глава 9
«Потеря равновесия»
    Я проснулась лишь к десяти. Сразу пошла в душ, но решила принять ванную. Хотелось просто полежать, не о чем не думать. Я открываю кран с горячей водой, пар хлынул высоким столбом вверх. Опускаюсь в ванную, по телу пробегает мелкая дрожь. Как хорошо. Вчера был прекрасный вечер, и его продолжения. Я немного разобралась в себе, нашла нового друга. Я чувствую себя прекрасно. Мысли о прошлом почти не тревожат меня. Моя душевная пустота понемногу заполняется. Думаю, мисс Мелтон права – мне нужно найти новое занятия или человека, найти то, что поможет заполнить одиночество. Пока я лежала на крыше, я серьёзно подумала о занятии фотосъёмкой. Мне кажется это отлично подойдёт, для того, чтобы отвлечься от травмы.
  Выйдя из  ванны, одеваю чёрную футболку, что на два размера больше моего, и шорты. На голове из мокрых волос заплела пучок. В комнату проник аромат чего-то печёного. Мой желудок моментально учуял запах, я уже дня два нормально не ела.
  Я спускаюсь вниз. Впервые за последний месяц я чувствую себя хорошо. Сейчас мне удаётся представить, себя в будущем, без танцев.
  - Проснулась, соня, садись завтракать, - папа сидит за столом, читая что-то в телефоне.
  - Доброе утро, мам, доброе утро, пап.
  - У нас для тебя есть новость, - бодро произносит папа.
  - Что за новость?
  - Твой друг, Джей, заезжал сегодня утром и оставил кое-что, - отвечает мама и идёт в гостиную, затем возвращается с небольшим свёртком в руках.
  - Что? Почему вы меня не разбудили.
  - Он сказал, что торопиться, попросил не будить тебя, - мама кладёт свёрток передо мной.
  - Что там? – папа любопытно осматривает посылку от Джея.
  - Не знаю, что-то квадратное.
  - Вот, он ещё передал тебе письмо.
  - Спасибо.
  Дальше, наш завтрак прошёл в безмолвие. Мама приготовила прекрасные блинчики с шоколадом. Я очень расстроилась, что не смогла последний раз увидеться с Джеем. Весь завтрак я ёрзала от нетерпения увидеть, что он мне передал.
  Покончив с едой, я полетела в спальню, пообещав вернуться через минут десять и всё за собой убрать и помочь с посудой. Мне кое-как хватило терпение, чтоб не раскрыть письмо прямо за столом.
 Я закрываю дверь и усаживаюсь на пол возле окна. Свёрток был среднего размера, квадратной формы. Но вначале я решаю прочитать письмо. Беру в руки коричневый конверт, с наклейкой птички, в левом нижнем углу - больше на конверте ничего не было, не подписи, не марки.
 Вскрываю…
«Дорогая  Элиан,
Был очень рад тебя видеть, ты поразила всех: мою группу, меня, публику… Я верю - мы  ещё  встретимся. Помни нашу группу и не забывай про меня. Вот мой номер, на который ты можешь звонить - 1-206-4536785.
 Звони, если нужна будет какая-то помощь, или просто не с кем будет поговорить. Буду всегда рад услышать тебя. Приезжай в гости в Канаду,  увидишься  с моей мамой - она вспоминает меня.
 Элиан, я хочу чтобы ты знала: ты добрый и очень хороший человек, у тебя всё впереди. Мир, что внутри тебя очень велик, тебе нужно лишь найти способ им делиться с миром, с близкими и родными.
В каждом из нас есть целый космос, и мы обязаны оставить часть его, чтобы нас  помнили и после смерти.
Я желаю тебе найти свою дорогу.
Не бойся делать ошибки, ведь они украшают нашу жизнь. Удачи тебе во всем!
 Надеюсь, мы еще встретимся...
 До встречи, Малышка Лия-Дэй.
Р.S: Небольшой подарок, для твоего нового этапа».
  Под конец письма, я уже не могла сдержать слёз. Такое небольшое послание, содержало столько теплоты и поддержки.  Каждая фраза была мне нужна. Его письмо – как пинок в новую жизнь.
 Я утираю слёзы, не в силах продолжить рассматривать подарок. Я перечитала письмо около трёх раз, прежде чем приступить к нему.
  Взяв свёрток вновь, я, уже не медля, разворачиваю его. В нём оказывается фотоальбом, по-видимому, ручной работы, и пачка картриджей для полароида. 
  Я расплываюсь в улыбке. Теперь я обязана начать фотографировать. Кладу подарки и письмо на стол, достаю свой полароид и заправляю туда картриджи. Сегодня же начну.  Затем я сохраняю номер Джея в телефон, и отправляю ему огромное сообщение с благодарностью и пожеланиями успеха ему и его группе.
  Сейчас я чувствую такое спокойствие и счастье. Моя жизнь  наладилась, весь ужас в прошлом.
***
  В тот момент я и не подозревала, как сильно ошибалась. Покой закончился в этот же день.
  Я и мама в саду срезали траву, когда весь кошмар начался опять.  Я успевала любоваться  розами и фотографировать; сделала несколько хороших фотографий цветов и деревьев, и обещала маме, что на следующие выходные сфотографирую её в саду, в мире её стараний и трудов.
  - Давно ты в руки не брала фотоаппарата, - мама уже была с ног до головы испачкана в земле.
 - Джей подарил мне картриджи и фотоальбом, и я подумала, что, раз уже теперь танцев мне не видать, можно занять себя этим. Тем более у меня всё для этого есть. Полароид, фотоаппарат, свет и всё такое.
  - Я рада, что ты смола найти силы, для нового, -  мама подошла к пионам,
 - Стой, красивый кадр, давай я сбегаю за полароидом и сфотографирую тебя такой, живой и простой? На полароиде это будет классно смотреться.
  - Мы же договорились на субботу, ты видишь, какая я грязная?
 -То будет полноценная фотоссесия на камеру, а это другое.  Жди, я мигом, – Я быстро встаю с земли, но в глазах темнеет, потеряв равновесие, я сваливаюсь на землю, прямо на мамины пионы.
  - Элиан, что с тобой?  -  мама подбегает ко мне. Дальше темно.
***
  Мои глаза закрыты, но  я в сознание. Моя рука прислонена к холодной стене. Открываю глаза, я на веранде. Передо мной стоит врач. В затылки адская боль.
  - Элиан, доченька, как ты?
  - Пап, я вроде в порядке, - я попыталась встать, но в спине появилась боль.
  - Здравствуйте, Элиан, - говорит доктор и светит фонариком в глаза.  Я оборачиваюсь на него, и сразу же узнаю в нём доктора  Эндрюса, из больницы, где я лежала после падения.- Последнее время замечали  какие-то осложнения?
  - Нет, всё было прекрасно. Хотя, вчера она начала заикаться, - мама нервно тараторит, что понять её сложно.
- Не волнуйтесь. Наверное, осложнения. Возможно, мы ошиблись…
  - Ошиблись? Ошиблись когда? Когда выписали мою дочь с ушибом тяжелой степени всего через неделю? Или когда подумали, что если ей стало немного лучше, значит все, можно не  заморачиваться? А вы не думали о том, что она могла упасть по дороге домой со школы или еще откуда-то,  и ей никто бы не помог? Она могла просто не дойти. Её жизнь под угрозой! Как вы смели мило улыбаться и говорить, что всё хорошо? Единственное в чем вы ошиблись, так это то, что вы - врач! И...
  -Ной, нельзя так! - возразила мама, перебив отца.
  - Он чуть не угробил нашу дочь!
  - Вашу дочь чуть не угробил алкоголь,- прошипел доктор Эндрюс.
  - Замолчите, в её крови не было спиртного. Она не переносит и запаха. Я подам на вас в суд за клевету. А так же сообщу о халатном обращении с больными!
  - Зам-м-молчите немедленно! Если вы не заметили, я ещё здесь! И я не больна, травма и болезнь - разные вещи! Я не вернусь в эту больницу, не пролежу там и дня! -  я не ожидала такой реакции от всегда спокойного папы. Но он ошибался,  в тот день я пила. Я вспомнила это почти сразу. Я сделал всего несколько глотков, но они не лишили меня разума и чувств. Я соображала и всё понимала.
  - Доченька, это необходимо. Ты должна поправиться. У тебя всё ещё впереди. Как же твои планы на будущее? -  я встаю на ноги, и смотрю на маму.
  - Их нет. Кого я обманываю? Все мои планы превратились в прах в тот день. Я не смогу вернуться назад...- Я снова падаю.
   ***
  Запах, знакомый и ужасный запах. Больница. Открываю глаза, вижу отца и маму, они сидят на маленьком диванчики и тихонько спят. Снова капельница воткнута в мою руку. Очень сложно дышать.
  - Доченька,- слышу голос мамы.
  - Мама, где я? - тихим и хриплым голосом спрашиваю я.
  - В больнице, но другой, центральной. Ты упала в обморок два раза, мы не могли закрыть на это глаза. Ты обязательно поправишься.
  В палату заходит доктор. Сравнительно молодой и довольно симпатичный. У него были пышные тёмные волосы, и небольшая щетина, покрывавшая заметно-выраженные скулы.
  - Миссис и мистер Дэвис, можно вас? - выдает он.
  - Да, конечно, - говорит отец, затем целует меня в макушку, и все они удаляются.         
  Голова жутко болит. В спине, словно, включенное сверло, которое пронзает тело глубже и глубже. Я оглядываюсь. Больница намного лучше выглядит. Есть телевизор, диванчик, раковина. Маленький шкаф. Стены окрашены в спокойный синий цвет. Я смотрю в окно: зеленые деревья пронизывают небо, своими ветками, наматывая на них облака. Я делаю глубокий вдох, затем быстро выдыхаю. Не смотря на боль, я чувствовала себя вполне нормально.
  В палату заходит медсестра и избавляет меня от капельницы. На руке остался след от иголки. На тумбочке вижу телефон, через секунду он оказывается в моей руке. Боже, миллион пропущенных от Келли, Джея, и... Бабушки? Сто лет с ней не общались, просто поздравляли друг друга с праздниками и обменивались парой слов. Раньше я проводила у неё всё лето и все зимние праздники. Мне нравилось. Бабушка, в отличие от родителей, больше уделяла внимания мне, нежели Рэйчел. Я перестала к ней приезжать года два назад. Моя бабушка живет в Ванкувере, но не тот, что в Канаде, а в штате Вашингтон. Всего в нескольких часах езды от Сиэтла. Но, даже учитывая этот недолгий путь, мы давно не виделись. Не подумайте, она - лучшая бабушка в мире, но слишком занята. Когда я была у неё, время тянулось медленно. Мы ходили каждый понедельник и четверг в пекарню, по выходным в церковь и супермаркет. Вечерами смотрели телевизор: разные шоу в основном проект подиум, или  школу танцев. Она вечно обвиняла меня в моей страсти к расчетам и экономии, а я считала, что это весьма глупое обвинение.
  Перезвоню попозже. Я набираю Келли.
  - Алло, Лиа? Боже, как ты?
  - Все хорошо,
  - Как я скучаю.
  - Я тоже скучаю, надеюсь, скоро все наладится.
 Мы поговорили ещё несколько минут, пока не вернулись в палату родители.
***
  - Так и что случилось? - спрашиваю я, когда в палату, в след за родителями, заходит врач.
  - Из-за ушиба головного мозга, клетки мозга начинают отказывать в полноценной работе мозга. Отсюда возникают нарушение речи и потеря сознания.
  - Разве такое может быть, я думала после удара, мозг сразу отказывает.
  - Не всегда. Ушиб тяжелой степени - не шутка. Мы сделаем все, что в наших силах. И я поговорил с твоими родителями, лето лучше провести в спокойном месте, где точно не будет опасности.
  - Мам?
  Мама берет меня за руку и нервно говорит:
  - После школы мы сразу же едем в Ванкувер к бабушке, мы ей уже звонили - она не против.
  - А меня спросить? Я там никого не знаю. С кем я там буду общаться?
  - Элиан, увы, это не обсуждается, ты едешь с нами,- говорит папа, с ноткой строгости, которую перебивает ободряющий акцент.
  - Ясно, как обычно - всё без меня РЕШЕНО!
  - Элиан,- говорит врач,- твои родители правы.
  - Со мной и здесь все будет хорошо, - провести лето перед выпускным классом у бабушки, самое худшее. Я понимаю, что шутить со здоровьем нельзя, но я не хочу уезжать. Здесь Келли, Стив и Нейтан. Мои друзья. Что я буду там делать?
  - Нет, мы едем к бабушке в Ванкувер. С той недели у меня начинается отпуск, папа будет по возможности приезжать. Вот увидишь, всё будет замечательно.
  Я сдалась.
  - Вот и хорошо. Ладно, мы приедем к тебе завтра…- говорит мама, а затем по переменке с отцом, обнимают меня. Врач провожает их, и я остаюсь одна.
***
  Почти все оставшиеся недели учебного года я провела в больнице. Стив с Келли, мама и отец, а также Нейтан - сто раз меня посещали. Он узнал у мамы, а потом приехал сюда с кучей вкуснятины и цветов, которые все-то стоят в вазе на тумбочке в моей палате.
  За это время мне сделали вновь кучу процедур, брали анализы, возили на обследования. Я так устала от этого, что мне хотелось просто упасть и уснуть навечно.
  Наконец настал день свободы, скоро за мной заедут, через неделю я буду уже у бабушки в Ванкувере, и моя свобода снова закончится. Находясь в больнице, я вспомнила о Майке и Лесли, и мне безумно захотелось с ними увидеться. Думаю, навещу их, перед поездкой.
  Ровно в три за мной заехали родители. Еще минут двадцать мы седели в кабинете врача, который напутствовал нас на мою сохранность жизни. Его наставления выходили из его рта слишком быстро, ударялись о висок и не доходил до моего мозга. Они не несли для меня никого смысла. Да, моя жизнь - риск. Но говорить в сотый раз очевидные вещи, это уже слишком. А  хуже того было, слушать это в сотый раз и делать вид заинтересованности. Мой мозг пусть и медленно отказывает, и не всегда понятно, что я говорю, в идиота, с кратковременной памятью, я не превратилась. Настолько он ещё не отказал. Вся эта чушь про суровую действительность, в которой я сейчас нахожусь, про риск, который ждёт меня на каждом шагу, уже так надоели.
 После долго монолога, он дает нам рецепты на лекарства, состав диеты.
   - Я жду вас в конце июля. В вашем лечении много лекарств, содержащих вещества, стимулирующие работу мозга. Это поможет восстановлению и полноценной работе клеток.
  - Спасибо вам, что бы мы без вас делали, - папа жмёт руку моему новому врачу, и мы уходим.
 ***
  В папиной машине очень душно, открыть окно я не могу, так как дождь и тучи снова взяли в плен солнце и пушистые облака. В моей черной сумочке раздался звонок моего телефона. Достав, я увидела надпись Нейтан Тейлор.
 
  - Привет, я уже еду домой.
  - Я знаю. Значит, через неделю полетим в Ванкувер.
  - Что? Полетим? - немного паникуя, спрашиваю я.
  - Просто моя тачка слишком быстрая, поэтому полетим.
  - Что ты вообще там забыл?
  -  Там живёт мой отец. Они с мамой в разводе, но раньше мы жили все вместе там.
  - Ясно. И зачем ты туда возвращаешься? Вы хорошо общаетесь?
  - Последний год он сильно болеет, я обязан ему помогать. Он был отличным стариком, Как ты? Успела по школе?
  - Келли всю неделю таскала мои задания, так что у меня всего одна четвёрка, по физике.
  - Молодец.
  - Где ты там будешь жить.
  - Не паникуй, я узнал у миссис Дэвис - мы соседи,- успокаивающим тоном говорит он.
  - Да? Вот теперь я точно паникую,- с ноткой сарказма шучу я.
  - Ах так,- возмущается мой новый друг.
  - Ты учишь меня плохому. Украл меня из школы, из-за тебя я сбежала из дома.
  - Что???- вмешивается в разговор папа.
  - Пап, я образно,- выкручиваюсь я, и папа мне верит.
  Папа сворачивает не на ту дорого, и мама объясняет это тем, что мы едем в ресторан.
  - Вот видишь, я ещё вру родителям,- шёпотом продолжаю наш разговор.
  -  Во-первых, из дома ты сбежала не из-за меня, а ради концерта. Во-вторых, ты тоже плохо на меня влияешь.
  - Да?- протягиваю я, и на моем лице появляются ямочки из-за улыбки
  - Украсть права была твоя идея. Я лишь хотел помочь, чтобы ты успела на репетицию,- я слышу в его голосе то, что выдает его улыбку, и пусть я её не вижу.
  - А я тебе, - я строю обиженный голос. Папа уже останавливается.- Ладно, мы приехали в ресторан.
 - Хорошо, завтра увидимся?
- Было бы не плохо, свозишь кое-куда?
- Без проблем, заеду сразу после уроков.
   ***
   Мы заходим в ресторан, администратор - девушка лет двадцати - вежливо показывает нам наш, как выяснилось, забронированный столик. Папа предложил маме устроить небольшой праздник в честь моего улучшения. И они решили сразу мне не говорить. Праздновать не было желания, но расстраивать родителей мне не хотелось.
  Ресторан был очень стильный. Столы черного цвета, в окружении маленьких кресел в бархатной обивке, и все разного цвета. Люстры чем-то напоминали тех, что в нашем любимом бутике, такие же громоздкие, похожие на алмазы на нитках.
  Пока я рассматривала, дизайн ресторана, к нам уже подошла официантка, и предложила меню и воды.
 - Мы сразу закажем, -  предупреждает отец. Они с мамой делают заказ, и девушка поворачивается ко мне, - А вы девушка, чего пожелаете?
- Добрый день, пожалуйста, можно мне салат с креветками, и…- я быстро пролистываю меню, не в силах сделать выбор, - И шоколадный брауни.
- Хорошо, заказ принят, ожидайте. По поводу, напитков. Можете выбрать в баре, или также заказать.
 - Мы выберем в баре, -  мама вежливо улыбается. Официантка уходит. Я направляюсь, к бару, взять сок. Меня, с самой больницы, мучает жажда. Подхожу к стойке. Начинаю искать глазами соки. Но моё внимание приковывает другое.
  Вдоль боковой стены от барной стойки, весели черные доски и на одной из них, белым мелом, было написано по-французски, « Si vous voulez fuir, alors seulement les; toiles cacheront les traces»- если вы хотите убежать, то только звезды скроют ваши следы.
  Мне настолько понравилась эта цитата, что я достала телефон, и сохранила её в заметки. На других досках, были не такие интересные фразы.
***
  Мы уже второй час, сидели в ресторане. Вечер был замечательным. Мы разговаривали. Папа веселил нас мамой шуточками.
   Напротив нас сидела пара, им было уже много лет, но дедушка  с таким огнем в глазах смотрел на свою, вечно молодую, супругу, а она держала свою руку, на которой виднелось кольцо, на его руке. Они сияли счастьем изнутри. Их улыбка озаряла весь зал. Я поймала себя на мысли, что когда-нибудь Келли и Стив будут также сидеть в каком-нибудь ресторанчике, и любоваться друг другом.
  На мамином телефоне раздаётся сигнал звонка, и я отрываюсь от милой парочки.
  - Мама, не бери, если с работы, пожалуйста.
  - Алло, мисс Маккой? -  из моей руки выпадает вилка. Неужели она обнаружила пропажу прав Нейтана.- Я вас поняла. Спасибо. Я всё ей передам.
- Что такое? – меня накрывает паника.
 - Завтра, перед уроками тебя ждёт директор, он просит приехать с тобой меня или отца.
- Она не сказала почему?
- Она спросила о твоём здоровье, сказала, что Келли сообщила, что завтра ты появишься в школе, поэтому она позвонила предупредить.
  - Это всё понятно, но что нужно директору?
 - Маккой сказала, это касается происшествия на стадионе.
    Я ничего не понимала. Причём тут была я. Я уже и забыла, что наш школьный спорткомплекс раскрасили.
   Настроения после звонка у всех стало озадаченным. Почти в полном молчании мы добрались до дома, и все сразу же легли спать.
   Полночи я ворочалась. Меня мучала мысль, как я причастна к этому.
    Рано утром, мама зашла за мной в комнату и разбудила. Она уже была одета и накрашена, когда я спустилась на кухню, приняв душ и напялив первое платье, что попало под руку.  Мы вместе позавтракали, и поехали в школу. Мама выглядела напряжённой  и нервной. По дороге она беспрерывно спрашивала, ровно ли накрашены её губы, и не размазалась ли тушь под глазами. Такой нервной я её не видела.
  - Понять не могу, причём тут ты. Про этот случай в газетах писали. Я думала, вандала нашли, - негодовала мама, уже на подъезде к воротам школы.
    В кабинете у директора, к моему удивлению сидели Чак и Миранда. Я сразу же поняла, что сейчас будет что-то плохое.
  - О, доброе утро Дэвисы, присаживайтесь. – Директор Мэй, указывает на свободные стулья. Я  с мамой сажусь в самом конце длинного стола.
  - Что случилось, почему вы нас вызвали? – мама делает уверенный и спокойный вид.
  - Вы же знаете, что наш школьный спортивный комплекс, был разгромлен и расписан неприличными словами.
 - Да, - отрезает мама.
 - Мы долго не могли найти виновника. Но пару дней назад Чак и Миранда сознались, что покрывали действия  Элиан.
 - Вы, хотите сказать, что моя дочь разгромила целый стадион? – мама возмущённо смотрит на директора, и переводит взгляд на меня, - Как вы это представляете? Мой ребёнок, с тяжёлой травмой, на минуточку, ночью, не с того не с сего решает устроить погром в школе?
 - Её видели сразу двое.
- Это враньё, директор. Они мстят мне, по личным мотивам! – взрываюсь я. Меня обуревает злость.
 - Ну, Элиан, я не вижу смысла им врать. Тем более мы все замечали твоё странное поведение последнее время. И, в день, когда мы обнаружили проблему, мисс Маккой жаловалась на вас, рассказав о ситуации у парковки.
   - Мисс Маккой злится, потому что знает, что была не права.
   - Подожди, Элиан, почему ты мне ничего не сказала? – у мамы удивлённые глаза.
  - Потом, мам.
   - О, конечно. Я понимаю, Элиан, это такой возраст. Все не правы, все не понимают. Но вы совершили серьёзное преступление.
  - Вы прекрасно слышали мою дочь: она этого не делала. Эти двое нарочно сваливают на неё. Вы смотрели камеры.- Директор уже хотел что-то сказать, но дёрнулся.
  - Я не посчитал это нужным…
  - Ах, да? Зато, посчитали правильным, обвинять человека, без веских на то доказательств, - мама начинает злиться. Миранда и Чак, всё это время молча следят за происходящим.
  - Миранда, Чак, вы уверены, что это была Элиан?
  - Да, - отрезает Миранда. Чак молчит.
 В этот момент меня осенило.
 - Это вы. Вы двое напали на меня. Где фотографии?
 - Точно! У меня есть доказательства, - Директор вытаскивает из стола и кидает на стол несколько фотографий, на них я, упавшая возле школы. Это был тот день, когда кто-то прислал мне письмо на телефон. Мама растерянно смотрит на меня.
  - Послушайте. В ту ночь я была на территории школы, но не дальше входа. Я собиралась в кино, но кто-то прислал мне сообщения, и сказал приехать сюда. Я поехала, на то были причины. Но вместо обещанного разговора, меня толкнули и сфотографировали.
  - Элиан, сколько ты скрываешь от нас с отцом? – мама уже не так уверенна.
  - Мам, у меня к вам с отцом такой же вопрос. Если бы вы сказали, где моя систра, я бы не повелась на то сообщение, - мама уже было хотела что-то возразить, но замолчала, а я вновь обратилась к директору: - Давайте посмотри камеры, и вы увидите, что меня не было возле комплекса даже за метр.
  - Не делайте из меня дурака. Всё против вас. Вопрос закрыт. Вы отстранены от школы, до конца учебного года, - Директор садиться за стол.
 - Что? Это не справедливо! Они меня привели и подставили, и сделали эти фотографии. Я требую посмотреть видеозапись.
 - Послушайте….
  В кабинет влетает Алан.
  - Мистер Мэй, она этого не делала,- Алан перебивает директора. Затем его взгляд падает на Чак. – Я же сказал, её не трогать! – Алан хватает Чак. Мама в растерянности смотрит на меня. Я молчу, окаменевшая от происходящего.
    - Не трогай меня! Она меня избила, я хотел отстоять свою честь.
  - Вы слышали, - кричит мама, - Это была месть.
 - Элиан, вы избили Чак?
  - Да! И меня, - пищит Миранда.
  - Нет, это был я, - встревает Алан.
 - Так. Замолчали все! – Элиан и Алан, вы отстранены от занятий на три дня! Что касается вас, Чак и Миранда, после школы я жду вас вместе с родителями, для решения вопроса.
   - Послушайте меня, мистер Мэй,- мама встаёт из-за стола. – Если вы отстраните мою дочь, я расскажу куда нужно, что вы пытались свалить вину одного, не слушая совершено невиновного. Именно Чак, был замешан в падении моей дочери с моста и мы закрыли на это глаза, поэтому Элиан заслуживает второго шанса.
   Директор опускает голову.
  - Алан и Элиан,  вы свободны. Идите на уроки. Вы двое, приходите с родителями после уроков. Все свободны.
  ***
    Прошло уже пол урока биологии, пока мы были у директора. Я не пошла на него, оставшись с мамой и рассказав о проблемах в школе, и случившемся той ночью, когда я не пошла в кино одна.
  Мы договорились не делать из этого трагедию, и скрыть всё от папы. После разговора мне стало легче.
   Оставшийся день в школе тянулся долго.  Уже после второго урока, все говорили о скандале у директора. В мою сторону были направлены взгляды всех, кто сплетничал об этой истории.
  После уроков, я отыскала Алана.
  - Привет.
  - Виделись, - улыбается Алан. Когда-то я была влюблена в эту улыбку. Она казалась мне самой красивой на свете, а сейчас я не чувствовала ничего.
  - Спасибо, - я не знаю, что мне сказать ещё.
  - Не за что. Я просто не хотел, чтобы ты опять попускала школу.
  - Я  не думала, что ты возьмёшь вину на себя.
  - Главное, что всё закончилось хорошо.
  - Это точно. Ладно, я пойду.
  -Стой, Элиан, давай попробуем…
  - Нет. Чтобы ты не предложил, ответ будет только такой. Я уже всё тебе сказала. Спасибо, что вступился за меня, и не раз. Но ты мог этого не делать. Я не хочу общаться никак, - Алан немного постояв, моча кивает, и мы расходимся.
   -Возле ворот, меня уже ждёт Нейтан.
  - Привет. Куда едем.
 - В больницу, где я лежала первый раз, я покажу дорогу. – Нейтан заводит машину, и мы отправляемся. Я рассказываю ему о скандале у директора, и ложных обвинениях, от чего Нейтан приходит в шок.
  - Ну и страсти происходят в твоей жизни. Хоть фильм снимай.
  - Ага. Нам налево.
  Вскоре мы подъезжаем к месту. От одного вида этой старой больницы, меня одолевают жуткие воспоминания.
 - Хочешь, с тобой схожу? – спрашивает Нейтан, видя мои сомнения.
 - Нет. Мне нужно сходить одной.
  В больнице я отыскиваю отделения, где лежала я и Майк и подхожу к стойке медсестры.
  - Здравствуйте, - ко мне оборачивается девушка, и я узнаю ту саму медсестру, которая любит поспать на рабочем месте.
  - Чего вам? – раздраженно пищит в ответ она.
  - Я хотела бы навестить Майка. Он лечился здесь, после аварии.
  - Его неделю назад отправили в цент для сирот, с проблемами для здоровья. В другой город.
  - А Лесли, Лесли Бин, она лежала в другом отделении. Где она? -  в надежде спрашиваю я.
  - Я похожа на справочную. Хорошо, сейчас посмотрю, - она пару раз щёлкает мышкой в компьютере. – Её забрали домой родители, сразу после последней химиотерапии.
 - Спасибо, - в расстроенных чувствах, я покидаю больницу так и, не увидев никого.

      Часть вторая
      НАБИРАЯ ОБОРОТЫ               
Глава 10
«Случайная встреча»
  Мы уже час были в пути. Нейтан забрал нас с мамой ранним утром. Бабушка уже раз сто звонила маме и спрашивала, всё ли у нас хорошо в дороге.  Папа остался до выходных в Сиэтле, поэтому мы поехали с Нейтаном. Он просил называть его – Нейт, но я не могу привыкнуть.
  В машине была жуткая духота. Солнце сегодня пекло во всю, и не следа не оставило от недельных ливней. Сиэтл давно уже был позади нас, и меня настигла грусть. Мне так не хочется уезжать. Я уже скучаю по Стиву и Келли. В Ванкувере будет Нейт, но он не сможет заменить мне, вечно болтающую Келли.
  Всю дорогу мы ехали молча. Лишь музыка по радио, и редкие реплики мамы разбавляли тишину. Я с детства любила тишину, которую разбавляла лишь мелодиями танца.   Почти сразу после отъезда, я уснула, а когда проснулась, обнаружила, что моё лицо сгорело, и было красного цвета.
  - Скоро приедем, - первым нарушает тишину Нейт.
  - Моё лицо горит, как можно было уснуть,- ною я.
  - Ты всегда попадаешь в передряги. Я до сих пор не верю, что ты скрыла от меня, случившееся в школе, - мама теперь постоянно, вспоминает об этом.
  - Это вы про права и бешенную училку?- я резко смотрю на Нейта, но уже слишком поздно.
  - Какие права? О чём это он, Элиан? – мама наклоняется к нам.
   - О, мы совсем близко. Мама, звони бабушки, говори, что мы подъезжаем.
  Мама укоризненно смотрит на нас по очереди, и отворачивается в телефон.
***
     Нейтан помог с вещами и сказал, что увидимся завтра вечером. Затем он поехал к дому своего.     Бабушка встретила нас на улице. Её, окруженные морщинками глаза, радостно горели от счастья. На ней была белая рубашка и чёрная плиссированная юбка. Волосы были затянуты в шишку. Дрожащим, от слёз радости, голосом она сказала:
      -Наконец-то мы увиделись. Как я соскучилась. Элиан, я думала и молилась о тебе каждый день. Как ты?
     - Все хорошо, бабушка, я рада тебя видеть, ты выглядишь великолепно.
    -Это всё здоровая пища. Ты знаешь: я ем только здоровую еду, в противовес вашим гамбургерам, - бабушка хватает пакет из моих рук.
     - В защиту фаст-фуд, могу сказать, что это очень удобно, когда не знаешь что взять на обед на работе, - сказала мама, таща за собой громадный чемодан.
     -Это лишь оправдания. Заходите в дом. Я накрыла стол и подготовила спальни, а где Рэйчел?
     - Мама, я говорила тебе, что она поехала поступать пораньше, - мама нервно смотрит, на бабушку.
     - Эх, и как это я забыла ?
     Я решаю сначала подняться в свою комнату, и оставить все вещи.
   Раньше это была половина чердака , разделенная стенкой , которую сейчас заполняют маленькие встроенные полки с книгами - я уверена, что они все-то там. Потом отец и дедушка, сделали из неё мою гостевую спальню. Рэйчел потом долго обижалась, что её спальня – обычная комната. А у меня был целый чердак. Но это одна из немногих несправедливость, по отношению к ней, а не ко мне.
     Я поднимаюсь с чемоданом и портфелем по длинной, с высокими ступенями лестнице. Мои руки вот- вот отвалятся. Стоило мне подняться на последнюю ступень, как дверь бывшего чердака  открылась раньше, чем я успела поднять руку, и оттуда кто-то вышел и сбил меня с ног. Я теряю равновесие, чемодан, с грохотом, летит низ, я тоже начинаю падать. В самый последний момент чья-то рука ловит меня за запястье и притягивает к себе с такой силой, что мы влетаем в гостевую комнату.
     - Может,  слезешь с меня?- хриплым голосом говорит мой хамоватый спаситель, который чуть и не покалечил меня.
     - Что? Да, конечно, - я вскакиваю с парня, и тут же встаю на ноги. Сердце до сих пор быстро колотилось. Я пыталась перевести дыхания. Мой спаситель подаёт голос:
     - Я так понимаю благодарности не ждать?
     - Что?- возмутилась я, - да я чуть из-за тебя калекой не стала! - я взбешённая из-за наглости этого человека, выглядываю из комнаты на лестницу. Чемодан валялся, рядом лежал портфель.
     - Я не знал, что за дверью кто-то был. Если бы  я не поймал тебя, ты могла сломать шею,- отвечает спокойно он, с некой гордостью и надменностью.
     - Но...
     - Мне пора,- улыбается он, настолько наглой улыбкой. Я не сразу отвечаю ему, заинтересованная изучением его улыбки и ямочках на щеках.
    - Что ты тут вообще делаешь? – выпаливаю я, когда он уже почти ушёл.
     - Помогал твоей бабушке установить тут интернет.
     - Почему ты?
     - Я в этом шарю, и подрабатываю в школе, где она работает. Вот она...
     - Ты работаешь в школе искусств? – перебиваю я, не давая закончить фразу.
     - И что тебя удивляет?
     - Да знаешь, ничего.
   - Тогда я пошёл.
     Он хлопнул дверью, оставив эхо внутри меня. Я стояла так ещё несколько минут, обдумывая, что сейчас произошло.
     - О боже, мои вещи.
     Я мигом спустились за ними, и притащила снова в комнату.  Оставив сумки на кровати, пошла на низ. Бабушка накрыла стол, и они с мамой ждали меня.
      - Что это за парень?- я была жутко раздражена, после стычки с незнакомцем.
      -О-о-о, он подрабатывает у меня в школе. И помогает иногда по дому, он мой должник.
      - В каком смысли «должник»?
     - Три года назад он сильно нахулиганил. Я поймала его, когда он ночью кинул камнем в окно симфонического отделение, я была на работе, разбирала костюмы после спектакля. В общем, я спасла его от огромного штрафа. Он отделался исправительными работами, но ему так понравилось рисовать, он заканчивал работу раньше и приходил в художественное отделение, наш художник, учитель, взялся за него с таким трепетом и упорством, что уже через полгода, он опередил программу и рисовал лучше всех. Теперь заменяет преподавателя.
     -Ого.
     - Рисует он замечательно, сейчас рисует кое-что для тебя.
     - Да, и что? – эта новость меня совершено не обрадовала.
     - Это сюрприз, скоро твое день рождение, ты узнаешь.
     - Я же не хотела праздновать, - я напрягаюсь, и кое-как сдерживаюсь. Ненавижу праздновать день рождение с взрослыми.
     - Мама, я же сказала, что это сюрприз.
     - Оу, я не хоте...
     - Ясно, как всегда. Самое лучшее,  восемнадцатое день рождение гарантированно! С твоими подругами, бабушка, с твоими историями про работу и моё поведение, мама, и рассказами про меня в детстве, от папы. Я сто раз говорила, что не хочу праздновать, достаточно погулять с Келли и Стивом, вечером посидеть с вами и Нейтаном. Всё! Без подарков и гостей, да, и прочей чепухи! - кричу на одном дыхании я и резко встаю из-за стола.
     - Элиан, я и твоя мама… Мы хотели как лучше. Понимаешь? Ты относишься не уважительно.
     - Простите меня, -  мне тут-же стало стыдно за крик, -  Но я правда не хочу, ни праздновать , ни ссориться. Так даже лучше, не заморачиваться вам, и не тратить деньги. Еще раз простите и спасибо. Я к себе.
Я встаю и направляюсь в комнату.
     Боже, как я не хочу праздновать. Это отвратительно. Я не вижу ничего привлекательного, в празднование такого события, как старение еще на один год. Я не люблю эту пафосную и банальную ерунду.
     В плохом настроении, я поднимаюсь в комнату. На окне, возле маленькой картины с цветами из фетра, звонил мой телефон. На сенсоре светилось «Келли».
    - Привет!- взяв трубку, я начинаю разговор .
    - Привет, как ты?
    - Всё хорошо, а ты?
    - Потрясно. Завтра пойду с предками на ужин. Скукота, но можно выгулять новый наряд. Сегодня прикупила. У тебя как там дела?
    - Всё осталось прежним. Здесь очень скучно. Придется всё лето посвятить книгам.
     - Ну, всё не слишком плохо. Возможно, найдешь себе знакомых.
    - Познакомилась с одним типом, - смеюсь, вспоминая недавнее приключение.
     - Ну-ка, с кем ты там познакомилась? - я слышу, как Келли что-то уронила.
     - Ни с кем, так просто, он бабушке помогал, и мы столкнулись. Не очень персонаж. Слишком себе на уме.
     - Вы будете вместе,- уверенным тоном говорит Келли.
     - Что? Нет, я его даже не знаю. И он слишком высокомерный и наглый!
     - Так всегда: сначала, вы ненавидите, друг друга, а потом жить друг без друга не сможете.
     Больше всего меня бесило то, что я знала один факт - Келли всегда оказывается права. Но думаю не в этот раз.  Я поговорила с ней еще минут пять, а затем меня позвала бабушка. Я спустились вниз по деревянной лестнице, и через минуту стояла в гостиной бабушки.
     - Да, бабуля?- запыхавшимся голосом, спрашиваю я.
     - Мы с твоей мамой, поедем за покупками, не хочешь с нами?
     - Нет, я лучше наведу порядок на кухне и отдохну. Очень устала после дороги.
***
    Поздно вечером мне захотелось спуститься к пляжу и там почитать. Расположившись на песчаном берегу, принялась за книгу. Языки воды немного не доходил до моих ног. Дул лёгкий тёплый ветер. Я полностью погрузилась в чтение. Читая одну страницу за другой, я не замечала течение времени. Казалось, оно замерло. Были только я и прекрасный вид на скалистые возвышенности, бескрайней залив, темнеющие небо. Вот бы так было всегда. Размерено. Без вечной спешки и суматохи. Ванкувер резко отличался этим от Сиэтла для меня. Здесь всегда, сколько я себя помню, было спокойно. В гостях у бабушки мне всегда было уютно и комфортно. А в Сиэтле – весело и не одиноко. Повзрослев, ничего не поменялась. Здесь я отдыхаю, наполняю запасы энергии и сил, прочищаю мысли. Дома же мне это редко удаётся. Там мне всегда нужно куда-то идти, что-то делать, чтобы не выделяться из толпы современных подростков. Здесь же я этого не боюсь, не боюсь быть собой. Возможно причина этому, что в Ванкувере у меня никогда не было друзей. Я принадлежу здесь только себе. Себе и маме. Её мне приходится слушать всегда, где бы я или мы не были. Рэйчел в этом плане смелее. Она могла возразить маме, и даже сказать что-то против. Была бы она сейчас с нами, мы бы уже раз десять поссорились, однако мне её не хватает. Мне показалось странным, как бабушка, сегодня вспомнила про неё. Как будто  что-то скрыла. Где она? До сих пор не могу успокоиться.
  Я не заметила, как дочитала книгу. У меня затекла спина, от долгого нахождения в одной позе. Потянувшись, я огляделась. Было уже совсем темно, но домой я не торопилась. Предки не звонили, значит всё в порядке. 
  Встав на ноги, снимаю обувь и беру в руки. Подхожу  ближе к воде. Песок был мокрый и мягкий. Ощущения были приятными. Я не спеша шла вдоль берега. Не знаю почему, сейчас мои мысли были только о том грубом парне, с которым я столкнулась по приезде сюда. Знает ли он, что бабушка попросила нарисовать картину для меня, что именно он нарисует? Портрет?
  Я задумалась о том, как он сидит у себя дома, всматривается в каждую деталь моего лица на фотографии, что бы перенести меня на холст максимально точно. У него не получается, так как узнал меня, и его это злит. Или же он даже не обратил на это внимание.
  Так странно. Он уже знает обо мне больше, чем многие мои одноклассники, а я даже имени его не спросила. Нужно будет невзначай спросить об этом у бабушки. Мне также не покидали слова Келли. «Вы будете вместе». Это ведь глупо: делать такие выводы лишь по тому, что я рассказала о нашей первой встрече.  Для себя понимала одно: больше видеть мне его не хочется.

 Я дохожу до причала и выворачиваю на дорогу к дому бабушки. Пляж находился в пяти минутах ходьбы. Я остановилась, что бы натянуть сандалии на ноги. Было темно, фонари не горели.
   Словно в моей голове, вдруг слышу громкий сигнал. Едва успеваю выпрямиться, как перед моим  лицом сверкает яркий свет. Я крепко зажмуриваю глаза, меня охватывает сильный страх.
Глава 11
«Первый взгляд»
  Я стою остолбеневшая от страха. Мои колени сильно трясутся от страха, я не решаюсь открыть крепко закрытые глаза. Мне мгновенно становится холодно. Голова начинает сильно пульсировать. Я беспомощно вожу руками, в надежде найти опору, но всё  впустую. Наконец я открываю глаза. Никого нет. Я резко поворачиваю, в метре от меня стоит огромный чёрный байк.
  - Ты с ума сошёл, ты меня чуть не сбил!- в истерики, кричу я на незнакомца. Тот в свою очередь снимает шлем…
  - Успокойся, нужно смотреть по сторонам,- с мерзкой язвительностью говорит тот самый художник.
  - Что? Да тебя нужно сдать в полицию! Разве можно кататься на пляже где полно людей?!
  - Полно людей? Вижу здесь только меня и жуткую истеричку,- дразнит меня он, подходя ко мне.
  - Истеричку? Да, кем ты себя возомнил?
  - Боже...- он тяжело вздыхает, его зелёные глаза блеснули в свете фары мотоцикла.
    Когда он так близко,  мои глаза уже автоматически начинают изучать его. Он на голову точно выше меня. Его каштановые волосы по бокам стрижены короче, нежели чем чёлка, что крупными кудрями, растрепано, свисает чуть выше бровей. Он одет во всё чёрное, включая чёрную джинсовую куртку, надетую сверху на футболку.
  Я замечаю как его зелёные глаза, также обводят меня с ног до головы, задерживаясь на моих глазах. Он начинает буквально сверлить меня взглядом, пока я не сдаюсь, и не отвожу глаз в сторону.
 К нам подъезжает ещё два мотоцикла: серый и красный. Парень на красном снимает шлем.
  - Что, мой братец Скотт опять вредничает?- спрашивает невысокий, сильно накаченный блондин. Его волосы зачёсаны назад, оголяя его широкий лоб. Он улыбается, обводя меня взглядом.
  Я  же незаметно улыбаюсь, услышав имя художника. Теперь не придётся расспрашивать бабушку.
  - Заткнись Сэм,- в глазах Скотта мелькнула ярость.- Прости  меня,- кидает он мне.
  - Прости его, он больше так не будет. Да, Скотти?
  - Я сказал, заткнись! Поехали уже, - он уходит к мотоциклу, и быстро срывается. Серый мотоцикл, с неизвестным следует за ним.
  - Не обращай на него  внимания, он всегда такой.
  - Серьёзно? Прекрасно. Только вот я причём? Почему уже второй раз из-за него страдаю я?
  -  Я же говорю, забей. Я Сэм, кстати, - блондин протягивает мне руку.
  - Элиан. Элиан Дэвис.
  - Как официально. Слушай, приходи к нам на вечеринку, в следующие выходные. Будет весело.
  - А? Нет, я не...
  - Вот мой номер, если захочешь – звони, - он протягивает листок.
  - Хорошо, - говорю я, чтобы он отстал. Он улыбается и уезжает.
***
  Уже который дней я нахожусь у бабушки. Сегодня мы с Нейтаном договорились пойти прогуляться. Завтра он уезжает в Сиэтл и приедет лишь в середине июля. Сейчас я в саду, где повсюду витает запах роз и тюльпанов. Возле качелей, в клумбах красуются ярко-жёлтые нарциссы. Солнце нагревает металлические кольца по краям гамака, на котором я лежу и вновь читаю, и иногда я обжигаюсь об эти кольца из-за своей неосторожности.
  После последней встречи со Скоттом, прошло три дня, и он никак не выходил из моей головы.  Почему он так зол со мной? Или он такой и есть. Чтобы не думать об этом, я занимаю себя чем угодно, но всё понапрасну.
  Смотрю на наручные часы - время только два часа дня. С Нейтаном мы договорились встретиться в половине шестого.
   Я откидываю книгу на стол, и ложусь на спину. На голубом небе не единого облачка, лишь огромные лучи летнего солнца распластались по всему девственно чистому небу. Зелёные верхушки деревьев тихо качаются, лёгкий летний ветерок впивается в поры кожи.
  - Дорогая, мы с мамой поехали в гости, не хочешь с нами?- доносится голос отца.
  - Нет, меня Нейтан ждёт.
  - Хорошо, зайди в дом, не лежи долго на солнце, тебе нельзя!
  - Я уже захожу, - я закатываю глаза, зная сто никто этого не увидит.
  Поднимаюсь с гамака, тянусь и разминаю шею. Книгу оставляю на столе в беседке. Прохожу в ванную и решаю освежиться в душе. Открываю кран и из душа полилась струя прохладной воды. Выбираю гель с запахом манго и стою пока вода не стала совсем холодной.  Время тянулось медленно. Я не знала, куда деться от своих раздумий. С каждым днём, я всё больше хотела увидеть Скотта, и спросить, почему он такой, и с каждым днём, всё сильнее мечтала забыть, наши ужасные встречи.
   Направляюсь в комнату, проходя мимо комнату бабушки. Видимо, она тоже поехала с родителями. У меня осталось два часа до встречи с Нейтаном.
   Я сушу волосы феном и делаю пучок из верхней части волос. Надеваю красную футболку с розой и чёрные джинсы, затем наношу легкий макияж: просто крашу брови, подкрашиваю ресницы и делаю стрелки. К этому времени я успеваю жутко проголодаться.  Не знаю, куда именно мы пойдём, поэтому лучше быстренько перекушу.
  Спускаюсь на кухню. Непривычно, когда дома никого нет. Всю неделю, мы никуда не выходили, и дом был наполнен болтовнёй, а сейчас пусто. Я готовлю простой салат с авокадо, беру апельсиновый сок и иду в гостиную. Ставлю еду на дубовый стол возле телевизора, который включаю. Нахожу канал с моим любимым Ток-шоу про танцоров и начинаю уплетать то, что приготовила.
  Мне бросается на глаза листок, лежавший на столике, рядом с моим телефоном. Это номер, что дал Сэм. Вечеринка через четыре дня. До этого я вообще не думала, о визите туда, а сейчас в мозгу закралась такая мысль. Я смогу немного повеселиться, отвлечься от книг. Но Скотт. Я  не хочу с ним сталкиваться, или боюсь.
  Перекусив, я мою посуду и прибираю кухню. В гостиной раздаётся звонок. Вытираю руки от воды и бегу открывать дверь.
 
  - Нейтан, привет!- я обнимаю его. За несколько недель нашего общения мы неплохо сблизились.  Без него я бы точно сошла бы тут с ума. Мы часто переписываемся, но так видимся первый раз, за эту неделю в Ванкувере.
  - Привет, Лиа, как ты? - спрашивает Нейт, обнимая в ответ.
  - Всё в порядке, а ты?
  - Да, тоже хорошо. Пойдём?
  - Да, только возьму телефон и  ветровку.- Я хватаю вещи, и мы выходим.
***
  - Ну, как проходят каникулы? – Мы шли не спеша, в направлении пончиковой. На улице было душно, и я уже жалела, что пошла в джинсах. К заходу солнца жара обычно спадает, но сегодня, видимо, не тот случай.
  - Скучно, я столько дней тут, а всё что сделала, это прочитала кучу книг и обрела неприятного знакомого.
  - Это ты про кого?
  - Его зовут Скотт. У него ещё брат есть, Сэм.
  - Скотт? Этот недоделанный художник, - Нейт меняется в голосе.
  - Ты его знаешь?
  - Да, когда я жил здесь, мы числились друг у друга, как заклятые враги.
  - Ничего себе новости, а поче… - в это момент я спотыкаюсь о камень, но Нейт успевает спасти меня от падения.
  - Потому что он был вредный хулиган, а я любитель насолить, - говорит Нейтан с улыбкой, делая вид, что ничего не произошло.
  - Ясно,- улыбаюсь я.
  Через десять минут мы подходим к пончиковой. Я и Нейтан садимся за стол возле окна. Официант принимает наш заказ.
  Ожидая заказ, мы продолжаем разговор. Я всё расспрашивала его о Скотте, сама того не понимая. Он спрашивал меня о здоровье,  о моём занятии фотосъёмкой, на что я коротко отвечала, и тут же спрашивала о его детстве, надеясь услышать какую-нибудь историю, связанную со Скоттом, и это позволит мне лучше узнать его... Нам приносят пончики и кофе. Мы начинаем с удовольствием уплетать наш заказ.
  - Так ты завтра уезжаешь?- с некой грустью спрашиваю я, съев очередной пончик.
  - Нет, задержусь на неделю.
  - Да?
  - Отец попросил помочь на стройке: он решил пристроить к дому гараж, - поясняет он.
  - Вы неплохо ладите.
  - Да, и это странно. То есть, мне кажется, что это сон. И однажды я проснусь, и мы снова  будем  ссориться, не общаться друг с другом.
  - Я понимаю тебя, мама и отец тоже изменились, а от Рэйчел ни слова. А я вновь у бабушки. И иногда я спрашиваю себя: «Если это всё - очень долгий сон, или я до сих пор в коме?»  Но - нет. Я в реальности, за окном звёзды, я, спустя три года снова здесь, а передо мной мой хороший друг. И я безумно рада, что это не сон. Ведь среди ужасных событий, разочарований, и склок, есть и хорошее. И это стоит того.
  - Ты удивительная, - говорит с улыбкой Нейт.
  - Что…- я смущено отворачиваюсь и смотрю в окно, на проезжающие мимо меня, чьи-то судьбы. Солнце скрылось за горизонт, наступала ночь.
  - Прогуляемся до причала?
  - Давай.
***
  На улице очень тепло. Единственный фонарь освещает большую часть причала.  Волны тихо качаются и создают приятный шум. Мы идём вдоль берега, оставляя следы на мокром песке. Я поднимаю голову вверх и вдыхаю свежий воздух, который мгновенно заполоняет мои лёгкие.  Небо всё больше покрывается звёздами. Нейтан время от времени что-то рассказывает, но по большей части мы молчим.
  В моей голове всё чаще всплывает Скотт. Мне захотелось узнать о нём всё, но в то же время забыть и не помнить этого человека. Во мне зародилась огромная стена разных чувств, разных и противоположных чувств. Мне интересно, что он делает сейчас, но я и не хочу даже знать об этом. Думает ли он обо мне, только мне на это… без разницы? Что за амбивалентность…
  - О чём задумалась? - возвращает меня в реальность голос Нейта.
  - Ни о чём,- отвечаю я, скрывая растерянность.
  - Я так рад, что смогу тебя ещё увидеть.
  - Ты бы всё равно приехал, - резко меня окутывает странное чувство раздражения.
  - Нет, я бы не выдержал. Я не могу скрывать чувства, я не железный, - он резко останавливается и смотрит на меня.
  - Что ты имеешь в виду? - напрягаюсь я.
  - Разве ты не видишь? Ты сводишь меня с ума. В тебе я вижу Маю и мне от этого лишь хуже,- его глаза наполняются странной злостью. Причём здесь я и Мая?
  - Но я - не Мая. И ты должен понимать, что мы просто друзья, и большего не будет.
  - Но я не хочу этого понимать. Я не могу сдерживаться, и...- он резко замолкает, я вижу, как напрягаются его мышцы, мне становится не по себе. Он подходит слишком быстро, я пытаюсь отступить, но он хватает меня за руки. Через секунды наши губы соприкасаются. Я пытаюсь вырваться, но это удаётся не сразу. Когда я вырываюсь, то толкаю его и даю пощёчину.
  - Что ты делаешь?- к горлу подступают слёзы. Меня трясёт.
  - Ты сама меня вынудила, - он вновь подходит.
  - Что? Не смей ко мне приближаться, - я разочарованно смотрю на него.
  - Ты не сможешь так уйти,- он вновь хватает меня за руку,  с силой дёргаю её, но он сильнее. Я  уже хочу кричать, как в этот момент кто-то подъезжает к нам. Нейт отпускает мою руку, и оглядывается в стороны подъехавшего мотоцикла.  Я стою в шоке с размазанной тушью на лице, и продолжаю трястись. Мотоцикл, я узнаю сразу же.
  - Элиан, у тебя проблемы?- спрашивает, внезапно появившийся, Скотт.
  - Всё в порядке, отвали от нас,- рявкает Нейт. Он взволнован и зол. Я чувствую прилив его ярости. Скотт же наоборот – очень спокоен. Он слазит с мотоцикла, и подходит ко мне ближе.
  - А я и не к вам лезу! - дерзит Нейту Скотт, и спрашивает у меня: - Элиан, у тебя что-то случилось?
  - Ты тупой? Отвали от нас. Всё было хорошо, пока ты не появился. Не правда ли, знакомая ситуация? – Нейт оглядывает Скотта, но начинает злиться. Его глаза наливаются яростью.
  - Что ты сказал? – цедит Скотт, сквозь зубы.
  - А ты не слышал? – Скотт тут же врезает Нейту в челюсть. Нейтан отшатывается.
  - Не надо, успокойтесь,- наконец выпаливаю я.
  - Не лезь, - Нейтан отталкивает меня, и хватает Скотта за воротник джинсовки. Я же оступаюсь и падаю. Скотт толкает Нейта и подходит ко мне, и протягивает руки. Я встаю.
  - Нейт, ты совсем охренел. Она могла удариться головой, – кричит Скотт.
  - Тебя вообще никто не спрашивал. Элиан, скажи ему, чтобы уходил. Мы оба не рады тебе, - меня взрывает от злости из-за уверенности Нейтана. Нейт вновь хватает Скотта.
  - Нейт, уходи, ты всё испортил.
  - Ты серьёзно? Выбираешь его?
  - Я никого не выбираю, уходи прочь!- кричу в истерике я.
  - Да знаешь что? Идите вы все! – говорит он и срывается с места. Быстрым шагом, он уходит с пляжа. И вскоре скрывается за причалом.
  Несколько минут я стою в ступоре. Я не могу осознать, что сейчас было. Скотт смотрит на меня со странным беспокойством.
  - Ты следишь за мной? -  наконец спрашиваю я, с тревогой и настороженностью.
  - Нет, я вечерами проезжаю здесь, увидел этого идиота и тебя, всю трясущуюся, решил, что у тебя проблемы, - оправдывается Скотт. Но мне не верится, что он мог заметить это, управляя мотоциклом.
  - Спасибо, конечно, но не стоило. Я бы справилась, -  мне не хотелось, чтобы он думал, что я беззащитная.
  - Не сомневаюсь, подвести?
  - Ты серьёзно?
  - Что-то не так?
  Я смотрю на его волшебные глаза. Он очень добр ко мне сейчас. Меня это пугает. Я хватаю больше воздуха ртом. Скотт тоже нервничает, явно угнетенный всем этим. Вены, возле его виска, вздулись и он на взводе. Молчание угнетает ещё сильнее, но мы оба не знаем что сказать. От растерянности я поднимаю голову вверх на звёзды, и тихо восхищаюсь ими. Как мне хочется взлететь вверх и умчаться по ним. Я вспоминаю запись в ресторане, в котором я была с семьёй перед отъездом. Ч то нужно убегать по звёздам, чтобы никто не смог найти следы.
  «Может, стоит извиниться?»- задаёт вопрос моё подсознание. Я сама начинаю жутко нервничать, это молчание накаляет обстановку с каждой секундой.
  - Прости, что грубила,- сдаюсь я.
  - Всё в порядке, я тоже не божий одуванчик,- Скотт замолкает, - Тебя подвезти? – через пару минут добавляет он.
  - Да, пожалуйста.
  Что я творю.  Я уверена, что пожалею об этом. Но что-то тянет меня к нему, и не позволяет отказаться.
  Я сажусь на его чёрный мотоцикл.  Скотт сообщает, что забыл шлем у подруги, поэтому придётся проехаться так. Новость, что шлем забыт у девушки, неожиданно расстраивает. Вдруг она его девушка и почему меня это волнует?
   Мы резко трогаемся. Из-под колёс мотоцикла вылетает песок, и через пару секунд мы удаляемся с пляжа. Аккуратно обвив его руками, чтобы удержаться, я прижимаюсь к его спине щекой. Вдыхаю аромат его куртки,  и меня тут же окутывает запах мяты и чем-то сладкого. Скотт едет не быстро, мои волосы  развиваются от начавшегося ветра. В голове проносится мысль о том, что я не хочу, чтобы это заканчивалось.
  На улице совсем стемнело, огромная луна, и пара фонарей, освещали дорогу. Наконец мы подъезжаем домой, я замечаю, что автомобиля родителей всё-то нет. Это пугает меня, ведь время уже далеко за двенадцать. Выгоняю мрачные мысли, прочитав сообщение от папы, что они останутся ночевать у знакомых.
  - Спасибо что подвёз, зайдёшь?
  - Нет, мне, наверное, пора.
  - Да ладно тебе, пошли, - язык – мой враг, что я творю?  Не узнаю себя, раньше бы я бы даже на мотоцикл не села, а теперь тащу в дом, практически первого встречного.
  - Но...- Я хватаю его за руку, боясь, что сама могу передумать.
  Мы заходим в дом, я прохожу на кухню и ставлю чайник, достаю из холодильника шоколадный бисквит и нарезаю порции.
  - Чай или кофе? – спрашиваю я, выглядывая с кухни.
  - Кофе, - отвечает он, я мельком смотрю на него. Он выглядит так нелепо, когда смущается.
  - Сахар, молоко?
  - Нет.
   Мозг и здравый смысл устроили тираду, отчитывая меня за мои же поступки. Я  жалею и одновременно радуюсь, что он здесь. Я сама не могу объяснить, почему притащила его к себе. До сих пор не понимаю, притягивает меня к нему или отталкивает. Он не выходит у меня из головы, после первой встречи на берегу. Сегодня узнав, что у него есть какая-то подруга, меня посетила чувство, давно мною забытое. Тоже я чувствовала, когда видела Алана вместе с Рэйчел. Это гнусное чувство – ревность. Отбрасываю глупые мысли и несу кофе и зелёный чай в гостиную, где накрою кожаного дивана, сидел Скотт.
  - Держи,- протягиваю кружку, такого же чёрного как все его вещи, кофе.
  - Спасибо.
   Мы оба смущены и в растерянности от происходящего. Чтобы разрядить обстановку включаю музыкальный канал, где показывают клип «Imagine Dragons ». Отмечаю, что ему тоже нравится эта группа. Он бьёт пальцами по кружке в такт музыки.
  - Тащусь от них,- говорит он, и немного облокачивается на спинку дивана.
  - Серьёзно? Мечтаю автограф от Дэна Рейнольдса.
  - У нас есть общее, - он немного улыбается, оголяя свои белоснежные зубы.
  - Да, что ещё слушаешь?
  - Да так. Джона Бон Джови, бывает  «Linkin Park».
  - Обожаю всех, особенно последних.
  - Я успел побывать на их концерте, есть футболка с автографом Честера.
  - Обалдеть! Как бы я хотела побывать на твоём месте.
  - Ха.
  - Что у вас с Нейтаном?
  - Ничего. Он меня бесит с самого детства. Чего он добился? Всё детство прятался за юбку мамы, и шагу без неё ступить не мог. Такие люди раздражают. В то время, как мы с Сэмом пытались подзаработать, он строил нам козни и подставлял перед нашей мамой. А став взрослее, попал в элитную компанию и унижал нас. Разве может человек, добившийся сам только «пятёрки» в школе, так отзываться о нас, лишь за то, что мы после учёбы работали?
-   Но он был совсем молод. Сколько ему было, четырнадцать?
  - Да, я не спорю. Но это не даёт никого права унижать людей. Ничто не даёт на это право. Но есть и то, за что я его ненавижу. Это я не готов рассказать сейчас,- он смотрит на меня, и я снова под властью его чарующих зелёных глаз. Мы смотрим друг на друга очень долго, и наши губы сближаются. Раздаётся звонок моего телефона, и мы резко отпрянули от наших лиц. Вижу на экране «Келли», и в голове проносятся её слова, что мы будем со Скоттом вместе, отбрасываю это и нажимаю «принять».
  - Прости, - говорю Скотту, он кивает и делает глоток горького кофе.
  - Привет, Лиа, ты же не спишь?
  - Нет, что-то случилось, привет?- спрашиваю я, взволновавшись столь поздним звонком.
  - Я немного повздорила со Стивом, можем поговорить.
  - Конечно.
  - Что делаешь?
  - Пью чай со Скоттом, ты?
  - Ясно, я... что?! - я понимаю, что ляпнула лишнего.
  - Да, это долгая история. Ничего такого.
  -  Действительно, ничего такого. Просто в час ночи позвала левого парня попить чаёк.
  - Нет, что ты. Всё вовсе не так. Что у вас со Стивом.
  - Ну, конечно, не так. Ладно, меня что-то папа зовёт.
  - Что? А Стив?- она отключается. Это настораживает меня. Что произошло у них со Стивом. Я начинаю накручивать себя, пока чья-то рука меня не взяла сзади и не развернула.
  - Что-то стряслось?- спрашивает Скотт.
  - Нет, всё в порядке,-  он держит меня за талию, и я не могу сказать ничего. Что-то сбивает мои мысли, какое-то неизвестное мне чувство. Я смотрю прямо в его глаза, и моё дыхание становится тяжёлым, как и у него. Он пронзает меня глазами и прижимает ближе. Мой живот немеет, и я так хочу обнять его.
  - Мне пора, - он отходит от меня
 - Да, конечно, я провожу тебя, - почему-то я чувствую огромное разочарование, будто мне хотелось чего-то большего от него.
   ***
  Осадок от вечера долго не покидал меня. Я сидела на окне в своей комнате. За окном не было ни души, только мёртвая тишина покрывала весь город. Мне хочется послушать музыку. Загружаю диск, Нажимаю «play» и из плеера начинают литься нотки музыки. Я погружаюсь и начинаю двигаться в так мелодии и забываюсь, меня несёт тихий голос музыканта. Моё тело расслаблено витает по всей комнате. Вдруг передо мной всплывает лицо Скотта, я возвращаюсь в реальность. Окидываю комнату растерянным взглядом. В глазах всё плывёт, сдавливает дыхание. Я сажусь  на пол и пытаюсь отдышаться. Придя в себя, подхожу к окну и открываю его. Влажный воздух Ванкувера, мне становиться лучше. Уснуть в эту ночь я так и не смогла.



 ***
  Утро пятницы. Сегодня за завтраком я договорилась с мамой и бабушкой сходить вместе на пляж и пофотографировать их. Они с радостью приняли моё предложение. Отец вчера уехал в Сиэтл по работе, обещал приехать сегодня вечером.
   Убрав весь дом, мы начали готовиться к фотоссесии. Так как я была в роли фотографа, выряжаться я не стала. Надела белую рубашку и джинсовый комбинезон. Волосы мне хотелось завить, но это было бы слишком долго, поэтому я как обычно делаю «пучок» и повязываю, сложенную в несколько раз, бандану.
  Второй день я уже не сплю. Скотт и ссора с Нейтаном никак не выходят из головы. К обоим я чувствую разочарование. К Скотту из-за его игр мною, к Нейту из-за случившегося у причала. Не понимаю, что чувствует Скотт. Если у него есть подружка то, что было между нами у меня дома?
  - Элиан, какое платье надеть, это или это? -  бабушка появляется в гостиной с двумя платьями в руках: белым и жёлтым.
  - Бабушка, какая ты красивая, -  я оглядываю её причёску и макияж.
 - Да, твоя мама постаралась. Так что насчёт платья?
 - Однозначно жёлтое. Будешь яркой и эффектной на фотографиях, - бабушка улыбается и уходит  к себе. Следом выходит мама.
 - Элиан, мои волосы, мне оставить локон у лица, или убрать?
 - Вы решили, что я дом модных советов,- я улыбаюсь, и оглядываю маму. На ней замечательный белый шифоновый комбинезон.
 - Оставь.
  Спустя ещё час ожиданий, бабушка и мама, наконец, были готовы. Обе шикарно выглядели. С красивыми причёсками и макияжем.
  До пляжа мы едем на маминой машине, которую недавно забрали и пригнали после ремонта. Около получаса мы искали безлюдное, но красивое место.
  - Может здесь? Есть и каменистый и песчаный берег? И солнце удачно освещает, - я  указываю на место в нескольких метрах от нас. Мама и бабушка согласно кивают, и мы сворачиваем туда. Людей здесь не было. Этому мы все были рады.
  Остановившись, я сразу же достаю реквизит, который  прихватила с собой.
  - Смотрите, у меня есть три идеи. Стоя в воде, пикник и на берегу.  А в самом конце сделаем совместные фотографии на полароид, на память.
  Следующие несколько минут, я выкладывала на белой скатерти  натюрморт пикника. Два бокала, корзинка фруктов, книги, зеркальце. Когда всё было готово, я позвала первой бабушку.
  - Не нервничай, будь собой. Улыбайся, делай вид, что меня тут нет, ты отдыхаешь на природе, - командовала я, настраивая фотоаппарат.
  - Я постараюсь, -  бабушка уселась у края скатерти. За спиной был красивый вид на холмы и причал. Я видела, что бабушка переживала, поэтому решила немного помочь: - Помните, вы безумно красивые. Лучше вас, нет никого.
 Бабушка расплывается в улыбке, и я делаю несколько кадров.
  - Вот, отлично.  Продолжай.
  Бабушка начинает сменять одну позу за другой. Берёт в руки бокал, делает вид, что читает. Затем красуется в зеркальце. Фотографии получаются прекрасными. Одна лучше другой.
  - Да ты просто фотомодель. Мама, твоя очередь, - мама очень нервничала, - Расслабься.
  - Тебе легко говорить, - мама садиться на место бабушки. Она серьёзно смотрит в объектив.
  - Ну, мам, как на паспорт, улыбнись. У тебя замечательная улыбка, - мама оголяет зубы. Выглядит это нелепо. -  Мам!
  - Что? С бабушкой ты была вежливей, - мама обиженно опускает глаза.
  - Не правда. Я говорю, что вы обе прекрасны. Давай, я же не чужой человек.
  С мамой пришлось помучаться. Она была очень скованна и сдержана. Я с трудом уговаривала её менять позы. Покончив с первой фотоссесией, мы перешились ближе к берегу. Здесь всё было проще. Мама то смотрела вдаль на солнце, то застенчиво опускала глаза вниз или изящно поднимала руки. Фотографии получались, и я была довольна.
   После последней идеи в воде, все были уставшие и мокрые, но счастливые. К концу фотосессии, на нашем берегу, стали появляться люди, и довольно  шумные. Они разожгли костёр, и орали песни, здорово раздражая меня.
 - Вы у меня прям супермодели, хоть сейчас на обложку модных журналов, - я просматривала сделанный снимки. – Осталось сделать пару кадров на память, идите к берегу, я сейчас.
  Я расплетаю волосы, достаю полароид и бегу к бабушке и маме.
  - Улыбаемся, - я встаю рядом с ними, спиной к воде. Солнце уже садилось, и позади нас был прекрасный алый закат, уходивший в воду.
  Я нажимаю на кнопку, раздаётся щелчок, и через пару секунд появляется первая фотография.
  - Отлично, это тебе, я протягиваю фотокарточку бабушке. Ещё разочек, - я настраиваю полароид и мельком кидаю взгляд, на незваных гостей. Их стало больше.
  Вновь раздаётся щелчок, и следующую фотографию я отдаю маме. Когда я хотела седлать фото на память для меня, моё внимание отвлёк шум мотоциклов. Я рефлекторно отвела взгляд. Раздался звук вспышки, фотография упала на каменистый берег.
  К группе шумных лиц подъехал Скотт и Сэм. Я предлагаю сделать ещё один снимок, говоря, что этот не получился, что бы понаблюдать за братьями. Совсем забыв про упавший снимок, я вновь нажимаю на кнопку, но я опять отвлекаюсь на шум и свист. Внутри что-то падает или немеет: я вижу, как  Скотт крепко обнимает черноволосую девушку, одетую в неформальный наряд. Вновь раздаётся звук вспышки, я быстро вытаскиваю фотографию и незаметно утираю скатившиеся слёзы. Что это со мной? Меня опять посещает чувство разочарования.
  - Всё, поехали. Мы весь день на солнце, мне может стать плохо. Да и папа скоро вернётся, нужно что-то приготовить, - я говорила очень быстро. Мама растерянно смотрела на меня, но ничего не возражала.
  Собрав оставшийся реквизит, я побежала к автомобилю, где уже сидели бабушка с мамой.
  - Здравствуйте, миссис Купер, - я вздрагиваю от голоса позади меня.
  - О, Скотт, здравствуй, - бабушка выглядывает из открытого окна.
  - Какие вы красивые.
  - Спасибо, Скотти. Элиан решила устроить нам фотосессию – улыбается бабушка.
  - Привет, Эли, - Скотт смотрит на меня, как будто ничего не было. Я же ошарашено стою, молча хлопая глазами. Эли – так меня называла только бабушка.
   - П-привет, нам пора, - я сажусь в машину, и после того, как бабушка попрощалась со Скоттом, мы уезжаем. Я смотрю, как Скотт подходит к берегу, и отворачиваюсь
***
  Я лежала в спальне, тупо уставившись в потолок. Перед глазами стояла картинка, как Скотт обнимает ту девушку. Почему-то мне было больно от этого. Я не понимала своих чувств. И мне как никогда не хватает Нейтана. Я очень сильно злюсь на него. Но мне так одиноко.
  Не замечаю, как набираю Келли.
  - Алло, привет, Лиа.
 - Привет. Как дела?
  - Не очень. Мы со Стивом не говорим уже третий день. Кажется это всё, - Келли огорчённо вздыхает.
  - Не говори чушь. Что у вас случилось?
  - Он собрался уезжать в Канаду. Его дядя зовёт его в футбольный клуб. Я не против тоже поехать туда учиться после школы, но год ждать и встречаться на расстоянии – невозможно. А, подождать со мной год в Сиэтле, он не хочет, боится упустить шанс.
  - Келли, это хорошая возможность.
  - Да я знаю, что вспылила. Я звонила, чтобы извиниться, но он не отвечает. И дома у него никого нет.
   - Всё будет хорошо. Если вы действительно любите друг друга, то ничего не помешает вам быть вместе.
 - Знаю. Ты то как?
  Я не решаюсь рассказать, что у меня на душе; вру, что упала вчера, поэтому Скотт подвёз меня, увидев по дороге, и так оказался у меня в гостях. Мне не хватило смелость или уверенности сказать, что я чувствую к нему что-то.
    - Понятно. Как миссис Купер?
   - Хорошо. Сегодня ездили на пляж, я их с мамой фотографировала. Снимки получились классными,  я скину тебе.
  - Ого, жалко меня не было с вами. Давно решила снова начать фотографировать.
  - После того, как запретили заниматься танцами, и у меня появилось свободное время. Приезжай, устроим и тебе фотосессию. Что-нибудь в стиле Мадонны или Барби.
  - Заманчиво, - смеётся Келли, - А ты?
  - Что я? Я в роле фотографа, - я вспоминаю про сделанную на память карточку, и встаю с кровати.
   - Куда пропала?
   - Келли, давай потом договорим.
   Я отключаюсь. Кидаю телефон на кресло. Обшарив весь портфель, я достаю снимок.  Бабушка и мама сияют, на фоне замечательный закат, спокойная гладь воды. Мои волосы немного растрёпаны. Смотрю на лицо, глаза смотрят в сторону, и в них читается грусть.  Что Скотт делает со мной? Не улыбки, не радости.
***
   Суббота.  Ванкувер окутан солнечными лучами. Я стою напротив зеркала в комнате, заплетая косу.  С утра пораньше я вызвалась одной съездить в магазин,  и  решила взять машину папы. Водить я умею, а идти по такой жаре мне противопоказано.
   Быстро добравшись до ближайшего супермаркета, и взяв на входе тележку, начинаю не спеша обходить переполненные витрины, складывая в корзину всё строго по списку. К счастью, в магазине находится всё, что мне нужно, и, взяв себе сок, направляюсь к кассе. Очередь тянется на целый отдел. Толпа людей на всех трёх кассах. Сделав глубокий вдох, а затем выдох, обречено встаю в конец очереди, где было поменьше людей. Почти сразу за мной встаёт парень, обернувшись, узнаю Сэма.
  - О, привет, э-э…
  - Элиан,- подсказываю ему, своё имя. – Привет, Сэм.
  - Да, Элиан, точно. Ну, как ты?
  - Могло быть и лучше, ты как?
  - Хорошо, почему так обречённо?
  - Посмотри на очередь. Есть ещё вопросы?
  - Ну, все ни так уж плохо,- подбадривает он меня.
  - Что же будет, когда станет совсем плохо?- пытаюсь пошутить, и отворачиваюсь обратно. Толпа уменьшается.
  - Думала насчет вечеринки, она сегодня?- спустя несколько минут молчания, спрашивает Сэм.
  - Да,- подходит моя очередь, я начинаю выгружать продукты.
  - И?
  - Я, пожалуй, не пойду,- кассирша пробивает мои покупки, я складываю их в пакет.
  - Ну, смотри, буду рад тебя там видеть,- говорит он, я молча благодарю его за то, что он не стал уговаривать меня и допрашивать причину отказа.
   Я расплачиваюсь, Сэм помогает донести пакеты до машины. Поблагодарю его и сажусь за руль. Сэм подходит к красному пикапу, и через минуту его уже нет. Открываю сок и делаю несколько глотков. Кислый вкус бодрит. Я ставлю сок на панель, и не успеваю я завести автомобиль, как мне приходить сообщение от Нейтана: в сотый раз просит прощения. Игнорирую уведомление, и трогаюсь.

  Подъезжая к дому, вижу, что  меня встречает папа. Он берёт у меня тяжелые пакеты и уносит в дом. Дома в нос ударяет запах запечённого мяса и овощей. Прохожу на кухню, кладу ключи на стол и в этот момент мои глаза закрывают чьи-то руки.
  - Кто это? - растеряно спрашиваю я, хотя догадываюсь. Подсознание даёт понять, что я бы хотела, чтоб это были руки художника, но мои глаза закрывали руки девушки.
  - Отгадывай,- шепчет до боли знакомый голос.
  - Келли!- кричу я и поворачиваюсь, чтобы обнять её.
  - Правильно.
  - Что ты ту делаешь? Так рада тебя видеть!
  - Я не могла пропустить день рождение моей подруги.
  - Спасибо, что приехала, я думала, что самого скучного дня рождения не избежать.
  - Да ладно, а как же Нейтан, или как его там? – Келли, проходит со мной на кухню.
  - Долго рассказывать. Почему ты не сказала, что приедешь? Мы разговаривали дня два назад, и ты никуда не собиралась, - я делаю большой глоток воды.
  - Ты знаешь, слово есть такое – сюрприз.
   Мы смеёмся. Как же я рада, что Келли приехала, день рождение через пару дней, и мне не хотелось бы провести его  в компании родных и их друзей.
***
  - Рассказывай, как ты, что нового в Сиэтле?- мы вышли в сад и сели на гамак, в руках были кружки с кофе.
  - Всё по-старому: в Сиэтле дожди, Стив уехал в Канаду, и поэтому мне не отвечал. Сейчас мы решили поставить на паузу, и до конца каникул пообещали разобраться в себе, - после этих слов, Келли погрустнела. Голос ели заметно дрожал.
  - Келли, всё обязательно наладиться, - обнимаю Келли одной другой, другой держа кружку.
  - Помнишь, в детстве мы хотели учиться в Париже, папа говорил, что у него есть там замок, в котором мы с тобой улетим жить,- я ухмыляюсь. Действительно. Когда-то мы так мечтали о Франции. Это продолжалось достаточно долго, мы даже выбрали дополнительным языком французский. Келли хотела построить карьеру модели, а я попасть в престижную академию балета. За два года мы остыли к этой затеи. Келли больше сблизились со Стивом, и теперь планы о поступлении обсуждались с ним. А я захотела попасть в Нью-Йоркскую Академию Классического балета, чтобы быть не так далеко от дома.
  - Мы и сейчас можем. Пройдёшь кастинг в какой-нибудь дом моделей. Я за год определюсь, чем буду заниматься дальше.
  - В твоей речи, всё так просто, а на деле. Требования к моделям огромные, даже у меня, мало шансов, - шутит Келли, проводя рукой с ног до головы.
  - На деле не намного трудней. Решите всё со Стивом, а потом будем думать об этом.
  - Знаешь, ещё год впереди, всё решиться. Ты не думала, куда будешь поступать.
  - Нет… Журналистика может, или пойду по стопам  родителей в юридический. В любом случае, найду себе что-то по душе. У вас со Стивом всё будет хорошо.  Если он – твоя судьба, то вы будете вместе, чтобы вам не препятствовало. А если нет, то нас  ждёт Париж, - я косо смотрю на Келли и  улыбаюсь.
  - Тогда за нас?- она поднимет кружку кофе.
  - За нас,- добавляю я, и мы чокаемся и делаем глоток. Дальше мы просто смеялись, пока, пришедшее мне сообщение, не прервал нас.
  - Кто это?- интересуется Келли, - тот самый Скотт?
  - Нет, это его брат пишет, зовет на сегодняшнюю вечеринку. Не знаю, откуда у него мой номер, - я замолкаю, ведь проболталась о вечеринке Келли. А это не хорошо.
  - Я уже и забыла, как это: веселиться и тусоваться на вечеринках. Мы обязаны пойти!
   - Ты серьёзно? Там будет Скотт, а я видеть его не хочу.
  - Что ты его так ненавидишь. Ну, толкнул случайно, но поймал же.
  - Я могла бы переломать себе позвоночник, - раздражённо кидаю в ответ.
  -  Прости, ты права, - Келли делает глоток, уже остывшего кофе. – Давай сходим, пожалуйста.. Иногда, нужно забыть обо всём и дать себе отдохнуть.
  - Нет. Ты забыла, чем закончилась прошлая моя вечеринка?
  - Там я не была рядом с тобой. Обещаю, что глаз с тебя не спущу.
  - Боюсь, что своим видом, испорчу всем настроение.
  - Ты замечательна. У Келли Джонс не может быть что-то или кото-то плохо выглядящий.
  -  Звучит как-то цинично.
  - Я же это шуткой. Решено, мы идём.
  - А моя мама. После травмы, она запретила мне подобное развлечение.
  - Она не узнает об этом, - Келли хватает меня за руку и тащит в дом подбирать наряд и думать, что сказать маме.
***
   Вечеринка начиналась в девять, и мы рисковали сильно опоздать. Хотя меня это мало волновало. После того, как я видела Скотта последний раз, у меня отпало любое желание пересекаться с ним. Я хотела его увидеть, но мысль о его подруге, отталкивало.
   Келли крутилась у зеркала. Она была одета в бледно-розовое  коктейльное платье. Верх платья был стойким и обшит гипюром, а юбка, начиналась почти от груди, была сделана из розовых перьев. Я же надела лёгкое шёлковое платье, белого цвета, с длинными рукавами-фонариками. По всему платью были нарисованы зелёные. Длиной оно было по колено.
  - Что ты решила сделать с волосами? – поинтересовалась Келли. Она уже сделала себе локоны, и теперь стояла, подкрашивала губы красным.
 - Оставлю свои от природы волны.
 - Всегда удивлялась, как у людей, без плойки могут быть такие симметричные локоны, - я пожимаю плечами в ответ.
  Спустя два часа, мы были готовы.  Я не захотела краситься, но Келли уговорила меня нарисовать стрелки, и подкрасить ресницы тушью. Спустившись на низ, мы застали маму на кухни. Она разговаривала с кем-то по телефону, держа в руках бумаги. Набрав побольше воздуха в грудь, направляюсь к ней ближе.
  - Мам, можно тебя? - мой голос настолько высок, что, кажется, вот-вот сорвётся.
  - Да?- она отпрянула от телефона. Я делаю глубокий вдох, затем выдыхаю.
  - Можно мне с Келли сходить в гости к Нейтану? Посидим, фильм посмотрим. Всё будет тихо и безопасно для моей головы,- я пытаюсь быть уверенной.
  - Я надеюсь на твою честность, Элиан. Келли, пригляди за ней,- даёт указания мама.
  - Да, миссис Дэвис. Спасибо.
  - А что это вы так вырядились. Там ещё мальчики будут?
  - Нет, только Нейт и его знакомая, - врёт Келли. У неё это получается убедительнее, чем у меня. – Просто, хотим сделать пару красивых фотографий, - Келли, достаёт из моеё сумки полароид, который я зачем-то взяла.
  - Ладно.
  Как маленькие дети, радуясь и смеясь, мы выбегаем на улицу и идём к дому Сэма и Скотта. Адреса я знала плохо, но примерно понимала куда идти. Почти сразу, на пути встречаем Нейтана. Он останавливается на своём внедорожнике. Внутри всё напрягается. Меня начинает трясти от злости.
  - Подвезти таких красоток?- улыбается Нейт.
  - Ты  тоже идёшь на вечеринку к Сэму? – спрашивает Келли, не подозревавшая о нашем скандале.
  - Ноги моей не будет в доме Скотта,- стиснув зубы, произнёс он.
  - Так там будет Скотт?!- восклицает Келли.
  - Тише, мы идём на вечеринку к Сэму, и я говорила, что он его брат - одёргиваю я.
  - Ну да, конечно.
  Я отхожу с Келли в сторону.
  - Келли, и не думай. Он для меня никто. Просто знакомый. И я иду на вечеринку не из-за него, я иду  просто так,  повеселиться с тобой.
  - Моя, дорогая Элиан, разве я говорила, что ты идёшь из-за него? - Она делает самую ехидную улыбку и возвращается к Нейту.- Думаю, мы не против, если ты нас подкинешь. Я,  кстати, Келли, лучшая подруга, этой зануды, безумно красивой зануды, если быть точнее, - я вскипаю, но иду за ней.
  Мы садимся в его автомобиль и отправляемся. Я не стала ничего возражать. Просто не буду с ним говорить. Пусть понимает, что это Келли поехала с ним, а не я.
  - Так мы помирились, шепчет Нейт,  и каким-то чудом, Келли не замечает этого. Я просто закатываю глаза.

Глава 12
«Вторая попытка»
   Вновь я бегу, бегу по холодным камням. Прыжок, и моё тело погружается в ледяную воду... Я не чувствую ничего, кроме страха.
***
За несколько часов до этого.
  Спустя полчаса мы оказываемся у дома Скотта и Сэма. Я и Келли выходим из автомобиля Нейта.
  На улице нас сразу замечает Сэм.
  - Я рад, что ты пришла, смотрю и не одна. Я - Сэм, а как зовут вас, сногсшибательная красотка? – протягивая руку, обращается Сэм к Келли, но та не подаёт своей, а лишь произносит своё имя и с  маской безразличия отходит.
  Нейт выходит из машины и здоровается с Сэмом. Я замечаю, на огромном крыльце двухэтажного красного дома силуэт Скотта. На нем были чёрные сникеры и футболка поло, того же цвет. Его волосы, цвета смолы, были взъерошены.
  Скотт бросает взгляд, в нашу сторону и я замечаю, как их глаза с Нейтаном пересекаются. И, когда это произошло вновь, Нейт схватил меня за руку и крепко обнял. Я мигом оборачиваюсь на Скотта, но тот резко разворачивается и пулей заходит в дом. Я награждаю Нейтана злым взглядом и разворачиваюсь к Келли. Мы вместе направляемся в дом. Нас догоняет Сэм, и я слышу, как машина Нейта отъезжает.
  Мы втроём заходим в дом. Здесь очень много людей. Пахнет сигаретами и выпивкой. Громко играет музыка, всё окутано дымом.
  Неосознанно ищу глазами Скотта и нахожу его с девушкой, стой самой, которую он обнимал на пляже. На девушке очень короткое платье-сетка. Я пытаюсь уловить момент, когда она обернётся, и я смогу разглядеть её лицо.
  Мы проходим чуть дальше от входа. Я не свожу глаз с девушки. Когда она оборачивается, я замечаю, что у неё очень яркий макияж: глаза жирно подведены чёрным карандашом, а губы накрашены зелёным болотным цветом. На её  плотно покрытой слоем тонального крема шее, блестела толстая золотая цепь. Скотт замечает меня. Я отвожу взгляд в сторону, но вижу, как Скотт говорит этой девушке что-то на ушко, после чего она смотрит на меня с оценивающим взглядом и странной ухмылкой.
  - Ну что же, будьте как дома. Вот вам напитки,- к нам подошёл Сэм,  протягивая два красных стакана,- веселитесь!
  Потом он вновь уходит, мы с Келли проходим в главную комнату, где находилась основная толпа. Музыка бьёт по ушам, своей громкостью. Пробираясь через толпу людей, мы доходим до противоположной от входа в зал стены, и встаем с боку.
  Музыка и напитки – два фактора расслабленности. И по запаху напитка я понимаю, что он с алкоголем. Я осиливаю лишь пару глотков, вкус мерзкий. Келли же залпом выпивает содержимое красного стаканчика, и забирает стакан у меня.
  - Я сегодня оторвусь по полной! – кричит Келли в ответ, на мой укоризненный взгляд.
  Под волей музыки и небольшому количеству алкоголя, что ударил в голову, я расслабляюсь. Не помню точно, сколько я танцевала под такт музыке. За это время я сто раз видела ту девушку с зелёными губами, она как назло, вечно Келли опустошила уже стаканов пять. Её стройное тело, неустанно двигалось.
  - Элиан, как мне не хватает Стива, - ноет мне в ухо Келли. Затем вновь хватает со стола стакан,  и в несколько глотков, выпивает весь напиток.
  - Мне кажется, тебе хвати, - я выхватываю новый стакан у Келли из рук. Та недовольно смотрит на меня.
  - Лиа, у меня депрессия. Меня бросил парень, дай мне оторваться! – я сдаюсь, и возвращаю стакан. Я не тот человек, который сможет переубедить Келли. 
  Резко музыка замолкает, и Сэм начинает что-то говорить. В голове всплывают неприятные воспоминания и лица Рэйчел и Чака. Я трясу головой, выгоняя мрачные воспоминания, как будто это поможет.
  - Время немного отдохнуть! Как насчет медленного танца? - толпа поддерживает его идею громким свистом, мне становится неловко. В школе я никогда не танцевала на вечеринках или праздниках медленный танец. Все парни расхватывали самых красивых и эффектных девушек, а я оставалась одна. Даже на занятиях хореографией я часто была без пары, пока учитель, не стал назначать партнёров. Мой единственный раз был с Нейтаном на концерте. Но и это не был медленный танец. И мне бы не хотелось сейчас снова стоять в сторонке.
  Пока ди-джей выбирал подходящую музыку. Я заметила как эта девушка, с зелёными губами, что-то сказал Скотту, и его выражение лица изменилось на серьёзное. Наконец заиграла медленная музыка. К Келли уже подошёл Сэм.
  - Не против, Келли, станцевать со мной всего один танец?- Сэм протягивает руку, однако, Келли убирает её и уходит, чтобы сесть. Сэм тут же подходит к ней. Решаю им не мешать.
  Я уже собиралась найти кухню - взять попить что-нибудь безалкогольное - как вдруг холодная рука схватила мою кисть. Я разворачиваюсь и вижу пред собой Скотта. Он смотрит на меня, устраивая свои руки, на моей талии. Несколько секунд стою на месте, и, наконец, кладу свои руки на его плечи. Мы начинаем двигаться, растворяясь в пространстве под нотки красивой мелодии. Двигаясь по кругу, мне казалось, что остались лишь мы вдвоём. Он проводит левой рукой по моей щеке, и я поднимаю свой взгляд и смотрю в его глаза. Скотт возвращает руку на талию. Музыка заканчивается. На его лице появляется странная гримаса. Он резко убирает свои руки, и, отвернувшись, уходит. Не знаю почему, но я пошла за ним. Я не осознавала что делаю.
  - Скотт!- я останавливаю его на кухне. Он, явно раздражённо разворачивается ко мне.
  - Что тебе от меня нужно?
  - Почему ты так странно ведёшь себя. Что это было?
  - Я просто убил время с тобой, так что не обольщайся. Другого варианта не нашлось.
  - Что? я не...
  - Только не надо говорить, что думала, мы будем вместе и всё в этом роде. Мне было скучно, я решил развеселить себя,- он делает ухмылку. Слёзы подкатили к моим глазам, я чувствую, что сейчас разревусь, но я пытаюсь сдержать свои эмоции.
  - Послушай. Я хотела сказать, чтобы ты уже отстал от меня. Так что угомони своё раздутое эго и фантазию и вернись на землю. Ты - не альфа самец, за которым бегают толпы девушек, в любом случае, я – не одна из них, и точно не на что не надеялась, больно надо! - я кричу на него. Мои руки трясутся, и я ели сдерживаюсь, чтобы не впасть в истерику.
  - Что ты сказала? Да ты…- в этот момент на кухню заваливается, явно перебравшая с алкоголем Келли. Она падает на стол с напитками и  проливает половину всего количества стаканов на себя. Скотт отпрянул, чтоб капли не попали на его вещи.
 - Келли, ты напилась? - знаю, глупый вопрос, но что делать, я не знала.
  Подхожу к ней, она успевает допивать оставшиеся  коктейли. Картина был отвратительная. Я пытаюсь вырвать стакан, но она толкает меня, и всё содержимое выливается на моё платье, и на белом подоле в туже секунды появляется красное пятно.
  - Не трогай мен-ня! Я пытаюсь отвлечь-ся от всего этого кошмара, что упа-л на мою голову… И не сме-е-й отн-мать у меня эту возможн-сть!- её язык заплетается, и некоторые буквы она съедает, из-за чего очень трудно понять слова.
  - Келли, пожалуйста, не отталкивай меня. Прошу, хватит, иди сюда,- я говорю спокойным голосом и пытаюсь подойти и обнять её, чтобы выхватить стакан. У меня это получается. Она падает в мои руки.
  - Лия, мне плохо, - нет, не хватало того, чтобы её начало тошнить.
  - Боже, что делать,- тут нервы заканчиваются, и я начинаю плакать, ко мне подходит Скотт.
  - И что ты ноешь? Давай, уведи её в комнату Сэма, там есть ванная. А его попроси помочь.
  - Как ты это представляешь? Я, с ней на руках, пойду разыскивать Сэма и его хоромы?
   - Хорошо, я позову его.


 ***   
  Мы с Сэмом отводим Келли наверх, и я прохожу с ней в ванную. Сажу её возле ванны. Пока я настраивала воду и готовила ванну, ей стало хуже. Хорошо, что успела довести её до ванны,  пока её не потянуло рвать.
 Помогаю забраться ей в ванну с прохладной водой. Через пять минут её начинает трясти от холода. Раздаётся стук в дверь.
  - Да?
  - Это Сэм, я принес её одежду, - я приоткрываю дверь и беру вещи.
  - Спасибо.
   Мы положили Келли на кровать. Сэм пообещал остаться с ней, пока не убедиться, что она крепко заснула. Сказал, что посидит  за компьютером, а потом пойдёт обратно на низ. Спать будет в другой комнате. Выхожу из спальни Сэма, за дверью застаю Скотта. Я кидаю на него злой взгляд, давая понять, что не хотела продолжать ругань.
   Сейчас я была в полной растерянности, не знала, куда мне идти, ведь я не могла оставить Келли здесь одну и вернуться домой. Время был явно далеко за полночь. Я  жутко вымоталась и хотела спать. Но где мне лечь? Келли слишком опьянённая, заняла всю кровать Сэма. И напрягать последнего ещё одной проблемой, мне не хотелось.
  Вдобавок к этому ещё и платье залито вином или чем-то подобным, и на белом подоле, было большое, красное пятно и от меня несло выпивкой. Что я скажу маме? Что на безобидном вечере кино были алкогольные коктейли? 
 С горечью смотрю на почти высохший след от вина на  платье, оставившее красное пятно. Весёлая ночка меня ждёт.  Придётся посидеть на кухне, до рассвета.
  - Ох, ладно. Я дам тебе вещи, а свои можешь постирать у меня, - я вздрагиваю. Я совсем забыла, о стоящем всё это время Скотте, за моей спиной.
  - Что? С какой стати ты мне помогаешь? Не ты ли час назад утверждал, что это  всё для тебя просто развлечение? Зачем ты даёшь надежду, а потом рубишь её с корнем?
  - Даю что? - со смущённой улыбкой переспрашивает он. Я удивляюсь его реакции.
  - Не важно.
  - Ладно, но смотри, у тебя выбор не велик: либо ты всю ночь скитаешься по дому в мокром платье одна, в кругу незнакомых лиц, либо подавляешь гордость и соглашаешься с моим предложением, - безэмоционально произносит он. И как бы этого мне не хотелось, но он был прав. Лучше нормально постирать вещи, чем придумывать, что сказать матери.
  - Твоя подружка не будет против?
 - Ты про кого? Про тут девчонку, так мы же друзья. Вообще, это не твоё дело.
    Комната Скотта находилась в самом конце коридора, на втором этаже. Она такой же планировки, что комната Сэма: ровный квадрат. С правого боку  дверь в ванную. Стены были окрашены в оранжевый цвет, но на левой стороне, где находилось широкое окно, был просто красный кирпич. Кровать стояла посередине центральной стены. Над ней возвышались полки с небольшим количеством книг, а на одной из полок стоял маленький синий будильник и, перевернутая фотографией в низ, рамка. Также над кроватью весела та самая футболка, с автографом Честера. С одной стороны кровати была дубовая тумбочка, холст и столик с красками - на другой стороне.  Возле окна стоял синий стол. С левого боку от двери был шкаф. Разбавляли обстановку разные плакаты групп и  рисунки, в частности на кирпичной стене. В воздухе  витал запах мяты и шоколада.
    Я находилась в ванной. Скотт дал мне белую футболку и чёрные шорты. Они были мне велики, но выбора не было. Сняв испорченное платье, я натянула на себя джинсы.
   - Вот порошок для стирки, и пятновыводитель,- с этими словами, Скотт заходит в ванную без стука.
 - Эй! – Я кричу, отворачиваясь от двери, быстро одевая футболку.
  - Извини. Держи, я включу машинку.
 - Вряд ли  это поможет вывести пятно от вина, с такой светлой ткани, - я в растерянности сажусь на край ванной.
  - Почему ты такая пессимистка?
  - А почему ты такой хам?
  - Я пытаюсь помочь, если что.
  - Да? Тогда может, поможешь мне вывести это, чёртово, пятно?
  - Да! Помогу!- выпаливает он, но потом добавляет:- Хотя хватит с меня, дальше сама. И давай быстрее,- и с этими словами он выходит, громко хлопая дверью. К глазам снова подкатывают слёзы. Меня охватывает странное чувство обиды. Я пытаюсь взять себя в руки и начать хоть что-то делать.
    ***
    Не знаю сколько,  я сидела и старательно оттирала красное пятно. Потратив кучу порошка и пятновыводителя, я  совсем не приблизилась к тому, чтобы  хоть чуть-чуть отстирать платье.
  - Всё-то возишься?- язвительно спросил Скотт, войдя в ванную.
  - А что, моё время истекло? - огрызаюсь я, незаметно стирая слёзы с глаз.
  - Ты выглядишь жалко.
  - Скотт, прошу, хватит… Хватит на сегодня издевательств. Я прямо сейчас уйду, честно. Дай мне лишь пять минут, я заберу Келли,  и мы уйдём. Больше ты меня не увидишь, обещаю. Можешь даже не рисовать картину на день рождение, - я плачу. Тушь размазывается по щекам. Я убираю порошок и средство, и подхожу к двери.
  - Вообще-то я пришёл с чудо-средством мамы, сейчас мы выведем это пятно, - он пытается улыбнуться.
  - Ладно, давай попробуем,-  я улыбаюсь в ответ и вытираю слёзы со щёк. Сейчас я вообще не понимаю, что он за человек, и как он ко мне относится. Меня тянет к нему, какая-то странна сила. Он злит меня одним своим видом, но я всё время думаю о нём.
  Скотт встаёт на колене возле ванны, я тоже присаживаюсь. Он даёт платье мне в руке, и говорит, чтобы я держала его над ванной. Затем он наливает это «Чудо-средство» и начинает тереть платье салфеткой. Красное пятно исчезает, переходя с платья на салфетку. Через несколько минут остаётся еле заметное пятнышко.
  - Ну,  теперь в машинку, минут на тридцать.
  - Спасибо.
  Выходим в комнату. От музыки не защищает и то, что мы на втором этаже, и двери закрыты. Меня резко накрывает сильная головная боль. Я сажусь на кровать и начинаю тяжело дышать.
  - Всё хорошо, Эли?
  - Мне нужен свежий воздух, - я направляюсь к выходу, и через несколько минут я оказываюсь на улице. Здесь людей не меньше. Всё-таки плохой было идеей пойти сюда.
 - Можно с тобой познакомиться, -  ко мне подходит низкий парень. Он неопрятный и от него сильно разит алкоголем. Я отступаю, но он не отстаёт.
 - Эли,  поехали, - парень поворачивается на голос и вытаращив глаза, тут же уходит еле держась на ногах.
 - Куда, - голова трещит. Я плохо соображаю, боль не даёт сосредоточиться.
 - В одно тихое место, - я боюсь, что он придумал способ унизить меня вновь. Но противостоять себе я не в силах,  не сейчас. Схватив Скотта за руку, мы проходим к машине. Точно такой же пикап, как у Сэма, только цвет – естественно – чёрный. 
  Я сажусь на переднее сидение и пристёгиваю ремень, Скотт, видя это, закатывает глаза.
 - Какая ты правильная, бесит.
 - Какая есть, - Скотта улыбается. Его белоснежная улыбка, такая же чарующая, как и ямочки на его щеках,  как и зелёные глаза, как и весь он. Я оглядываю его полностью. Сосредоточенный на дороге взгляд, растрёпанные волосы. Он по правде был красив, спорить тут нечего. Его тело было не мускулистым, но спортивным, черты лица были ровными и выраженными. Моё тело загорается от нахлынувших чувств. Я отворачиваюсь к окну, устремляя взгляд в небо.
***
  Спустя каких-то минут пятнадцать, мы оказываемся на горном выступе. Выхожу из машины вслед за Скоттом, наступая на каменистую поверхность. Вокруг ни души. Тут нет растений, и из-за того, что мы находились на возвышенности, дул сильный ветер.
  - Зачем мы здесь? Решил убить надоедливую, правильную пессимистку.
  - Смешно, правда смешно,-  Скотт снимает футболу, оголяя спортивный торс. - Зачем люди приезжают на море, реки и тому прочее ? Купаться,- отвечает он.
  - Но где?
  - Там, - он указывает в сторону обрыва. Я подхожу, чтобы посмотреть. Высота от реки до нас небольшая, однако, почему нельзя приехать на берег, и просто зайти в воду?
  - Ты же не собрался прыгать, ведь я этого делать не буду ?
  - Почему? Это не опасно, ты же умеешь плавать?
  Плавать я умела, но прыгать для меня опасно. Я не хочу говорить ему об этом, поэтому отвечаю, что мне не в чем плавать.
  - Останься в футболке, она длинная. Давай, - лучше бы сказала, что плавать не умею.
  - Но мы же не будем прыгать, здесь, конечно же, есть спуск,-  но Скотт меня не дослушал, он уже разбежался и высоко подпрыгнув, нырнул с обрыва в воду.
  Раздался громкий всплеск. Я выглядываю из-за приступка, к которому осмелилась подойти, но не вижу, чтобы Скотт вынырнул. Я обвожу глазами всё водное пространство в моей видимости, и даже окрестности, но его нигде нет.
  - Скотт? Скотт, это не смешно! Быстро вынырни! - в ответ лишь тишина, - Скотт, пожалуйста, мне нельзя!
  Быстро снимаю с себя шорты, и отхожу на приличное расстояние для разбега. Пытаюсь настроиться и собраться.
 «Я должна»,- повторяю себе без конца.
  И вот я решаюсь. Вновь я  бегу по холодным камням. Прыжок, и моё тело погружается в ледяную воду. Я чувствую лишь страх. Поднимаюсь наверх, хватаю воздух, и снова погружаюсь. Уже слишком темно. Я пытаюсь разглядеть хоть что-то, пытаюсь кричать Скотта, но всё безуспешно. Снова выныриваю без результатов. Мои глаза щиплет из-за, попавшей в них, воды. Я пытаюсь сфокусировать взгляд. И только я хотела снова набрать воздуха в лёгкие, как кто хватает меня за ноги. Начинаю дико визжать, словно меня разрубают топором на небольшие части. Я дёргаю ногами, в надежде высвободись, и мне удаётся пнуть существо, что схватило меня под водой.  Освободившись, отплываю подальше от того места, и вижу появившегося из воды Скотта.
  - Так это был ты? Совсем с ума сошёл? Я перепугалась за тебя, думала, что это нечто утащило и тебя!- кричу я и размахиваю руками.
  - О боже, Эли. Ну и воображение у тебя!- смеётся он.
  - Это не смешно. Зачем ты так сделал? – меня переполняет злость.
  - Затем, что по-другому ты бы не прыгнула.
  - Ах, ты! Так нечестно! Понял?
  - Да,- в туже секунду Скотт окатывает меня волной воды. Я отвечаю ему тем же, и мы, как два пятилетних ребёнка, начинаем брызгать друг в друга и убегать, что было трудно делать, находясь в воде.
  ***
  Я очень замёрзла. Мы садимся в машину, Скотт зразу включает печку.
  - Сними футболку, так быстрее согреешься, - он включает свет в салоне.
  - Размечтался, - не смотря на мою худобу, скрывать мне было что.
  - Я серьёзно. Твоя футболка мокрая, ты заболеешь. Я дам тебе свою. Пусть и лето, но ночь сегодня холодная.
   - Ладно, отвернись, - я снимаю мокрую футболку, и быстро складываю её. Скотт же наоборот, надевает футболку, что всё это время держал в руках, - Что ты делаешь? -  я поспешно расправляю мокрую футболку, но Скотт её выхватывает.
  - Возьми сама, - он наклоняется ко мне, и я чувствую его дыхание.
  - Ты всегда издеваешься, - Скотт молча изучает моё тело, осматривая каждый сантиметр. Мои щёки заливаются краской и пылают. Скотт поднимает глаза, и мы сталкиваемся взглядами.  Сомневаясь, я протягиваю свои руки, и поднимаю его футболку, оголяя кубки пресса.
  - Ты красивая, - шепчет Скотт, и его губы касаются моей шеи. По телу проносить ток, или что-то похожее.  Его горячие  губы переходят к ключицам.
   - Скотт, не…-  я не могу говорить, все слова вылетели из головы. Он приближается к моим губам. Я быстро стягиваю с него футболку, прерывая тем самым поцелуй, и надеваю её. Скотт озадачено смотрит на меня.
  - Что-то не так?
  - Нет, всё в порядке. Тебе опять стало скучно, ты решил развлечься, но я больше на это не поведусь. Поехали.
  - Стой…
  - Поехали, - я смотрю на него с каменным лицом, и он отворачивается.
  Всю дорогу мы ехали молча, чего и следовало ожидать. Я смотрела на ночное небо: сегодня ни звёздочки.
***
  Я просыпаюсь в спальне Скотта. Не помню, как оказалась здесь. Скорее всего, он перенёс меня из машины в дом, и не стал будить. Я подхожу к окну. Улицу уже начинают согревать лучи солнца; зелёные листья деревьев тихо шелестят. Время почти восемь утра. Меня одолевает любопытство, и я встаю с кровати, решая осмотреть комнату получше.
   Первым делом мой взгляд падает на блокнот, что лежит на тумбочке возле кровати. Я открываю его и перелистываю страницу за страницей. Практически на всех нарисована девушка с ярко-синими глазами. Внешне она напоминает мне Майю, я вижу много общих черт в лице, хоть и плохо помню ту фотографию с бывшей девушкой Нейта.
   Встав осматриваю его книги, затем подхожу к столу у окна. Тот был завален всяким хламом: куча бумаг, наброски рисунков, карандаши. Я беру в руки рисунок поезда.  Каждая деталь была чётко прорисована. Поезд мчался на всех порах, а несколько птиц в небе, видимо устроили с ним перегонки.
 На лестнице, за дверью, раздаются шаги.  Я резко отхожу и задеваю кипу бумаг, они рассыпаются, и я вижу, что это тоже рисунки. Лихорадочно собираю листки , и только я успеваю запихать последний листок, с моим изображением обратно в стол, как дверь распахивается и входит Скотт.
 
  - Доброе утро. Прости, я просто смотрела, - я пытаюсь сделать серьёзный и спокойный вид.
  - Ты уснула в машине, я решил принести тебя...
  - Да. Спасибо. Прости за предоставленные неудобства, я уже ухожу.
  - Келли уже ушла. Она придумала, как отмазать тебя. Твои родные и она что-то готовят к твоему дню, и поэтому уехали по магазинам
  - Прекрасно.
  - Ну?- я не понимая, гляжу на него,- Тебе пора?
  - Что? Ах, да. Обещаю, что больше ты меня не увидишь, как ты и хотел.
  - Благодарю,- язвит он, а я за улыбкой скрываю огромную порцию боли, что осталась комом в горле.
  Я быстро прохожу мимо него, пытаясь сдержаться. Выбегаю на улицу и ловлю такси. И о чём я только думала. Он псих. Ненормальный. Нужно держаться от него подальше. Избегать его общества и не позволять даже мыслям о нём, вползать в мою жизнь.
  Такси подъезжает к дому. Я умоляю его подождать меня, пока я вынесу деньги, но тот, с явным недоверием, долго препирался и лишь спустя десять минут мы договорились обойтись без полиции. Я залетаю в комнату, бросаю сумку на кровать и достаю из своего портфеля двадцать долларов. Спускаюсь и отдаю их водителю, и тот, с теперь уже явным довольством надбавки, извиняется и уезжает.
  Снова прохожу в спальню. Беру в руки телефон и читаю сообщение от Келли.
  « Мы с твоими предками поехали в город, устроить всё к твоему дню рождению. Я сказала, что мы вернулись в двенадцать, и ты до сих пор спишь. Чтобы не нарушить сюрприз, тебя не стали будить. Остальное расскажу потом. Прости, что кинула тебя».
  Я облегчённо выдыхаю. Слава Богу, с этим проблем не будет.
***
  Я стаю напротив зеркала в душе. Мой вид был ужасным. Волосы все спутались. Остатки макияжа размазались. Только сейчас я поняла, что забыла своё платье у Скотта, и вернулась домой в его футболке и шортах.
  Включаю душ, и горячие струйки воды помогают мне попрощаться со всем этим кошмаром. Мне становиться легче, и чувствую, как силы возвращаются в моё тело. После падения, моё тело было покрыто синяками, гематомами и царапинами. Сейчас от них почти не осталась следа. От более глубоких ран остались следы, которые скоро затянутся в шрамы, и буду напоминать о моей потери, до самой смерти. Шрамы, как напоминалки на холодильнике, только от них никуда не денешься.
  Келли и родные  вернулись после обеда. Поужинав со всеми вместе, Келли помогла мне с посудой, и мы пошли прогуляться. Не помню как, но нас занесло в какой-то местный паб.
  - Келли, ты уверена, может, пойдём домой? – ныла я, заходя внутрь.  Пить и веселиться мне совсем не хотелось, но подруга меня и слушать не хотела. Затащив меня за собой в паб, она тут же пошла к барной стойке.
  - Два безалкогольных мохито, - командует она бармену, и взглядом указывает мне садиться рядом.
  - Ого. Кто-то напился вчера, на год вперёд? – язвлю я, и оглядываю паб. Куча пьяных тел, танцующих под быстрый ритм песен, и не меньше сидящих за столиками, потерянных во времени парней и девушек.
  - Не напоминай, - бросает Келли.
  Бармен ставит напитки на стойку.
   - Приятного вечера, - Мик, так было написано на бейдже у бармена, взглядом пожирал Келли. Он не отводил от неё взгляда, и той это нравилось. Взяв в руки коктейль, она мило ему подмигнула, прикусив трубочку.
  - Спасибо, Мик, - я поворачиваю Келли за плечо ко мне. Она хмуриться.
  - Лиа, с тобой не отдохнёшь. Я же не вешаюсь ему на шею, просто кокетничаю.         
 - Я не против веселись. Только, как бы потом не пожалели.
  Я отворачиваюсь от Келли, и почти залпом выпиваю освежающий мохито, и прошу ещё.  Дождавшись напиток, беру в руки и иду на танцпол, или его подобие.  Я откидываю волосы назад, и потихоньку танцую, забывая обо всех обидах. Моё тело подчиняется музыке, я расслабляюсь. Выпив коктейль, ставлю стакан на стойку, и возвращаюсь танцевать. Песню за песней, меня уносит из реальности куда-то в другое измерение. Цветные огоньки быстро мигают, меняя цвета. Это так завораживает. Я забываю обо всех, и наслаждаюсь настоящим.

Глава 13
«Восемнадцать»
   Очередное точно такое же утро у бабушки. Единственное отличие - сегодня я старше на год. Восемнадцать! Как быстро прошло время. Казалось, лишь  три года назад я приезжала сюда пятнадцатилетним подростком, для которого кошмаром всей жизни было то, что кто-то не понимает мои подростковые загоны. А сейчас я пережила куда больше проблем, и в этот раз они не были концом света. Но не поменялось то, что со своими проблемами я опять оказалась в Ванкувере. Я столько пережила за эти не полных два месяца, что даже не верится. Я хочу оставить падение, предательства, какие-то тайны в тех семнадцати годах прошлой жизни. Восемнадцать лет - это белый лист. Я оставляю все свои «омуты», что тащат меня на дно безвылазной депрессии. Новый год  - новая жизнь. И я вхожу в неё, оставляя позади всё самое плохое.
***
   В мою спальню врываются мама, папа,  Келли - в руках которой щелкает фотоаппарат - и бабушка. В руках каждого пакеты или коробки.  На моём лице появляется улыбка. Родители некогда не устраивали для меня сюрпризы. Всё мои дни рождения я проводила в ресторане, а вечером Келли  тащила меня в бар или на вечеринку. Никаких шаров и утренних поздравлений.
   Мама поёт «Happy Birthday to You», Келли не перестаёт всё это фотографировать.  На моих глазах появляются слёзы. Я обнимаю каждого по очереди.
   - Дорогая моя, сегодня ты стала самостоятельной и взрослой девушкой. Желаю тебе найти себя и не терять веру! - наставляет меня бабушка и протягивает коробочку, открыв её,  я вижу серебряный браслет и пару серёжек, со вставленными сапфирами.
   - А я желаю тебе никогда не сдаваться. Верь в лучшее и у тебя всё получится! Ты самая лучшая. Люблю тебя,- говорит мне Келли, и я не успеваю сказать «спасибо» бабушке.
  -Я долго думала, что тебе подарить, но кое-что нашла, - продолжила Келли.
  Я открываю тяжёлую коробку. В ней лежит куча сладостей, две пачки картриджей для полароида и новенький чехол для фотоаппарата. На самом дне коробке находилась книга, с надписью «Жизнь».
  - Это блокнот, или книга о твоей жизни, которую ты должна заполнить сама.
- Келли, это так круто. Бабушка, а твои украшения просто восхитительны. Спасибо вам огромное!
   Пришла очередь мамы и папы.  Сначала мама протянула мне длинную коробку со штативом для камеры.
  - Спасибо, я вас всех люблю!
  - На самом деле, это не всё,- говорит мама.
  -Да, мы тоже долго думали над подарком и решили, что ты не будешь против того, чтобы  на зимних каникулах вместе с Келли слетать в Лондон, ты пройдёшь там ускоренные курсы фотографа, чтобы во время учёбы могла подзаработать или ещё что-то.  Поэтому, как только наступает зима, мы покупаем вам билеты, а на курс мы тебя уже записали.          
  -Что? Мама, папа, вы самые лучшие! – это конечно не Париж, но я была поражена.
  - Миссис и мистер Дэвис, я вас обожаю! – Келли, кладёт руки им на плечи.
   Мои глаза наполнились самыми искренними слезами. Я ещё раз обняла каждого так сильно, как могла.
***
   Мы собрались все за утренним праздничным столом. К нам присоединился Нейт. Он подарил золотую цепочку, но которой сеяла фигура балерины. Не знаю, кто позвал его, скорее всего мама. Никто не знал о ссоре между нами.
Я всё же решила простить его,  а подаренное им  украшение мне безумно понравилось, и я сразу же попросила застегнуть его на шеи.
   Вечером мы поедем в ресторан, но бабушка всё рано  наготовила кучу всего, хотя знала, что праздновать мы будем не дома. Она ни слова не сказала про обещанную картину. Думаю, Скотт отказался её заканчивать, и мне не стоит его ждать. Но это даже радовало меня. Я дала обещание, что оставлю всё плохое позади. А Скотт одно сплошное плохое воспоминание.
  Нейтан вновь и вновь просил у меня прощения, и мне пришлось повысить голос, чтобы он понял, что я его простила. Как оказалось, его позвала мама. Они неплохо общаются. Нейт очаровал её в первую же их встречу, и она частенько спрашивала, что у нас с ним.
  Мы сидели, смеялись,  вспоминали смешные истории. Точнее все вспоминали, а  мне приходилось краснеть. Марафон по самым стыдливым воспоминаниям прервал нежданный стук в дверь.
  - Я открою,- говорит Келли и встаёт из-за стола.
  Несколько минут спустя Келли проходит на кухню.
  - Э-э-э… к нам… ещё кое-кто пришёл.
    За её спиной появляется СКОТТ! В руках он держит что-то большое в красивой обёртке. Я думаю, что знаю что это.
  - Скотт, как я могла забыть про портрет?!- возмущается бабушка.
  - Ничего, миссис Купер.
  - Зови меня просто Джулия, проходи к нам. Кто не знаком, этот талантливый парень - Скотт.
  - На самом деле я ненадолго,- он протягивает его творение бабушке, и она забирает подарок в руки и кладет его на свой стул так, что он опирается на его спинку. Я оборачиваюсь на Нейта, тот сжал кулаки, и злобно осматривал Скотта.
  -Можно я заберу Эли у вас?- выпаливает Скотт, и все разом поворачиваются в его сторону, а затем смотрят на меня,- ненадолго? - добавляет он.
  Я вижу, как  Келли пытается спрятать свою победоносную улыбку, а Нейт начинает нервничать. Молчание слишком затянулось. Я чувствую как мои ноги стали ватными, и меня бросило в жар. Наконец эту неловкую паузы прерывает папа:
  - Конечно, только смотри, не забудь вернуть,- начал он с энтузиазмом, но неловкость всё же взяла верх над отцом, и последние слова он произнес тихо, однако мама и Келли посмеялись, но сделали они это для того, чтобы ситуация не стала ещё более неловкой.
  Я встаю из-за стола и оборачиваюсь на Нейта: на его руках видны вены. Он опустил взгляд и смотрел сквозь стол.   Мы проходим в мою комнату. Оказавшись подальше от изумленных лиц моих близких и  родных людей, я успокаиваюсь. Моё тело горит, и я очень стесняюсь в его присутствии. Я не понимаю, о чём он хочет поговорить. Наш последний разговор обвенчался конфликтом, и я даже представить не могла, что нам надо обсудить.
  Мы долго стояли в моей комнате. Наше молчание - мёртвая тишина, что медленно поглощала нас. Наконец Скотт садится на подоконник, мельком я думаю о  моей детской фотографии, стоящей на том самом подоконнике: если он её заметит - никого серьёзного разговора у нас не получится.
  - Ну, о чём ты хотел поговорить? – пытаюсь казаться равнодушной.
  - Я хотел сказать, чтобы ты не обижалась на меня за грубость и всё такое.
  - Не обижалась? Ну, тогда, может быть, ты попросишь прощения за все мои испорченные нервы? - я просто поражена его лёгкости в данный момент
  - Мне не за что извинятся. Моей вины в том, что ты такая, неприкосновенная стерва - нет! - Он резко встаёт с подоконника, и я чувствую, что он заводится и переходит на крик.
  - Я стерва?  О'кей. Ну, а ты – полный идиот!  Как ты смеешь приходить сюда, в мой день рождение, и портить мне его? Я тысячу раз пожалела, что встретила тебя. И зачем, зачем моя бабушка попросила этот тупой портрет?!
  - Знаешь,  как я пожалел, что тогда поймал тебя?! Ты думала, что могла мне понравиться? Спустись на землю!- кричит он, явно пытаясь причинить мне боль.
  - Пошёл вон! Я ненавижу тебя!
  - Кто кого! - он резко разворачивается и уходит, но, будучи уже возле двери, оборачивается и смотрит на меня. Я стою и пытаюсь сдержать слёзы. Меня сильно трясёт, внутри меня вот-вот взорвётся огромная граната из разных чувств, и любое его слова, что причинит мне боль, сработает как чека.
  - Что?- не выдерживаю я,- Что ещё? Давай! Добивай! Скажи, какая я дура, подумала, что нравлюсь тебе. Или скажи, какая я ужасная для тебя! Давай! Что ты молчишь? Добивай! Скажи всё что думаешь и уходи! Слышишь меня? Говори!-  Граната взорвалась... Я кричу всё, что накопилось в моей душе. Мне плохо и больно. У меня кружится голова и тошнит.
  Скотт молчит. Он медленно подходит ко мне и берёт моё лицо руками. Я не могу успокоиться.  Слёзы сами льются из моих глаз.
  - Что? Почему ты молчишь?- отчаявшись, шёпотом спрашиваю я. Скотт лишь смотрит в мои глаза.
  - Какая ты красивая, когда такая, какая есть... Прости меня. Мне тяжело показывать свои чувства,- я слушаю его раскаяние с замирание сердца. У меня перехватило дыхание, и я не знаю что делать. Мы стоим в центре комнаты и молча смотрим  друг на  друга. Я пытаюсь переварить все его слова. Понять, насколько это искренне сказано.
     - Что…? Ты это специально сказал, чтоб дальше можно было поиздеваться? Прошу, хватит. Уходи, и мы больше не увидим друг друга. Никогда. Я обещаю. Я завтра уеду, и ты меня больше не увидишь, - мой голос охрип. Я  стараюсь не смотреть в его волшебные глаза, чтобы не запомнить их.
  - Нет! Я  всё сказал искренно! Прости меня! Я… я не знаю, что со мной творится! Когда я вижу тебя, то у меня сносит крышу. Я хочу быть доброжелательным и приятным, но почему-то становлюсь ещё хуже, чем есть. Я понимаю, насколько отвратителен в эти моменты. Но я не знаю почему!
  - Так разберись в себе. Зачем ты мучаешь меня? Я устала. Ты же и не знаешь меня, так почему издеваешься? Я не сделала тебе ничего плохого.- Я уже не плакала. Я пристально смотрела на него своими наполненными слёз глазами. Мои руки дрожали, и я мысленно приказывала им не дотрагиваться Скотта. - Уходи, - тихо сказала я, но он схватил меня за руки и приблизился к моему лицу. Так близко. Я  чувствовала его дыхание на себе, и запах мяты и шоколада стал настолько чётким, что он отрывал меня от всех мыслей, не давая сосредоточиться.
   Мы так долго стаяли молча. Я рассматривала этого парня с каким-то непонятным желанием то ли запомнить каждый его сантиметр, то ли понять, что он испытывает, а может и всё вместе. Он аккуратно приближается к моему лицу. Через секунды наши носы соприкоснулись. Он тихо водил своим по моему. Потом он остановился и смотрел на меня. Его волшебные глаза гипнотизировали. Сама того не осознавая дала волю рукам, и они обвивают его плечи. Я разглядывала его лицо: глаза, чёлку, упавшую на лоб, губы. Он провёл рукой по моей щеке и убрал слезу.
  - Прости...
  ***
   Я боялась спускаться в гостиную, где нас всё-то ждали. Во-первых, нас долго не было, и я не знала, как это объяснить. Во-вторых, я не могла собраться с мыслями. Они, как разорванные бусы, рассыпались в разные стороны, и я не могла собрать их на одну нить. Меня трясло, но Скотт взял мою руку и я успокоилась.
  - Побудешь с нами? - спросила его я, хотя не думал, что это хорошая идея.
  - Нет, меня ждёт мама.
  - Приходи с ней вечером к нам в ресторан « Романи»,  знаешь,  где это?
  - Да, я постараюсь. - Он незаметно обнимает меня и прощается с остальными.
  Когда я прошла в гостиную, где мы, скажем так, завтракали, я заметила, что Нейта нет. Я спросила, где он, и Келли сказал, что после нашего ухода он ушёл минут через пять, недовольный и даже рассерженный. Честно я устала от этого, и мне было безразлично, что он там думает себе. Я простила его за выходку на нашей прогулке, но он продолжает, и меня это не на шутку начинает раздражать. Я понимаю, что у людей есть чувства, но и я не машина. Он же не думал  о том, что будет с моим настроением, когда уходил с моего праздника, не дождавшись меня. Не знаю теперь, придёт ли он вечером. Его отца я тоже позвала, но Джордж -  так его зовут - сказал, что не сможет прийти, так как у него проблема с ногами, и ему, попросту,  не хочется всё усложнять. Я всё равно его уговаривала, но он был принципиален.
  ***
  Когда все закончили, мы с Келли решили всё прибрать. Мама и бабушка поехали в салон и потащили меня и Келли, но мы договорились, что папа подвезет нас позже, кода мы отдохнем. Они успеют сделать маникюр, в котором мы не нуждаемся.
  Мы уже всё сделали, когда мама и бабушка только отъехали. Понимая, что у нас есть около двух часов, мы решили немного поболтать и отдохнуть.
  - Волнуешься?- спросила меня Келли, когда мы вошли в мою комнату.
  - Нет. Если только немного. Мне не хотелось делать из этого дня что-то грандиозное. Я бы обошлась семейным ужином и походом с тобой куда-нибудь. Но нет. Вы придумали столько всего, что мне немного непривычно, и я не знаю что делать.
  - Расслабься. Подумаешь. Всё будет хорошо. Ещё рада будешь, что вместо скучного вечера, тебя ждёт супер крутой праздник.
  - Возможно,- говорю я, не знаю что добавить.
  - Так насчёт чего вы говорили?
  - Он извинился за свою грубость. Потом обсудили вечеринку и всё такое. Я позвала его сегодня вечером присоединиться к нам. Он сказал, что постарается.
  - По поводу вечеринки. Мне так стыдно за моё поведение, и за то, что уехала без тебя. Я всё испортила, прости меня.
  - Всё хорошо. Забудь, - мы обнимаемся.
  Я не стала пока говорить о нас со Скоттом. Будет лучше, рассказать обо всём,  что я скрываю, когда  наши отношения, станут нормальными и точными. И будут ли у нас отношения. Что если это будет что-то непонятное? Не думаю, что ему это всё нужно. Честно сказать, я так и не поняла, что между нами. Я долго крутила эту мысль в голове, что даже не услышала Келли.
  - Ты слышишь меня? А-у-у? Лиа?
  - А? Что? Прости, задумалась.
  - О ком?
  - Ни о ком, просто, обо всём.
  - И? - Келли вопросительно посмотрела на меня.
  - Что? Не могла бы ты повторить?
  - Нам пора в салон. Твои почти доделали маникюр, и они хотят вместе сходить в магазины, - глядя в телефон, пересказала мне Келли
  - Боже, ну почему всё в последний день? - ною я.
  - Да ладно тебя. Вот я просто обожаю всё эту предпраздничную суматоху. Кайф! Собирайся!
   Я надела жёлтую футболку и длинную юбку. Через десять минут мы уже стояли возле машины и ждали отца. День был очень жарким, и у меня немного кружилась голова. Келли, заметив, что мне не очень хорошо, протянула бутылку воды. Я беру её и благодарно улыбаюсь. Наконец появляется отец. Я выдыхаю и делаю глоток прохладной воды.
  - Собрались уже. Долго меня ждали?- отец бодро улыбнулся нам и открыл водительскую дверь.
  - Нет, лишь какую-то вечность,- отвечаю я сарказмом.
  - Ну и хорошо! Садитесь!- папа с энтузиазмом показывает рукой, чтобы садились.
  - Мистер Дэвис, скажите, Вы какому стилю следуете?
  - Келли, давай не сейчас со своими советами моды. Жарко, поехали, - ною я.
  - Нет, мне просто интересно. Я знаю много известных стилистов и стилей в одежде. Но не знаю никого и ничего из этого, что диктует о моде ходить в домашних мягких тапочках по огромному торговому центру!
   Мгновенно все наши шесть глаз опустились вниз на ноги отца: на них красовались мягкие тапочки.
  - Что за день сегодня?- немного устало говорит папа.
  - Мой день рождение,- замечаю я с улыбкой, - Тебе явно не везёт в это день.
  Солнце всё сильнее пекло мне голову, и она начинала болеть сильней. Я пошатнулась, но, слава Богу, никто не заметил.
  - Так, у меня есть идея. Поезжайте одни. Мне там делать нечего, я пока буду дома и соберусь к вечеру. Вот ключи,- папа протягивает мне руку с ключами от автомобиля.
  - Ты серьёзно? Доверяешь мне машину? Центр намного дальше, чем тот супермаркет, куда я обычно езжу.
  - Ты уже взрослая девушка. Думаю, ты справишься с таким пустяком, как дорога длиннее привычной.
  - Мне всего лишь…
  - Она справиться!- Келли перебив меня, хватает ключи и кидает их мне.
 -Мы опаздываем!
  Я обнимаю папу и сажусь в машину, вставляю ключ и завожу её. С места я тронулась не скоро: резкие мысли, набросившись на голову, отвлекли меня, но включенное Келли радио вернуло в реальность, и мы, наконец, отправились в центр.
   Мне так не хватало этой свободы, когда можно не о чём не думать. Лишь включить музыку и наслаждаться минутами свободы. Пусть это длиться недолго, но сейчас я настолько счастлива. Рядом со мной моя лучшая подруга, мы едим под песни Рианны, Сии и кучи других знаменитостей, что сменяют друг друга. Орём во всё горло припевы песен. Ветер из открытых окон освежает и трепет волосы.
  Я,  уже не жалею о том, что спустя три года я снова вернулась сюда. В Ванкувере я и месяца не провела, но уже так много обрела и испытала. Это особый период в жизни. Ведь я стала взрослее. Здесь я открыла себя и смогла забыть все травмы, всё прошлое. Сейчас я чувствую лишь счастье и свободу.
  Моей эйфории пришёл конец, когда заиграла песня Шакиры «Loca». Песня вернула меня в детство, где я и Рэйчел танцуем под неё во дворе бабушкиного дома.  Где Рэйчел? Что с ней случилось и случилось ли? Если она поступила, то куда? Мою голову опять заполонила куча нагнетающих догадок. Я забыла про дорогу и полностью погрузилась в себя.
  - ЭЛИАН!- слышу громкий голос Келли. Затем идёт резкий толчок, Келли тянет руль влево и машина съезжает со встречной полосы. Слышен громкий сигнал, мимо, с огромной скоростью, проезжает автомобиль. Наконец мне удаётся затормозить, машина останавливается.
  Мы долго сидели, не шелохнувшись, в полном молчании. На наших лицах застыл страх и удивление одновременно. Я не могла отдышаться, голова кружилась, к горлу подступила рвота.
  - Что, твою мать, ты творишь, Лиа? Куда ты смотришь?!- я не соображала ничего, слова Келли отдавались непонятным гулом в ушах.
  - Я...Э-э-э. Я просто.
  - Боже, тебе стало плохо? Голова закружилась или в глазах потемнело?- Келли начала волноваться и рукой, проверила, есть ли у меня температура.- Может воды?
  - Нет, спасибо, мне уже лучше. Дам мне стало плохо, потемнело в глазах. Сейчас всё в порядке. Как ты, не ушиблась?
  - Со мной всё хорошо.
   Я не хотела врать Келли, прикрываясь своим здоровьем, но рассказать про Рэйчел я не могла. Мне очень хочется разобраться во всём, но я не знаю с чего начать. Неужели та вечеринка стала раковой не только для меня?
  Нет, конечно, нет. Это просто какой-то бред, я лишь накручиваю себя этой ерундой. Всё это совпадения. Рэйчел…
  Рэйчел?
 - Рэйчел?- я увидела девушку в белом платье, да жути похожую на мою сестру. Я окликнула её, но она лишь, будто заворожённая шла в сторону моста.
 - Мне показалась? Ты зовёшь свою сестру? Просто я никого не видела.
 Я не слушала Келли. Меня интересовала женская фигура в белом, что отдалялась от меня с каждой секундой. Я побежала за ней, крича: «Рэйчел, стой». Но в ответ не получала и взгляда. Наконец девушка остановилась на мосту и застыла. Я подбежала к ней, снова сказала:
 - Рэйчел?
 - Что, простите?- ко мне повернулась совершенно незнакомая мне девушка, лет двадцати. Ей лицо озаряла улыбка. Золотисто-каштановые волосы лежали на плечах.- Вам нужна моя помощь?
 - Нет, простите, я обозналась. Всего вам хорошего,- моё лицо залилось краской. Незнакомка, понимающе кивнула, и улыбнулась.
  - Лиа, да что с тобой такое?- сказала мне Келли из окна машины, на которой подъехала к мосту, где мы стояли. - Садись, мы опаздываем.
  - Просто я подумала, что эта девушка, моя сестра, Рэйчел,- начала объяснять я, но Келли лишь вопросительно посмотрела на меня.
  - Смешно. Блин.
  - Прости. Со мной действительно  что-то не так, оставайся за рулём.
***
  Вечером, перед рестораном мы с Келли лежали в комнате. Мы были уже готовы, и убивали время, в предвкушении вечера. Я надела серебристо-чёрный брючный костюм, купленный сегодня в ТЦ. Келли тоже купила, платье: короткое облегающие изделие без рукавов, насыщенного, красного цвета. Оно выглядело настолько просто, его украшала лишь оборка на плечах.
  - Элиан, я хочу знать, что произошло сегодня по пути в торговый центр. Ты обязана рассказать мне всё!- Келли сидела за небольшим беленьким трюмо, повернувшись ко мне. Её белокурые ниспадающие по бокам локоны блеснули в зеркале позади неё. Она прищурилась, такой взгляд Келли выражал её жажду правды. Всегда, когда она так делала, это означало то, что она добьётся её любой ценной, даже если придётся применить силу.
  - Келли, ни...
  - Ничего не хочу слышать против. И никаких банальных отмазок. Правда и ничего более.
  Она прожигала меня своим взглядом. Я знала: если я не скажу правду добровольно, мне будет от этого только хуже. И мне ничего не оставалось кроме чистосердечного признания. Я рассказала всё. Про частые боли в голове, про исчезновение Рэйчел. Я рассказал про сегодняшний случай с машиной и девушкой. Рассказала о войне Нейтана и Скотта. Про всё, что меня гложет. Я видела в её глазах искреннее понимание моей проблемы. Я рассказывала всё по порядку, и в ответ получала поддержку. Мне это было нужно: высказаться, получить понимание. Мне стало намного легче.
  Заканчивая  свой рассказа, я из последних сил сдерживала слёзы, точнее возможную истерику. Келли высказала своё мнение по поводу каждой ситуации. Но, как и я, она недоумевала,  куда могла деться Рэйчел.
 - Когда Алан разговаривал со Стивом о поводу ... той вечеринки, он не говорил о том, что Рэйчел поступать уехала. Однако Стив спросил меня, когда ты была в коме, всё ли с тобой в порядке, или что-то серьёзное, раз Рэйчел пришлось срочно уехать, - призналась Келли, прикусывая нижнюю губу.
 - Я не знаю. Где она? Почему от неё ни письма, ни единого известия? Всё это время я мучаюсь этими вопросами.
 - Мы решим эту проблему. А сейчас, - Келли встаёт со стула и берёт меня за руки, - Сейчас ты должна отбросить всю эту чепуху и забыться. Сегодня твой день! Веселись и ни о чём не думай.
***
  «Романи» - один из лучших ресторанов Ванкувера. Это то место, где ужинают звёзды, миллионеры, или важная персона, приехавшая в этот город, с какой-нибудь проверкой.  С виду он выглядел обычно: длинна чёрная лестница, ведущая к огромным стеклянным дверям; того же  цвета, что и лестница козырёк, с ажурными завитками и сияющей золотым надписью  «Романи». Но внутри это был шикарный ресторан, с квадратными столами из красного дерева и кожаными креслами. Кирпичные стены покрывала кроваво-красная краска; возле дальней стены стояла строгая барная стойка, черного цвета с жёлтой подсветкой.
   Повсюду весели картины в стиле артхаус. Потолок был, как в обычном лофте, и с него свисали пропитанные эстетикой лампочки. В целом: просто, но со вкусом. Чувствовались богатство и изыск.
   Ближе к назначенному времени, начали собираться гости: огромная масса нарядных людей, большую часть которых, я даже не знала по фамилии. Честно говоря, было ощущение, что здесь празднуют не восемнадцатилетие простой ученицы из Сиэтла, а удачно заключившую сделку какой-то именитой компании. Но всё же были подарки, поздравления, были танцы.
  Первым знакомым лицом оказался Нейт. Он пришёл в красивом клетчатом костюме, с букетом белых роз.
  - Нейт, я боялась, что ты не придёшь!
  - С чего ты так решила? – он целует меня в щечку и дарит букет.
 - Ты утром ушёл, не попрощавшись. Спасибо за цветы.
 - Срочные дела. Прекрасно выглядишь.
 - Ты тоже, проходи к нам с Келли за стол.
  Скотта нигде не было.  Конечно, это меня расстроило. Я стала какой-то ненормальной, помешанной на нём. Моё настроение зачастую зависит от него, и новость, что его может не быть, испортила вечер. Я уже смирилась, что его не будет, как Скотт появился в дверях ресторана, с букетом в руках. Он выглядел так нелепо и растерянно. Как обычно лохматый, в чёрной водолазке и джоггерах. Он сразу же подошёл к моей бабушке. Они поменялись парой фраз и крепко обнялись.  Я полетела к ним со всех ног.
    - Элиан, куда ты так несёшься, - бабушка берёт меня за руку, - Представляешь, Скотт захотел тебя поздравить, и пришёл сюда, ты ведь не против?
   - Я сама его позвала,- бабушка удивлённо смотрит на нас. Затем, попросив прощения, ухолит к столику, где сидели мама с папой.
   - Привет, Эли, - Скотт протягивает мне большой букет ромашек.
  - Ух ты, я их обожаю.
  - Почему-то я так и думал. Ты сногсшибательна, - я тут же тают от его слов. Внутри меня словно бабочки порхают.
  Мы подходим к столу, где сидели Келли и Нейтан. Увидев Скотта, Нейт напрягается.
  - Надеюсь, вы не станете ссорить и портить мне праздник, - предупреждаю невзначай я.
  На удивление, вечер проходит без склок  неловких моментов. Мы танцевали, подпевали песни,  а когда силы заканчивались, возвращались к столику. И вот, настало время поздравлений.   Первыми меня поздравляли близкие друзья родителей, знакомые мне с детства. Потом неизвестно зачем приглашённые коллеги мамы. Последним слово досталось самым близким.
  Мама с папой пожелали мне успешной и счастливой жизни. Сказали, как любят меня и гордятся мной. Бабушка произнесла целую трогательную речь, окончательно доведя меня до слёз.
 Потом поздравляла Келли.
  - Дорогая моя, ты сама всё знаешь. Я тебя очень люблю. Ты потрясающая подруга и я требую, чтобы ты не забывала, что ты всегда можешь рассказать мне о том, что тебя гложет. Успехов, красотка!
   - Спасибо, я тебя тоже очень люблю, - я обнимаю Келли, когда она вернулась к столику.

  Вечер пролетел быстро.   В общем,  день рождение прошёл в спокойной атмосфере. Было не так много гостей, как я думала, но я бы с радостью сократила численность ещё наполовину. Мама Скотта не пришла, Скотт и не стал её звать.  Мы стояли на улице и ждали такси. Основная часть гостей уже разошлась. Остались только близкие люди.
  - Замёрзла?- я немного тряслась от холода. Когда Скотт подошёл ко мне.
  - Совсем чуть-чуть.
Скотт молча надел на мои плечи свою кожаную косуху, и вкус мяты и шоколада тут же окутал меня полностью.
  - Не стоило. Я  забыл взять с собой хоть какую-то куртку, - я ненадолго задумалась.- Так странно: столько гостей, а я знаю лишь половину, учитывая то, что в неё входят мои родители, бабушка и  друзья.
  - Значит, ты устала?- я молча кивнула.- Тогда, может, кое-куда съездим? Вдвоём, отдохнём от всех,- он говорил тихо, на ушко, обняв за талию.
  - Меня не отпустят, - с горечью говорю я, и отстраняюсь от его объятий, чтобы никто не заметил.
  - Я что-нибудь придумаю, - не сказав больше ничего, он прощается с остальными и удаляется.

Глава 14
«Мечта»               
 Мы с Келли вновь сидели  на моей постели в спальне, пропитанной детством и беззаботностью. Я рассказала ей о нас со Скоттом и о том, что мучает меня. Она высказала своё мнение по поводу всего, и, надо сказать, она меня даже успокоило.
  - Мне, конечно, не совсем нравится Скотт, но я верю, что у вас всё будет хорошо. Я желаю вам счастье от всего сердца,- слова Келли заставили моё лицо озариться улыбкой.
  -Спасибо, Келли. Кстати, у Скотта есть брат, так что,- я беру в руки кисть винограда и с ехидным лицом, начинаю отрывать виноград.
 - Замолчи-и-и! Слышишь? - Келли хватает виноград и кидает в меня, в неё же летит подушка. Мы начинаем смеяться, как кучка больных на голову людей. Спальня в один миг превращается в свалку. Виноград летит из одного конца комнаты в другой. Вслед летят мягкие игрушки с полки. Подушки валяются на полу, значительно затрудняя нам передвижение. Я бросаю в Келли последний виноград, что оставался у меня, а Келли подбегает ко мне и заваливает на подушки и начинает страшно щекотать. Мой смех становится похожим на вой стаи задыхающихся гиен.  Я пытаюсь отбиться, толкая её. Нашу Третью Мировую прервала моя бабушка, появившаяся в дверях моей комнаты.
   - Господи, что здесь происходит?- бабушка отступила от дверей и изумленно уставилась на комнату.
   - Бабушка, прости, пожалуйста, мы всё уберём.
   - Так, займётесь этим завтра, а сейчас пора спать: уже очень поздно.
   - Да, конечно. Спокойной ночи, бабушка.
   - Спокойной ночи, миссис Купер,- бабушка уходит, мы прощаемся с Келли, и она уходит, в след за бабушкой в свою часть переделанного чердака.
   Я вновь остаюсь одна, наедине со своими мыслями. Меня раздирает любопытство, что задумал Скотт, и я принимаю решение не ложиться, и чтобы убить время, начинаю собирать рассыпанный виноград и раскладывать по местам вещи.
   К сожалению, это заняло всего минут десять от силы. Не зная, что придумать, чтобы сон отступил, я берусь за книгу. Да, идея бред. Но что же ещё? И так я провела часа три за книгой, но Скотт так и не появился и ничего не сообщил. Я бросаю все затеи и иду спать, в расстроенных чувствах.
***
   На следующий день так никто и не появился. Я ждала хоть какую-то весточку от Скотта, но всё попросту. Я не расстроилась, можно сказать, была готова к этому, но неприятный осадок остался. Ещё никто и никогда, мне так сильно не тянул к себе. Мне нравился Алан, но чувства были намного слабее. Но что творит со мной Скотт, не поддаётся никакому объяснению. Как под гипнозом, готова верить и слушать ему без конца, но я понимаю, что это ни к чему хорошему не приведёт.
 ***
   Мы с Келли стояли возле машины Нейта, и слёзно прощались. Мне так не хотелось, чтобы она уезжала. Ведь тогда, я вновь останусь одна.
  - Не скучай тут, и не тупи со Скоттом. Хватай его всеми ногами и руками, - смеётся Келли, обнимая меня.
  - С ума сошла? Давай-ка лучше ты аккуратнее, разберись в себе, - советую я, напоследок, - Попробуй ещё раз  поговорить со Стивом.
   - Спасибо тебе, Лиа. До встречи,- мы обнимаемся, и она садиться к Нейтану в машину.
  - Ещё увидимся, я ненадолго, - Говорит Нейт, когда я подхожу к открытому окну машины.
  Он заводит машину, и они уезжают, оставляя за собой клубы дыма. В расстроенных чувствах, возвращаюсь домой, и, взяв «Алхимика», ухожу в сад. Остаток дня и вечер я провожу за чтением творения Пауло Коэльо, пытаясь  не отвлекаться за другие мысли.
   - Элиан, подойти ко мне, - бабушка сидела за столиком возле дивана, когда я вернулась домой, через вход на кухне.
  - Да, сейчас, - я подхожу к бабушке, и сажусь рядом на диване, поджав под себя ноги.
  - Можно спросить тебя, что у вас с тем мальчиком из Сиэтла?
  - Мы друзья и не более. Я с ним познакомилась месяц назад, в парке отдыха. Мне стало плохо, а он помог.
  - Такой хороший, этот Нейт. Приглянись к нему, - бабушка слегка толкает меня в бок.
  - Нет, бабушка. С ним я ничего не хочу кроме дружбы. И вообще, о каких отношениях может идти речь, когда впереди выпускной год в школе?
 - Ты вся в мать: чересчур ответственная.
 - Разве это плохо? – бабушка улыбается.
 - Не всегда, но да. Ответственные люди не всегда могут позволить себе быть свободными, следовательно, и счастливыми, - бабушка обнимает меня, и больше ни о чём не спрашивает. До глубокой ночи мы с ней просмотрели фильм по телевизору, изредка задавая друг другу вопросы и комментируя глупые поступки героев. Хотя, кое в чём ты права, я бы тоже выбрала бы ромашки, - бабушка встаёт, и, подмигнув, уходит к себе.
***
   Прошло два дня после моего дня рождения. Келли и Нейтан вернулись в Сиэтл, и мне не с кем было даже прогуляться. Моему отцу тоже пришлось улететь из Ванкувера, из-за непредвиденной командировки. Все эти дни Скотт так и не появлялся. Вчера ночью, поднявшись к себе, после просмотра фильма с бабушкой, я увидела Сэма, проехавшего на своём пикапе мимо моих окон, но тот ехал один. Скотт не писал и не звонил, в отличие от Нейта, который каждый час, спрашивал меня, что я делаю
  Я проснулась поздно. Солнце уже раскидало свои лучи по всему небу, на котором не было ни облачка: лишь бескрайнее голубое полотно и огненный шар.
   Быстро приняв душ и переодевшись, я спустилась на кухню. Дома никого не было, на холодильнике я обнаружила записку, с маминым острым подчерком. В ней говорилось, что она и бабушка поехали на пляж, решив не будить меня. На улице было слишком жарко, поэтому мама запретила выходить надолго.
   Перекусив, я убралась в доме, сходила до ближайшего магазина: я захотела скачать и посмотреть какой-нибудь фильм, чтобы убить время, поэтому пришлось идти в магазин, чтобы взять всякой вкуснятины для просмотра. Поставив кино на загрузку, я принялась готовить что-нибудь к возвращению мамы и бабушки. Долго думать не пришлось. Я обжарила курицу с помидорами и луком и запекла картофель. Время тянулось. Я старалась не думать о Скотте и Нейте. И об их отношении ко мне. Музыка, играющая на фоне, плохо помогала, не думать об этом, но я старательно отбрасывала мысли об этих двух, каждый раз, когда они бесцеремонно врывались в мою голову.
   Закончив с делами, я отправилась в свою комнату. Моя великая лень не позволила бы мне спускаться несколько раз за едой, поэтому я набрала полные руки всего и кое-как тащилась по лестнице. Зайдя в спальню, я не глядя прошла к столику, где начала освобождать свои руки от съедобного груза. Мороженое, конфеты, мармелад. Много вредной и сладкой пищи – отличный способ поднять настроение
 Но стоило мне посмотреть на чёрный экран ноутбука, как моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди. На моей кровати сидел не кто иной, как Скотт. Он лежал, облокотившись на правую руку, свесив ноги с моей постели. На его лице, как и всегда, была хитрая улыбка. В этот раз на нём была лишь белая майка и черные джоггеры на ногах.
  - Скотт, кого чёрта ты здесь? Ты напугал меня до смерти!- я страшно разозлилась на него. Сначала он даёт какую-то надежду и  исчезает на несколько дней, а потом, как не в чём не бывало, проникает в мою спальню без моего ведома!
  - Да что ты говоришь, напугал? Прости, малыш, я не хотел,- Скотт садиться на край кровати сомкнув руки в кулаки. Почему он ведёт себя так, будто ничего не случилось, и он никуда не исчезал?
  - Скотт, я задала тебе вопрос. Зачем ты здесь, и как ты вообще сюда попал?- не унимаюсь я, моя раздражительность перерастает в гнев.
  - Я пришёл к тебе. В твою комнату залез через окно, какие ещё вопросы? Кстати, вкусный виноград.
  - Да, я его ещё два дня назад собрала с пола, после того, как кидала его в Келли. Забыла убрать.
  - Что? – Скотт скорчивает лицо.
  - Не надо отвлекать меня. Какие ещё вопросы значит? Ты не появлялся два дня! Я ждала тебя в мой день рождение до последнего, но от тебя не было и сообщения.  А теперь, ты приходишь сюда и притворяешься, будто ничего не было и ты ни в чём не виноват.
  - Малыш, прости меня, у меня были проблемы. Я не могу сказать тебе больше, но обещаю, что в следующий раз обязательно найду способ сообщить тебе,- Скотт давно встал и подошёл ко мне очень близко.
  - В следующий раз? Ты хочешь сказать, что такое ещё будет? Скотт…- и я не успеваю договорить, как Скотт целует меня в кончик носа. Я уже не могу злиться и просто расслабляюсь. Скотт,  ты чёртов чародей, а я попала в твои волшебные сети и даже не знаю, как выпутаться из них.
  - Эли, прости меня. Такого больше не будет, - Эли. Мне так нравится, когда он меня так называет.- Так значит, мы смотрим фильм?
  - Я смотрю фильм, а тебя никто не приглашал.
  - А как называется?- и снова он притворяется, но в этот раз это даже смешно.
  - Фильм «Газетчик», с Заком Эфроном, - сдаюсь я.
  - Оу, любишь фильмы про убийц?- смеётся он, а я положительно киваю.- Тогда смотрим «Армагедон».
  - Что? нет!
  - Ну, Эли!- он начинает капризничать как ребёнок, но в этот раз я настаиваю.
  - «Газетчик».
  - Хорошо. Но я уже скачал «Армагедон» пока ты возилась на кухне, и тебе придётся его посмотреть.
  - Скотт!
  - Я тоже тебя... Я  тоже за него! - я замерла. Что он хотел сказать?
  Мы расположились на моей постели. Положили на неё кучу еды и ноутбук. Скотт вытянулся на кровати и положил свою руку мне на плечи и поцеловал меня в макушку.
  После первых же двадцати минут фильм, я не выдержала и заныла:
  - Этот фильм безумно скучный. Я не хочу его смотреть.
  - Да что ты говоришь?- Скотт резко садиться. - И что мы такие недовольные, быстро улыбнись? – и, недолго думая, он хватает ложку мороженого и пачкает мои нос и щёки.
  - Скотт! - я кидаю в него первое, что попалось в руки, и этим оказывается пачка каких-то мармеладок.
  - Ты сама напросилась! - Скотт быстрым движением заваливает меня на спину и садится сверху. Одной рукой он держит мои руки, а другой вновь берёт мороженое и начинает пачкать всё моё лицо. Я пытаюсь выбраться, однако все мои попытки напрасны. Наконец он бросает эту затею и дальше просто щекочет меня.
   - Скотт, пожалуйста, не надо, - я смеюсь и кричу одновременно. Я не знаю почему, но он резко прекращает. - Что-то не так?- половину мороженого я случайно смазала на постель, когда вырывалась из ловушки Скотта, теперь я не представляю, что с моим лицом.
  - Ты такая красивая. Даже сейчас: перепачканная  и растрёпанная.
  - Скотт, ты серьёзно? - он молча смотрит на меня, а затем аккуратно берёт мои руки и нежно целует их, потом щёки, нос, пропускает губы. Моё дыхание сбилось, сердце бешено стучит. Он продолжает целовать мою шею. Мне становится очень жарко. Скотт сжимает мои ладони.
  На низу слышится стук в дверь. Скотт высвобождает меня из ловушки, и я бегу в гостиную. Проходя мимо, я посмотрела на себя в зеркало: я была вся красная и лохматая. Открываю дверь и впускаю бабушку с мамой.
  - Ну и жара же сегодня, Элиан,- жалуется бабушка.
  - Значит хорошо, что я не ходила с вами. Я приготовила ужин. Хотите есть?
  - Нет, мы перекусили с твоей мамой. Можешь возвращаться к себе. Мы справимся сами.
  - Да, Элиан, мы, наверное, что-нибудь выпьем,- мама целует меня в нос. - В чём в таком сладком ты испачкалась?
  - Мороженое, мам. Жара невыносимая, - крикнула я, будучи уже на лестнице.
- Твой папа вернётся сегодня в десять! – кричит она
  Я очень быстро поднимаюсь в свою комнату, где меня ждало разочарование. Скотт ушёл. Я подхожу к кровати и начинаю убирать мусор, среди пакетов я нахожу записку. На ней, почти каллиграфическим подчерком, было написано «Сегодня в двенадцать. Мы будем шагать по звёздам, малыш…».
 Я словно растаяла. Я прижала записку  к груди и рухнула на кровать.
  - Мы будем шагать по звёздам. Мы... Звёзды.
   

 ***
    До самого вечера я пролежала в своей комнате и смотрела фильмы, забыв о времени, пока какой-то шум, не отвлёк меня. Встав с постели, я посмотрела на часы: девять вечера, отлично, проспала весь день. Я высунулась в окно, чтобы понять, что за переполох там творится. Оказалась, что какая-то собака пыталась достать котёнка с дерева, но дверь соседнего дома открылась и собака убежала. Я осталась благодарна этим животным, ведь если бы не они, я бы точно уснула и проспала бы встречу. Что же, у меня было три часа в запасе, я решила для начала выпить кофе, а потом начать собираться. По дороге на кухню я услышала, как мама с кем-то говорит по телефону, и явно не хочет, чтобы этот разговор кто-то слышал.
  - Как она? Всё хорошо?- шёпотам спрашивает мама у собеседника.- Когда я смогу навестить…- на этих словах у меня зазвонил телефон, и мне пришлось отбежать, так как мама ни в коем случае  не должна знать, что я подслушивала её разговор.
  - Нейт, привет. Я сейчас очень занята.
  - Привет, просто хотел спросить, что делаешь.
  - Собираюсь на прогулку.
  - Одна?
  - Нейт, что за допрос. Давай потом, - я сбрасываю Нейта,  и вновь похожу к двери, но мама уже отключилась.
  Пить кофе перехотелось. Поэтому я вернулась в комнату и принялась собираться, предвкушая приближающуюся встречу со Скоттом.
  Как же быстро всё меняется. Ещё пару недель назад я  не желала даже видеть этого наглого и высокомерного байкера. Сейчас же я не хочу проводить  без него и дня. Его взгляд, улыбка, запах. Всё в нём чарует меня. Сковывает  в цепи и тянет к нему. Я чувствую невероятные чувства, ранее чуждые мне. Кто он? Что в нём так завораживает меня? Он полностью поглотил меня. Он глубоко залез в каждую клеточку моего организма. Перемешался с ароматом своего парфюма и проник внутрь и заполонил мои лёгкие, моё сердце. Она наполнил всю меня, за столь короткое время. Я чувствовал себя, влюблённой дурой, из мыльных опер, которые ранее меня всегда бесили.
  Мои руки тряслись всё время, пока я приводила себя в порядок. Завивая кудри, я не раз обожглась, задумавшись и погрузившись в свои мысли. Моё сердце бешено колотилось, и чем ближе было к двенадцати, тем быстрее. С каждой минутой моё волнение возрастало и чтобы хоть как-то отвлечь себя начинаю рисовать стрелки. Но мои руки так тряслись, что лишь раза с пятого я смогла провести несколько ровных линий и вывести красивые стрелки.
  Наконец я открыла шкаф для выбора наряда. Мой взгляд пал на длинную чёрную юбку и белую футболку. Мгновенно переодевшись, я села в своё красное кресло на острых чёрных ножках. Мне осталось только ждать. Каждые минут пять я поглядывала на окно с огромным трепетом внутри. В интервале между  поглядыванием в окно и раздумьями о предстоящем вечере, я поправляла свои волосы и юбку. Мне оставалось томиться в ожидании меньше двадцати минут. Я вспомнила, что забыла про духи. Проникнув в ванную, я нашла бутылёк парфюма. Я воспользовалась ими по назначению, и в миг, моя комната наполнилась сладким ароматом вишни.
***
  Скотт появился за окном моей комнаты без пяти двенадцать. Он обвёл меня взглядом, и уголки его рта приподнялись. Он крепко обнял меня, когда залез в комнату.
  - Выглядишь прекрасно, но боюсь, тебе будет неудобно в этом,- намекнул мне он.
  - Я со всем справлюсь. Пойдём?
  - Как хочешь. А куда? - Скотт вопросительно смотрел на меня.
  - Как куда? Ты же сказал...
  - Да я шучу, - перебивает меня Скотт.
  - Ну, как мы выйдем?
  - Даже не знаю. Вряд ли ты сможешь со мной через окно.
  - Встретимся за домом.
  Не обмолвившись  и словечком более, Скотт перепрыгнул через окно. Через секунду я слышала, как он уже спрыгнул на асфальт. Я же прокралась на веранду. Она находилась на первом этаже, слева от кухни. Благо все уже спали, и я смогла остаться незамеченной. Попав на веранду, я вышла в сад, расположенный на задней части дома. Успешно обойдя все клумбы с цветами я, наконец, добралась до запасных ворот. Несколько минут мучений с замком и я на свободе. А точнее в - руках Скотта.
  Скотт был уже на месте, когда дверь, наконец, открылась. Сегодня он был на машине.
  - Долго.
  - Ничего страшного. Я тебе несколько дней ждала,- съязвила я. Скотт ничего не стал мне отвечать, лишь высунул язык. Затем поплёлся к машине и уселся за руль
  По пути играет лёгкая музыка. Я всегда делила музыку на разные категории. Знаете, для вечеринок, уборки, грусти. Музыка у Скотта в машине - это микс из музыки для путешествий и ностальгии. Она сразу же погружает тебя в необыкновенно тёплую атмосферу. Тебе хочется лишь ехать и думать о чём-то далёком, приятном. Я настолько сильно погрузилась в музыку, что не заметила, как начала подпевать.  Скотта с улыбкой посмотрел на меня.
  ***
   Мы были на месте.
  - Итак. Звёзд пока не видно, поэтому есть время узнать друг друга лучше. Пойдём, - Скотт протягивает мне руку, и я доверяюсь ему.
  Он подводит меня к багажнику пикапа. Опустив барьер, он запрыгивает туда. Прошло минут пять, перед тем, как он помог мне залезть наверх.
  - Ты же не против того, чтобы посидеть здесь, поболтать?
  - Нет. Тут очень мило, - Скотт расстелил плед по всему пространству багажника и положил несколько подушек.
  - Присаживайся. Я не пью алкоголь, поэтому я взял нам колу. Знаешь, тоже вредно, но ты остаёшься в сознании.
  - То, что нужно, - смеюсь я. - Жалко, звёзд совсем не видно.
  - Тучи разойдутся  совсем скоро. Я чувствую.
   Следующие сорок, а может и чуть больше минут мы болтали обо всём. Он рассказал мне о себе, каким он был до того, как от них ушёл отец. Рассказал, что занимался бальными танцами, потом в тайне бросил и начал подрабатывать, помогая в зоомагазине. Творчески развиваться он начел только, когда попал на отработку в школу искусств, где работает моя бабушка. Рисовать он научился там же, оставаясь после отработке в кабинете рисования.
  - Я тоже занималась танцами, - я делаю глоток сладкой колы. - Можно вопрос, какая у тебя фамилия?- выпаливаю я.
  - Почему тебе так интересно? – я пожимаю плечами. – Альварес. Скотт и Сэм Альварес.
  - Испанская? – изумлённо уточняю я.
  - Ну да. Ты права. У меня фамилия мамы, а её отец, мой дед, которого я совсем не помню, был чистокровным испанцем. И я до пяти лет жил в Мадриде. Потом он умер. Мама была у него единственным ребёнком, поэтому наследство он разделил между мной, Сэмом и мамой. Маме достался дом, где мы сейчас живём. Зачем он был нужен дедушке, никто не знает. Но мама сразу переехала сюда. Нам с Сэмом достались деньги. Вот, как-то так.
  - Твоя мама болеет? Бабушка, как-то говорила.
  - Не совсем. Если бы она болела, я и Сэм,  не раздумывая, отдали бы все наши деньги на её лечение. У неё чертовски плохо с нервами. Миссис Купер здорово помогла мне. Если бы мама узнала, какой я на самом деле, ей было бы хуже. Сэм в этом плане не такой косячный. И ему, кажется, понравилась твоя подружка.
  - У Келли сложная ситуация с её парнем. Поэтому она так напилась на той вечеринке, - немного помолчав, я добавляю. Ты с братом не похож на человека, в чьих жилах течёт испанская кровь.
  - Мы похожи на отца, мама так говорит. Он бросил маму, когда та забеременела мной. Сказал, что второго ребёнка не хотел. Почему-то я чувствую за это свою вину.
  - Твоей вины, в том, что твой отец безответственный козёл – нет, - Скотт лишь ухмыляется моему резкому замечанию.
- У тебя есть мечта? Не банальные вещи, - немного помолчав, спрашивает Скотт. -  Я не считаю, что мечта - это что-то материальное и дорогое в плане цены. Мечта - это то, что наполнит твою душу и сердце. Что заставит тебя жить, а не просто утолит желание. Всё материальное – это обычная жажда, - я удивляюсь ему мышлению. Он не похож на человека, которого не волнуют дорогие вещи.
  - Думаю да, есть.
  - Поделишься?
  - Я мечтаю побывать в Дании, в городе Скаген. Не далеко от него есть мыс Гренен - это то место, где сливаются два моря воедино: Северное и Балтийское. Говорят, это  «захватывающее дух зрелище».
  - Потрясающе.
  - А ты? У тебя есть мечта?
  - Нет, - отрезал Скотт.
  - Давай честно. Я же рассказала тебе.
  - Я похож, на человека с мечтой?
  - Человек, который так трепетно об этом отзывается, должен уметь мечтать.
  - Ну, есть кое-что,- признался Скотт, но вновь замолчал. Я укоризненно посмотрела на него
  - И?
  - Наши мечты схожи. Это тоже одно место. В штате Орегон, на реке Колумбия, есть один водопад. Для меня побывать там - значит не зря прожить свою никчёмную жизнь. Там очень красиво. Знаешь, там, прям под водопадом, проходит мост. А сам водопад 165 метров высотой.
  - И как он называется? Ну, у него есть название?
  - Водопад «Малтнома».
  Боль в виске, резкая и навязчивая. Водопад, тот самый. Там, вблизи, живёт бабушка Майка. Майк...
  Лесли...
  Больница...
  Удар и вечеринка.
  Вновь миллионы вопросов и ни единого ответа.
   - Всё хорошо, Эли?
   - Да, не беспокойся, - тихо произношу я.
  - У меня кое-что есть для тебя, - Скотт достаёт из кармана штанов небольшой квадратный свёрток.
  - Только сейчас не открывай. Потом, когда будет казаться, что всё летит в тартарары.
 - Спасибо, Скотт.
 ***
  Мы продолжали сидеть на пикапе. Дул легкий ветер. Он приятно охлаждал, проникая в поры. Я не могла оторваться от лица Скотта. Он лежал, облокотившись на левую руку, скрестив ноги, и что-то рассказывал. От того что он смеялся на его щеках появлялись милые ямочки - самый милый дефект, что может быть у человека. Тучи действительно начали расходиться, и на небе стали виднеться маленькие, ярко-сияющие звёзды. Скотт поднял глаза на небо, его улыбка стала ещё шире. Он быстро встал и спрыгнул с машины, затем помог мне.
  -  Эли, нам пора!
  Он потянул меня за руку и повёл в сторону, где росли зеленеющие кустарники, за ними виднелась узкая песчаная полоса, служившая дорогой или местом для пляжных игр, за этой полосой была ещё одна стена кустарников и песочных горок. Всё место, где мы находились, окружали скалы, покрытые зеленью.
 
Мне было жутко неудобно идти, я запиналась на каждом шагу. В конце концов, Скотту надоело это, и он, схватил меня на руки и понёс дальше.
  - Эй, что ты творишь?!
  - Тише. Лучше закрой глаза.
  Я решила не спорить и не допытывать вопросами. Наш путь, в целом, составил минут пять. И вот наступил тот момент, когда он поставил меня на мокрую поверхность, затем развернул.
  - Добро пожаловать к звёздам,- шепнул мне Скотт, и я открыла глаза.
  Это было великолепно: бескрайняя водная поверхность, окружённая разновысотными скалами, уходила далеко к горизонту, пролегая между двумя, скалами-близнецами, и отражала лунный свет, звёзды, всё ночное небо, создавая некую космическую дорожку из звёзд и белого света.
  - Такого не может быть. Это очень красиво. Я сплю?
  - Всё это происходит наяву, ты действительно здесь. Давай руку.
   Скотт стоял позади меня, уткнувшись подбородком мне в плечо. Я обернулась и протянула  руку.
  - Пойдём? Бродить босиком по настоящим звёздам?
  - Что? Но вода, наверное, холодная, - настораживаюсь я.
  - Не проверишь - не узнаешь,- Скотт отпустил мою руку, сняв кроссовки, вошёл в воду. - Вода восхитительна, давай сюда!
  Повторив за Скоттом, я сняла обувь и проследовала ближе к воде. Сделав один шаг, я почувствовала, как мои ноги погрязли в мокром песке. Я делала шаг за шагом, и вот я стояла недалеко от Скотта. Вода и в правду была тёплая.
  Наконец мы вновь взялись за руки. Мы бродили вдоль воды, стараясь наступить на отражавшиеся в водном пространстве звёзды. Мы были как маленькие дети, что видя пол в узорах, выбирают себе рисунок или место, по которому им можно или нельзя ходить, и любой шаг не туда становилось катастрофой.
  Мы бегали, смеялись, толкали друг друга.
  - Скотт, перестань, - кричала я, когда тот начинал брызгаться водой.
  - Что ты сказала? Облить тебя ещё?
  - Нет,  я сказала...
  Но Скотт не дал мне договорить. Он просто схватил меня на руки, перекинув через плечо, и начал кружить. Все мои крики он игнорировал.
  - Может, искупаемся? Вода до сих пор тёплая.
  - Мне нечего надеть, - смущаюсь я.
  - Опять те же отговорки. Оставайся так, я дам потом тебе мою кофту. Давай,- Скотт, вмиг сбросил с себя одежду и нырнул в воду. Он вынырнул гораздо дальше места, где была я.
  - Ну? Давай Эли! – кричит он.
  - Отвернись,- Скотт покорно выполнил мою просьбу.
  Сняв юбку и бросив её к вещам Скотта, я  вошла в воду и подошла к нему ближе. Он взял меня за руку под водой и притянул к себе. Моя белая футболка была  длинной, поэтому я без труда смогла закрыть всё тело ниже бёдер.
  - Не бойся. Я  с тобой. Ты же умеешь плавать.
  - Нет. Совсем немного.
  Не смотря на то, что вода была приятна для кожи, я жутко тряслась. Было ли это от того, что я замёрзла, или от того, что жутко боялась - я не понимала.
  - Спокойно. Иди сюда,- Скотт подошёл ещё ближе. Затем он крепко схватил меня и погрузил в свои объятья. - Теперь всё хорошо?- я кивнула.
  Скотт немного отстранился и посмотрел в мои глаза. Он убрал прядь моих волос за ухо.
  - Веришь мне?- я вновь лишь кивнула.- Тогда давай руку.
  Я выполнила его просьбу. Взяв меня за руку, он развернулся. Через секунду мы оба оказались под водой, и лишь кромешная темнота и тишина окружали нас. Мы вместе вынырнули. Отдышавшись,  я обернулась к нему. Он вновь прижал меня к себе.  Тепло разлилось по животу и мне стало лучше.  Мы растворялись друг в друге, стоя в обнимку.  Но холод всё же одолел меня, и теперь я точно знала, от чего меня так трясёт.
  Мы вышли на берег. Скотт по-прежнему не отпускал меня. Он надел джинсы и накинул на меня свою куртку. Меня продолжало трясти. Скотт пододвинулся ко мне ближе  и крепко обнял меня. Ветер окутывал нас, и теперь дрожал и Скотт. Я прижалась к нему ещё сильней. Он провёл рукой по моей спине, затем по шеи. На миг, прервавшись, мы посмотрели друг на друга. Я аккуратно провела рукой по его прессу, плечам. Он прижался ко мне лбом и тяжело дышал. Я поцеловала его в щёку, а затем в шею. Скотт поднял меня на руки. Не помню как, но мы вновь оказались в кузове пикапа. Скотт продолжал нежно гладить меня. Вдалеке, слышалась приближающаяся гроза. И через несколько минут начался дождь. Я зарылась руками в волосы Скотта, мне так его не хватало. Даже сейчас, когда он был так близко. Мы продолжали лежать, крепко обнимая друг друга.
Глава 15
«День независимости»
  Вернулись в Ванкувер мы рано утром: в пять, если быть точнее. Быстро попрощавшись, мы разошлись возле старых ворот: он поехал на работу, я же - пошла, пробовать попасть в свою комнату, и остаться незамеченной. Проделав тот же сложный путь, как и прошлым вечером, только теперь чтобы попасть обратно, я  очутилась в спальне.
  Я тут же рухнула на кровать. Силы были на исходе, и я не смогла даже переодеться. Так, перебирая наше свидание момент за моментом, я не замечаю, как погружаюсь в сон...


***
- Какого черта, Элиан! Сколько можно спать! Сегодня День Независимости, мы собирались на пикник!! - мамин злой голос мгновенно пробуждает меня, и я быстро встаю с кровати.
  ЧЁРТ! Время было уже почти двенадцать. ЧЁРТ! У меня всего полчаса. Чёрт...
- Мама, я не сплю, я почти всё! - пытаюсь оправдаться я.
  Пулей лечу в ванную. О Господи! Я заснула в одежде, с косметикой на лице.
- Так. Спокойно, Элиан.
  Я быстро снимаю вчерашний макияж. Раковина наполняется использованными ватными дисками.
  Убедившись в чистоте кожи, я чищу зубы и вылетаю из ванной. Открываю шкаф, на меня падают неразобранные мною книги.
- Ауч…
  Я хватаю шорты, цвета хаки, и чёрную майку. Завязав волосы в высокий хвост, наконец, выхожу из комнаты и спускаюсь.
- Почему тебя не было на завтраке?
- А вы меня звали? Я засмотрелась научный сериал. Знаете, его продюсировал сам...
- Боже, Элиан, - мама закатывает глаза,- бери очки и садись в машину.
  Я ликую, что никто не задал лишних вопросов.
  Поступив по наставлению мамы, я беру очки и оставленную мною на окне гостиной книгу,  и иду к машине. Там застаю папу, пытавшегося затолкать наверх автомобиля палатку.
- Пап, зачем нам палатка?
- Я так решил, - папа сделал голос твёрдым, однако я расслышала в нём нотки протеста.
- Так, и что же ты сделал, что маме пришлось тебя наказать?
- Я же сказал, - в этот момент, папа протыкает палец спицей, торчащий из палатки. Мы оба сморщиваем нос, и отец машинально суёт палец в рот, затем, достав, оправдывается: - Я тоже проспал...
- Папа-а-а, как ты мог? - мы оба смеёмся.
Наконец, мы все садимся по местам. Но, почему-то папа не заводит машину. Я оглядываю всех присутствующих. И ничего не понимаю.
- Почему мы не едем? - не сдерживаюсь я.
- Потому что мы ещё не все собрались.
- Что? - в этот самый момент, я вижу, как на горизонте появляется красный пикап Сэма. Внутри всё сжимается. Их я точно не ждала.
  «О нет, они едут с нами!» - кричу я, у себя в голове.
- Так, вот и они. Остался Нейт.
- Что? Мама, вы с бабушкой решили собрать весь Ванкувер?
- Нет, лишь парочку знакомых. Нейт вернулся поздно ночью, и согласился составить компанию. А маму Скотта и Сэма очень хорошо знает твоя бабушка, и она умоляла её поехать с нами. Ну и узнав, что едет Нейтан, Скотт захотел с нами, а с ним и Сэм.
 - Бред какой-то.
Я не заметила, как дверь нашего автомобиля открылась.
- Что сидишь, двигайся?! - голос Нейта бодрый и весёлый. Я была в полнейшем ступоре. Всё происходило так быстро, как во сне.
- Ты едешь с нами? У тебя же есть  машина, - немного не дружелюбно спрашиваю Нейта.
- Элиан, мы ему предложили ехать с нами. Это удобнее и экономия бензина, тем более, что парковка у леса может быть платной, а на машине мы не проедем дальше десяти метров.
- Бабушка, как ты…
  Я не успела договорить, как к нам подъехал пикап.
  Вся семья Скотта была в сборе: Скотт, Сэм, и миссис Альварес - Карен. Боже, теперь я хочу, чтобы этот день быстрее закончился.
  Сэм сидел за рулём, а Скотт сидел, положив голову на окно. Мне было плохо видно, но кажется, он спал, что было неудивительно, учитывая то, во сколько мы вернулись.
  После долгих сборов мы наконец-то тронулись с места. Всю дорогу Нейт пытался поднять мне настроение. Он рассказывал мне разные смешные истории из его школьной жизни. Анекдоты. Я смеялась, не переставая, и часто ловила косые взгляды мамы и бабушки, и замечала на их лицах улыбку. Меня это немало бесило, и в какой-то момент  решил включить безразличие.
  Включив в наушники музыку, в перерыве от болтовни Нейта, я прислонилась головой к окну. Через несколько минут сон, которого мне сегодня критически не хватает, настиг меня. Оставшееся время в пути я спала.
 Добравшись до места отдыха, мы оставили машины на специальной остановке. Заплатив за парковку, дальше нам предстояло идти пешком. Нейтан подошёл ко мне, и забрал пакет продуктов, который мне вручила мама.
  Я не хотела раскрывать наши… отношения со Скоттом. Во-первых, моя мама это совсем не одобрила бы. Во-вторых, я не была почему-то уверена, что для него это тоже были отношения. Поэтому путь к лесу, я вновь провела с Нейтаном. Кажется, все наши разногласия закончились. И всё осталось в прошлом.
  В общем, путь составил чуть меньше часа. И, в начале второго,  мы были уже на месте.
  - Мама, место совсем не поменялось.
  - Да, Дакота. Я помню каждый проведённый нами пикник здесь.
  Признаться, место было шикарным: изумрудного цвета листва у деревьев и их толстые стволы создавали необходимую для меня тень и прохладу. Однако среди непроглядного клёна всё же можно было  заметить лучистый проход. Как позже выяснилось, он вёл на другую сторону, где была поляна, заполненная солнечными лучами, трава там казалось такой яркой и насыщенной, что от неё уставали глаза. Сама поляна была не очень-то и большая, скорее узкая и протянутая вдоль деревьев. На противоположной стороне от леса была широкая река. Сэм заверил нас в том, что она не глубокая.
- Можете не переживать за Элиан, мы с ребятами из баскетбольной команды каждый год здесь были, во время учёбы в школе. Это была некая традиция.
- Что? При чём тут я? Я для вас ходячая катастрофа-а-а... - именно на этой фразе я запинаюсь и падаю к ногам Скотта.
- Скотт! Привет, - сказать, что-то умнее в голову не пришло.
  Скотт лишь посмотрел на меня сверху, и прошёл мимо. Внутри меня всё рухнуло. Живот стянуло что-то похожее на судороги. Он вновь играл…
  ***
  После поисков удобного места, где можно было раскинуться, мы, всё же, нашли наиболее комфортное. Деревья создавали тень, но лучи солнце, местами, но всё же пробивалось сквозь плотную листву клёна, и хорошо согревало землю. Вдали было слышно приглушённый шум водопада. Атмосферу летнего дня дополняло чириканье птиц.
  Сэм с папой ставили стол, а Скотт и Нейт натягивали навес. Женский же  батальон принялся за еду.
  Делая бутерброды на всю толпу, я пыталась понять, что произошло у нас со Скоттом. Погрузившись в свои мысли, я абстрагировалась от всех. Я не слышала ни шум водопада, ни единого слова. Мысли нагнетали меня, и постепенно во мне зарождалась тревога. Он играл, я так и знала. Для него это было просто развлечение и всё. Для него это ничего не значило. Пустые красивые фразы, приятные, но бесчувственные с его стороны, действия.
  Я пыталась сдержать себя, чтобы не разреветься прямо сейчас, на глазах у всех.  Боже, но это не могло быть игрой! Все знаки внимания, подарок. Нет... Он, не мог.
- Лиа, можно присесть рядом? - спрашивает Нейт. Я показываю рукой, что не против. - Конечно, почему я должна быть против?- Я не собираюсь показывать боль и чувства.
- На самом деле, я хотел поговорить. Насчёт всего того, что я... - он замешкался, подбирая слова.
- Так, я понимаю и не держу обиды.
- Нет, я бы хотел принести извинения. Я вёл себя как последний мудак. Прости за грубые слова. Ты напомнила мне мою бывшую девушку. У нас с ней было что-то больше, чем просто отношения. В общем, послушай, возможно, ты действительно поймёшь меня. Ты - мой друг, и я говорю откровенно, - Нейт морщиться, проходит минута, прежде чем он начнёт исповедь,- Мая. Я любил её так сильно, до самых костей.  Мы проводили столько времени, всё свободное, что у нас  было,- Нейт замолчал. – Не знаю, зачем рассказываю тебе это.
 - Что произошло потом, почему вы расстались?
  - Год назад… Мы поссорились. Нет, тогда мы не расстались, - опередил Нейт мой вопрос.- Я сказал то, что не должен был, хотя это была правда. Понимаешь, она доверилась мне, и в очередной перепалке с её отчимом - тот ещё козёл - я крикнул ему это. Чтобы он понял, что у нас всё серьёзно, что я люблю её и никогда не обижу. Но он и слушать не стал. Он ударил её по щеке. Я не сдержался тогда и избил его.
    В этот день ей запретили видеться со мной. Заперли дома, но и это меня не остановило. Весь день я думала, что делать, а ночью прокрался в её комнату и сделал ей предложение. Понимаешь? Мне было всего семнадцать, но я знал, что она та, с кем я хочу прожить всю жизнь. Я обещал увезти её, устроиться официантом, и содержать нас. Звучит, как безумие, но я был готов на всё, ради неё. Я вытащил её из дома, и мы рванули сюда, к отцу.
  Нейт сделал глубокий вздох. Было видно, как тяжело ему даётся каждое слово.
-   Мы ехали на мотоцикле, она так боялась скорости. Резко, нам на встречу вылетел чёрный мерседес. Последнее, что я помню из того дня - яркие фары, свет которых, засел глубоко в моей памяти. Но самое страшное это крик… Пронзающий крик моей  Мии.  Ехал я не быстро, в последний момент я смог свернуть, но врезался в бордюр. Ей пробило голову, меня же лишь немного поцарапало. Она скончалась по дороге в больницу. Меня не пустили поехать со скорой помощью, и не впускали в больницу.  Её семья ещё долго винила меня, а Скотт. Впрочем, это не так важно. Я и сам виню себя.
  Вот, вот почему я так веду себя с тобой. Потому что хочу сохранить тебя. Хочу, как бы это ужасно не звучало, вернуть себе её. Но ты - это ты, а Мия – это Мия. Теперь я это понимаю. Прости за все глупости. Я очень люблю тебя. Люблю, как родную. Поэтому знай, что ты всегда в безопасности, - Нейт заканчивает, и тяжело выдыхает.
- Нейт, я не знала.
 - Прости, Лиа.
 - Не извиняйся, я всё понимаю. Я очень ценю то, что ты мне всё рассказал. Спасибо. Я рада, что у меня есть такой друг, как ты.
  Мы улыбаемся и обнимаем друг друга очень крепко.
- Что ты творишь! – раздаётся кик Сэма, - Скотт, ты сломал палки от палатки! Да, что на тебя нашло? - Сэм явно взбешён, он продолжает кричать на Скотта, и я бросаю на него взгляд, и вижу, как он злобно косится на Нейта.
  Да, что с ним происходит?
***
- День замечательный, да, Карен? - бабушка обращается к матери Скотта.
 - Я не очень-то люблю солнечную погоду, хоть и прожила почти полжизни в жаркой Испании. Меня, гораздо больше по душе дождь. Однако соглашусь, сегодня солнце греет по-особенному необыкновенно, - мама Скотта часто бросала на меня взгляд, прожигая меня, своими ярко-синими глазами. Я никак не могла понять, кого она мне напоминало.
  - Элиан, как ты? Тебе не жарко? – в который раз уточняет мама.
  - Нет, - ответ прозвучал несколько раздражённо,  и мама закатила глаза.
  Я сидела с Нейтаном. Мы обсуждали планы после возвращения в Сиэтл. Нейт уже составил список медицинских академий, куда хочет поступить после выпуска. Он мечтает стать хирургом. Выслушивая его мечты о будущем, я поймала себя на мысли, что я так и не думала какой факультет и профессию  выбирать. Танцы были моим будущим, я ничего больше не допускала в мысли. А что теперь? Что ещё мне интересно? Музыка, книги, фотографии... Не знаю. Чётко распланированное будущее стало сплошным чёрным листом. Что будет дальше, я не знаю.
- Элиан, пойдёшь к водопаду? - Сэм стоит позади меня на нём чёрные шорты, зелёную футболку он снял и перекинул через плечо. На его голове была повязка, и его, и без того, кудрявые и взъерошенные волосы, теперь, стояли дыбом.
- К водопаду?
- Давай, и Нейтана бери, - Переглянувшись случайно со Скоттом, я всё же согласилась, и Нейт тоже.
  Мы шли в тишине мину семь, пока Сэм, наконец, не обрадовал нас тем, что мы на месте. Скажу, что место было красивым: большая скала, поросшая мхом, уходила глубоко в воду, и с самого верха с шумом ниспадали потоки воды.
- А здесь мило, да Скотт, как там, где мы...
- Сэм, прыгнем с того выступа? - Скотт даже не посмотрел в мою сторону, когда перебил меня, обращаясь к Сэму.
- Нет, высоко, давно не прыгал, боюсь, опять колено подведёт.
- А как насчёт тебя, или струсил? - теперь же, он обращается к Нейту.
- Что? Нейт, не надо, будь умнее, - паника накрыла меня с головой, я начала нервно переступать с ноги на ногу.
 - Тебя не спрашивали, - огрызается Скотт. Я смотрю и не понимаю, что случилось. Почему он снова превратился в того нехорошего Скотта, который только хамит и никого не слушает? Почему, после вчерашней ночи, он охладел ко мне, и даже, озлобился?
- Не разговаривай с ней так! - вступился Нейт.
- Тебя забыл спросить.
- Что ты сказал?
-Так, мальчик, - Сэм берёт всё в свои руки, - либо заканчивайте этот детский сад и решайте насчёт прыжка, либо я сейчас же, вам обоим принесу соски. Ведёте себя, как пятилетние мальчики, которые спорят, кого мама любит больше.
- Сэм, не лезь. Нейт, прыгаем?
- Да! - отрезает Нейтан.
  Больше они ничего не сказали друг другу. Одновременно сняв с себя шорты и футболки, они направились к выступу.
- Господи, какие же они идиоты! - восклицаю я, вскипая от ярости и злости.
- Не переживай, они делали подобное раз сто.
- Они, то есть вместе? Нейт говорил, что они были врагами.
- Года четыре назад мы не так плохо общались. Были, конечно, споры, разные стычки, но были и периоды перемирия.
- Оу. Почему же сейчас нет таких периодов, или этот прыжок можно считать за перемирие?
- За эти годы многое изменилось. Мы выросли, у нас у всех появились новые интересы, знакомые. А также у нас появились проблемы, особенно за последний год. Проблемы в один миг делают нас взрослыми. Они кидают нас из стороны в сторону, отрывая от того, что по душе нам. А также заставляют расстаться с важным и дорогим, заставляют отвернуться от друзей. Вот, что произошло с нашей дружбой.
  Глядя, как два парня с диким смехом взбираются на выступ водопада, и не подумаешь, что между ними вражда.
  Наконец, они добираются до места. Встав в нескольких шагах от края, они посмотрели друг на друга. Скотт поднял вверх руку и начал сгибать пальцы.  Раз... Два... Три.
  Они разбегаются и одновременно прыгают в воду. Моё сердце замирает. Через несколько секунд раздаётся звук удара об воду, и их головы скрываются под водой.
***
- Сэм, зря не прыгнул с нами, - кричит Нейт, возвращаясь к нам.
- Ненормальные! О чём вы думали! - неожиданно для себя, я толкают их, когда они подошли ближе.
- Всё хорошо, мы живы, - Нейт обнимает меня и уходит с Сэмом.
- Скотт, что с тобой?
- Что со мной? Думала, можешь крутить роман с Нейтаном перед моими глазами, и я не замечу? Да ты просто дрянь!
- Что? Это ты при всех решил сделать вид, что между нами ничего нет, и не было! Разве я не вижу, как ты отстраняешься? Знать тебя не хочу, ты самая большая ошибка! - из глаз льются слёзы, последний раз посмотрев на Скотта, я ухожу прочь...
  Это самый худший День Независимости, в моей жизни.
  Я бегу подальше от него, даже не зная куда. Подбегаю к остальным вся в слезах, Нейта и Сэма здесь нет, хватают вещи. Мама хватает меня за руку.
- Что? Что ещё я должна сделать сегодня? Зачем вы позвали его и Нейта, зачем всё это? Вы, как всегда, всё испортили.
- Элиан, извинись, немедленно!- Слова отца я пропускаю мимо ушей и быстрым шагом ухожу всё дальше.
  Я заставляю себя остановиться. Спустя время, понимаю, что нахожусь на той самой поляне, возле реки, с другой стороны от леса.
 Я сажусь на краю берега, вода в реке с большой скоростью уходит куда-то далеко, намеренно представляю, как с водой уносится моя жизнь, а с ней и все мои проблемы. Больше ни о чём думать не хотелось.  Я была рада, что никто не побежал за мной, и могла насладиться одиночеством.
  Но, моё счастье было не таким уж долгим. Спустя минут пятнадцать,  на поляну вышла мама. Она тихо подошла и села рядом. Пару минут мы сидели в тишине, я очень хотела извиниться за сказанное, но слова засели где-то глубоко внутри.
  Мама начала говорить моё имя, но я случайно перебила её :
- Прости, - из-за того, что я её перебила, мне стало вдвойне хуже, - и за это тоже извини. Я повела себя некрасиво. И не должна была кричать на старших и убегать, ничего не объяснив.
  Мама ничего не сказала в ответ, просто улыбнулась.
- Знаешь, Элиан, все мы люди, у всех у нас есть нервы и плохие дни, и совершенно не важно, сколько кому лет. Подростки-то, ведь, тоже люди. Они умеют любить и чувствовать. Мы, родители, иногда строги к вам, но я не считаю это, нашей ошибкой. Всё это из-за заботы и любви. Я не сержусь на тебя, - мама обнимает меня. - Так, теперь расскажи, что случилось.
- Мам, так не хочу об этом говорить. Просто, я как обычно, поверила человеку, а он оказался не тем, кем притворялся в начале.
- Дорогая моя, первая любовь, отношения - это очень сложно, и без трудностей никак. Твой отец в начале нашего общения, пытался быть дерзким и брутальным, и сотню раз грубил мне.
- Серьёзно? Не могу представить его таким, - мы начинаем смеяться и не замечаем, что к нам подошла бабушка.
- Да, я была против их общения.
- Боже, мама. Элиан, ты видела, как она пришла, она напугала меня?- бурчит мама, а мне уже не хочется плакать.
- Но, почему  ты была против папы?
- О, он был настоящим разгильдяем. У него не было ни планов на будущее, ни единой цели.
- Да, и мне приходилось в тайне с ним видеться, - я смотрю на маму недоверчиво, - Серьёзно! Я сбегала из дома, врала, что иду к подруге, а сама бегала с Ноем или в кино, или в парк, или ещё куда-нибудь.
- Так что, всё наладится.
- Спасибо вам за поддержку, и ещё раз извините.
***
  Остаток праздника я просидела с бабушкой. Она рассказала мне многое о начале отношений мамы и отца. Оказалось, с них можно писать сценарий на сериал.  Я была удивлена тому, какой был мой отец: брутальным редактором  школьной газеты, главным любимчиком девушек в школе. Он слушал рок-н-ролл, и стригся под Элвиса Пресли.
  Мы начали собираться домой. Наша компания разделилась на группы: те, кто хотят домой, и те кто хочет в центр на фейерверк. Время до салюта осталось немного, поэтому нужно было ехать на разных машинах. Так я оказалась в одном автомобиле с Сэмом, Нейтаном и... Скоттом.
   Я, конечно, могла бы поехать с остальными на салют, но я действительно очень устала. Поэтому, переборов себя, я поехала с братьями Альварес и Нейтаном.
 - Мама сказала, что выходные проведёт у бабушки, можем устроить вечеринку.
 - Угу, - кивает Скотт.
 - Позовём пол Ванкувера.
 - Можно
 - Твою бывшую, - с улыбкой говорит Сэм.
 - Отличная идея, - отвечает Скотт, а я сжимаюсь от грусти.
 - Накупим кучу алкоголя. Можно ещё объявить конкурс бикини, как думаешь, у твоей бывшей есть шанс
 - Да-да. Стоп, что?
 - Скотт, в следующий раз говори, если тебе не хочется меня слушать.
 - Прости, я просто задумался,- Скотт не скрывает, что нервничает. Я замечаю, как он постоянно бросает на меня взгляд.
  Он пристально смотрел на дорогу и не моргал. Наконец мы выехали на главную дорогу.
  В пикапе было тесно вчетвером, но ничего не поделаешь, час -  и я дома.  Ехали мы в полном молчании, изредка, разбавляя тишину, бессмысленными фразами.
Наконец мы заехали в город. Сэм попросил высадить его возле какого-то паба.
- Мне Том написал, сказал, что через сорок минут будет здесь, договорились встретиться. Он подкинет меня до дома, не переживай братишка.
  Скотт кивает, и вновь заводит автомобиль и трогается с места. 
   Спустя ещё время,  мы подъезжаем на подложку дома Нейта.
- Ну, спасибо, что подбросили. Сколько с меня за бензин?
- Брось, ты серьёзно? - Скотт бьёт по рулю. - Тебе и до конца жизни со мной не рассчитаться,- Скотт кидает злой и в тоже время издевательский взгляд на Нейта, то тут же мрачнеет.
 - Пока, Элиан.
 - Пока, увидимся.
 - Угу.
 Скотт снова срывается. Проехав два дома, он останавливается возле моего.
 - Спасибо, но я бы смогла дойти.
  Он молча смотрит вдоль дороги.
 - Слушай, я не знаю, что ты там себе надумал, но Нейт ведь ни в чём не виноват. Что за деские обиды. Тебе не стоит психовать на него! - я очень зла на него.
  - Не стоит? Не стоит, говоришь? Ты же и не догадываешься, что он сделал, почему я его ненавижу! Не нужно указывать мне, что я должен и не должен делать! Ясно тебе?!
 - Не смей кричать на меня! Ты мне, как оказалось, вообще никто! Да, я не знаю, но твоё поведение - глупо!
 - Да пошла ты со своим мнением, - он откинулся на сиденье и сильно ударил по рулю.
  Я не говорю больше ни слова. Выхожу из автомобиля и хлопаю дверью.  Быстрым  шагом, я направляюсь к дому. Как я хочу оказаться в душе и смыть с себя всю эту грязь: и в прямом и переносом смысле. По пути успеваю посмотреть время и до салюта ещё полчаса. Лучше бы поехала с ними. Сидела бы себе в отцовской машине, слушала музыку. Нет же, я поехала с этим идиотом. В глубине души, я признавалась, что сделала это в надежде, что нам удастся поговорить, как же я ошибалась.
   Это были самые долгие две минуты в моей жизни, пока я добиралась от пикапа до дома. Ещё минуту роюсь в сумке в поисках запасных ключей, но, как назло, роняю их. Боже, только бы не разреветься прямо здесь. Я наклоняюсь за ключами, и когда я выпрямляюсь,  Скотт оказывается почти вплотную перед моим носом.
   - Сейчас, ты садишься в машину.  Я ничего тебе не сделаю, ты лишь выслушаешь меня, не перебивая, не задавая вопросов, ничего.
  - Но…
  - Я сказал. НИ-ЧЕ-ГО. Понятно?- я киваю.
  В ту же секунду, он хватает меня за руку и отпускает лишь возле дверцы автомобиля. Я покорно сажусь и тихо закрываю дверь. Скотт обходит пикап и тоже садиться, затем он заводит машину и выезжает на дорогу.
  Мы едем так быстро, что я уже жалею, что не пристегнулась. Пикап разгоняется с каждой секундой всё быстрее и быстрее. Всё происходящее за окном превратилось в бесформенные пятна. Скотт крепко сжал руль, настолько крепко, что вены на его руках стали чётко видны.
  Мы ехали долго и уже минут как пять выехали из города. Скотт уже не гнал со скоростью молнии, а наоборот, ехал медленно. Теперь за окном, были не непонятные пятна, а красивые пейзажи. Степь сменялась большими деревьями, деревья небольшими холмиками. И так всю дорогу. Я смотрю на часы: время очень поздно. Боюсь представить, что будет со мной, когда  вернусь домой. Салют давно прошёл, и, могу поспорить,  родители и бабушка были уже дома. И если хоть один из них зашёл ко мне в комнату, то обнаружил, что меня нет. Скандала не миновать.   Спустя ещё минут десять, мы останавливаемся. Скотт молча выходит из машины и направляется к дверце с моей стороны и открывает её. Точно так же, молча, я выхожу.
- Скотт, прости, но если меня потеряют…
   Я не стала договаривать, ведь он явно ничего не сделает из-за этого. Боюсь, он и не слушал, так как  не обратил и внимания на то, что я прервалась на полуслове.
 
  Место, где мы были, напоминало что-то вроде каньона. Я подошла к Скотту ближе, но осталась немного позади. Он стоял у обрыва и смотрел вниз. Было темно, и я с трудом рассмотрела, что внизу были огромные заросли. Скала, на которой мы находились, была небольшой в высоту, но если упасть, то вряд ли останешься в живых.
  -Скотт, и всё же…
  - Когда я первый раз тебя увидел, ты мне напомнила её,- перебил меня Скотт.
  - О. Интересно узнать, кого я ещё напоминаю, - не знаю, зачем я это ляпнула.
  - Что?
  -Что?- непонимающе, переспросила я.
  - Что ты имеешь в виду?
  - А. Эм…  Нейтан, сказал, что я похожа на его бывшую девушку, Мию.
  - Не говори про них ничего! Это он во всём виноват, из-за неё я ненавижу его!
  - Я не знала, что ты был знаком с Мией.
  - Знаком? Был знаком? Она моя сестра. А этот козёл убил её, и даже не понёс никакого наказания!
  Я замираю. Мия – сестра Скотта. Быть не может. Только сейчас до меня дошло. Вот причина его ненависти и склок.  Я стою не в силах всё переварить.
  - Нейтан сказал, что водитель автомобиля виноват.
 - Возможно, хотя я не исключаю, что богатый дядя помог ему обвинить его.
 - Что, ты думаешь, он подкупил судью? Автомобиль вылетел на встречную, видеорегистратор, наверняка, заснял аварию. Никто бы не поверил …
-  Ты живешь в слишком, идеальном мире, Лия. Ты веришь всем, - Скотт вновь перебил меня.
 - Да, верю, потому что я вижу, когда нужно верить, а когда нет! Можно обмануть на словах или поступках, но глаза всегда выдадут тебя. Я вижу, что тебе больно, но Нейту тоже нелегко. Он живёт с этой болью, и каждый прожитый день винит себя! Нельзя быть таким эгоистом, думать только о своей боли! Ты не можешь знать, что чувствует он и остальные!- я не заметила, как повысила голос. Набрав в грудь воздуха, я продолжила более сдержанно: - Я не знала Мию, и знаю лишь по фотографии, как она выглядит, но я верю, что она любила Нейта, и сейчас любит. А он безумно любит её, каждый день думает о ней. Пойми одно: ты не вернёшь свою сестру, если будешь винить весь мир.  Смирись с тем, что они были вместе, и с тем, что у них было.  Отпусти всю эту грязь и боль, живи дальше. Я уверена, что Мия хочет этого.
  - Откуда тебе знать, чего она хочет, - цедит он сквозь зубы.
    Я не стала ничего отвечать. По глазам Скотта скатились слёзы, мне было больно на это смотреть.
- Мы не можем быть вместе. Прости за всю боль, что причинил, - спустя бесконечность произносит он.
 Мне нечего возразить. На этом всё закончилось.

Глава 16
«Капкан»
  Надежда бессмысленна, в большинстве своём. Вера причиняет боль, от разочарования, от неоправданных ожиданий. Любовь, вообще штука опасная. Разрушит тебя на куски, даже после того, как ты вновь возродился от счастья.
***
  Вернувшись, домой, я была на пределе. Хлопнув дверцей машины, я побежала к двери со всех ног.
  Я послала всё к черту. Запретила Скотту мне звонить и приезжать. Но звук отъезжающего автомобиля разбил меня полностью.
  Быстрым шагом я захожу в свою комнату, не замечая, как громко хлопнула дверью. Я швыряю свою сумку, и она сбивает что-то с тумбочки.  Я вижу, что это портрет,  нарисованный Скоттом. До сих пор я не открывала его, не могла собраться, а теперь и во все этого не хочу. Я хватаю картину в красной обёртке, и со всей силы бью об колено. Мне удаётся порвать лишь подарочную плёнку. Тогда я бросаю портрет в открытую дверь ванной. Он разлетается по кафелю, и только после этого я оставляю подарок.
 Я запираюсь ванной, запираюсь в своём мире, запираюсь в себе. Мне никто и не что не нужно. Ни этот Скотт,  ни его любовь.
   Врубаю холодную воду, затыкаю рот полотенцем и начинаю кричать. Никто не слышит, как я распадаюсь на куски, и мне это важно, мне так и нужно. Хочу быть одна. Я справлюсь сама.
 Но мой тихий крик говорил об обратном. Он молил о помощи. От крика у меня поднимается давление, становится трудно дышать. Я отрубаюсь.
***
   Очнулась рано утром в ванной комнате, сидя в душе.  Шея затекла, спину сверлила острая боль, от долго нахождения в неудобно позе. Уснуть сидя в душе - прекрасно. Но хоть воду отключила.
  Жутко болит голова. Виски сдавливает так сильно, словно кто-то взял огромные тиски, и сжимал мою голову. Глаза тоже болели. Встаю на ноги, меня немного покачивает, в глазах мутно.
 Оглядываюсь, вижу разбросанные по ванной деревяшки от рамки и перевёрнутый вниз мой портрет. Я собираю весь мусор и кидаю его в корзину для белья, не взглянув на своё изображение ни разую
  Подхожу к зеркалу: тушь размазана, глаза красные и опухшие; волосы сырые и сильно спутаны. Смотрю на себя: я уже привыкла к подобному отражению в зеркале, но сейчас, мне слишком противно от себя. Открываю кран и начинаю смывать с себя грязь. Прохладная вода немного приводит в себя.
   Чищу зубы, снимаю ещё мокрую футболку и, оставшись в топе, прихожу в ужас. Я так сильно похудела за последние три месяца, но даже не замечала этого. Ключицы и рёбра торчат, позвоночник при желании можно пересчитать. Талия настолько тонкая, что, кажется, меня можно сломать об колено, как щепку. Теперь мне ещё больше противно. Просто я забыла про себя. Переживания о Келли и Рэйчел, Чак, Миранда, Алан,  хвосты по учёбе, падение, больница, Нейт и Скотт... Я тупо забила на себя. Ела, когда вспоминала про еду, мало отдыхала, и в принципе вела образ жизни, небезопасный для моего теперешнего состояния здоровья.
   Таблетки, мне прописали кучу таблеток, Господи.  Я совершенно забыла про здоровье... Я была слишком беспечной, так нельзя.
  Почему я стала такой?  У меня всегда был порядок и в жизни, и во всех делах. Я не позволяла себе такого. Меня вновь накрывает. Пик ненависти к себе достиг предела. Я начинаю плакать. Отражение в зеркале всё больше и больше раздражает. Бью в зеркало, но я слишком слаба. Бью ещё раз. Рука начинает болеть, а зеркало даже не треснуло. Я больше не могу так. Нужно всё изменить.
***
  Найдя силы успокоиться и привести себя в порядок, я стала похожа на человека. Но вот волосы сегодня не слушались. Около двадцати минут я простояла, глядя в зеркало, думая, что мне с ними сделать. От недостатка витаминов, волосы стали блеклыми. Они уже не смотрелись огненно-рыжими. Выцветшими патлами, они ниспадали ниже бёдер, а кончики ужасно секлись.  Катина была ужасной. Мне захотелось с ними расстаться, и выкрасить в нормальный, рыжий цвет.
  И тут, неожиданно для себя, я беру в руки ножницы, выправляю несколько передних прядей волос и отрезаю их.
  Всегда хотела удлинённую чёлку, но я и не думала, что сама сделаю её. И так, промучившись, ещё около пятнадцати минут я получила хороший результат. По крайней мере, мне нравится, и это главное.
   Остальные волосы убираю в пучок и выхожу из комнаты. Бросаю взгляд на часы: начало восьмого. Я действительно рано проснулась.
***
   Спускаюсь на кухню. Хочется что-то приготовить. Вчера моё поведение было не лучшим, а вкусный завтрак - отличный способ загладить вину.
   Судя по всему, родители и бабушка вернулись домой поздно. Поэтому, думаю, проснутся они не раньше десяти, а  значит, у меня есть примерно часа два-три, чтобы всё успеть.
   Открываю холодильник: передо мной стоит сложный выбор, что приготовить. Глазунью, омлет, тосты ... Хочется что-нибудь вкусное, необычное... Закрываю холодильник, так ничего и не решив. Оглядываю кухню, глаза останавливаются на полке с орехами и пряностями.
  «Точно, идеальный вариант!» - ликую я у себя в голове.
  Итак, я решаю приготовить запечённую овсянку, с фруктами, орехами и корицей.
   Засыпаю в глубокую чашу нужное количество овсяных хлопьев, сразу заливаю молоко, чтобы они немного разбухли. Нарезаю кубиками грушу и добавляю к будущей запеканке. Из орехов  выбираю фундук и миндаль. Перемалываю их  и высыпаю в основную массу. Наконец добавляю корицу и немного сахара. Убираю получившиеся месиво в холодильник минут на десять, чтобы хлопья лучше пропитались. Разогреваю духовку, массу перекладываю в форму для запекания и ставлю печься на двадцать минут.
  Пока запеканка готовится, делаю самый обычный салат из овощей с сыром. Готовить в тишине не хотелось, поэтому я врубила в наушниках музыку и тихо подпевала. Погрузившись с головой в готовку, я и не заметила, как вышла из комнаты бабушка.
  - Доброе утро, - сказала она, но я естественно не услышала. И она схватила меня за руку.
  - Боже мой, бабушка, как ты меня напугала! - от неожиданности я резко дёрнулась,  в боку кольнула, и я по инерции схватилась за него.
  - Прости меня, всё хорошо, что с тобой?
  - Ни… Ничего, всё в порядке, - вру я.
  - Я смотрю, ты решила не терять время, а повести его с пользой? - бабушка набирает в стакан воду и берёт таблетки, я смотрю на неё с явным непониманием. - О, это просто витамины для красивой и здоровой страсти, - смеётся бабушка. На ней сегодня очень красивое синее платье в пол, а волосы не затянуты в привычную «шишку» а спускаются  по плечам.
  - Не говори так, ты вовсе ещё молода.
   Мы начинаем смеяться. Мне так хорошо и уютно здесь, рядом с ней.
  - Ну, что ты готовишь?
   - Запечённая овсянка с грушей, - гордо отвечаю я.
  - Надо же, твоя мама удивиться.
  - Она меня и на километр не подпускает к плите. Говорит, что кроме тостов, я не на что не способна, - смеясь, жалуюсь бабушке.
 - Брось, она просто очень печётся о тебе.
    - Бабушка, ты не знаешь, почему Рэйчел уехала, и где она? - неожиданно для нас обеих выпаливаю я.
  - Учится .
  - Как её отпустили в школе раньше срока?
  - Пока ты была в коме, она экстерном сдала экзамены и уехала .
  - Она даже не получила ответа из колледжа, ни из одного! – возмущаюсь я.
  - Так, Элиан...
  Вдруг бабушка замолкает и начинает разглядывать моё лицо.
  - Что, ты сделал чёлку? - бабушка удивлённо смотрит на мои волосы.
  - Да... Захотелось что-то изменить в себе.
  - Тебе очень идёт, ты стала выглядеть взрослее. Хорошо, слушай меня. Я схожу в сад, за цветами - хочу наполнить дом хорошей энергетикой - и потом помогу тебе.
  Она целует меня в макушку и уходит, оставляя меня в раздумьях. Наверное, мне нужно успокоиться по поводу исчезновения своей сестры. Забыть о Скотте.  Жить дальше, спокойно и без лишних проблем.
  Звенит таймер на духовке, и я возвращаюсь из своих мыслей обратно на кухню. Достаю почти готовую запеканку. Я совсем забыла про украшение сверху, и сначала подумала оставить так, но в итоге решила положить сверху дольки персика. Так и сделав, ставлю овсяную запеканку ещё на пять минут.
  Возвращается бабушка:
- Элиан, я решила устроить сегодня девичник, - радостным голос говорит она.
- Ого. А повод?
  - Без повода. Разве молодым нужен повод, чтобы развлечься? - смеётся бабушка.
 - Думаю, мама будет против, она не любит такое.
  - Её никто не собирается слушать. Твой отец опять уезжает на два дня в город, и это отличный шанс, посидеть девочками.  Ну, знаешь, хороший сериал, вино, мороженое и всё такое. Позови Келли, я попробую уговорить маму Скотта.
   О нет. Только я решаю выбросить человека из своей жизни, как вновь появляется риск, что они так просто не уйдут из неё. Смотрю на бабушку: она сегодня по необыкновению красива и счастлива, и я не хочу разрушать это.
  - Сплетницы.
  - Ну, что так грубо. Во-первых, все девушки и женщины любят что-то или кого-то обсудить. Во-вторых, это не всегда плохо.
  - Нет, я имею в виду, что сериал «Сплетницы» идеально встроится в атмосферу сегодняшнего вечера, - не сдержав смех, объясняю я.
  - Оу. Отличная идея! - улыбается бабушка. Она стоит возле окна и обрезает стебли у хризантем. Как же она прекрасна для своего возраста.
  - Тогда я поднимусь в комнату и напишу Келли. Достанешь запеканку?
  - Конечно!
  - А, кстати. Мама Скотта собиралась сегодня к своей маме, так Сэм сказал.
  - Отлично, позову и Пенелопу, - план обойтись без семьи Альварес с треском провалился.
  Снимаю с себя фартук, неожиданно для себя, обнимаю бабушку и ухожу в комнату. Поднимаясь по лестнице на бывший чердак, невольно вспоминаю первую встречу со Скоттом, и сразу же стараюсь отбросить все мысли.
***
   Оказалось, найти свой телефон не так просто, когда, вернувшись поздно ночью, ну или рано утром, домой,  кидаешь его неизвестно куда. Но я всё же нахожу его на полу ванной комнате под корзиной для белья.
    Как и следовало ожидать - телефон полностью разряжен. Что же я за неудачница?
   Конечно же, зарядку тоже пришлось поискать. Наконец телефон включается и начинает разрываться от оповещений. У меня было около десяти сообщений от Нейта и Келли.
  Быстро набираю Келли.
  - Алло, Лиа, привет!
  - Привет, Келли, как ты?
  - Я, более или менее, в порядке, - Келли замолкает, раздаётся звук удара, - Извини, я пытаюсь убраться в полке с косметикой. Как у тебя дела?
  - Не плохо. Слушай, бабушка решила устроить вечер посиделок  и зовёт тебя, приезжай!
  - Это очень здорово, но я боюсь у меня не получится: добраться до тебя не пять минут езды.
  - Будь готова к трём, отказы не принимаются, иначе, ты очень сильно ранишь мою бабулю. Заеду за тобой сама.
 - Ладно, тогда останусь у тебя до понедельника.
 - Отлично! - я отключаюсь и от радости швыряю свой телефон на старое красное кресло, но он отскакивает, и пролетает под кровать. Опускаюсь на колени, чтобы достать телефон, и, естественно, мне не стоило ждать снисхождения свыше:  телефон валялся у самой стенки. Мне ничего не остаётся, и я полностью залажу под кровать.
  Почти мгновенно чувствую вкус пыли. Уму непостижимо, но с моим новым распорядком дня, я совершенно забыла про нормальную уборку, хотя раньше, терпеть не могла малейшего бардака. Надо бы устроить генеральную. Думаю, капитально здесь не убирали с нашего с Рейчел последнего приезда, то есть около трех лет.
  Я даже задумалась о новых обоях и краске для пола, но вовремя остановилась, достав телефон. Конечно же, пока я тут корячилась, от моей причёски не осталось ничего, кроме отдалённо напоминавшего пучок волос, вороньего гнезда. Ещё и перепачкалась. В таком виде нельзя выходить на глаза маме, а то начнёт нотации читать.
***
  Когда я привела себя в порядок и спустилась на кухню, бабушка собрала на стол, и все сидели по местам.
 - Элиан, вечно тебя черти где-то носят. Сколько можно спать. Мы приехали позже тебя, а встали раньше.
  - Мам, я...
  Но я не успеваю договорить.
  - Умоляю, давай без споров. Быстро за стол, и чтобы больше не позорила меня перед бабушкой.
  Я проглатываю поток слов и давлюсь их комком. Слёзы наворачиваются на глаза, я смотрю на бабушку в поисках поддержки, но та лишь закатывает глаза. Я разочарована.
  Сажусь за стол без настроения. Каждый выполняет свои обычные функции. Отец, как и всегда, пытается разрядить обстановку своими неуместными шутками, и как всегда безуспешно; мама психует и открыто выражает своё недовольство ко всему гребанному свету; бабушка же делает вид, что всё хорошо, мир прекрасен, жизнь прекрасна, (Ох эти розовые очки.).
  Моя же функция заключается в том, чтобы угодить всем, стерпеть всё, и тихо ненавидеть свою жизнь.
- Миссис Купер, запеканка божественна, не хочу Вас задеть, но это лучшая, из всех, что вы готовили.
- Спасибо, Ной, я так и передам вашей дочери, - которую, кстати говоря, вы даже не выслушали - что её овсянка в духовке, превзошла ту, что готовил её, так сказать учитель. Если вы и дальше не хотите её слушать, я могу ещё что-то ей передать,- Каждое слово звучало жёстко, укоризненно.
Я расплываюсь в улыбке, при виде сконфуженных лиц родителей.
- Надо же, и никогда бы не поверила, что моя дочь, может приготовить что-то сложнее глазуньи, - приходит в себя мама.
- Кажется, кто-то подменил мою дочь, - вновь пытается пошутить папа.
Как же меня достали их притворство и высокомерие.
- И вам приятного аппетита мама и папа, - улыбаюсь я.
 Остальное время за завтраком мы молчали. Папа изредка читал вслух выдержки из газеты новостей, а мама вещала о том, что нужно будет сделать, пока мы в Ванкувере.
  Наконец, «дружный» завтрак с семьёй закончился, и я могла с облегчением уйти наверх. Бабушка сказала собираться за Келли, а на кухне она уберёт сама. Так мы и сделали. Поднявшись в спальню, написала Нейтану, что не хотел бы он со мной прокатиться до Сиэтла. Уже через пару минут пришёл ответ, в котором сообщалось, что он с радостью съездит со мной, так как ему всё равно нужно поведать маму, и мы договариваемся на двенадцать. Вот и отлично.
  Беру свою сумочку, кидаю в неё очки, телефон и документы с деньгами. Переодеваюсь в шорты и блузку. Время почти двенадцать: пишу Нейтану, что я  готова.
Спускаюсь на низ: мама пылесосила в гостиной, а бабушка всё хлопотала на кухне.
- Бабушка, ты поговорила с мамой, по поводу вечера?
- Да, а ты с Келли?
- Угу. Сейчас с Нейтаном поедем в Сиэтл, а на обратном пути заедем за продуктами к вечеру. Я думаю, часов до семи управимся, да и Нейт довольно быстро ездит.
- Умоляю, будьте осторожны. Позвони, как будешь у Келли, - за окном раздаётся звук сигнала автомобиля Нейтана.
- Так, мне пора. Не скучайте.
Чмокнув бабушку в щёчку и махнув маме рукой, выбегаю из дома. И знаете, что я вижу? Нейтан стоит возле машины, а рядом Скотт Альварес.
- Нейтан, зачем ты взял с собой этот лишний груз? - спрашвиаю я, намерено не смотря даже в сторону художника.
- Вообще то, он был тут, когда я подъехал.
- Видимо я забыла послать этот груз куда подальше.
- Успокойся, а куда это вы?
- Не твоё дело.
  - В Сиэтл, - говорит Нейт, одновременно со мной, и удивлённо оборачивается на меня.
  - Ого. Мне тоже туда нужно.
  - Так в чём проблема, - Нейт открывает заднюю дверцу автомобиля.
  - Нейт, с каких пор ты... Не важно. Слушай, Скотт и без тебя дел много, можем не успеть. Нам некогда, кататься по твои...
  - Отлично Нейт, спасибо, - не дослушав меня, он садиться на заднее сиденье, я сдаюсь, и не желаю терять время, сажусь вперёд.
  - Заедем на обратном пути в маркет, у нас сегодня вечеринка, нужно купить напитки, - протягивая каждое слово, будто пытаясь заинтересовать, предлагает Скотт.
  - Да, Нейт, мне нужно купить всякой еды для сегодняшнего вечера, заедем в магазин по пути домой? - намерено игнорирую просьбу Скотта.
  - Хорошо, Скотт! Хорошо, Лиа! - у Нейтана явно начинают сдавать нервы, и я решаю прекратить этот детский сад, и Скотт видимо тоже.
  Нейтан заводит машину, и мы трогаемся в путь.
  Первые десять минут, мы ехали в полном молчании, пока я не решила включить музыку. Врубаю радиолу, начинаю переключать каналы, надеясь найти, что-нибудь подходящее, наконец, я останавливаюсь на каком-то канале, с ретро-музыкой. Откидываюсь на сидение и пытаюсь отключиться от происходящего вокруг. Как назло,  Скотта прорывает на разговор. И он одолевает Нейта кучей вопросов. Я пытаюсь держаться.
  К сожалению, спокойствия хватает ненадолго. От бесконечной болтовни меня начинает передёргивать, и я даже не пытаюсь это скрыть. Скотт явно замечает это, и специально, ещё громче рассказывать всякий бред.
- Так что, Нейт, приходи сегодня к нам, найдём тебе какую-нибудь симпатичную цыпочку. Повеселитесь, будет, что вспомнить в своём медицинском.
- Скотт, мне ещё год в школе париться, я ещё успею повеселиться. Но с другой стороны, лето пролетит, а мне и вспомнить нечего.
- Ну, так. Алкоголь, музыка, девушки.
- Меня это не очень привлекает. Тут скорее наоборот, - улыбается Нейтан.
- Ну, хорошо... Сок, фильмы и парней тоже устроим.
- Ага. Стоп, что???
Признаться тут и я кое-как сдержалась, чтобы не засмеяться вместе с этой кучкой идиотов.
- Эх, ладно, Скотт, уговорил. Подкачку к часам десяти.
  Я ждала, что позовут меня, хотя бы, чтоб поиздеваться, но меня, будто и не было в этой машине. Не показывая видом, что мне обидно, я прибавляю музыку и начинаю тихо подпевать.
  В следующий раз разговор начинает Нейт.
- А тебя какие планы на вечер, Лиа? - я немного удивляюсь: Нейт никогда меня так не называл.
- Лиа? Что за фигня, - морщится Скотт.
- Что? Как хочу, так и называю, - отвечает Нейт, хмуря брови.
- Да, Скотт, пусть называет, если хочет. Какая тебе разница? - я знаю, что моё одобрение по отношению к Нейту разозлит Скотта.
- Да мне без разницы. Просто, Лиа имя не занудное, не подходит оно ей.
   Я сдерживаю всё эмоции, понимая, что он так не считает на самом деле, однако, всё равно неприятно.
- Слушай, Скотт, заткнись. Такую ерунду несёшь порой.
  Скотт ничего не отвечает, лишь откидывается назад на сиденье.
- Так, какие у меня планы? - вспоминаю начало разговора.
- Да, какие?
- Бабушка решила устроить что-то, наподобие девичника. Поэтому сегодняшний вечер, я проведу в компании женщин преклонного возраста и Келли.
- Девичника, замуж кто выходит? - смеётся Нейт.
-Мать её замужем, Келли бы устроила у себя, а Эли никто замуж не возьмёт. Так, ну значит, передай поздравления своей бабушки от семьи Альварес, - язвит Скотт, а Нейт издаёт смешок, но тут же извиняется.  Моё терпение заканчивается.
- Значит так, слушай меня. Тебя никто с нами не звал, сам навязался, так что будь добр - сиди молча, а свой негатив засунь настолько глубоко насколько это возможно, и хоть ещё раз скажешь какую-нибудь гадость, будешь платить за бензин. А ты Нейт, перестань смеяться над его тупыми шутками.
- Прости. Он же шутит. Это, правда было не плохо, - ели сдерживая смех, отмечает Нейт.
- Ты хочешь, чтобы я и с тобой перестала общаться?
  Нейт затыкается и, уставившись на дорогу, продолжает вести машину в безмолвии. Скотт решает перестать доводить меня, и, врубив наушники, откидывается на сидение и закрывает глаза. Я же прибавляю очередной хит восьмидесятых и также откидываюсь на спинку сидения. Наконец-то тишина. Все заняты своим делом, никто никому не мешает.
***
 Спустя три часа, мы добираемся до Сиэтла.
Погода не многим, но хуже чем у бабушки, однако я предпочитаю такую, прохладную и пасмурную, жаркому солнцу Ванкувера.
Атмосфера резко и заметно сменилась. Вместо размеренной жизни города, где я привела почти пол  лета, окунаешься в вечную суматоху и спешку города, где я провела все свои восемнадцать лет.
Ностальгия обхватывает меня, и я понимаю, что соскучилась по Сиэтлу. По тусовкам и прогулкам с Келли, по кафе, бутикам, пляжу. Я соскучилась по школе, урокам. Осталось не так много, и я вернусь сюда, но это не отменяет мою тоску.
- Не был здесь, лет сто. Здесь всё также шумно и полно людей, - хриплым и сонным голосом бормочет Скотт, и от его голоса мурашки пробегают по моему телу.
- Да, это про Сиэтл, - поддерживает его Нейт, я же просто киваю.
***
  Мы остановились у заправки, так как Нейт, и пока он расплачивался за бензин и воду, я и Скотт остались в машине одни.
- Что с тобой сегодня, ты, какая-то злая?
- Потому что ты здесь, до тебя, день и настроение были прекрасны, - язвлю я на замечание Альвареса.
- Я виноват. Отлично.
- Ты поиграл мной, как игрушкой и надеешься на моё снисхождение? Да пошёл ты к чёрту, Скотт!
- Я не играл тобой, всё это было...
Скотт замолкает и, откинувшись назад, бормочет:
- Да, это уже не важно.
Я вскипаю и буквально выпрыгиваю из автомобиля. Как я устала. Всё эти чувства, любовь, отношения  делают из людей душевных инвалидов. Сначала заманивают в свои руки, а потом ломают крыли. И  ты падаешь с седьмого неба на самую бездну ментального здоровья.
  Направляюсь за Нейтаном.  У входа в магазинчик меня окликает знакомый мужской голос.
- Алан?
- Привет, Элиан, давно не виделись.
- Ещё бы столько же, - я разворачиваюсь и иду к машине, думая, что там он ко мне не пристанет. Но сё же слышу, как он подбегает.
- Я бы хотел извиниться. Пусть и считаю, что мы оба были не правы...
Я его перебиваю:
- Оба? Ты всё видел и не сказал! Из-за тебя, меня называли «девочка, которая пыталась покончить с собой»; ты пользовался моей сестрой, чтобы видеться со мной, но при этом не отказывал себе в удовольствии пообжиматься с ней на моих глазах; строил из себя спасителя в кабинете директора. Ты - грёбаный дурак, Алан, не подходи ко мне и на метр!
  Я бы не кричала так смело, если бы не пустая заправка. Мне хотелось ударить его, унизить. Хотелось, чтобы ему тоже было больно, как мне когда-то
 Алан попытался что-то возразить, но я влепила ему такую пощёчину, что на щеке тут же появился красный отпечаток моих пальцев. С гордым видом я развернулась на пятках и пошла к машине. Скотт уже стоял возле двери, и за всем наблюдал.
  Уже подходя к двери, меня вновь зовёт Алан и хватает за руку, а через секунду и за вторую.
- Ты плохо себя ведёшь, Элиан. Не боишься, что я устрою тебе весёлый, последний год в школе?
   Кисти рук он сжал так крепко, что они заболели. Мне было больно, и я не могла выбраться. Дальше, всё произошло слишком быстро. Ещё секунду назад, Алан, стоявший  в плотную ко мне,  уже валялся на асфальте, а из его носа сочилась кровь. Меня же усаживали в машину.
  Скотт...
- Сиди и не высовывайся.
  Я не успеваю ответить, как Скотт уже хватает Алана за ворот его мастерки. Я открываю окно и кричу:
- Скотт, прошу, оставь его и вернись. Слышишь? Вернись ко мне, прошу, - я сдерживаю слёзы, поступивши к глазам.
- Если ты тронешь её хоть пальцем, я не оставлю на тебе ни единого живого места, ты меня понял? - Алан молчит, и Скотт психует. - Ты понял меня? - хорошенько встряхнув его, переспрашивает Скотт, но Алан лишь делает попытку его ударить.
  Во время из магазина возвращается Нейт и, увидев всю картину, бежит и разнимает их. Скотт отпускает Алана, бросает на него злобный взгляд, и, толкнув Нейта, возвращается к машине. Он открывает заднюю дверь, а затем мою.
- Садись назад. Быстро, - я попыталась возразить, но бросила эту затею.
  Покорно вылезаю и сажусь назад, закрывая за собой дверь, думая, что Скотт сядет вперёд. Однако он захлопывает дверь спереди, обходит машину и садится рядом со мной и крепко обнимает. Я не знаю, как реагировать, на это. Одумавшись, толкаю, его.
- Не трогай меня, я сама бы разобралась!
- Кто он? - хмурится Скотт.
- Это не твоё дело.
  Нейтан молча садится и заводит машину. Я отсаживаюсь от Скотта ближе к окну, он не пытается мне помешать. Мысленно благодарю его за это, закрываю глаза и пытаюсь забыть весь этот ужас.
***
- Келли, как же я соскучилась! - обнимаю её очень крепко.
- Я тоже. Я почти готова, только переоденусь.
  Мы стояли возле входных дверей, и после короткого диалога пошли к Келли в комнату.
- Я заметила, ты приехала с Нейтаном, это что-то значит?
  Сгибы кистей рук очень  болели. Алан так сжал мои руки,  что даже остались следы. Я нервно потираю запястье, и отвечаю Келли:
- Это значит, что ему тоже нужно в город, и мы решили сэкономить на бензине. Мы просто друзья.
-Ладно, в это я ещё поверю, - язвит она, - А Скотт на заднем сиденье рядом с тобой, или это тоже попытка сэкономить?
- Скотт – дурак, с нами навязался.
  Выглядываю в окно посмотреть, не подъезжают ли парни, но их не было.
-Келли, я спущусь попить воды?
- Кэрол принесёт сама, - Келли велит домработнице принести два стакана воды с лимоном. – Блин, я забыла в гостиной сумку. Я сейчас.
 Келли выходит из комнаты, оставляя меня одну со своими мыслями.
Встреча с Аланом сильно меня расстроила, и теперь не было никакого желания не на поездку со Скоттом в одной машине, не на запланированный вечер в компании с Келли и остальными.
  - Здравствуйте, я принесла воду, - Кэрол протягивает два стакана с водой мне в руки.
- Отлично, спасибо!
  Парней не было довольно долго, мы даже начали переживать, не забыли ли они про нас. Я звонила Нейтану, но он не взял трубку, а звонить Скотту не было желания.
За это время Келли успела переодеться в чёрную кофту и джинсы с большими разрезами, два раза проверить всё ли она взяла, и раз пять поменять платье, которое возьмёт с собой на «всякий случай», но их всё не было.
- Так, мы ещё успеваем на вечерний поезд. Опоздаем на часок, но ничего страшного.
  Я хватаю телефон, чтобы вызвать такси, но Келли, стоящая у окна, говорит, что едет какая-то машина, но пока не видно какая. Наконец, через минуту, появляется знакомый синий внедорожник.
-Неужели, пойдём быстрее, - я уже не скрываю своей раздражённости. Хватаю одну из двух сумок Келли и вылетаю из её комнаты.
***
  Дорога обратно тянулась целую вечность. Никто не с кем не говорил, и даже радио было выключено.
- Почему вас так долго не было?
Я вновь сидела впереди с Нейтаном, а Келли со Скоттом.
- Закупали всё к вечеринке. Не надумала, кстати, пойти?
-Кому я там сдалась, только хуже сделаю, - я говорю тихо, чтобы Скотт и Келли не слышали.
- Скотт хочет, чтобы ты пошла. Он сам мне проговорился. Конечно, он быстро вывернулся, сказав, что будет весело посмотреть, как ты слоняешься там одна, но я уверен, что он просто хочет тебя видеть, но не хочет признавать это.
- Скотт не способен на положительные чувства, не надумывай о нём лучше, чем есть на самом деле.
  Нейт молча кивает и вновь наступает мёртвая тишина. Через какое-то время я засыпаю.
***
- Келли, как я рада, что ты приехала, - бабушка была всё в том же прекрасном расположении духа.
- Миссис Купер, я тоже безумно рада снова увидеться со всеми вами.
  Они крепко обнимаются и спрашивают друг друга о здоровье. Я захожу в дом. Мама копошится на кухне.
  - Мам, мы вернулись! О, что-то готовишь?
   Мама нарезала лимон, когда я застала её на кухне. Не дожидаясь ответа, подхожу и заглядываю в кастрюлю. Пахнет приятно.
   - Мы варим глинтвейн, - в шутку, она толкает меня от кастрюли и накрывает её крышкой, - Не хочешь свежего лимонада?
  Мама протягивает мне стакан с напитком.
- Холодный. Отлично, - я жадно начинаю пить.
- Поздоровайся с мамой Скотта, кстати, она в гостиной расставляет посуду.
  Я давлюсь лимонадом. Видимо бабушка смогла её уговорить.
- Хорошо.
  Набираю полную грудь воздуха и выхожу их кухни.
- Мисси Альварес, здравствуйте. Я очень рад, что Вы пришли.
- Здравствуй, Элиан.
  Она улыбается, и я узнаю улыбку Скотта. Я никогда не замечала, какая Пенелопа красивая. Чёрные густые волосы волнами спускаются ниже плеч; ярко синие глаза прячутся за «богатыми» ресницами. А губы пухлые, насыщены цветом. Только сейчас, я понимаю, кого она мне так напоминала. Мию. Её дочь, была её точной копией. Для своего возраста и для женщины пережившей столько ужасных событий, она хорошо сохранилась, лишь небольшая седина, проблескивавшая вперемешку с копной длинных волос, напоминала о беспощадности и жестокости времени.
  Общего со Скоттом у них было мало: улыбка и ямочки на щеках. Однако в резких движениях можно было узнать её сына. Сэму от неё, как и Мие, достались глаза, больше похожие на два сапфира.
- Твоя подруга живёт в Сиэтле? - неожиданно для меня спрашивает миссис Альварес.
- Да. Собственно я тоже.
- Ах, точно. Глупый вопрос.
Она вновь смеётся и её улыбка так и чарует.
  - А ваша мама не пришла?
 - Нет, она устала.
  - Как жаль, - я понимающе улыбаюсь, думая о том, что стоит передать ей угощение.

  Спустя полчаса после приезда,  всё было готово. Окончательный состав включил в себя: меня, Келли, бабушку, Карен и маму с её подругой детства Дианой.
Мы уселись в гостиной. Я с Келли расположились на полу, остальные же заняли пуфики и диван.
Стол был заставлен от края до края всякой вкуснятиной, которую весь день они готовили, выпекали, жарили и всё тому подобное.
- Диана принесла овсяные печенья с шоколадом. Это лучшее, на что она  способна, - смеётся мама.
Но, в самом деле, печенье было отвратительным. Я с трудом запихала в себя остатки, чтобы не обидеть Диану.
  - Если это лучшее, что она может состряпать, каково на вкус что-то, что она готовит хуже, - шепчет мне Келли, также пытавшаяся, не выплюнуть печенье обратно.  Я хихикаю и толкаю её в бок.
  Но вот булочку с тыквой миссис Альварес понравился гораздо больше, и разлетелся в первые пятнадцать минут нашего девичника.
  - Карен, как я скучала по твоей испанской стряпне, - мяукает от удовольствия бабушка.
  - Спасибо, Джулия.
 - Испанской? – Келли удивлённо поднимает брови.
   - Да, я родом  оттуда. А эти булочки правильно называются Энсаймада. Зачастую их делают больше, но я думаю в виде булочек они удобнее.
  - Вау. Классно, всю жизнь мечтала там побывать.
  Помимо выпечки, на столе были несколько салатов, приготовленные мамой - салаты одна делает постоянно, потому что считает, что лучшего угощения, чем одни и те же продукты в разном сочетании и с разными соусами - ничего нет. Бабушка же сделала две пиццы разными начинками. Из напитков были глинтвейн, вино и лимонад.
Я с Келли не заморачивались в готовки, да и времени у нас не было. Поэтому мы просто купили в магазине шоколад и мороженое и пончики. Готовить я люблю, но уж больно много времени ушло на дорогу. Да и в прочем, мои родственники не отошли от утренней овсянки. Если бы они ещё узнали, что я могу домашнее мороженое сделать, или испечь брауни, они попадали бы в обморок.
  Уже на третьей серии «Сплетниц» мне становится скучно и, почему-то, тревожно. Я уже перестала поддерживать разговоры присутствующих, и не обсуждала наряды героев.
   Чувство того, что я знаю, что сегодня могла бы быть со Скоттом не даёт мне покоя. Я знаю, что мы порвали, и нам нельзя быть вместе, но меня тянет к нему так сильно, что сопротивляться очень сложно этому. Мне очень хочется увидеть его, я чувствую, что сегодня должна быть с ним.
   А что если Нейт прав,  и он хочет меня видеть просто, не ради насмешек. Хотя, кого я обманываю. Готова поспорить на деньги, что он сейчас обжимается с какой-нибудь длинноногой брюнеткой, в какой-нибудь комнате, или что ещё похуже. Это не важно, но в том, что обо мне он и не думает, я почти уверена.
  Время тянулось медленно, глянув на часы, я убедилась в том, что Нейт уже был там, а значит последний шанс, попасть на вечеринку, ускользнул от меня. С ним бы я запросто навязалась, так ещё бы и компания была.
***
    - Карен, налить тебе ещё глинтвейна?- бабушка  держит в руках кувшин с напитком и доливает себе.
   - О, нет-нет, я лучше лимонада, у меня от алкоголя  потом  болит голова, а я уже достаточно выпила.
  Она смеется, и внутри меня вновь что-то ёкнуло. Эта улыбка, манерная усмешка… Конечно, в отличие от Скотта в ней нет злости, но она такая же чарующая.
  ***
 - Блин, Лиа тут безумно скучно. Зачем я сюда приехала, - ноет Келли. Время близилось к одиннадцати, но никто ещё не думал расходиться.
  - Что же не пошла на вечеринку к Альваресам? - проговариваюсь я
  - Ах, вечеринка?-  Келли поджимает губы и в следующую секунду выдаёт,- Извините, но мы с Элиан очень хотим спать. Дорого очень вымотала, вы не против продолжить просмотр без нас?
 - Ты что делаешь? – толкает её в бок локтем и улыбаюсь остальным. 
   Она толкает  в ответ. Бабушка понимающе смотрит на нас, и кивает головой. Я хватаю Келли за руки и буквально тащу наверх.
  - Что ты делаешь, Келли? – кричу я, как только дверь моей комнаты закрылась за нами.
 - Устраиваю тебе личную жизнь, - в голосе Келли пробегает укор. Она достаёт из джинсов телефон и что-то набирает.
  - С ума сошла? Если ты хочешь на вечеринку, то нас туда не звали, - я толкаю её на кровать, и сажусь рядом.
  - Сэм подъедет через полчаса. Что сидишь,  времени мало на сборы!
  - Я никуда не пойду!
  - как хочешь. Но потом не ной, что тебе скучно,  что Скотт не обращает на тебя внимания, и всё в этом духе! – я молча смотрю на Келли, на глаза наворачиваются слёзы.
  - Что…
 - Божечки, Лиа. Пожалуйста, пойдём. Сама потом жалеть же будешь.
  - Чёрт с тобой, пошли, - я утираю слёзы. Я действительно не смогу потом сидеть спокойно, если не пойду.
  Мы быстро собираемся. Я надеваю самые простые джоггеры цвета хаки и  широкую укороченные футболку, чёрного цвета. Келли надевает суперкороткое белое платье.
 ***
  Сэм высадил нас у входа и поехал докупить выпивки. Поблагодарив его, мы направил к кирпичному дому, откуда за километр можно было услышать музыку. Из  дома мы вышли почти без проблем. Все были так заняты беседой, что не заметили, как мы с Келли слиняли через задний выход.
  Как только Сэм отъехал от нас, уверенность, как с пылью с дуло – не осталось и следа. Я была готова развернуться и убежать назад, переодеться в пижаму и продолжить смотреть с бабушкой и остальными сериалы и есть вкусняшки.
  - Так и будем стоять? – Келли начинает раздражаться.
  - Нет, конечно, пойдём.
  Я открываю калитку, и мы входит во двор особняка. Двор был переполнен людьми. Разглядываю толпу, в надежде найти  Нейта. Его нигде не было, и я уже думала, что его тут нет.
  - Ты пришла! – звучит радостный возглас за моей спиной.
 - Нейт! Как я рада тебя здесь видеть, - я обнимаю его, и он в ответ.
 - Привет, Келли, - он приобнимает её.
   С Нейтаном я чувствую себя спокойнее. Он проходит с нами в дом. Всё было точно,  как и неделю назад. Куча танцующих, пьющих и смеющихся людей, заполненные дымом и шумом комнаты.
  Втроём мы заходим на кухню. Там собралась небольшая группа, сидевшая вокруг столика.
  - Пойдёмте, мы там сидели с Сэмом, пока он не поехал за вами.
  - Нет, лучше мы…
  - Да, пойдём, - перебивает меня Келли и тащит меня компаниав людей. – Всем привет,  я Келли,  а это Лиа, - ребята в ответ улыбаются, но и находятся те, что оценивающе смотрят на нас.
 Я окидываю собравшихся взглядом, и только сейчас замечаю сидевшего рядом с той самой девушкой, которую я видела на пляже, Скотта. Он бросил на меня удивлённый взгляд, и тут же убрал с плеч черноволосой девушки руку. Это вызвало у меня приступ смеха.
  - Ты чего? -  спрашивает Келли, услышав мой смешок.
  - Ничего.
 Мы садимся в круг. Почти сразу к нам, между мной и Нейтаном, присаживается какой-то парень.
  - Привет, красоточка, я раньше не видел тебя тут, - обращается ко мне худощавый блондин.
  - Я здесь всего второй раз, - улыбаюсь я. От парня несло сигаретами и резким парфюмом.
  - Ясно-ясно. Я Мэт, а ты?
 - Элиан.
 -Эли, значит, - в этот момент меня прошибает, словно ток пробежал по телу. Я машинально смотрю на Скотта, тот сжал кулаки и напрягся. Он сверлил Мэта взглядом.
 - Да, можно и Лиа, как удобно,-  вежливо отвечаю я, надеясь заодно позлить Скотта.
  В комнату заходит Сэм с ящиком выпивки.
- Я вернулся, разбирайте пиво, - он ставит ящик в центр, все, кроме меня и Скотта берут по бутылки.
- Не пьёшь? – спрашивает Мэт, открывая бутылочку с алкоголем. Я отрицательно качаю головой.
 - Ребята, чего все замолчали. Давайте о чём-нибудь поговорим, - ноет черноволосая.
- Сэм, ты же хотел устроить конкурс бикини, - шутит Нейт, я и не узнаю его.
- Так, девчонки, пошли к бассейну, - Сэм встаёт и к моему удивлению все сидевшие девушки с громким смехом отправляются за ним.
  - А ты куда? – удивлённо спрашиваю Келли, которая уже встала с пола.
  - У меня фигура, лучше любой здесь. Ты -  исключение.
  Я вскипаю, но иду за ней.
 Сэм встает перед  самым краем бассейна. Из долгой болтовни, можно понять, что объявляет конкурс бикини, и всё это не шутка.
 Девушки, решившие участвовать, встают в одну линию и одновременно снимают с себя верхнюю одежду, оставшись в нижнем белье. К моему удивлению некоторые были в купальниках.
 Я вижу, как черноволосая девушка, позже остальных, подходит к участницам, осматривая и оценивающим взглядом.  Потом, помахав рукой  шеи, показав тем самым, что они не уровень, начинает под дикие вопли снимать с себя юбку и топ. Это этого зрелища мне становится тошно. Келли, стоявшая возле меня всё это время, не выдерживает это. Вновь решив участвовать, выходит в самый центр. Толпа встречает её удивлённым гулом. Она улыбается, и, расстегнув полностью своё белое платье, кидает его в черноволосую девушку. Народ заводиться, и начинает ей хлопать.
  Наблюдая за этим, я не замечаю, как ко мне подходит Скотт.
  - Почему не участвуешь?
  - Я  ещё не достаточно рехнулась для этого, - я закатываю глаза.
 - Просто ты понимаешь, что у тебя нет никаких шансов, - бормочет позади нас пьяный мужской голос.
  Я оборачиваюсь. На меня смотрит какой-то высокий, лысый парень. Он еле стоит на ногах.
  - Что ты сказал? – рычит Скотт. Парень в ответ, ещё громче  повторят то, что сказал.
  - Скотт, пойдём к бассейну, - я беру его за руку, но он одёргивает её. Я не успеваю опомниться, как Скотт уже сваливает лысого парня на траву. Во время появляется Нейт и оттаскивает Скотта. Но лысый вновь кричит гадость в мою сторону. Нейт оборачивается в его сторону, и отпускает Скотта.
  - Быстро извинился, пока я нос тебе не сказал, - цедит сквозь зубы Нейт.
  - Да, что с ним разговаривать. Я ему сейчас сам нос сломаю.
  - Успокойтесь оба, - но было уже поздно. Лысый со всей силы бьёт Нейта, пока тот повернулся в мою сторону. Нейт падет. Скотт срывается, и вновь заваливает высокого парня на траву и начинает бить. Толпа, смотревшая конкурс, не обращает на нас внимания, однако Сэм видит всё, и бежит разнимать.
   Наконец, всё заканчивается. Лысого уводят его знакомые, мы же со Скоттом приводим в чувство Нейта. 
  - Я в порядки, - бормочет Нейт, я смотрю на него, из его носа сочится кровь.
  - Скажи Келли, что ты наверху, и подходит в комнату Сэма, - командует Скотт.
  Я бегу к бассейну, сюда по всему конкурс бикини походит к концу: Сэм поднимает вверх руку Келли. Видимо она победила. Я быстро пытаюсь растолкать толпу, заполнившая всё место, вокруг толпу.
  - Келли,  я…
   Я замолкаю от увиденной картины: Келли сидит сверху на руках Сэма в мокром платье, и целует его, на что он с явным удовольствием отвечает. Не зная, что делать, я убегаю назад.
***
  Мы умыли Нейту лицо и уложили в соседней от Сэма комнате. Скотт уверил, что сюда никто не войдёт, выключил свет и вышел вслед за мной.
  - Что с тобой? Ты вернулась какой-то потерянной.
    Перед моими глазами всё-то стояла картина поцелуя  Сэма и Келли.
 - Всё хорошо. Просто устала, - я прислоняюсь к стене, и скатываюсь на пол. Скотт садиться рядом.
  - Ты сегодня прекрасно выглядишь, - я смеюсь, оглядывая свой «шикарный» наряд.
  - Смеёшься?
 - Нет. Тебе идут штаны. Она выделяют то, что нужно, - ухмыляется Скотт.
 - Дурак, - смущаюсь я. Мы  продолжаем сидеть на полу, второго этажа, не обращая внимания на иногда проходящих людей.
  - Прости меня, за всё,  что было. Ты мне очень нравишься, но я – это не про отношения.
  - Давай не будем об этом,-  хмурюсь я, вспомнив всё, что было между нами.
  - Хорошо. Просто знай, что дело не в тебе. – Скотт молчит. – Кажется, у меня едет
  - Пошли. Тебя туже нужно умыть. Пару раз тому козлу удалось тебя задеть.
  - Ему просто повезло.
 - Ну да, конечно.

  ***
   Мы сидели на кровати в спальне Скотта. Горел тусклый свет лампы. Я аккуратно вытирала с брови Скотта кровь.
 - Ауч, щиплет.
  - Терпи,  нюня, - я наклоняюсь немного к Скотту. Он сидел, облокотившись на спинку кровати.
 - Кажется у меня сотрясение. Голова так кружится, - я переживаю за него, пусть и не говорю об этом. Мне невыносимо больно осознавать, что он пострадал из-за меня.
 - Прости, не нужно было тебе…
 - Тише, - он подставляет к моим губам палец. Я беру чистую салфетку и начинаю вытирать кровь с губ.-  Ты такая красивая, Эли.
  - Да, здорово тебя отдубасили,- мямлю я, и в туже секунду Скотт берёт моё лицо за подбородок.
  - У тебя такие глаза. Я бы хотел смотреть на них часами,- смешным голосом, бормочет Скотт. – Перестань тереть меня, я тебе не сыр.
    -Сыр? Что?-  я смеюсь и смотрю на Скотта. Его глаза шарят по моему телу. Мне становится жарко. Я отодвигаюсь, но Скотт хватает меня за коленку.
  - Куда ты? Бросаешь пострадавшего без присмотра? – он наклоняется ко мне и проводит рукой до бедер.
 - Что, что ты делаешь? – задыхаюсь я.
  - Ничего, - его руки поднимаются на мою талию, и он притягивает меня к себе, и я оказываюсь сверху на его торсе.  Меня сразу же окутывает аромат шоколада и мяты. Моё тело безумно горит, я смотрю на него и не могу оторваться. Он лежит, прожигая меня своими зелёными глазами. На его лоб упала чёлка, и, боже, как он красив.
    - Скотт, не нужно. Я тебе не нужна.
  - Я такого не говорил, - его руки поднимаются чуть выше талии, и оказываются под футболкой.  Дыхание перехватывает, я замираю. Руки Скотта уже гладят меня по щекам, но я всё-то не могу нормально дышать. – Эли, мне так нравится, как ты всегда выглядишь. Тебе не нужно не платьев. Не причёсок.
  - Скажи это своей черноволосой девушки, - придя в себя и вспомнив о ней, язвлю я,  и вновь пытаюсь слезть.  Скотт сжимает меня за ноги, не позволяя мне уйти.
   - Ревнуешь, значит?
 - Нет, больно надо.
  - Да, она просто моя знакомая, - смеётся он
  - А, оу. Понятно, - я чувствую, как моё лицо заливается краской. – Можно мне слезть?
 - Тебе не нравится? - Скотт привстаёт на локти, и оказывается почти вплотную к моему лицу. – Скажи.
 - Мне, мне не…
  Он проводит носом за мои ухом, я не могу вымолвить и слова.
  - Тебе нравится, Элиан. Очень, -  он вновь ложиться. Футболка на нём сильно задралась, оголяя его пресс, и мои руки сами по себе проводят по его оголённому торсу.
  - Скотт, мы не можем быть вместе. Ты не можешь.
  - Какая уже разница? Я хочу делать то, что хочу, и чувствовать то, что чувствую.
  - Но, ты сам сказал.
 - Что ты хочешь сейчас?
 - Не могу сказать, - меня вновь заливает краской от собственных мыслей.
  - Я хочу тебя поцеловать. С первой нашей встречи.
  Не знаю, что мной руководило, но я наклонилась к его лицу так близко, что наши носы соприкоснулись. Ещё чуть-чуть и наши губы сомкнуться, и тогда я опять буду в этом капкане. Но сейчас я действительно хочу его поцеловать, и не в силах сопротивляться, я позволяю ему. Он аккуратно приоткрывает рот, и на моих губах мгновенно появляется вкус мяты. Я отвечаю ему. Его пухлые губы целуют мои, так нежно, так аккуратно. Моё тело почти сгорает, но оно расслаблено. Мне хорошо, от удовольствия начинает немного кружиться голова. Он проводит руками по моим ногам, затем по спине, и по телу пробегают мурашки.
  - Эли, - шепчет Скотт, когда я отстраняюсь. Я смотрю в его глаза, мои руки шарят по его оголенному животу. – Сделай то, что хочешь прямо сейчас. – Я сомневаюсь,  и наоборот расправляю футболку полностью. И  уже было хочу слезть и уйти, но что-то останавливает. Медленно и неуверенно снимаю с него чёрную футболку и кидаю на пол.  Он повторяет  тоже самое с моей футболкой, и я смущённо отворачиваюсь. Но Скотт берёт моё лицо в руки и произносит: - Ты очень красива.
  Я прижимаюсь всем телом к нему, и чувствую, какой он горячий. Мне становится так хорошо, и через какое-то мгновение наши губы опять соприкасаются.
  Мой телефон начинает разрываться от звонка. Я соскакиваю со Скотта и достаю его из  кармана джоггеров. Скотт обиженно садиться.
  - Алло, Келли, что?
 – Элиан, я тебя обыскалась, ты время видела? Или ты забыла, что мы якобы спим? – я кидаю взгляд на часы и ужасаюсь. Время почти шесть.
  Я сообщаю, что выхожу на улицу, и, схватив футболку  с пола, выбегаю из комнаты Скотта, не сказав ему ничего напоследок. Да это и не нужно. То, что сейчас между нами было, очередная его игра и не более. Так что лучше я сделаю то, что обычно приходиться ему, и пропаду без вести из его жизни.
***
  Я лежала в своей комнате, переваривая всю вечеринку, когда мой телефон в очередной раз запищал. Но на этот раз это было сообщения. К  моему удивлению от Скотта.
    «Знаешь, а твоя футболка подошла мне лучше, чем то платье», - пишет Скотт, а ниже отправляет мне свою фотографию, в моей укороченной футболке, которая еле закрывает его груди. 
  В спешке я схватила с пола его футболку вместо своей, и поняла это только сейчас.
  Я смеюсь и отправляю ему смеющийся смайлик. Затем пишу, чтобы был аккуратней, иначе перед такой цыпочкой я могу и не устоять. Он смеётся и отправляет фотографию, где прикинул на себя моё, оставленное ещё на прошлой вечеринке платье.
  « Оу, вот это ножки», - пишу ему в ответ. И он опять смеётся.
  Больше он не пишет. Лишь спустя вечность мне приходит сообщение, в котором он сообщает, что должен уехать на пару дней, но как вернётся, обязательно свозит меня в одно место.
  Я соглашаюсь и засыпаю, с мыслью, что всё-таки попал в его ловушку. Я вновь в капкане.

Глава 17
«Ошибка»
  Я не знаю, что на меня нашло. Проснувшись утром, я сразу же пошла к Келли, требовать объяснений по поводу вчерашнего. Я знала, что они со Стивом позвали паузу в отношениях, но её поведение вчера поразило меня.
   Келли спала, развалившись на весь диван. Быстрым движением стягиваю с неё одеяло и толкаю в плечо.
  - Эй! Ты что?
  - Что это было вчера?
  - Что, ты про что?- Келли сонно потирает глаза.
  - Ах, про что? Про полуголую тебя на вечеринке и поцелуй с Сэмом!
  - Чт…Что? Я ничего не помню, - в ужасе шепчет Келли.
  - Сколько ты выпила? - Келли открывает рот, но в это время у неё зазвонил телефон.
 - Это Стив, - она нажимает на отбой, но через секунду Стив снова звонит, - Алло, что такое, ты видел время? Что посмотреть, какие фотографии? – Келли что-то листает в телефоне, а затем замирает с широко раскрытыми глазами, - Стив, я всё объясню. Стив, не кричи на меня. Это, между прочим, ты поставил отношения на паузу! Ничего не было. Я просто хотела повеселиться. Какой поцелуй? Стив, алло…
  - Что стряслось? – Келли набирает чей-то номер.
   - Сэм, какого черта? Что за истории ты выложил, я тебе не разрешала! Немедленно всё удали! – Сэма слышно, он говорит громко.
  - Спокойно, смысл их удалять, эти фотографии видели все со вчерашней вечеринки? Всё нормально, ты шикарно получилась.
  - У меня могут быть проблемы! И будь уверен, что я устрою их и тебе.
  - Ладно, я что-нибудь придумаю.
   Сэм отключается. Келли швыряет свой телефон, и начинает плакать. Я без проса поднимаю его и захожу в переписку со Стивом. Он скинул ей скриншоты её полуголого выступления, и… Их поцелуя с Сэмом.
  - Келли, успокойся. Вы обязательно помиритесь.
  - Это позор. Если это увидел  кто-то из школы? – взахлеб спрашивает Келли. Я не знаю, что ей ответь. Просто обнимаю её. - Какая же я дура! О чём я только думала. Мне так плохо.
  - Келли, ты уже ничего не сможешь изменить. Поговори со Стивом, когда вернёшься в Сиэтл, и всё будет хорошо.
  - Ты права, спасибо тебе за поддержку, - Келли обнимает меня, и я чувствую, что она продолжает плакать.
  - Кто это добавил? Сэм?
  - Какая-то Мэг, и её историю начали репостить.
  Телефон у Келли вновь зазвонил. Это был Сэма, она приняла и поставила на громкую связь.
  - Фотографии удалили все, кроме Мэг. Она говорит, что это не её проблема.
  - Я поняла. Спасибо, Сэм.
  -  Это та девушка, что вечно трётся возле Скотта, - я нашла её по отметки на скриншотах, отправленные Стивом Келли. – Вот же какая, Келли, смотри, что она выложила! – На страничке у Мэг минуту назад появилось видео с Келли и подпись #Шл*ха_Из_Сиэтла.
  - Дрянь! – Келли вскакивает,- Я ей устрою. Собирайся.
  Не знаю, что Келли придумала, но была она настроена решительно.  Позавтракав с семьёй, мы отпросились на пляж. Естественно собирались мы не туда.
  - Эли, дорогая, подойди, - просит меня бабушка перед выходом.
  - Что такое?
  - Ну, как вчера повеселились?
  - Хорошо. Мама Скотта очень мила.
  -О, я не про это, - бабушка смотрит на меня со странной ухмылкой.
  - Бабушка, откуда ты?
  - Ты сама не своя была весь вечер, и всё время после знакомства со Скоттом. Я внимательнее твоей мамы. Стоит Скотту появиться  ближе, чем на метр, ты с ума сходишь. Нервничаешь,  теряешься. Я заметила это на пляже, когда ты делала снимки на память. И остальные твои выходки. Между вами что-то происходит.
  - Бабушка, не так.
  - Именно поэтому вы вчера сбежали из дому через выход на веранду?
 - Ты заметила? – я виновато опускаю глаза.
  - Я не собираюсь тебя ругать. Я всё понимаю – молодость. Но спрашивай хотя бы меня. А теперь, я хочу знать, что между вами со Скоттом. Я его знаю очень давно, и не видела его таким.
  - Каким?
 - Влюблённым, Эли, - я замираю, смущенно улыбаясь.
 - Между нами просто дружба.
  - Лиа, ты скоро?- кричит с улицы Келли.
  - Прости бабушка, нам пора.
  - К Скотту? – спрашивает бабушка су ехидной улыбкой.
  - Он уехал. Мне нужно помочь Келли.
  - У вас что-то случилось. Келли весь завтрак была не в духе.
  - Последствия вчерашнего веселья, - вздыхаю я.
  - Я могу чем-то помочь?
  - Нет, бабушка. Мы сами, просто не говори никому.
 ***
   Как оказалось, мы направлялись к Сэму. Что именно Келли хотела получить от него.  По дороге я написала Нейт. Я переживала за него после вчерашней драки. Он сказал, что хорошо себя чувствует. В ответ я его поблагодарила.
  Всю дорогу Келли посыпала Мэг  оскорблениями, и я еле сдерживалась, чтобы не начать ругаться вместе с ней. Мне не хотелось показывать свою неприязнь.
   ***
  - Красотки, привет, - Сэм встретил нас с довольной улыбкой, прямо у входа во двор.
  - Какого чёрта эта Мэг себе позволяет. Пусть сейчас удалит,-  Келли тычет телефоном в лицо Сэма.
  - Полегче. Я тут вообще не причём . Ты ради этого приехала?
 - По телефону ты бы смог отделаться, но сейчас я не уйду, пока ты не заставишь её удалить.
 - Я просил, но она не соглашается! – Сэм был на взводе. Он нервно трепал свои волосы.
  - Меня не волнует. Заставь, или я устрою проблемы тебе!
  - Если бы я знал, какая ты, не стал бы помогать. Не надо было вешаться на меня, и раздеваться!
  - Да там половина вешалась  друг на друга, и ходила водном белье, а страдаю только я!- Келли не сдерживается и начинает плакать. Я быстро подбегаю к ней и начинаю утешать. – Элиан, там столько просмотров. Мне так стыдно!
  - Поехали, - отрезает Сэм, - Сейчас я поговорю с ней.
 
- Нет, Сэм. Ты прав. Смысла уже нет. Столько людей видели это.
- И что? Она ведёт себя, как самая настоящая потаскуха, а выставила в дурном свете тебя! Мы не можем так всё оставить,- выпаливаю я
 - Мы заставим её удалить пост и выложить опровержение, - сообщает Сэм. На лице Келли появляется улыбка.
   Мы усаживаемся в машину. Сэм садиться за руль, так как знает адрес Мэг. Доезжаем мы быстро.
  Мэг встречает нас в просвечивающей чёрной сорочке. На её лице уже была тонна косметики, а чёрные волосы были заплетены в высокий хвост.
  - Сэмми, милый, чего тебе? – улыбка Мэг была настолько наигранной, что я невольно скорчила лицо. – Зачем ты взял с собой этих?
  - Рот закрыла. Быстро удаляй пост, - кричит Келли, оттолкнув от двери Сэма.
  - Сэм, убери эту ненормальную.
  - Мэг,  что ты хочешь. Удали по-хорошему и мы уедем, - спокойно просит Сэм.
  - Что, твоей подружке правда глаза колит? -  язвит Мэг, и тут уже не сдерживаюсь я.
  - А тебя злит, что Альваресы тебя прокатили?
  - Что? Да кто ты такая. Очередная игрушка Скотта? Не обольщайся, он с тобой ненадолго, - все присутствующие переводят на меня взгляд. Я подавляю в себе слёзы.
  - Мы со Скоттом никто друг другу. И тебя это не касается. Удали пост сейчас же.
  Мэг ухмыляется и закрывает перед нами дверь.
  - Плевать на видео. Но никто не смеет обижать Келли Джонс и оставаться безнаказанным, -цедит Келли, и направляется к машине.
   - Значит так. Сэм, сейчас ты один позовёшь Мэг на разговор, и узнаешь, есть ли кто-то ещё дома. Мы с Элиан заберёмся в её комнату и найдём на неё компромат.
 Спорить с ней было бесполезно. Примерно через час, Сэм вытянул Мэг поговорить на кухню. Келли и я, убедившись, что в доме никого больше нет, обошли дом с другой стороны.
  - Как ты планируешь забираться, - интересуюсь я. Вся эта идея мне не нравилась.
 - Подкатим баки, и залезем, - так мы и сделали. После нескольких попыток нам удалось оказаться на втором этаже дома Мэг.
  На втором этаже было три комнаты.
  - Какая из них её?- Келли пожала плечами в ответ, и пошла проверять комнаты.
  Я открыла сразу третью. Оглядев её, я убедилась, что это нужная нам комната. Она была заклеена фотографиями Мэг, а в центре весел её портрет. Она стояла во весь рост, прикрывшись одной простынёй. Мысль о том, что в таком виде её рисовал Скотт, причинила мне неприятную боль, и живот неприятно свела судорога.
  - Лиа, что ты стоишь? – шепчет Келли. – Куда ты уставилась? Оу, ты думаешь, Скотт рисовал её?-  я пожимаю плечами, и мы заходим в комнату.
 - Что ты хочешь найти? – Настроения у меня не было вообще. Картина и Скотт не выходили у меня из головы.
  - Откуда мне знать. Что-нибудь провокационное.
   Прошло уже минут десять, как мы обыскивали комнату Мэг, но найти чего-то интересного нам не удалось.
  - Смотри, это её телефон. Он без пароля! – ликуя я. Келли подбегает ко мне.
  - Заходи в галерею, - я так и делаю. Господи, да из этого можно напечатать целый альбом для взрослых, - У нас глаза полезли на лоб, от количества обнажённой Мэг, на фотографиях, - Скидывай их Сэму, и валим.
   Всё было готово. Осталось только предъявить это Мэг.  Скачав все фотографии, мы отправились назад. Уходя из комнаты, я последний раз кинул взгляд на портрет. В нижнем правом углу, я увидела подпись С. А.  Это был Скотт… Он написал её в таком виде. Его слова, что она просто его знакомая оказались ложью.  Мысль об этом ранила меня. Я не понимаю, зачем он врал.  Хотел воспользоваться мной, хотя у самого есть девушка. Больно мило они обнимались для просто знакомых. О чём я только думала, когда во всё это верила.
  ***
   У нас всё получилось. Спустившись вниз, Келли буквально влетела в дом к Мэг и влепила ей пощёчину, а затем тыкнула телефоном в лицо. Она кричала на весь дом, что если та не удалит пост с Келли, и не принесёт публичные извинения, фотографии голой Мэг увидит весь штат.
  Мэг бесилась, но удаляла, а  затем записала извинения. Келли ликовала. Всю дорогу назад, она пересказывала события сегодняшнего дня, а Сэм любовался ей.
 Я же ехала в раздумьях, кто Мэг д Скотта. Если бы она была его девушкой, она бы не называла меня очередной игрушкой, так кто тогда. Бывшая? Так почему продолжает вешаться. Как бы то не было, Скотт скрыл от меня правду. Поэтому я заблокировала его везде, где могла. Поверить ему – очередная моя ошибка. Не одна Келли дел натворила.
  После такого насыщенного дня, нам было необходимо развеяться. Так решила не я, а Келли. Поэтому взяв с собой Нейта и Сэма,  мы оправились в ближайший паб.
  Сегодня пить никому не хотелось. Взяв каждый по безалкогольному коктейлю, мы заняли столик возле окна.
  Время проходило так быстро. Мы разговаривали, смеялись. Было весело, я почти забыла о Скотте и обо всём, что так гложет. Мысли были заняты другим. Я смотрела на Сэма, беззаботно положившего руку на плечо Келли, на неё, так искренне улыбающуюся; на Нейта, покрытого синяками, но счастливого и смеющегося под  бесконечный поток шуток Сэма. Я смотрела на них, и думала, почему я не могу быть так беззаботна, и не заморочена миллионами мыслей? Ведь, всё не так плохо.  У меня есть друзья и семья, и от того, что в моей жизни не будет Скотта, одинокой я не буду. Я пережила вычеркивание из жизни танцев, огромной части моего будущего. Нашла силы забыть это, найти новое занятие, так почему я не могу отпустить человека, которого знаю не больше месяца? За последнее время моя жизни поменялась на столько, что я просто себя не узнаю.
     У меня зазвонил будильник. Я быстро  отключила  его и  достала из кармана таблетки.  Проснувшись прошлым утром на полу ванной, я была раздавлена и после долго думала, о халатном отношении к себе. Поэтому я вновь разложила таблетки по подписанным ячейкам и установила будильник на телефоне, чтобы не пропускать приём.
  - Кстати, хотел ещё днём спросить, что за таблетки ты пьёшь? – интересуется Сэм.
  - Да так. Витамины, - вру я, не желая рассказывать о случившемся почти два месяца назад.
  - Понятно. Я предлагаю поехать куда-нибудь, продолжить нашу беседу.
  -Куда? – спрашивает Келли потянувшись.
  - Например, на пляж, - на этих словах у Сэма звонит телефон. – Это Скотт. – Сообщает он. Я замираю. – Да, она с нами, а что? Ты чего такой злой? Сейчас, - Сэм протягивает мне телефон, и я отрицательно машу головой, - Она не хочет говорить. Всё давай. – Сэм сбрасывает.
   - Что ему надо? – холодным тоном спрашиваю Сэма.
  - Сказал, не может дозвониться до тебя. Злой, как собака,-  моё настроение стремительно падает. Сэм это видел и добавляет: - Мы собирались на пляж. Идите к машине, я пока оплачу. Я сегодня угощаю.
  - Спасибо, -хором благодарим его и выходит. Я стараюсь не думать о Скотте, и что ему надо. Нейт видит моё замешательство, и подходит ко мне.
  - Ты расстроена?
  - Нет, всё хорошо. Устала немного, – я смотрю на его опухшую губу, - Я не поблагодарила тебя за вчера. Что вступился.
  - А Скотта? – неожиданно спрашивает Нейт.
  - Я. Я…
  - Лиа, не надо. Не благодари. Всё хорошо.
  - Ну, что. Поехали.
  Сэм выходит из паба с несколькими бутылками безалкогольного мохито в руке. Келли садиться к Сэму, я же отправляюсь с Нейтом.
  ***
   На пляже был сильный ветер. Он буквально впивался в кожу. Мы остановились не на людном месте и развели костёр. Сев вокруг костра, мы начали играть. Задавали друг другу сложные вопросы, и кто не давал неправильный ответ, должен был рассказывать неприличную историю из жизни.
  Сэм уже рассказа нам о том, как ему пришлось сидеть несколько уроков в грязной футбольной форме, так как после физкультуры уронил свою сменную форму в душе, и она вся промокла. Он до сих пор помнит, как вылил на себя пол флакона дезодоранта,  и потом от него все шарахались.
  - Отличная история Сэм, -  смеялась Келли. – Так, теперь Нейт, вопрос тебе. Миллион секунд, это сколько дней?
 - Ты серьёзно? Я замучаюсь считать, - ноет Нейт.
 - Скажи наугад, - смеюсь я.
 - Пусть будет десять.
- О, ты был близок. Одиннадцать с половиной, - Келли начинает громко смеяться, Сэм подхватывает её.
  - Ладно, заткнитесь.
 - Ну, рассказывай. – Нейт задумался.
  - Не так давно, я перепутал номера, и покрыл матами свою учительницу по биологии.
  - Это не интересно, - возмущается Келли.
  - А, по-моему, не так плохо. Засчитываем. Так, теперь очередь…
  - Моя, - за моей спиной звучит грубый мужской голом. Я сразу узнаю его. Скотт, каким-то образом нашёл нас.
  - Я уже думал ты нас не найдешь, - говорит Нейт, пожимая ему руку.
  - Ты сказал ему, где мы? – возмущается Келли. Я же молчу, сжавшись от неожиданного появления ещё одного Альвареса.
  - Ладно, падай с нами, - сдаётся удивлённый Сэм. – Тебе вопрос. Сколько статуэток грэмми получил Майкл Джексон за один вечер?
  - Семь, - уверенно отвечает Скотт, - ой, нет, восемь.
  - Поздно. Засчитывается только первый ответ, - дерзит Келли. – Рассказывай позорную историю.
  - Но я правильно ответил.
  - Со второй попытки, - ехидничает Келли.
  - Чёрт с вами. Несколько лет назад я поссорился с одним человеком. Я был так зол, и, возвращаясь домой, крушил всё, что попадалось на пути, к несчастью школы искусств. А тот человек, с которым произошла ссора, там учился. Меня окутала ярость, и я начал кидать в окна камни, пинать двери. Меня схватила Джулия, и помогла не схлопотать огромный штраф. Я оплатил лишь ущерб, и отделался исправительными работами.
  Так вот, что случилось в этот день. Бабушка рассказывала, как поймала его, но я не знала, что именно там произошло.
 - Засчитываем.
***
  Вернулись домой, мы поздно ночью. Мама устроила нам скандал, наказав домашним арестом. Завтра Келли должна была уехать домой, но решила остаться на пару недель, и я была безумно счастлива.
  Не успела я зайти в спальню, как слёзы хлынули из глаз. Меня разрывала боль. На пляже Скотт неоднократно пытался со мной поговорить, но я старалась его избегать. Я больше не хотела слушать его враньё и обещания. В конце концов, хватит с меня ошибок. Я пыталась дать ему шанс, но он не хочет.
  - Эли, милая, что случилось, почему ты плачешь? – в комнату вбегает бабушка.
  - Скотт, он…- я не выдерживаю и всё ей рассказываю, за исключением близости между нами. Она выслушивает меня. Её лицо сохраняет понимающее и любящее выражение, и это позволяет довериться. Я заканчиваю свой рассказ, еле говоря и захлёбываясь слезами. Я даже не помню, на каком моменте ко мне в комнату зашла Келли, и так же внимательно выслушивала меня.
   -  Почему я такая дура? – от слёз, моя голова сильно болела.
  - Ты не дура. Это он дурак, - пытается поддержать меня Келли.
  - Никто не дурак. Вам нужно поговорить и всё наладиться. Поверь мне, этот мальчик ещё никого не любил, кроме семьи, и попросту не умеет этого.
  - А мне, что делать? Забыть его не получается, он вечно появляется, как назло.
  - Научи его. Дай шанс, и попробуй показать ему, что чувства – это не плохо.
  - Как? И что делать с этой Мэг.
  - Он же сказал, что она его старая знакомая. Почему ты решила, что он врал?  Может это она пытается вас сделать врагами. – Об этом я не подумала.
  - Просто знакомых не рисуют в одной простыне.
  - Ещё как рисуют. И картины красками пишут, а не рисуют, - смеётся бабушка.
  - Могу поспорить, что Мэг такими образом, хотела привлечь его, - предполагает Келли, и я невольно улыбаюсь.
  - А если у неё тогда получилось.
  - О, Эли. Когда ты стала такой примитивной? – возмущается бабушка, - Ну были они вместе, сейчас он хочет быть с тобой. Вот, что важно. И знаешь, что? Лучше попытаться. Любовь не приходит и уходит. Настоящая любовь найдёт сотни причин, чтобы вернуться и остаться. И если Скотт никак не может исчезнуть из твоей жизни, то думаю это зарождение искренних чувств.
  - Ты, правда, так думаешь?
  - Я уверена. А теперь ложитесь-ка спать. А завтра напиши Скотту, что готова с ним поговорить, или же ответь, если он вновь попробует, - улыбаюсь бабушке. Она целует нас с Келли и желает спокойной ночи.
  - У тебя замечательная бабушка, Лиа. Мне кажется, тебе действительно стоит попробовать, - Я тянусь обнять Келли, не говоря ничего в ответ.
***
   Следующий день мы с Келли провели за домашними делами. Мама наказала нас, заставив весь день убираться в доме и саду. День выдался жарким. Вечером мы были совсем без сил.  И кое-как сходив душ, мы обе лежали в гостиной, умирая от усталости и духоты.
  - У меня все пальцы в царапинах и занозах, - ныла Келли, лёжа на полу, и разглядывая руки.
  - А я предупреждала, что без перчаток собирать листья и траву плохая затея, - упрекаю подругу я.
  - Пф. Кстати, Лиа. Что там со Скоттом?
  - Ничего. Я ещё не говорила с ним.
  Честно сказать, я очень сомневалась, стоит ли. После пляжа, Скотт больше не пытался связаться со мной. Из чёрного списка на телефоне я его убрала, но ни звонка, ни сообщения от него не было. Сомнения съедали меня изнутри, но я ничего не могла с собой поделать. Чувство неуверенности в его намерениях убивало во мне всякую решительность, и я сходила с ума.
  Келли тоже места себе не находила. Вчера Стив написал ей, что больше не сомневается, что ему нужно уехать в Канаду. Он сказал, что, скорее всего, это точка в их отношениях, но обещал увидеться с Келли в конце августа в Сиэтле, и поговорить. На удивление она держалась отлично. Не было, не слёз, не истерик. Она даже сказала, что, кажется, готова к расставанию, и понимает, что Стив не тот, с кем она может построить своё будущее. Я могла лишь позавидовать её стойкости и мудрости в этом плане.
***
   За окном был вечер.  Тоска накрыла нас с Келли, и мы уже по второму кругу пролистывали каналы по телевизору, в надежде, что появиться что-то интересное. Бабушка и мама, что-то готовили на кухне.  Пряный аромат витал по всему дому, однако аппетита не было не у меня, не у Келли.
  - Девочки, ужин, - командует бабушка, войдя в гостиную.
   - Спасибо, мы не голодны, - отвечаю я, без настроения.
  - Ладно, - бабушка выходит, но возвращается буквально через минуту, - Кстати, Элиан. Совсем забыла сказать. Я поговорила с Дакотой, и она согласилась скостить домашний арест до комендантского часа. Строго до девяти. Также на две недели.
  - Спасибо, Джулия, я вас обожаю! - радостно восклицает Келли, не шевелясь.
  - Спасибо, бабушка, - хоть одна хорошая новость.
  - Только всё-таки воспользуйтесь задним выходом, когда пойдёте гулять с братьями Альварес. Твоя мама, Эли, не в восторге, что из-за них вы вчера поздно вернулись - бабушка подмигивает нам и возвращается на кухню.
  - Что? – мы с Келли одновременно подбегаем к окну, и видим, стоящих у машины, Скотта и Сэма.
    На моём телефоне в туже секунду высветилось сообщение от Скотта. Невольно на лице появляется улыбка. Келли тоже засияла, зайдя в свой телефон. Мы приглядываемся, и бежим наверх переодеться.
   Бабушка вызвалась пойти с нами, чтобы дать Альваресам наказ, вернуть нас целыми и невредимыми, и не позже девяти.
  Выходя из дома, мы застали Скотт стоящим возле дверей дома. На нём вновь были чёрные джогеры, и в этот раз чёрная футболка.
- Здравствуйте,  Джулия,- Скотт проводит рукой по волосам.
- Здравствуй, так куда вы поедете?
-  Мы хотим свозить их на скачки. Около получаса езды.
- Машина...
- Моя, - опережает вопрос Скотт.
- Хорошо, права...
- Есть, - вновь опережает Скотт. - Извините
- Вредные привычки?
- Нет. Вы же знаете, - немного удивляется Скотт.
- Эли и Келли будут дома...
- В девять, не позже. Отвечаем за них головой, верну в целости и сохранности. И в любое время можете позвонить.
- Отлично, - бабушка приобнимает Скотта, - Дакоте я скажу, что вы на пляже, - предупреждает она нас и возвращается в дом.
- Привет, - Скотт садится за руль и целует меня в щёчку.
- Привет, - меня будто током щёлкнуло после обычного поцелуя.
  - А вот и Сэм, - задняя дверь открывается, и к Келли садиться блондин.
  - Привет, девчонки.
 - Значит скачки?  -  улыбается Келли. Сэм озадаченно на нас смотрит.
  - Честно говоря, я немного переформулировал наши планы. Мы поедем на ферму к моему знакомому. Лошади там будут, остальное пока знать не нужно.
  Скотт подмигивает мне и щёлкает языком.
- Хорошо, значит никаких вопросов больше.
Скотт заводит машину, и мы отправляемся.
  Мы едем уже минут пятнадцать. В машине жарко настолько, что кожаное сиденье обжигает мне кожу. Солнце почти ушло, но последние лучи пылали как никогда. Чтобы немного освежиться я достаю бутылку воды из портфеля. Делаю несколько глотков залпом, но тут же чуть не давлюсь ей обратно.
- Что такое?
- Сегодня так жарко, даже вода нагрелась, - я протягиваю бутылку Скотту.
Скотт проделывает тоже, что и я секунду назадОт тёплой воды он морщит нос.
- Да уж.
- Я же сказала. Нам долго ехать?
- Ещё столько же.
-  Поговорим? -  выпаливаю я. В зеркало я вижу, что Келли с Сэмом заняты, изучая что-то на телефоне второго.
- Поговорим, о чём?
 - Что между нами?
-  Давай забудем всё, что было между нами, и попробуем начать заново. Без моих старых знакомых и твоего недоверия.  Я обещаю, что постараюсь быть честным и спокойным. Со мной такое в первый раз, я не знаю, как реагировать, пойми, я стараюсь…
  - Давай, - мне не нужно его объяснений. Я просто хочу быть с ним. Сейчас я в этом уверена, как никогда.
 - Правда? - я лишь улыбаюсь в ответ. На лице Скотта появляется улыбка, и от его ямочек голова идёт кругом.
  - Тогда, я хочу узнать о тебе хоть что-то. Я тебе многое рассказал.
-Так, хорошо, - удивляюсь я. – Может, есть какие-то вопросы?
- У меня много вопросов. Уверена, что хочешь, чтобы я начинал их задавать, меня будет не остановить? - Скотт кидает в мою сторону подозрительный взгляд.
- Давай, пока не передумала. В конце концов, надо же себя чем-то занять.
- Хорошо. Ты уже решила, куда хочешь поступить после выпуска из школы? – первый же вопрос застаёт меня врасплох.  В голове быстро проносятся воспоминания из прошлой жизни.
- Точно знаю, что свяжу свою жизнь с чем-нибудь интересным, - лгу я. Разумеется, теперь я ничего не знаю. Последнее время, я вообще об этом не думала. – Может быть, это будет связанно с литературой.
- Скучно.
- Почему?
- Что интересного в литературе?
- Миллионы жизней и историй, которые ты можешь прожить вместе с героями книг! - резко отвечаю я, возмущённая его вопросом.
- Зачем мне проживать кучу чужих жизней, если я могу прожить одну, свою собственную, так, чтобы потом обо мне написал книгу, какой-нибудь крутой писатель?
Я не нашла, что ответить. Он был прав. Честно сказать, про литературу я сказала, чтобы он не думал, что я легкомысленная, и не думаю о будущем.
- Стоп. А ты-то учишься или работаешь?
- И то, и то. Я пишу картины на заказ, подрабатываю в школе, где работает Джулия, и учусь.
- Ну, поподробнее об обучение.
- Я учусь на отделении географии и археологии.
- Ого, необычный выбор.
- Почему?
- Ты странный, катаешься на байке, рисуешь. Представить не могу тебя, изучающим природные зоны, рельеф земли, карты.
- По-моему, это как ни что другое подходит к моей странности. А вообще, я считаю, что нет ничего странного в том, что человек выглядит так, как ему нравится. И занимается тем, что любит.
- Ладно, но почему география?
- Это глупо, но вспомни хоть один фильм про путешествия. Хотя подожди, узнав тебя, я лучше попрошу вспомнить книгу, - он смеётся, затем продолжает: - Неужели ты не думала, как классно узнавать мир, посещать разные города, страны, узнавать обычаи, традиции?
- А география и археология хороший шанс, стать экспедитором или что-то в этом роде?
- Ну, что-то вроде того.
- Здорово. Нет, серьёзно, я удивлена твоими мыслями. Оказывается, что, всё же, я тебя совсем не знаю.
Скотт мило поджимает губы.
  - Хорош трепаться, зануды. Мы подъезжаем, - Сэм выглядывает в окно.
    Мы остановились и одновременно вышли из машины.  Я очень устала  за то короткое время, проведённый в дороге. Ноги затекли, а от жары начинала кружиться голова. Я несколько раз пыталась не думать о моем состоянии, но тошнота и боль в висках напоминали о нём.
  Ферма была самой обычной и весьма типичной. Большая, состоящая из нескольких зданий. Каждое из них, за исключением одного, оно было бетонным, были сделаны из дерева и окрашены в ярко- красный цвет.
  Для фермы здесь было слишком пусто. Не животных, не людей. Я уже начала сомневаться действующая ли она вообще, как к нам вышел высокий, статный мужчина. Выглядел он так, будто собрал все стереотипы от фермера в один флакон: клетчатая  рубашка, синего цвета, джинсы с подтяжками, на голове шляпа. Весь образ дополняли тяжёлые кожаные сапоги на ногах.
  - Альваресы, давно вас сюда не заносило. Какими ветрами? - голос мужчины был грубый, с приятной хрипотцой.
  - Здравствуй Малькольм, и я рад видеть тебя. Как Юнона и Персей? – интересуется Сэм.
  - Персея не стало осенью.  Юнона плохо, скучает. Давно не выгонял её на улицу.
  - Что могло случиться с этим красавцем? Он был полон сил,- Скотт ошарашенно смотрит на фермера.
  - Его сбила машина. Я отпустил их в поле, и какой-то пьяный мажор выехал в него. Не знаю, что было с Персеем. Он и не дёрнулся с места, когда дорогущий автомобиль летел на него со всей скорости. Он словно застыл, и встретил свою судьбу лицом к лицу. С той аварии он прожил ещё около месяца. Не ел, мало пил, совсем не двигался. Нам, с Джим, пришлось принять тяжёлое решение об усыплении.
  - Я так много пропустил и даже не знал. Эли, видела бы ты Персея. Чёрного принца. Он был сильным конём, - Скотт бросает на меня расстроенный взгляд, я беру его за руку.
  За время разговора мы успели дойти до самого большого здания на этом участке. Это было что-то наподобие амбара или загона, и пристроенного к нему крепления, похожего на цирковой шатёр. Внутри здание было гораздо больше и просторнее, чем могло показаться снаружи. Амбар представлял собой приличного размера коридор с множеством дверей и одним центральным проходом.
  - Ох, я совсем забыл, как меня обращаться к вашим подругам? - Малькольм посмотрел на  нас с Келли. Я тупо уставилась на него, словно язык проглотила.
  - Я Келли.
  - Элиан, её зовут Элиан, - я продолжала глупо смотреть на фермера.
 - Можно, просто Лиа,- промямлила я.
 - Хорошо.
  - Ты же понимаешь, что ты будешь называть её Элиан? - спросил Скотт, а Малькольм рассмеялся так сильно.
  - Но... Зовите меня Лиа, и это не обсуждается, Скотт, - я укоризненно посмотрела на него, и он перехотел сказать вслух, что явно вертелось у него на языке.
 Однако Малькольм всё равно предпочёл послушать Скотта.
- Так, хорошо, время осталось не так уж много, я обещал вернуть вас к девяти, Малькольм, я бы хотел поучить её езде, подберёшь ей подходящую жертву?
- Жертву? - спросила я, а Малькольм издал смешок.
- Учитывая, какая ты растяпа, я и представить не могу, как пройдёт твоё обучение, и как это отразится на...
- Ладно-ладно, - перебила его я, - если ты считаешь меня растяпой, неосторожной или неудачницей, то может лучше будет нам расстаться? Нет, просто, вдруг, ты испугался за себя, а теперь не знаешь, как отвязаться от меня. То есть, я о том, не боишься ли ты тоже стать моей жертвой?
  Малькольм вновь рассмеялся и похлопал Скотта по плечу.
- А у неё колкий язычок.
- Заткнись, старый дурак.
 - Хорошо. Сэм, а твоя подружка, тоже хочет поучиться?
  - Если верить ей на слово, то она раньше занималась ездой. Поэтому можешь подобрать любого коня. Она справиться.
  -Хорошо. Переодевайтесь.

***
Зайдя, в небольшую размером, раздевалку.
  - Куртку можешь надеть на майку, а вот штаны лучше переодеть: одно защитное снаряжение не спасёт от грязи. Кстати о защите: каска, наколенники и перчатки тут,-  Скотт  указывает на шкаф с множеством полок. - Есть и на локти защита, но, что-то я её не вижу. А в том шкафу есть штаны, которые можно взять в аренду, если нет своих. Не беспокойся насчёт денег. Малькольм разрешает нам пользоваться так. Вроде всё. Я пойду, узнаю про налокотники, а вы переодевайтесь.
   Скотт уходит, закрыв дверь. Собравшись с мыслями, я начала переодеваться.  Сэм и Келли быстро находят нужные им размеры и выходят, пожелав мне удачи. Найти же штаны моего размера, оказалась задачей не из лёгких.  Минут пять я обшаривала полки, в надежде найти самый маленький размер, но безуспешно. Самые подходящие были велики на один размер.
  Затянув ремень потуже, я нашла себе наколенник и шлем, и напялила на себя куртку Скотта.
  В общем, я потратила минут пятнадцать на сборы и поиски, но Скотт так и не вернулся. Я достала из рюкзака телефон посмотреть время. Ровно семь вечера. Отлично: у нас был час с небольшим, чтобы потом во время вернуться домой.
 Пока я ждала Скотта, решила проверить соцсети.
  Амелия_Райанс32 выложила фотографии с отдыха в Милане.  Как и каждое лето, они с родителями посещают разные страны, поэтому все мессенджеры Амелии  выглядят одинаково: куча её фотографий с едой и еды отдельно, а ещё десятки историй из магазинов, отеля, бассейна, и всё это за день.
  Стив_Л.Д.17, впервые за последний месяц выложил пост. На фотографии он и Месси, и подпись - «Легенда и почти Легенда».
  Стив никогда не отличался скромностью, даже ник идёт с цифрой семнадцать, как намёк на фильм и на то, что он обязательно будет легендой.
  На фотографии он выглядит таким счастливым, что я невольно думаю о том, скучает ли он по Келли?  Останутся ли они друзьями, или заблокируют друг друга везде, где можно.
  Я уже хотела убрать телефон, но заметила в ленте Рейчел_Клэр_ Дэвис. Фотография из поста не загружалась. «Из-за плохой связи, наверно». - подумала я, но мгновение спустя поняла, что этот чёрный квадрат - и есть фотография.
  Такие посты есть практически у каждого, и квадрат никак не поможет мне, понять, где она. Да и к тому же, посмотрев на дату, я поняла, что прошёл уже месяца, после этой публикации, а после неё ничего не добавлялось, и последней каплей дёгтя, в кувшин мёда, была дата, что святилась на месте где пишется последний визит владельца страницы. И там горел прошлый месяц.
  Я шумно выдохнул. Прошёл месяц, а от неё ни слуху, ни духу. От мыслей о сестре, мне стало совсем плохо. Настроение ушло, а голова вновь разрывалась от боли. Мне хотелось кричать, громко, изо всех моих сил. Кричать, пока голос не сорвётся. Но мне приходится сдержаться, ибо только истерики мне сейчас не хватало.
  Убираю телефон в рюкзак и кладу его на полку, рядом со своей одеждой. Жду Скотта ещё минут пять, и, наконец, он заходит.
- Соскучилась, наверное, извини, что долго. Твой конь готов, ты закончила?
- Да, размера, правда, нужного не нашла, но надеюсь, что штаны не слетят во время езды.
 Скотт смеётся, затем, чмокнув в макушку, берёт за руку и ведёт в нужное место.
  Меньше чем за минуту, мы оказываемся на круглой площадке, для тренировок. Здесь были выставлены разные препятствия, в виде разных перегородок, маленьких, больших и средних ступеней. Пару громадных колёс, перекрашенных в ярко-зелёный, синий и фиолетовый цвета, были разложены в ряд. Они напомнили мне снеговика.  По центру площадки стоял старенький трамплин. Краска на нём облупилась, и вид его не внушал доверия.
  - Элиан, смотри, я ещё что-то помню, - радостно кричит мне Келли, с другого конца поля.
  - Так держать, - подбадриваю я подругу, а сама начинаю трястись от страха.
  - Ну, что? Ты готова, вот конь, на котором ты поучишься сегодня, - позади меня появляется Малкольм, а рядом с ним шагал белогривый конь. Я выпучила глаза от неожиданности.
  - Вам его не жалко? – я восторженно оглядываю белогривого красавца.
  - Садись.
  Скотт помогает мне забраться, и, взяв его за поводок, начинает идти рядом.
   - Его зовут Сэм, - сообщает Скотт. Я недоверчиво смотрю на него.
  - Ты врёшь.
  - Правда. У него и Скотт был, но он продал его. Тот теперь участвует в скачках.
  - Почему он дал им ваши имена.
  - Малкольм и Джим, его жена, друзья нашей семьи. Так он хотел показать любовь к нам.
  - Это мило,  но очень смешно.

  Мы прошли так несколько кругов. Но Сэму надоело, и он стал часто останавливаться.
  - Кажется, я не нравлюсь Сэму.
  - Нет. Давай просто попробуешь одна.
  - Я боюсь.
  - Он сам пойдёт, - Скотт объясняет, как и что делать, если он ускориться или будет идти слишком медленно, - Просто сиди. Ничего не пробуй.
 - Хорошо. Я поняла, -  Скотт отпустил поводок. Сэм не спеша шёл по кругу площадки, немного покачивая головой.
  Через какое-то время я поравнялась с Келли, которая замедлила свой ход, что бы передохнуть.
  - Не плохо, - подбадривает она меня. Я улыбаюсь в ответ. Нас нагоняет Сэм.
  - Девчонки, не отставайте, - его конь встаёт на задние ноги, и с шумом убегает к колёсам.
  Время прошло быстро. Нас с Келли переполняли эмоции. Мы выглядели как дети, которые первый раз побывали в зоопарки.
  Скотт сообщил, что пора уезжать домой, чтобы успеть к девяти. Мы доходим сверху на конях к выходу. Келли слезает, но мой конь не слушается, и идёт ещё на круг. Я смеюсь. Скотт подзывает его. В этот же момент на площадке появляется девушка. Разглядев её лучше, я узнаю в ней Мэг. Мой живот мгновенно наливается свинцом. Конь подвозит меня к Скотту, но я не слажу.
  - Скотт, какими судьбами, соскучился?
  - Отстань, Мэг. Эли, слазь, - я не шевелюсь.
  - Помню, как мы здесь познакомились, а ты? Ах, да, конечно, помнишь вряд ли ты смог забыть тот поцелуй в раздевалки, - смеётся Мэг, бросая на меня свой змеиный взгляд. Я замираю.
 - Скотт, помоги мне, - командую я, но Сэм отбегает вместе со мной.
  - Эта лохушка сама  слезть не может? – смеётся Мэг.
  - Заткнись, - дерзит, появившаяся у входа, Келли.
   - Да уж, Скотт. Когда ты успел потерять вкус? Променять меня на эту. – Скотт награждает её злым взглядом и подходит ко мне.
  - Быстро сними меня. – Я злилась на него. Он ни разу не заткнул Мэг рот. И я была права: они не просто знакомые.
  - Сэм, стоять,-  в это мгновение Сэм лягается, и срывается с места. Я не успеваю крепко схватиться, и со всей скорости падаю в низ. Моя голова ударяется обо что-то твёрдое. В глазах мгновенно мутнеет. Я слышу крик Келли, и чьи-то очень быстрые шаги. Скотт и Мэг подбегают ко мне. Я смотрю на них ещё раз и теряю сознание.
 
Глава 1
«Побег»
  Мне сказали, что ещё одно падение можно быть последним…
  Я долго не приходила в сознания. После падения на ферме, врачи Ванкувера, отправили меня вертолётом в Сиэтл, в больницу, где была последний раз. Вся моя семья, включая Келли и бабушку, отправились вслед за вертолётом, и каждый день дежурили возле моей кровати.
  Мама перестала говорить с бабушкой, узнав, что это она отпустила нас со Скоттом на скачки. Бабушка клялась, что не знала, что мы с Келли будет ездить верхом на лошадях, но это не успокоило её. Она негодовала.  Обвиняла во всём Скотта и бабушку, и рыдала. Рыдала, каждый раз, уходя из палаты.
  Я лежала четвёртый день, почти не двигаясь. Мой дневной маршрут за всю неделю не превышала дороги до туалета, так как ходить в утку я стеснялась. Этой прогулки хватало, чтоб моя голова вновь начинала болеть, а в глазах темнело.
   Нейтан приходил ко мне каждый день, пока не вернулся к отцу в Ванкувер, которому вновь стало хуже.
    Каждый день, с утра до вчера я мечтала лишь об одном. Увидеть Скотта. Мама забрала у меня телефон, чтобы я не могла говорить с ним. Я знала, что она запретит общаться. И от одной лишь мысли об этом становилось больно. Но это было правильно. Он причиняет мне лишь боль.
 Я плакала о нём, скучала и надеялась увидеть. Выслушать и простить. Но понимала, что должна вычеркнуть его из жизни. И видимо он считал также, ведь за четыре дня он так и не появился.
 Меня это ранило, но и радовало.
  Сиэтл плакал вместе со мной. Небо было хмурым, дождь не прекращался даже на минуту.
   Завтра  меня отправляют домой. Четыре дня бесконечных анализов, обследований и проверок закончились, я могла продолжить свою хандру дома.
   Новость, что моя жизнь под угрозой, и одна/два падения могут сделать меня инвалидом или убить меня совсем не напугала. Я, честно сказать и не понимала этого до конца, да и жизнь не казалось мне такой уж заманчивой.
***
  -Элиан, сегодня не с кем тебя оставить. У Келли поднялась температура, а нас с отцом рано утром вызывают на работу.
   - Я для вас шутка? – возмущается бабушка.
  - Побудишь ночь одна, медсестра будет проверять тебя каждые двадцать минут.
  - Дакота, повторю ещё раз,  я не хотела таких последствий. Эли выросла, стала настоящей девушкой, я не могла запретить ей любить.
  - О какой любви ты говоришь? Этот хулиган вскружил  ей голову. Он бы выбросил её, как игрушку,  воспользовавшись, - бабушка ударяет мать по щеке.
  - Как ты смеешь так говорить о своей дочери?
  - Ты с ума сошла? Я имела в виду, что Скотта, - я начинаю громко плакать. Слова мамы врезаются осколком в сердце. Мне больно.
     - Ты чёрствая, Дакота. Даже к собственной дочери. Уходи домой. Я останусь с ней, -  мама стоит ещё минуту, но сдаётся. Она уходит, оставив меня с бабушкой одних.  Я продолжаю плакать. Бабушка садиться рядом, и начинает гладить по голове. – Поплачь, тебе станет легче.
***
  Во сне я вижу Скотта. Он танцует со мной, а потом убегает. Как всегда, он исчезает.
  - Я сказала, она спит, - сквозь сон я слышу голос бабушки.
  - Я хочу её увидеть. Я столько искал её, - голос полный мольбы заставляет меня открыть глаза.
  - Ты чуть не угробил мою внучку. Как ты можешь явиться сюда, и просить у меня пройти? Ты обещал, что с ней всё будет хорошо, и я поверила. И чуть не лишилась дочери и Эли.
  -Вы знаете меня столько лет. Если бы был шанс уберечь её, я бы приложил все усилий. Конь толкнул меня, я не успел.
  - Как ты додумался вести человека  с серьёзной травмой кататься на лошадях?-  бабушка не знаете, что я скрыла от него это.  Я слышу их очень плохо, только когда они повышают голос.
  - С травмой? – голос Скотта дрожал, - я ничего не знал.
 - Правда?
 - Джулия, пустите. Я не могу без неё, я люблю вашу внучку.- Джулия пропускает, а сама уходит из палаты.
   Я не слышала их последних фраз. Скотт зашёл тихо. Он встал на колени возле кровати и схватил меня за руку.
  - Эли,  почему ты не сказала? Я бы не за что бы в жизни не повёз вас туда. Прости, если можешь,-  я открываю высохшие глаза. Скотт уткнулся головой в мою руку и тихо плакал. – Мэг была моей девушкой. Нужно было раньше признаться. Но я ничего к ней не чувствую. Мне нужна только ты.
 Скотт ложиться рядом, я быстро закрываю глаза, чтобы он не знал, что я слышу его. Мы лежим так очень долго, я чувствую, что он заснул. Я не бужу и не выгоняю его. Эта ночь последняя, когда я его вижу. Я безмолвно прощаюсь с ним.
   Рано утром бабушка выпроваживает Скотта, и тот обещает прийти ещё. Проснувшись, я обнаружила на столе букет ромашек и коробку с булочками, что миссис Альварес приносила, когда мы устроили вечер посиделок.
  К удивлению бабушки я поела. Проглотила целую булочку и не заметила.
  К обеду меня выписали. Мама приехала за мной одна, папа работал. Забрав все вещи, я нарочно забыла ромашки в палате.
  Дома меня ждала моя мягкая постель и одиночество. Вернувшись в Сиэтл, мама с отцом снова стали пропадать на работе, но со мной была бабушка. Да, я и не хотела никого кроме неё видеть. Она не навязывала мне своё присутствие и не караулила каждый шаг. За это я была так благодарна.
  Вечер приблизился быстро и незаметно. Я лежала на диване в гостиной, уставившись на камин. Бабушка что-то готовила, а я весь день не могла осилить одну единственную кружку чая.
 Мама с отцом вернулись домой позже, чем обещали, я не удивлена.
  Вскоре после их прихода, раздался стук в дверь.
  - Пошёл вон! – мамин кик разлетелся по всему дому.  Я сразу поняла, кто пришёл.
  - Дайте мне с ней поговорить.
   - Я сказала тебе, уходи, пока она не услышала, - но я уже  услышала.  Во мне проснулась паника.
  Скотт буквально отодвинул мою маму и влетел в дом. Я соскочила с дивана.
  - Нет. Уходи. Пожалуйста. Нам нельзя быть вместе. Уходи, - я не стала ждать и убежала в комнату. Через пару минут я услышала хлопок дверью. Слёзы хлынули из меня потоком. Я не понимаю, чего я хочу. Я уже не злюсь за Мэг, мне без разницы, что я упала. Скотт не был в этом виноват. Я просто была в каком-то тупике. Каждая наша встреча – это ураган. И каждый раз кто-то страдает. Только поэтому мне нужно держаться от него подальше.
  ***
   Больше Скотт не появлялся. Прошёл месяц. Близился сентябрь. Мама оформила мне домашние обучение. Чтобы избавить меня от риска, что сулит школа. Мне было без разницы. Так я не увижу Алана.
  Келли совсем позабыла Стива, с Сэмом у них всё вело к тому, что они станут парой. Сэм часто приезжает ко мне с Келли. Он снял в Сиэтле квартиру, и теперь жил и работал здесь.
Где был Скотт, я не знала. И не спрашивала. Сэма мама недолюбливала, но не выгоняла, когда видела его с Келли у меня в комнате.
 Бабушка тоже жила у нас, и в Ванкувер пока не собиралась. Сказала до Рождества, может спокойно остаться в Сиэтле.
  Я оправилась после падения, и почти не думала о Скотте. Он не писал и не звонил. Лишь однажды Сэм сказал, что тот куда-то собирается улететь.
  Когда я услышала об этом, мне вновь накрыла странная паника. Мысль, что я никогда его не увижу, внушала страх и только. Но я пыталась избавиться от этого чувства.
  После падения я стала бояться улицы. Но я боялась не за жизнь. Страх выжить, но остаться инвалидом, теперь меня не покидал.
  Келли и Сэм сотню раз пытались вытащить меня на прогулку. Но я наотрез отказывалась.
 Нейт приходил ко мне каждый вечер. Мы вместе смотрели фильмы. Он стал близок мне, и делился всем, что происходит.
   В общем, жизнь у меня стала серой и одинаковой. Но всегда есть «но». И в моём случаи это «но» - Скотт Альварес.
   За неделю до начала учебного года, я как обычно проводила Нейта, после очередного просмотренного фильма, и направилась принять душ.
  После, роясь в вещах,  не разобранных после того, как Нейт и Келли привезли мне их  из  Ванкувера, я наткнулась на свёрнутый рулон бумаги. Я взяла его и уселась на кровать.
  Развязав верёвку, я увидела свой портрет, спрятанный мною месяц назад, в корзине для грязного белья.
 На портрете я, широко улыбаясь, смотрела в небо. Мои волосы словно развевались на ветру. Изображение было настолько реалистичное и детальное. Мне не захотелось его выбрасывать. Он даже не вызвал у меня грусти или отчаянья. Только приятные воспоминания.
 Отыскав в доме мебельный степлер, я приделала портрет над кроватью.
  - А я думал, ты его выбросила, - я вздрогнула от неожиданного голоса за спиной.
  - Что ты тут делаешь? – я стараюсь скрыть дрожь в голосе. Выходит ужасно.
  - К тебе пришёл.
  - Откуда ты знаешь, где я живу?
  - Я обещал не сдавать его.
  - Сэм, ясно. Чего тебе?
  - Захотел увидеться. Я улетаю, надолго. Возможно навсегда.
  - Хочешь напоследок разбить мне сердце?
 - Разве, если бы я уехал, не попрощавшись, ты бы не злилась на меня всю жизнь?
 - Злилась бы. Но так было бы проще.
  Раздаётся стук в дверь. Скотт быстро прячется в ванную. Я открываю дверь Сэму и Келли.
  - Выходи. Родители в командировке.
  - Там Нейт?- спрашивает меня Келли, в голосе звучит подозрение. Скотт выходит из ванной и Келли тут же бросается на него. – Проваливай прочь! Как тебе хватило совести…
  - Всё нормально - перебиваю я Келли. – Идите на кухню, я поговорю с ним. Последний раз, - последнюю фразу, я специально выделяю.
 Келли и Сэм подчиняются, и выходят.
  - Ты ведь знаешь, что я не хотел причинить боль. Почему ты не сказала о травме?
  - Я не хотела, чтобы ты переживал.
  - Но я мог уберечь тебя.
  - Этого я и не хотела. Только ты не относился ко мне, как к больной.
  - Почему ты не хочешь меня видеть тогда?
  - Мы каждый раз причиняем вред друг другу.
  - Что за бред? Это не так! – Скотт швыряет со стола книги.
  - Я не держу на тебя зла. Просто отпускаю.
  - Ты мне нужна. Я пришёл за тобой. Я уезжаю рано утром, поехали со мной.
  - Уходи.
  - Пожалуйста. В Скаген, где два моря сливаются воедино.
  - И водопад Малтнома… - Скотт, зачем ?
  - Ты ведь мечтала. Я только помогу твоей мечте сбыться, а потом сама решай. Оставаться, или нет. Я обещаю, что отпущу тебя.
    Скотт смотрит на меня горящими надеждой глазами. Как я скачала по нему. Я осматриваю его с ног до головы, пытаясь понять, чего я хочу.
  Конечно, я хочу с ним.
  - Нет, Скотт. Так будет лучше.  Я выхожу из  спальни. Скатываюсь по двери и начинаю плакать. На шум выходит бабушка.
  - Что стряслось?
  - Как всегда.
  - Что он хотел?
  - Звал с собой. В Данию.
  - По отдельности вам лучше, ты считаешь?
  - Мы загубим друг друга с ума. Так нельзя, - разрываясь от отчаянья, убеждаю себя я.
  - Он любит тебя. Он признался мне, -  бабушка села рядом, - его слова звучали искренне.
  - Это ничего не меняет.
  - Ну как же, любящий человек никогда не загубит. Поверь мне. Всегда проще отказаться. Но если попробовать ещё раз, можно изменить всю жизнь.
  - Ты отпускаешь меня? – захлёбываясь слезами, переспрашиваю я.
  - Не упусти свой шанс, Эли. Я упустила. И всю жизнь прожила в одиночестве.
  - Но мама…
  - Я могу показаться отвратительной бабушкой. Но спрятать тебя от мира, чтобы ты смогла жить – несправедливо. Однако, я могу передумать.
   Я целую бабушку и забегаю обратно в спальню. Скотта там нет. Судорожно набираю его номер на телефоне, но он недоступен.
   В слезах и страхе не успеть, я скидываю в сумку вещи и выбегаю на кухню. Сэм с Келли сидят за стол. Меня безумно трясёт. Я не знаю, что делать, где его искать
  Вещи падают из рук. Я продолжаю плакать. Что если это всё. Он уехал и больше не вернётся. Тогда я потеряю его. Навсегда.
   Резко кто-то хватает меня за руку. Поднимаю голову и вижу Скотта.
  - Мама и папа найдут нас и убьют, - не зная, что ещё сказать, выпаливаю я.
  - Не найдут. Ты забыла? Мы с тобой убежим по звёздам и никто не найдёт наших следов.
   Я улыбаюсь. Скотт наклоняется и нежно целует меня.
   В голове проносится цитата, написанная в ресторане, где мы ужинали с родителями. « Если вы хотите убежать, то только звезды скроют ваши следы»
   Мы выходим из дома далеко за полночь. Скотт идёт к машине Сэма, чтобы положить сумка с моими вещами в багажник. Я стою на крыльце и не могу пошевелиться. Страх перед миром, зародившейся во мне месяц назад не пропускал меня за ворота дома.
   Паника приближается, я начинаю трястись. Ко мне подходят Келли и бабушка  и берут за руки.
  - Всё будет хорошо, - шепчет Келли.
  Я делаю первый шаг, за тем второй. Тело мгновенно ощущает прохладу ночи. Лёгкий ветерок впитывается в поры. Я делаю глубокий вздох и делаю ещё несколько уверенных шагов.
  - Я буду скучать, - я обнимаю Келли и бабушку очень крепко. Из глаз тут же  побежали слёзы.
  - Скотт, - произносит бабушка. – Я вновь доверяю тебе Эли, но на этот раз, если с ней что-то случится, ты так просто не отделаешься, - в глазах бабушки видны нерешительность и сомнение. Она до последнего держит мою руку. Но всё же отпускает.
  - Скажи родителям, что я сбежала. Я не хочу, чтобы они винили тебя.
   - Мы не знаем, как долго будет в отъезде. Я клянусь, что Эли будет посещать онлайн-уроки, и будет заниматься.  О её здоровье не беспокойтесь. Теперь я знаю всё. – Скотт обнимает мою бабушку и тих произносит: - Спасибо, Джулия.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
ПОЛЁТ
Глава 19
«Привет, Калифорния»
   Первой нашей остановкой стал город Сан-Франциско, штат Калифорния. Скотт сказал, что мы обязаны увидеть, чем так привлекателен калифорнийский закат.  Я была в предвкушении того, что скоро одна моя мечта сбудется.
  Прилетев в город ночью, мы отправились в ближайшую гостиницу. Сняв номер на двоих, мы без ног упали на постель. Перелёт был не таким уж долгим, но очень утомительным, и мы почти сразу уснули.
  - Доброе утро, Эли, - лучи солнца уже освещали наш гостиничный номер со всех сторон. Скотт сидел на краю кровать с кружкой в руках.
  - Скотт, - улыбаюсь я и присаживаюсь на кровать, - Спасибо.
  Делаю глоток бодрящего кофе, и улыбаюсь. Скотт сообщает, что пошёл в душ.
  Потянувшись на кровати, я встала и подошла к окну. Сан-Франциско – город с интереснейшей историей и культурой. Он переполнен разными достопримечательностями, старинностью и современностью.  Раньше я здесь никогда не была, но мечтала пройтись по мосту «Золотые ворота» и окунуться в культуру Китая, посетив Чайна-таун.  До сегодняшнего дня, мне казалось, что Сан-Франциско так далеко от меня. А сейчас я стою, и изучаю его из окна номера. Здесь мы всего на день. Ночью мы улетаем, но куда, я пока что не знала.
  Позавтракав, мы отправились на прогулку. Скотт пообещал показать мне парочку интересных мест, и к моему счастью, одним из них, оказался висячий мост «Золотые ворота». До него мы добирались на взятой в аренду машине. Всю дорогу я ехала, уставившись в окно. Город был потрясающий. Величавые здания прошлых веков, поочередно сменялись современными небоскребами и необычными постройками.
  По пути к мосту Скотт показывал мне некоторые необычные достопримечательности. Одной из них был район Аламо-сквер, где находились так называемые «Разукрашенные леди». Шесть одинаковых жилых домов, девятнадцатого века. Они были изящны, и я невольно замечталась, как живу в одном из них.
  Всё, что мне хотелось рассматривать часами, я запечатлела на фотоаппарат. Последнее время, я везде брала его с собой вместе с полароидом, и даже несмотря на то, что последний месяц я сидела дома, привычка не исчезла.
  Добрались до моста мы к обеду. Сотни машин неслись в разные стороны, кто на Юг, кто на Север полуострова. Моему восхищению не было придела.
 - Скотт, это потрясающе! -  я замерла от красоты.
  Скотт взял меня за руку, когда мы выли из машины пошли на сам мост. Вид на мосту открывался сказочный. Зелёные холмы, окутавшие берега и город, бескрайний пролив и тысячи маленьких домом вдали. И не шум машин, не болтовня туристов нисколько не портили впечатления. Я с замиранием сердца смотрела вокруг, стараясь запомнить каждый миллиметр.
  Вот он, Рай на земле.
***
  Время близилось к вееру. Скотт сказал, что мы обязаны успеть в одно место до заката. И хоть я не хотела покидать Золотые ворота, мне пришлось попрощаться с ними, не зная, когда смогу там вновь оказаться.
  Следующей остановкой оказались холмы Твин-пикс, расположенные не далеко от города. Дорого заняла приличный отрезок времени, поэтому припарковавшись, мы сразу же рванули забираться на холмы, чтобы не упустить то, зачем мы в Калифорнии.
  - Стой, я сейчас задохнусь, - в горле безумно пересохло, и я устала подниматься. Скотт схватил меня на руки, и помог добраться вершины. Поставив на землю, он тут же закрыл мне глаза.
  - Готова увидеть самый красивый закат в твоей жизни? – закат наступил как раз, по пути наверх холма. Я молча кивнула головой. Скотт убрал руки. Я ахнула.
  Ещё пару минут назад голубое небо, приобрело розовый оттенок, и окутало вершины гор и небоскрёбов. Ярко оранжевые полосы вдали разрезали розовое полотно, придавая небу градиент. Пушистые и громадные облака, впитали в себя всю краску заката, и стали напоминать фиолетовую сахарную вату.
  Я вспомнила как три месяца назад, так же стояла с Майком на балконе старой больницы и встречала рассвет в Сиэтле.
  Как быстро летит время, как быстро меняется жизнь. Тогда я не могла представить, что уже в конце лета буду стоять на вершине Твин-пикс, и смотреть на Калифорнийский закат. Я не могла и представить, что сбегу из дома в другой штат, а скоро и в другую страну, и что я буду любить.
  Я перевожу свой взгляд на Скотта. Он, не моргая смотрит вдаль, на миллионы огоньков города и улыбается, я фотографирую его, пока он не видит, и подхожу к нему, он поворачивается ко мне, и мы сливаемся в поцелуи. В таком нежном и горячем, со вкусом шоколада.
  Сдав машину обратно, мы сели на старенький трамвай, чтобы доехать до последнего на сегодня места. По дороге до Чайна-тауна, я рассказала Скотту про Майка, который мечтает, как он увидеть водопад Малтнома и найти своего отца.
  К моей неожиданности, Скотт сказал, что после Дании, мы можем поискать его бабушку, и я была этому безмерно рада.
***
  Огромный след в историю Сан-Франциско, и китайского района, внесло землетрясения 1906 года. Тогда город сильно пострадал. Многие районы, включая Чайна-таун, были почти заново построены. Сейчас же, прогуливаясь по переулкам, занавешенными вывесками на китайском языке и китайками фонариками, не скажешь, что когда-то, это место переживало свои самые страшные времена.  Теперь тут слышатся разные аппетитные ароматы; разговоры людей, не умолкая доносятся в разных закоулках. Множество торговых лавок, заполненных сувенирами и пряностями, разных ресторанов и булочных, лавок и магазинов одежды. Уличные кафе с китайскими традиционными блюдами и деликатесами.  Этот район буквально бурлил жизнью.
  Мы со Скоттом остановились поужинать в одном из уличных кафе и заказали две порции лапши с мясом.
  - Скотт. Спасибо тебе.
  - За что? – Скотт притворяется, что не понимает, о чём я говорю
  - За то, что буквально за один день ты наполнил мою жизнь незабываемыми моментами. Я так счастлива здесь, с тобой, - Скотт смущённо улыбается и чмокает меня в нос.
  Я оглядываю прохожих людей. Все куда-то спешат, что-то делают, а я наслаждаюсь тем, что живу. Здесь и сейчас.
  В Сан-Франциско я оставила кусочек своего сердца.
 Прощай, Калифорния. Я буду скучать.

Глава 20
«Следуя за мечтой»
     Добраться до нужного города в Дании, оказалось не так просто. У нас было уже две пересадки.
  Пока мы сидели в Чикаго, к нам подошла одна девочка и разговорилась со Скоттом.
  - Мы с мамой летим в гости в Данию.
  - Понятно. А где твоя мама? –  немного настороженно спросил малютку Скотт.
  -  Она отошла взять нам попить. А это твоя жена? -  моё лицо вмиг залило краской.
  - Ну, в дальнейшем будущем – да, - Скотт подмигивает девчонке. Я смущённо смотрю на Скотта.
  - Где ты была, Мия? – Скотт вздрагивает от знакомого имени. Он оборачивается в сторону голоса. Высокая женщина, с водой в руках, смотрела на девочку, сидящую со Скоттом.
  - Мама, я познакомилась со Скоттом! – маленькая Мия бежит к своей маме.
  - Я так напугалась, никогда больше так не делай. Пойдём, скоро наш рейс.
  Мия ушла. Скот сидел немного потерянный.
  - Всё хорошо, Скотт?
  - Я с тобой.  Значит всё прекрасно, - он целует меня в лоб и обнимает.
    Хоть Скотт не признался мне, я понимала, что ситуация с девочкой выбила его из колеи, и оставшееся время в Чикаго он почти не говорил. Не знаю, стало ли настроение Скотта, или что-то другое причиной тому, что Чикаго запомнился мне, как холодной город, мрачный. Но заполненный светом оранжевых огней.
***
   Сейчас мы летим в самолёте до города Ольборг, и уже оттуда мы будет добираться до мыса Гренан.  Скотт уснул, положив голову мне на плечо. Я же весь полёт не отрывалась от иллюминатора.
   Мои родители вчера вернулись домой из командировки, и теперь мой телефон разрывалась от звонков и сообщений. Я боялась ей отвечать, поэтому игнорировала каждую попытку связаться со мной. Я поговорю с ней, когда буду готова, но сейчас совсем не хотелось испортить себе впечатления от путешествия.
   Прибыли в Данию мы рано утром. Климат здесь был более влажный. Государство омывалось Балтийским и Северным морями, и это ощущалось: легкий ветер приносил собой свежий, влажный запах.
  - Сейчас мы немного отдохнём и в обед поедем в городишко Скаген, - Скотт доставал из такси наши сумки.
  Мы остановились в центре города. Нас окружали разноцветные дома вперемешку со средневековыми зданиями, напоминавшими, об эпохи викингов.
   Свободного времени в Ольборге было предостаточно, поэтому мы решили скоротать его за прогулкой на велосипедах, взятых в аренду. Вообще велосипедистов здесь было больше, чем машин. Это казалось для меня странным, как для девушки, прожившей всю жизнь в шумных городах, где автомобиль был у каждого второго.
  Ольборг отличался каким-то величием. Казалось, что время здесь застыло в далеких годах, когда викинги сплавлялись по морям и люди верили в драконов. Этим и славился этот город: эстетикой, отпечатком прошедших эпох. Дома напоминали кукольные домики, и создавали полную атмосферу старой Скандинавии. Одним словом: я мгновенно влюбилась в окружающую архитектуру Дании.
  Летом погода в Ольборге, как и во всей Дании, по большей части прохладная и дождливая. Но сегодня нам повезло, и пасмурное небо, никак не решалось выпустить дождь на волю.
  Время безжалостно летело. Через полчаса отправлялся наш поезд до Скагена, и мы со Скоттом сидели на вокзале, ожидая прибытия. Ехать нам предстояла два часа, и потом я окажусь ещё на шаг ближе к мечте всей моей жизни. Счастью не было придела. Я прожужжала все уши Скотту насчёт того, как долго буквально жаждала увидеть «встречу двух морей».  Скотт слушал меня с улыбкой, и после каждой сказанной фразы, говорил, что я как ребёнок.
  - Нет, ты не понимаешь, я с пяти лет мечтала полететь в Данию и посмотреть на это!
   - Я слышу это уже раз в тысячный, - вздыхает Скотт и тихонько смеётся.
  - Не смейся! Посмотрю на тебя, когда мы будем в шаге от водопада, -усмехаюсь я, театрально складывая руки на поясе.
  - Жду, не дождусь, - он щипает меня за ногу, и я вскрикиваю. Люди оборачиваются на нас, и я стыдливо тыкаюсь в плечо Скотта.
  - Дурак, - нашу беседу прерывает звук рингтона телефона Скотта.
  - Написал кто-то, - он проводит по экрану и на телефоне загорает сообщение от Мэг.
  - Что ей нужно, - Мэг нагнала на меня странную панику одним лишь сообщением, я сильно напряглась.
  - Спрашивает, где я, когда заберу свой шлем.
  - Так это у неё ты его забыл, - я зразу же вспомнила, нашему поездку на мотоцикле до моего дома. Тогда я первый раз поняла, что что-то чувствую к этому парню, - Сколько вы встречались? – мне действительно было это любопытно узнать.
  - Это важно? - я киваю, - Ну год, чуть меньше.
  - Понятно.
  - Мы расстались из-за её характера. Но, я бывал у неё, когда мне было скучно.
 - Подробностей я не спрашивала. Кстати, ты всем своим девушкам картины рисуешь?
  - Откуда ты знаешь, что я рисовал её?  - Скотт любопытно сдвинул брови.
  - Да так, - я чувствую, что предательски краснею.
  - Она просила. Что такого?
  - Ну, она там…
  - Да, я видел её голой. Как и пол Ванкувера.
  - А, оу, - я не ожидала такого признания от Скотта.
   ***
  В Скагене нас встретил заранее нанятый Скоттом гид. С ним мы доехали до парковки, дальше нам следовало идти пешком почти два километра.
  Парковка находилась недалеко от маяка, и гид сказал, что мы можем его посетить. Отказываться мы не стали. Поднимаясь по старенькой винтовой лестнице, я не могла успокоиться. Меня брал мандраж при каждой мысли о мысе. И вот, затаив дыхание, на самом верху маяка городка Скаген, я подхожу к окну, Скотт закрыл мои глаза руками. Ещё секунда, и я увижу море.
 Я не дышу. Мои глаза наполняется слезами. За окном, передо мной раскинулось бескрайнее Балтийское море. Тихая водная гладь уходила далеко за горизонт. Море манило, звало к себе своими глубинами.
  Моей радости не было конца, как маленькая, я высунулась в кругленькое окно маяка, любуясь водными просторами.
  - Нам пора на мыс, - скомандовал гид. Мои ноги задрожали в предвкушении двух морей.
   По пути от маяка до песчаной косы, где собираются все туристы, желающие воочию увидеть, как два моря встречаются, гид рассказывал нам о том, как из-за разного процента соли в морях образуется галоклин: воды морей не смешиваются и потому видна граница, в виде набегающих друг на друга пенистых волн. В плохую погоду границы не видно, но нам повезло. К началу осени в Дании прохладно и сыро, сегодня не исключение, однако ветра не наблюдалось, поэтому линию должно быт видно.
  Путь составлял почти два километра. Всю дорогу нас сопровождали крик птиц и шум моря. Скотт крепко держал мою руку и заставлял обходить каждую песчаную насыпь, чтобы я вдруг не упала.
  ***
  Толпы туристов, крик и шум, предостережения Скотта – всё ушло на второй план. Затаив дыхания и зажмурившись, я шла вперёд по песчаной косе мыса Гренен вперёд, на встречу к морям. Скотт уже не держал мои руки, и только шёл позади, придерживая за талию.
  - Ты готова, - я быстро киваю. Скотт отпускает меня, и я открываю глаза.
  Манящие к себе своими тёмными водами Северное море, и таинственное, словно на глубине своём, скрывающее все сокровенные секреты веков - Балтийское.
  По моим щекам скатились слёзы. Не верю: я стою на берегу сразу двух морей, в живую вижу, как холодные воды Балтики, словно пытаются запрыгнуть на сторону Северного моря.  Длинная пенистая линия, уходящая в даль, была отчётлива видна, и позволяла без труда увидеть границы морей.
  Я сняла с ног обувь и закатала штаны. Температура морей немного отличалась, Северное море было чуть теплее. Я прошла дальше по косе, к месту, где песка уж не видно. Развернувшись и неподвижно встав, расставив ноги на ширине плеч, я очень громко закричала:
  - Я стою двумя ногами в разных морях! Скотт! Сразу в двух!!!!
  Скотт смеялся, глядя, как я прыгаю, и сотни брызг разлетаются вокруг меня. Как я счастлива.
***
   На небе уже засверкали звёзды, меня клонило в сон от его нехватки и усталости, но я не хотела уходить. Завтра утром мы улетим, я могу больше не увидеть не город Скаген, не мыс, не вовсе Данию. Поэтому мне хотелось запомнить, каждую крупинку, каждый камешек.
  Уже холодало, поднялся сильный осенний ветер, и моря покрылись волнами, создавая приятный ушам шум воды.
   До самой ночи меня не могли оторвать от этого места. Я то прогуливалась вдоль мыса, то сидела на берегу, просто наблюдая, на набегающие друг на друга волны.
  - Нам пора.
  - Держи, Скотт, - я протянула ему, сделанную днём фотографию на полароид, где мы в обнимку, стоим на фоне уходящей в воды песчаной косы.
   Скотт целует меня в губы. Поцелую кажется таким тёплым и уютным. Мои руки поднимаются к нему на плечи, я и всем нутром хочу, чтобы этот поцелуй продолжался бесконечно.

 ***
  К моему восторгу, ночь мы проведём в том самом маяке, где сегодня днём я первый раз в жизни увидела море. Скотт разговаривал со смотрителем, пока я была занята изучением пейзажа, и тот разрешил там переночевать, но за это пришлось оставить ему немало денег. Сам смотритель там не живёт, и маяк давно служит не по назначению. Однако мебель там стоит, и он вполне пригоден для ночёвки.
  Комнаты, где мы со Скоттом расположились, была маленькая, но очень милая. В середине комнаты на стальных, толстых цепях, весела кровать, застеленная тёмно-зелёным бельём. Под маленьким окошечком стола деревянная тумбочка: зелёная краска на ней облупилась, а позолоченные ручки местами потемнели.
 День выдался насыщенным и интересным. Перед глазами всё-то стоял тот волшебный вид, который я буду хранить в своём сердце, пока я буду способна помнить.
  - Я так устала, но настолько счастлива. Спасибо тебе, - я и Скотт лежали на кровати в обнимку, та тихо качалась.
 - Я рад.
  Скотт улыбается, и я засматриваюсь на его ямочки, на щеках. Он не так давно вышел из душа и его волосы были мокрыми и смешно лежали на лбу. Я встала, сняла с себя кофту, которую надевала, чтобы согреться после душа, положила её на тумбочку и вернулась в кровать, укрывшись одеялом.
  Скотт повернулся на бок, ко мне лицом, я сделала тоже самое.
  - Я долго думал о тебе, после нашей первой встрече.
  - Думала, о том, что зря поймал меня, - посмеялась я, вспомнив ту встречу. Скотт сморщил нос.
 - Нет. Ты бесцеремонно засела в моей голове, и иногда я ловил себя на мысли, что хочу увидеться ещё раз. Так и произошло.
  - У меня были похожие чувства.
  - Застав тебя на пристани, я специально стал проезжать там почти каждый вечер.
 Я удивляюсь. Неужели это правда? Мне кажется это странным, ведь по началу Скотт явно испытывал ко мне лишь неприязнь
  - Почему ты говорил, что мы не можем быть вместе?
  - Во-первых, просто хотел показать загадочным, - Скотт виновато смотри на меня, - а во-вторых, я не знаю, как должны выгладить отношения. Ну, прогулки за ручку, переписки с сердечками, свидания в ресторанчике. Вся эта лабуда. Я не понимаю, как всё это начинается. Но я не считаю, что это глупо.
  - Тебе больше по душе прыгать с обрыва, отправлять фотографии в платье и пить колу в кузове пикапа? – я толкаю его в бок и смеюсь.
  - Мне по душе смотреть на тебя каждую свободную секунду.
   Моё лицо предательски краснеет. Я придвигаюсь ближе к Скотту, прильнув к его губам. На моих губах остаётся вкус мяты, когда Скотт отрывается от меня. Я прижимаюсь ещё ближе. Рука Скотта зарывается в мои волосы,  мои же руки проводят по его щекам. Скотт опять целует меня, по мне пробегает дрожь. Внутри меня загораются тысячи звёздочек, они создают внутри меня неимоверное тепло, разлившееся по животу. Я полостью расслабляюсь, и мне кажется, что мен сейчас нет. Я растворилась с морским ветром, и улетела к небу, к звёздам.

Глава 21
«А я говорила! Чикаго мрачный»
  Мы вернулись в США, и сейчас вновь остановились в Чикаго, где переночуем у знакомого Скотта.
  Завтра утром мы улетим в наше последнее путешествие. Мысль об этом угнетала. Было тоскливо, что вскоре нам со Скоттом придётся реже видеться. Мама ни за что в жизни не даст нам с ним встречаться и даже просто разговаривать.  Но мы всё равно будем.
  После Калифорнии, Дании, и проведённой ночи на маяке, наши отношения со Скоттом стали крепкими. Теперь я знала наверняка, что я нужна ему, и больше он не сделает мне больно.
 Мне и дня не хотелось проводит без этого талантливого художника. Мне хотелось постоянно быть с ним, мне всегда его мало. И пусть я покажусь одержимой или сумасшедшей, но это действительно было так. Я полностью была в его власти. Все мои мысли, мечты и планы на будущее неожиданно заполнил Скотт, и теперь они неразрывной цепью были скованны с ним в одно целое. Как будто ничего из этого, не могло свершиться без него.
  Мой фотоаппарат разрывался от снимков из всех уголков света, где мы успели побывать. Пересматривая их, я проживала вновь те моменты, уже с меньшим восторгом, но с тем же влюблённым трепетом и счастьем.
***
  Мы со Скоттом сидела в кофейне и уже собирались возвращаться в квартиру. Самолёт рано утром, нужно выспаться, поэтому речи о прогулке до утра и быть не может.
- Я всегда думал, что любовь только обременяет человека. Делает его уязвимым, слабым. Может это и так, но зато она ещё и делает нас наполненными, целыми. Наверное, поэтому говорят «вторая половина». Это значит, что если человек найдёт настоящую любовь, то его сердце восполнится недостающими эмоциями и чувствами, которые не могут быть без неё. И только тогда, человек станет полноценным.
  Я очень любила, когда Скотта начинал делиться своими мыслями. Мне казалось, что это становится нашим общим секретом. Правилом или правдой нашей жизни. Никто другой не будет знать об этом. Это наше сокровенное, интимное. 
- Скотт, я очень люблю тебя. Иногда я чувствую себя глупой девочкой, которую ты учишь, как нужно жить, чтобы жизнь доставляла тебе удовольствие.
- Эли, я хочу тебе кое-что рассказать, но не знаю, как ты отнесешься к этому.
Я немного напрягаюсь, но всё же отвечаю:
- Ты можешь рассказать мне всё.
  На этих словах к нам подходит официант и приносит счёт, сообщая, что через пару минут стол займут по брони.
  Отложив разговор, Скотт расплачивается, оставив хорошие чаевые, и мы спешно уходим.
***
  Погода в Чикаго ужасная. С самого утра идёт шквалистый дождь, а к вечеру стал подниматься пронзающий ветер.
- Стой, иначе я выплюну свои лёгкие, - почти от самой кофейни мы бежали, чтобы не промокнуть и поскорее добраться до квартиры.
- Нам чуть-чуть осталось, - Скотт тянет свою руку мне.
- Если я пробегу ещё хоть минуту, тебе придётся объяснять моей бабушке, почему она доверила тебе целую внучку, а вернулось лишь...
- Я понял, давай просто пойдём, - Скотт подавливает смешок, и берёт меня за руку.
 Мой бок скололо спазмом, а горло мерзко жгло. Сделав пару глубоких вздохов, выпрямляюсь и иду за Скоттом.
  Идти оставалось не так много, и лучше промокнуть до костей, чем ещё раз пробежать. Да и смысла в этом не было: дождь промочил всю мою одежду до нитки. Сейчас я могла мечтать лишь о тёплых объятиях Скотта и кружки чая.
- Давай свернём, - мы подошли к арки между домами. Секунду думая, Скотта всё же тянет меня под неё, так мы оказываемся в тёмном переулке.
- Ты уверен, мне немного не по себе, - меня с утра преследует чувство тревоги. Последний раз такое было перед моим падением.
- Да, мы близко, - отрезает, Скотт и тянет за собой. Но я стою, как вкопанная не осмеливаясь пошевелиться.
- Нет, пойдём обратно, - мой голос дрожит. Непонятно из-за чего ко мне возвращается страх перед улицей, и перед... смертью.
   Вдруг мне показалось, что всё вокруг стихло. Я не слышала не шум дождя, не частые порывы ветра. Только бешеный стук моего сердца, словно эхом раздавалась в моих ушах.
- Эй, крошка, потерялась? - будто находясь в вакууме, слышу я.
  За моей спиной звучит мерзкий хриплый голос. Я оборачиваюсь, передо мной стоит невысокий коренастый мужчина. Лицо его покрывала щетина, глаза имели выражение хитрое, и быстро оглядывали меня с головы до ног. От незнакомца разило алкоголем, вперемешку с резким одеколоном. Не удивляет если его он и пил.
- Отвали от неё, - рычит Скотт, вставая между нами. Его лицо скривило злостью.
- Кого я вижу. Скотт Альварес собственной персоны.
- Нам пора.
  Скотт хватает меня, и уже собирается уходить, как пьяный  дёргает его за плечо. Скотт резко поворачивается и толкает в ответ. Тут же к парню подбегают ещё два здоровенных амбала.
-Не хорошо так. Я столько ждал тебя, звонил, писал, но никакого ответа. Почему ты скрываешься от меня?
- Ты знаешь почему Брайан, - цедит Скотт. Его руки сжаты в кулаки, он тяжело дышит.
- Ладно, хватит любезностей, - рявкает Брайан.
- Отвали от нас, - Скотт, вновь взяв меня, пытается развернуться.
- Ты задолжал мне, пора возвращать.
- Как раз я тебе ничего не должен, - чеканит каждое слово Скотт, подходя вплотную к Брайану, тот пятиться.
- Мне плевать. Если не хочешь проблем, гони деньги.
- Пошёл к чёрту, - Скотт толкает Брайана. Тот спотыкается, но не падает.
- Альварес, ты хоть понимаешь, что тебе это с рук не сойдёт, - Брайан машет головой, и остальные двое подходят ко мне, сжав руки.
- Убрали от неё свои руки, ублюдки- пока Скотт отвернулся, Брайан успел хорошо размахнуться и ударить Скотт в живот. Я замираю, моё тело наливается свинцом.
- Нет! - кричу я, срывая голос моментально.
  Брайан бьёт ещё раз. Скотт скрючился от боли. Он как рыба хватает воздух ртом, не в силах сделать полноценный вздох.
- Я предупреждал его! Что, страшно за своего недоделанного художника? - Брайан уже стоял вплотную ко мне, двое громил до сих пор крепко держали меня, не давая тем самым помочь Скотту.
- Нет у меня денег, - всё ещё задыхаясь бросает Скотт, - Вот, забирай, что есть, и отпустите её.
  Скотт выпрямился. Его немного шатало, но он мог делать полные вздохи.
  Брайан же и не подумал брать деньги. Он вновь кивнул парням, и те отпустили меня. Я тут же рванулась к Скотту, но теперь меня держали руки Брайана.
- Я пытался связаться с тобой больше месяца! Но ты и не думал отвечать мне, —Брайан говорит так словно он псих, смеясь и дёргаясь, каждое его слово вызывает во мне приступ паники. Я замечаю, что его руки опускаются всё ниже. Пытаюсь отделаться от него, но он намного сильнее.
- Отпустите нас, - молю я, но это бесполезно.
- Убрал от неё свою клешни, мерзкий урод.
 Один из амбалов держал Скотта, второй же готовился наносить удары.
  Я заорала, так сильно, что Брайан вздрогнул и оттолкнул меня. Заполнивший меня страх, в секунду перерождается в злость, я с яростью бью подонка по щеке.
- Нет, Эли. Уходи!
 Но я не слушаюсь. Я продолжаю бить, но мои машинной силы удары лишь веселят Брайана. И когда ему это надоедает, он толкает меня с силой на землю.
  В голову тут же отдаёт боль. Скотт вырывается и подбегает ко мне. Его лицо всё в крови, под глазами появляются опухоли.
- Я в порядке, - вру Скотту, пытаясь обхватить его лицо.
   Громилы подходят и пинком отправляют Скотта на землю. Тот тут же накрывает меня собой, и принимает на себя несколько ударов тяжёлыми ботинками.
-Молю, отпустите нас, - вою я, в надежде на жалость. Это не помогает, и я начинаю молиться всём богам, чтоб Скотта оставили.
  Брайан командует ублюдкам заканчивать, и круто повернувшись уходит.
  Скотт с каждым ударом теряет силы, и больше не бьёт в ответ. На лице двоих нет серьёзных ран, только пару ссадин. Лицо Скотта же покрылось запекшей кровью. На нём не было живого места.
Я вновь попыталась остановить их, но они также, как и Брайан толкают меня на землю.
- Он что, не двигается? - говорит один из них , когда Скотту получив очередной удар в живот, рухнул около меня. Я подползла к нему, и прислушалась к тихо стучавшему пульсу.
- Пошли отсюда, - скомандовал один из двоих, и они быстро убежали.
  Скотт ещё дышал, если так было можно называть тихий хрип, исходивший где-то из глубин. Его руки были тёплыми, что не могло не успокаивать.
- Всё хорошо, я сейчас вызову скорую, - судорожно ищу свой телефон. Он разбился и выключился. Пытаюсь его включить, и на этом уходить уйма времени.
- Эли, я… Я хочу сказать… Хочу, чтобы ты з-знала. - Скотт тяжело дышит. Он весь истекает кровью. На голове, волосы все спутались, превратившись в одно кровавое месиво, после пинков, когда он закрыл меня собой.
- Нет, не говори. Так всегда говорят, когда прощаются, - молю Скотта, задыхаясь слезами.
- Ты так красива, - Скотт не моргая смотрит сквозь меня. я набираю скорую и объясняю в истерике куда подъехать. Рука Скотта немного остыла, и я растираю их, чтобы вернуть им тепло.
- Нет, ты не покинешь меня. Не смей, - кричу я, наклоняясь к моему художнику, и покрываю его лицо поцелуями.
- Мы сбежали с тобой...  У нас получилось... - после каждой фразы, он делает огромные паузы. Его голос охрип, и я не узнавала в нём голос любимого человека, - Босиком по звёздам... - спустя мучительную вечность договаривает Скотт
- Да. Нам нужно ещё в одно место, как ты мечтал. На водопад, - моё лицо залито слезами, я утираю их об грудь Скотта, - Только не уходи от меня.
  В сердце кольнуло.
- Скажи Нейту, что я передам Мии привет....
- Не смей! Ты будешь жить ещё очень долго, - я говорю это, пытаясь больше сама поверить в свои слова.
- Как же я... Люблю тебя, моя Эли, - рука Скотта разжимается. Он застывает с открытыми и уставленными в небо глазами. В них уже не горел чарующий огонь, но я видела в них целых космос, наш космос, наши звёзды.
- И я люблю тебе. Слышишь, Скотт. Вернись ко мне.
  Я кричала на него, толкала, пыталась поднять, но он не поддавался. С каждой секундой он всё дальше уходил от меня. Я теряла его, а вместе с ним и себя.
- Прошу, нет... - он не подвижен. На его лице застыла грусть, на щеках ещё был румянец, напоминавший о недавней жизни.
  Дрожащими пальцами я закрываю глаза Скотта и ложусь на его грудь.
- Ты просто спишь. Я буду ждать тебя, - твержу без конца себе и Скотту. Да, он жив, просто устал. Будет день, и мы улетим в Портленд и исполним его мечту.
  Всё будет хорошо.
***
- Девушка, вы живы? - твёрдый голос звучит где-то в самой глубине. Тусклый свет бьёт по глазам. Меня поднимают и куда-то усаживают. Плохо видя и соображая, я не понимаю, почему Скотта закрыли в чёрный мешок.
- Что вы делаете? - спрашиваю я, лёжа в кабине скорой. Я пытаюсь встать и подойти к Скотту.
- Мэм, оставайтесь здесь, врач сейчас осмотрит вас, -говорит тот же голос.
- Снимите с него этот мешок покойника. Он просто спит.
Мне не дают уйти. Вновь укладывается на кушетку, а затем делают укол.
***
  Три дня назад меня со Скоттом вернули в Сиэтл. Бабушка встретила меня с опухшими от слез глазами, и не отходила от моей постели. Вчера мы вместе с ней уехали в Ванкувер.
  Раны и ссадины после того нападения опухли, но уже не болели. Или я просто не обращала на физическую боль внимания.
А вот рана на душе с каждым днём увеличивалась, и боль эту было не унять.
Скотта больше нет…
 Но я до сих пор в это не верила. Пустота внутри меня кричала о утрате, надоедливо напоминая о том, что я видела, как жизнь покидала его тело.
  Я не спала после той кошмарной ночи ни разу. Ведь закрывая глаза, я видела тех ублюдков, измывающихся над Скоттом.
  Мама не разговаривала со мной. Даже узнав о том, что с нами произошло, она не стала меня поддерживать, а просто молча вышла из комнаты.
- Эли, выпей чаю с ромашкой, - я стала презирать имя Эли. Оно ассоциировалось у меня со Скоттом, с моей утратой и болью.
-Бабушка, я просила не говорить так.
  Бабушка садится рядом, забирая в свои объятия. От этого я начинаю плакать. Уткнувшись в плечо, как и всегда при приступах истерики, начинаю рассказывать, как сильно любила Скотта, как скучаю по нему, и хочу вернуть.
- Он в лучшем мире, - твердила бабушка, но мне это не помогало успокоиться, ведь Скотта нет рядом, и больше не будет.
  Так проходили все мои дни. Ночи, крики, бабушка. Я ничего не замечала. Меня о чём-то спрашивали, что-то предлагали. На всё я молча кивала.
В гостиную к бабушке зашёл Сэм. Был вечер, мы сидели в обнимку. Лицо Сэма больше не озаряла улыбка, в глазах читалась утрата.
- Врачи закончили осмотр. Завтра можно будет попрощаться, затем его кремируют, как он этого хотел, - голос Сэма дрожал. Сейчас блондин не выглядел таким уверенным.
- Как же такое могло произойти?
  Бабушка больше не может держаться, из её глаз покапали слёзы. Теперь я ещё сильнее плачу, Сэм же пытается сдержаться и поднимает голову вверх.
  Затем опять ночь, мой крик, успокоительное.
***
  Я боялась этого дня. Всячески пыталась дольше оставаться дома, но время безжалостно подошло.
 Сегодня я последний раз видела Скотта Альвареса.
  Я не узнала его, войдя в прощальный зал. Кожа его стала бледной, волосы потеряли всякий цвет. И даже румянец, что я так запомнила в последний раз, когда он был живой, совсем сошёл с его щёк. Кудрявая чёлка была зачесана на бок, и залита каким-то гелем. Ему бы это не понравилось. И я не заметно, чуть растрепала её. Последний день на этой земле, он должен выглядеть обычно, быть собой.
  Пока я занималась чёлкой Скотта, пальцы дотронулись до лба, и холод его кожи тут же растёкся по всему моему телу, и словно застыл в жилах.
 - Зачем это всё, если позже он превратится в пепел? – недоумевала я, когда ко мне подошёл Сэм.
 - Что ты имеешь в виду?
  -  Костюм, причёску.
  - Наверное, так надо.
   После прощания мы всё собрались у миссис Альварес, чтобы почтить памятью Скотта, и отпустить на небо.
Людей было не так много. Келли приехала поддержать нас Сэмом, с ней же приехал Нейт. Я не ожидала моих родителей, но они были, и даже помогали с поминками.
Весь вечер я молчала, глядя на урну с прахом художника. Боль от потери никак не утихала, но я старалась смириться с ней, так как с утратой смириться не получалось.
После окончания, я и Келли остались помочь миссис Альварес убрать дом. И пока Келли выбрасывала мусор, мама Скотта заговорила со мной.
- Не думала, что потеряю ещё одного ребёнка, - голос Карен был усталым и дрожал от подавленных слез.
-Простите меня, - я действительно винила себя в его смерти.
- Ты ведь не виновата. Я даже благодарна, что ты решилась написать заявления на этих нелюдей.
  Я сделала этого только позавчера. Неизвестно к чему это приведёт. Но я жажду, чтобы эти уроды ответили за своё.
-Вы знаете их?
- Нет. Скотт вел тайную жизнь, и часто уезжал бог весть куда.
- Что сказали врачи?
- Смертельный удар пришёлся в голову, он умер от кровоизлияния в мозг.
 Я знала, что это был за удар. Тогда Скотт прикрыл меня собой.
  - Не вини себя, Элиан. Благодаря тебе, он успел прожить счастливые моменты. Испытать хорошие эмоциями.
  В ответ я промолчала. Это не было благодаря мне. Это он помог всё это прожить мне.
Я помыла посуду и поднялась наверх в комнату Скотта. Всё лежала на своих местах, словно вещи ждали, когда их хозяин вернётся в комнату.
 На кирпичной стене весели его рисунки, стопка листов, что я когда-то уронила также пылились под столом. Я прошла к кровати, на тумбочки до сих лежал блокнот; я медленно пролистывала рисунки: теперь я знаю эту черноволосую девушку. Мия была очень красива, и совсем не похожа ни на Сэма, ни на Скотта.
  Перевёрнутая фотография так и лежала на полке вниз. Я перевернула её, на ней Скотт, Мия и Сэм лучезарно улыбались, глядя в камеру. Бронзовая кожа сестры сияла на солнце, а белоснежная улыбка всех троих казалось светила ярче самого небесного светила.
  Мне так не хотелось сдерживаться. Я начала скидывать все рисунки на пол, срывать их со стен. Всё, что попадалось мне в руки, оказывалось на полу. Когда же силы иссякли, я упала на кровать. Она была пропитана запахом мяты и шоколада. Я вдыхала как можно больше и чаще, чтобы восполнить потерю, что запомнить аромат.  Голова закружилась, я отключилась.
***
  Прошло несколько дней.
  Я вернулась в Сиэтле и каждый день пыталась заставит себя приступить к учёбе.
  Быть снова дома невыносимо. Целыми днями я была одна на едине со съедающей меня изнутри виной.
  Родители пропадали на работе, а бабушка из-за ссоры с мамой по случаи моего побега больше не приезжала, только звонила мне Нейт и Келли каждый день заезжали ко мне после учёбы. Время с ними заглушало ужасное чувство, причиняющего такую боль, сравнимую лишь с пытками, но стоило им уйти, как сердце начинало ныть, и вновь по телу пускался холод. Холод Скотта.
 В одиночестве, какой-то человечек, засевший в голове, начинал вдалбливать мне в мозг, что если бы не я, Скотт был бы жив. Если бы он не закрыл меня собой, его бы не пнули по голове, и тогда у него были бы шансы спастись. Я понимала. Я знала. Я убила Скотта. И чувство вины - моё заслуженное наказание.
  Посреди ночи я резко проснулась из-за окутавшего меня холода. Моё тело будто онемело, кончики пальцев на руках и ногах кололо, как после мороза. Я чувствовала тот холод, что предался мне от Скотта, и словно забирал меня в глубины. В комнате было темно, и я представила, что нахожусь в Балтийском море, которое не так давно манило меня к себе своим тайнами, скрытыми на самом дне. Я представила, как вода заполнила мою комнату, как она добралась почти до моей шеи, и вот-вот зальётся в уши, нос, рот. Этой водой был холод, распространявшееся изнутри, замораживая каждый орган, подбираясь к еле живому мозгу.  Я задержала дыхание и впустила воду в себя. Впустила холод.
  Той ночью холод Скотта, стал моей неотъемлемой частью, который иногда позволял мне согреться, но всё равно возвращался.
***
- Как ты?
  Нейт помогал мне делать задание по физике. Точнее полностью делал его за меня, пока я пялилась в одну точку в стене, обдумывая кое-что своё.
- Как обычно, - сказала я равнодушным тоном. - Завтра вызывают в полицию.
- Зачем? - Нейт встал со стула, на котором сидела за столом, и сел со мной на кровать.
- Уточнить данные. Опознать подозреваемых по фотографиям.
- Я могу отвезти туда.
- Лучше забери оттуда, когда позвоню, - Нейт кивает, и я в ответ благодарю его.
  На низу раздаётся шум. Нейт и я выходим из комнаты.
- Это мы, - кричит из гостиной Келли.
Сэм забрал свою маму к себе в Сиэтле, и теперь они живут здесь.
  Карен иногда пишет мне, и несколько раз звала в гости, но я не иду. Пусть она не считает, что я виновна, моя совесть не даст спокойно сидеть с ней. Да и смотреть на её лицо, с глазами Мии и улыбкой Скотта - невозможно. Это, как напоминалка, что это женщина потеряла двоих своих детей, одного из которых я любила.
  Сэм старался оправиться, но он часто говорил, как ему не хватает младшего брата. К сожалению, он тоже не был знаком с Брайаном, и даже ни разу не слышал о нём, от Скотта. Но обещал помочь в поисках, если будет нужно.

Глава 22
«Виновна!»
  Я стою в огромной светлой комнате, где солнечные лучи болезненно бьют по глазам. По бокам от меня стоит длинные деревянные столы в несколько рядов, а за ними десятки людей. И все уставились в центр.
  Прямо передо мной стоит ещё один деревянный стол, только на много выше и чёрный. Вдоль него тоже сидят люди, одетые в чёрное. Тот, что посередине, стоит спиной ко мне. Резко он хватает судейский молоток, и велит всем встать.
  Его голос ужасает, от удара молоточком я дергаюсь.
  - Элиан Дэвис, - произносит, по-видимому, судья, холодным и устрашающим голосом. Я снова вздрагиваю. - Сегодня, двадцать восьмого сентября, суд Сиэтла, штата Вашингтон, постановил, что вы являетесь виновной и понесете наказание, в виде пожизненного заключения, за убийство Скотта Альвареса, - меня бросает в жар. Все, кто находился в зале, повернулись в мою сторону.
  Судья вновь стучит молотком, затем разворачивается и поднимает голову.
- Ты его убила, - отчеканил Брайана одетый в мантию судьи, -Ты! -закричал он.
   Все присутствующие подхватили. Десятки людей кричали мне «Ты». Я не знала куда деться. С диким страхом выбегаю из зала. Мне хочется спрятаться. Я бегу по длинным коридорам, вижу выход. Открываю дверь и врезаюсь. Чьи-то холодные руки ловят меня. Я поднимаю голову и вижу Скотта.
-Скотт?
-Эли, - его голос такой родной.
-Помоги мне, спрячь меня.
-Он уводит меня в какой-то тёмный кабинет. Войдя за мной, закрывает дверь.
-Я ничего не делала, этот ведь он, - говорю я в истерике.
- Я знаю, - Скотт подходит и обнимает меня за шею, - Я знаю. Я знаю, - шепчет Скотт, - Это ты убила меня, - объятия Скотта переходят в удушение. Я нечеловечески кричу, но никто не может помочь. В комнату входят все остальные, и все кричат, что я убийца. Я смотрю на Скотта. Его глаза налиты кровью, лицо скривила гримаса злости. Мой крик становится хриплым.
-Элиан, - Скотт начинает меня трясти, - Лиа!
Открываю глаза и оглядываюсь. Я нахожусь в своей комнате. Свет выключен, возле кровати стоит Нейт. Прийти в себя не получается. Руки и ноги, да и всё тело сковала тревога. На лбу выступил пот.
- Что произошло?
- Ты уснула, перед этим попросив сделать химию. Буквально через час тебя начало трясти, и ты закричала во сне.
- Сон просто ужасный. Спасибо, что разбудил.
- Всё хорошо, ты в порядке?
-Да, - отрезаю я, желая показать тем самым, что не хочу продолжать говорить об этом.
 - Ого, Элиан, ты безумно холодная!
 - Я в порядке. Наверное, заболела.
 - Точно? -  я киваю, - хорошо, я пойду.
 Нейт обнимает меня и уходит.
 - Останься, - выпаливаю я, когда Нейт уже начал открывать дверь.
- Что?
- Я боюсь.
***
  Нейтан уехал рано утром, пока мои родители спали. Я же не сомкнула глаз до утра, и в полицию поехала сонная, с мешками под глазами.
  После возвращения в Сиэтл, я ни разу не смотрела на себя в зеркало, только сегодня утром. Я вызвала у себя отвращение и жалость, а отражение бы это только усугубило. Сегодня в зеркале я увидела опять ужасную и беспомощную себя. За последние время я слишком часто это видела.
В полиции меня заставили долго ждать, пока детектив освободится. Кабинет, где я ожидала был душным, запах спертый. От этой духоты меня тошнило, виски начали пульсировать.
  Сон всё то не выходил из головы. Руки Скотта, сжимавшие мою шею, казалось, до сих пор холодным кольцом застыли на мне, не отпуская ни на секунду.
- Извините, что заставил вас ждать, мисс Дэвис.
  Я киваю в ответ. Детектив, что брал у меня показания, вызывает во мне приятные чувства доверия и защищённости. После того, как Скотта не стало, он несколько раз навещал меня дома, уточняя события того кошмара.
- Элиан, не буду ходить вокруг до около. У Брайан есть шансы, досказать, что его там не было, и он не знает людей, избивших вашего друга.
-Но он был там. Этот он заставил избить его, - мне кажется, что я говорю это уже в сотый раз.
- Я помню. Но ваши показания ничем не доказать. Свидетелей нет. Думаю, у Брайана есть шанс, выйти сухим из воды. Пока, за неимением доказательств, что вы видели его, мы не можем арестовать Брайана.
- Это смешно.
- Вы знали о знакомстве Брайана и Скотта?
- Я же сказала, что вообще его не знала? Для меня он не больше, чем существо, не заслуживающее ходить на свободе.
 - Брайан говорил, что Скотт должен ему денег. Это странно, что в полиции он об этом не говорил. Он мог бы подать встречное заявление на семью Скотта, чтоб вернуть компенсацию. Скорее речь шла о чём-то незаконном.
. Откуда я могу его знать? Найдите этих отморозков, остальное мне побоку,- я давно не церемонилась с ним. Мы спокойно общаемся наравне.
- Я понимаю. Мы найдём, я тебе обещаю. И у меня есть пара идей. Пока не могу сказать больше. А сейчас, расскажи ещё раз всё то, что произошло. Знаю, это очень тяжело, но вдруг ты запомнила какую-то деталь, что точно докажет, что он был там. Важна любая мелочь в его внешности, особенно в лице.
  Вновь, мне пришлось пережить тот ужасный вечер. Я вышла со слезами на глазах еле держась не ногах. Домой меня увёз Нейт, игнорируя просьбу отвезти в парк и оставить меня одну, и стоило ему отъехать от ворот моего дома, я тут же ушла из дома.
  Мне было необходимо освежиться, поэтому я пошла на пляж Алки. Там на меня нахлынули болезненные воспоминания о встречах Скотта на берегу в Ванкувере, где первый раз он чуть не сбил меня, а второй - забрал от Нейта; о поездке на склон, где я первый раз после травмы, вновь побыла на вечеринке. Но самым болезненным воспоминанием было свидание на водоёме, где мы вдвоём бродили по звёздам.
  Не выдержав, я ушла с пляжа, и просто побрела по городу. Спустя бесконечное количество времени, я оказалась на заброшенном мосту. Страх он у меня уже не вызывал, только не преодолимую тягу сбросится вниз на камни, в этот раз желательно насмерть. Жить мне давно не хотелось, но я дала обещание Скотту, что пока не накажу тех ублюдков, пока они не поплатятся за содеянное, я ничего с собой не сделаю.
  Как ни странно, но на этом мосту мне было спокойно и не страшно. Если так подумать, то именно здесь началась моя история. История любви. Если три месяца назад, я не упала здесь и не получила бы травму, то не встретила бы Лесли и Майка, и мне поняла, что дружить можно и с теми, кто младше. Я бы не встретила Джея, не спела бы с ним песню на концерте. Я бы вряд ли познакомилась бы с Нейтаном, потому как вряд ли бы Чак и Миранда решили бы меня подставить. Если бы не падение и дальнейшие события, то я бы ещё год не видела бабушку, Рэйчел бы не пропала. И наконец, если бы не тот злополучный вечер, я бы не узнала Скотта. Не полюбила бы его, не отправилась бы с ним в путешествие. А значит он был бы жив.
  Да, это я убила моего любимого художника...
  Несколько дней копившиеся слезы, вырвались наружу, и меня некому было успокоиться. Будто желая поддержать меня, из неба покупал редкий дождь. Я легла на дощатый остаток моста, свернулась и тихо плакала.
Глава 23
«На память обо мне»
- Я её нашёл, сейчас привезу домой.
Алан Морис нашёл меня спящую и промокшую на мосту глубокой ночью.
Убивая себя мыслями, что я виновна, мне стало плохо физически, и через какое-то время я уснула. Чудесным образом, но здесь, под дождём, на старой древесине, с риском вогнать себе кучу занозок, я поспала отлично. Меня не мучали кошмары, я не просыпалась от собственного крика. Всё было тихо и так спокойно.
Проснулась до конца, я только в машине. За рулём был Алан. Его волосы стали точно длиннее после последней встречи, и мило спадали на лоб мокрыми прядями. Его серая толстовка была запачкана, руки в царапинах.
- Я чинил машину, когда Келли позвонила и попросила помочь найти тебя. Что ты там делала? -  Алан заметил, что я уже не спала, а таращилась на него.
- Хотела сброситься с моста, чтобы покончить со всем эти кошмаром. Забыл, что я так решаю проблемы?
- Я уже извинился за тот раз, - автомобиль ехал медленно, Алан только заехал в город. - Давай забудем всё это, и начнём просто дружить?
  Киваю, не в силах язвить и спорить. Да и надоело. Думаю, от того, что мы будем числиться друзьями где-нибудь в соцсетях, хуже мне не будет.
  Я проспала на мосту десять часов, сейчас было четыре часа утра, неудивительно, что даже Алана напрягли. Он сказал, что был уверен, где меня искать, но перед этим его всё-таки заставили проехаться по пляжу.
  Мама сильно отругала меня. Это странно. Они вообще мне ничего не говорили с момента моего возвращения. Даже по поводу побега, а тут я не ожидала такой взбучке.
- Ты совсем с ума сошла? Может быть, уже хватит строить из себя бедную и несчастную?
- Мам. Мне сейчас очень плохо, я...
-Что «я»? Ты возомнила себя героем романа? В твоей жизни будет ещё целая куча парней. Не нужно делать из первого встречного, того единственного и неповторимого.
- Дакота, ты перегибаешь, - рявкнул папа, заметив мои слёты.
- Это наша дочь перегибает. Думая не тем местом. Да этот Скотт пальца её не стоил. Кто он? Преступник, наркоман, и разгильдяй.
- Да пошла ты! Ненавижу тебя со все эти слова. В тебе ничего святого! Его убили на моих глазах. Ты хоть понимаешь, что я пережила? Ты хоть подумала о том, как много он мог сделать в своей жизнь, будь он жив? Чего его лишил? Чего лишили меня!
  И я ушла. Мама не остановила меня. Но папа пошёл следом. Он молча отвёз меня к Келли. Затем, сказав, как они меня любят, уехал. За это я его очень люблю. Он не навязывает, как надо поступать подросткам, вроде меня. Он понимает, что мне нужно и принимает это.
  К утру у меня поднялась высокая температура, начался кашель. Родители Келли увезли меня в больницу к терапевту, и даже купили лекарства по списку. Но отвезти домой одну не решились. Поэтому я дождалась с Келли и её мамой, когда за мной заедут.
  С пакетом антибиотиков и микстур, мама привезла меня домой. Через час у меня начинались уроки, и надо как-то заставить себя хоть что-то сделать.
- Прости меня, - мама повернулась ко мне, взяла за руку, остановив меня, открывавшую дверь. - Я не верила, что у вас всё серьёзно. Я думала он просто поиграет тобой, разобьёт моё любимое сердечко, и я потеряю тебя, - под её сердечком, она имела в виду моё, умирающее от тоски сердце.
- Я понимаю. Я была ужасной дочерью. Вы беспокоились за мою жизнь, а я позволяла рисковать ей и вашими чувствами.
- Значит, у на всё хорошо?
- Не уверена, что это подходит. Но мы любим друг друга так сильно, что все наши ссоры никак нас не изменят.
  Мама целует меня.
***
  До урока химии оставалось пять минут, когда я поняла, что не помню, где учебник.
  Я перерыла весь стол и полки, но не нашла его. В одной из задвижек старой синей тумбы у кровати, я заметила уголок красной оберточной бумаги. Что-то небольшое, квадратное, завалилось за задвижку, застряв между стенкой тумбы и дощечкой полки.
  Я вытащила полностью ящик, и находка свалилась вниз. Меня окинуло холодом. Это был подарком, что Скотт подарил мне на нашем первом свидании, когда мы были на водоёме. Скотт сказал, чтобы я открыла его тогда, когда будет его сильно не хватать.
  Думаю, момент более чем подходящий.
  Я аккуратно сняла алую бумагу, уже потрёпанную и немного порвавшуюся. Внутри лежали какие-то листки и несколько фотографий. Сначала я посмотрела их. Это были фотокарточки, сделанные мною на полароид летом, с бабушкой и мамой. В этот момент я резко отвернулась, так как увидела Скотта. Мои глаза на фотографии горели, я смотрела в сторону, в то время как мама и бабушка смотрели прямо в камеру. Я даже не думала, как любовь сводит с ума. Я ничего не замечала. Только его. Поверить не могу, что он нашёл упавшую фотографию и забрал.
  На листочках были рисунки. На одних ромашки, на других мыс Гренан, и одна с нарисованным водопадом и проходящим под ним мостиком. Я сразу догадалась, что это был тот самый водопад, где так хотели побывать Скотт и Майк.
  На последнем рисунке была я и Скотт... Мы стояли на звёздах, а впереди раскинулась целая тропинка из них. Я была в белом платье, а Скотт по обыкновению в джоггерах и футболке.
  На лице, спустя столько времени, у меня появилась улыбка, и выступили слезы счастья. Я ведь действительно счастлива, что в моей жизни был Скотт Альварес. Что мы любили друг друга и были вместе. Пусть этого времени было ничтожно мала. Сейчас, в эти рисунках я увидела целую нашу жизнь, целую нашу бесконечность.
  Последний лист, письмо.
  Всего пару строк.
«Я люблю тебя, Эли. Я обещаю быть всегда рядом. И даже когда мы не вместе, я буду как твои любимые звёзды, смотреть на тебя с неба, и восхищаться», - он, будто предчувствовал. Это так странно.
  Слёзы падали на чёрные чернила, оставляю следы на красиво написанных словах. Я прижала листок к груди, и в очередной раз позволила себе выплакаться.
Урок я пропустила. Так и не смогла собраться на мыслительную деятельность, я почему-то решила пойти к Карен и Сэму.
****
- Я рада тебя видеть, - Карен за прошедшую неделю сильно сдала. Чёрные, как смоль волосы, седина покрыла ещё больше, под глазами появились морщинки. Однако она всё равно осталась очень красивой женщиной.
- Брайан пытается отвертеться, не знаю сможем ли мы доказать его виновность и найти тех мерзавцев, - называть тех ублюдков, убивших Скотта людьми, у меня ни разу не повернулся язык. Даже в участке, давая показания, я пользовалась множеством ругательств, вместо «парни, люди, нападавшие».
- Мы справимся, - Сэм обняла меня и Карен, а затем предложил отвести домой через час, когда поедет за Келли. Они собираются в магазин, за платьем для осеннего бала. Хотя Сэм и сказал, что не имеет на это и капли настроения, провести время с Келли он хотел.
- Я не против поехать с вами, отвлечься.
- Хорошо.
  Сэм ушёл на кухню, оставив нас с Карен вдвоём.
  - Я давно думаю об одной идеи. Она не выходит у меня из головы, - произношу я, словно в пустоту, ведь в ответ ничего не получаю, - Скотт мечтал свозить вас в путешествие.
  Карен тяжело вздыхает, но я продолжаю. Я знаю, что плакать она не будет. Она этого не делает на людях.
  - Однажды он сказал, что мечтать о материальном нельзя, только желать. И потому считал, что мечта подарит истинное счастье, - я замолкаю, голос мой уже дрожит. Проглотив в себе слёзы, я продолжаю: - Он не успел исполнить свою мечту, оказаться на водопаде. Но я знаю, что это возможно.
- Я не могу, прости, - Карен говорит сухо, но в тоже время будто неуверенно. Она поняла, что я хочу забрать у неё.
- Прошу, он так хотел, я хочу сделать для него хоть что-то, хочу, чтобы он увидел это. Я люблю его, - я не сдаюсь веря, что Карен сделает этот ужасно неправильный шаг.
  Она молча встаёт и подходит к комоду. Берёт в руки длинную чёрную урну, с выбитыми на ней, большими серебряными розами, и возвращается. Я, недолго думая, обнимаю её. Она утыкается мне в плечо, и я чувствую, как моя зелёная рубашка становится мокрой.
- Ты очень сильная девочка. Я верю, что ты любишь его. Сделай то, что он так хотел.
- Вы можете поехать со мной.
- Нет. Я знаю, что Скотт хотел бы, чтобы я куда-нибудь съездила. Я обязательно это сделаю. Но это ты должна сделать одна. Это был ваш мир, которым вы грезили. И неправильно вторгаться в него.
  Скотт всегда будет с нами. Люди не умирают. Они перерождаются в ангелов, в кометы, в звёзды. Во что-то, что выше нас. Мой Скотти в лучшем месте.
***
  Я не поехала с Сэмом и Келли в магазин, но они подвезли мне кое к кому. И это было самым неожиданным решением, за последнее время.
- Будешь чай или что-то ещё? - Алан встретил меня с нескрываемым удивлением, и в тоже время радостью, на пороге своего дома.
- Бутыль снотворного и успокоительного подойдёт, -сарказма мне не занимать. Но я всё же соглашаюсь на чай.
Мы сидели на кухне. Алан, спал, когда я приехала, и не стал надевать футболку, и прочёсывать взъерошенный чуб на голове. Только накинул шорты.
- Держи, - он протянул мне кружку чая с двумя дольками лимона.
- Спасибо.
- Так и что ты хотела? - дружелюбно спрашивает Алан.
  Я смотрю на маленькое пятнышко, на его шортах, обдумывая, как правильно сказать, что мне нужно.
- Помощь.
  Он вопросительно смотрит. Я делаю глоток горячего чая.
- Я не могу прочитать твои мысли, Лиа. Скажи прямо. Не смотря на всё что было, я хочу помочь.
  Я не ожидала такого. Честно сказать, была уверена, что он откажет, и вообще возненавидел меня после того, как Скотт избил его.
- Мне нужно кое куда съездить.
- Так.
- В другой штат.
- Элиан, конкретнее.
  - Ты сможешь довезти меня до Портленда, штата Орегон? А оттуда в округ Малтнома. Мне очень нужно.
  - Ты собираешься сбежать из дома? Ты хоть понимаешь, что, если с тобой что-то случится, я не смогу спокойно жить и буду винить себя! -Алан напрягся. Его голос стал громче.
- Нет, мы вернёмся вместе.
  Алан проводит рукой по отросшими волосам.
- Элиан, это очень опасно. Я не такой безбашенный, как... - Алан замолкает, увидев мои слёзы - Я не то хотел сказать. Пойми, я не хочу рисковать тобой.
  - Кроме тебя мне никто не поможет, - я начинаю плакать, но всё же продолжаю, - Пойми, я должна быть там. Он так мечтал, как я смогу жить с этим? - для Алана моя речь, кажется бессмысленной. А мои всхлипы только усугубляют ситуацию.
  Я встаю, и, не сказав ничего, и ухожу.
  Алан нагоняет меня в коридоре и хватает за руку.
- Лия, я ещё не сказал нет. Поедем после школы в пятницу. За выходные управимся.
- Спасибо.
  Домой меня привёз Нейт, и поднялся со мной в комнату. Сразу сел за стол и разложил свои уроки.
  Нейт теперь был мне вроде брата. Помогал и был рядом, когда было необходимо. Но находится одной, мне хотелось больше, но его компании я всегда рада.
  Сделав уроки, и наверстав пропущенную химию, мы улеглись на кровать, и включили «Каролину в стране кошмаров». Для слезливых мелодрам я не была готова. А ужастик и в тоже время мультфильм, показался отличным вариантом. Хотя по большей части, мне было без разницы: голова была занята Скоттом. Нейт, уснул, я закралась, чтобы никто не зашёл, и начала просматривать фотографии из нашей поездке. Я делала это уже в миллионный раз.
  Вот он стоит и смотрит на закат с горы Твин-Пикс, а вот я стою двумя ногами в разных морях. Теперь же я смотрела на сделанное, на «Золотых Воротах» селфи, где Скотт высунул язык. Ещё куча фотографий из нашего путешествия. Куча маленьких мгновений, собравшихся в одну нашу жизнь.
  Каждый снимок, вызывал и радость, и грусть. Я металась внутри себя. Сдерживала слёзы и смех, и не знала куда деться. Хотелось лезть на стены от того, что Скота больше нет, и петь от счастья, что я всё это прожила, что чувствовала эти моменты.
  Нейт лежал на спине, обхватив меня за плечи своей тяжёлой рукой. Его лицо сохраняло свойственное ему выражение задумчивости и спокойствия. На минуту я задумалась, что было, если бы я была с ним. Если бы я не отвергла его, выбрав другого?
  Многого вообще бы не произошло. Неизвестно, как бы сложилась моя жизнь. Возможно, я продолжила ходить в обычную школу. И уж точно продолжила бы мечтать о морях.
  Но любил бы он меня также? А я его? Вообще, способны ли мы полюбить друг друга? Я не знаю...
  Вряд ли бы Нейт смог стать моей второй половиной. Я была пуста после падения. Потеряла часть себя, и только Скотту было дано заделать эту чёртову дыру. Только Скотт смог переубедить меня в том, что подростки могут любить, испытывать истинные чувства к кому-то помимо своих родных.
   ***
  Неделя тянулась мучительно долго. Вторник медленно перелился в среду, среда в четверг. Уже завтра я отправлюсь в завершающий пункт нашего со Скоттом путешествия. Оставалось лишь прожить четверг. Алан утром написал, что освободиться завтра к трём часам, и заедет за мной. Я категорически запретила приезжать к дому, иначе мама и сам Алан узнает, что я наврала и ей, и ему. Да. Мама не знает, что поеду в Портленд. Я вновь солгала, сказав, что выходные  проведу с Келли и Сэмом в загородном доме семьи Джонсов. Хотя вранья, тут ровно наполовину. Келли узнала от Карен и Сэма о моём плане, и заявила, что в этот раз никуда меня не отпустит одну. Поэтому она и Сэм поедут с нами.
   Сегодня я заставила себя поесть больше, чем кусочек яблока и стакан воды. Мама приготовила очень вкусный куриный суп, и я не удержалась. За две недели после смерти Скотта я ела два раза. Первый был после прощания, у Карен. Второй сегодня. За эти дни я сильно похудела: мой вес едва дотягивал до сорока. Неудивительно, ведь аппетит возвращаться даже не думал.
    Время близилось к вечеру, дома я была одна и не знала, чем себя занять. Я пропустила уроки, не сдала ни одного задания за день, но Нейт обещал помочь. Я чувствовала вину, что пользуюсь им. Он очень добр ко мне, но я не могла относится к нему лучше, чем было на самом деле.
   По телевизору показывали шоу про победивших рак людей. Меня парализовала, когда на экране появилась Лесли. Её фиолетовую капну волос сменил мелкий белый «ёжик», щёки округлились, а кожа приняла более человеческий оттенок. Репортёр задала ей вопрос, как она боролась с болезнью. Ответ её был таким же необычным, но искренним, как всё ей реплики в больнице.
   - Я не думала, что хочу выздороветь. Я думала, о том, что мог сделать, только будучи здоровой. Это давало неплохо стимул многое делать через силу. Есть, пить таблетки, двигать и верить. Верить, что болезнь отступит. Я воспринимала рак не как недуг, а как часть меня, которую я хочу в себе уничтожить. Не знаю, помогло ли это врач, но мне точно помогло. Я хочу, чтобы все люди, которых что-то мучает, что угодно, не обязательно болезнь, верили, что наступит день, когда чёрная полоса сменится белой.
  Я плакала. Плакала от радости за Лесли. Плакала из-за её слов, дающих надежду. Слёзы быстро сменились улыбкой. Теперь я точно знала, как мне действовать.
  ***
  Здесь началась моя история. Здесь я первый раз узнала, как сильно изменилась моя жизнь. Больница, где я встретила Майка и Лесли. Место, где я потеряла всякий смысл. Здесь я узнала, что больше не могу занимать танцами. Здесь мне дали приговор, что моё будущее несбыточно. Спустя бесконечные четыре месяца я снова тут. Мне страшно входить туда, но это единственное место, где я могу что-то узнать о Майке. Хоть прошлая попытка была неудачно, я надеюсь, что в это раз мне повезёт.
  Я поднимаюсь в отделение, где когда-то лежала, за стойко медсестры я застаю милую мисс Марч, и непроизвольно выдыхаю.
 - Здравствуйте, мисс Марч! -  я радостно улыбаюсь.
- Здравствуйте. О, Элин, кажется, - ласковый голос мисс Марч возвращает в те кошмарные дни, и холод, врезавшийся в моё тело, напомнил о себе.
 - Элиан. Вы меня помните? - Марч кивает, и решаю не тянуть, - Вы мне не поможете?
 - Конечно, что случилось?
 - Помните Майка? Он лежал со мной в одно время.
 - Да-да. Я может, и гожусь в пенсионерки, но память на лица у меня отличная.
 - У вас осталось какая-то информация о нём в базе данных?
 - Думаю в архиве можно найти, но информация доступна только для родственников, я никак не могу дать её постороннему.
  - Понимаете, мне нужно знать, как зовут его настоящего отца, я хочу найти его, чтоб Майк смог жить дома.
  - Я ничем не могу помочь. Меня уволят, если узнают, - Марч смотрит на меня, почти плача. Я верю, что она хочет помочь, но правда не может.
  Поблагодарив Марч, я ухожу. У выхода меня уже ждал синий внедорожник Нейта. Я махнула ему рукой и улыбнулась. Уже у двери автомобиля меня хватает за руку запыхавшиеся мисс Марч.
 - Его зовут Ричард Джеймс. Он живёт в городе Портленд, раньше работал в школе.
  - Спасибо вам огромное! – я кинулась обнимать Марч. Мы вместе расплакались, но она быстро тёрла слёзы. Мы пожелали друг другу счастья и попрощались. Домой я возвращалась с чувством спокойствия.
 «- Скотт, у меня ведь получится?», - спросила я про себя, глядя в небо.

  ***
  Дома меня ждал неожиданный сюрприз. Мама позвала в гости мисс Мелтон. И, неожиданно для себя, я была рада её видеть.
  - Как ты справляешься с этим? – мы сидели в гостиной. Нейт отправился в мою комнату, обещая сделать за меня домашнее задание, а мама и папа сидели на кухне и ждали, когда приедет бабушка. Да, ещё одним сюрпризом оказалось их примирение.
  - Разве справляюсь? – я развожу руками, - я не могу заставить себя есть и спать. Меня съедает чувство вины. Я действительно не знаю, что делать.
  - Ты стала открытой со мной, это не может не радовать, - я немного улыбаюсь.
  - Многое поменялось за это лето. И как бы банально это не звучало, но всё благодаря Скотту.
 - Помниться, я говорила, что тебе нужен кто-то, кто сможет понять тебя, изменить потерю танцев.
  - Да. Но если бы я знала, что я потеряю и его, никогда бы не позволила появится такому человеку в моей жизни.
  - Элиан, не нужно винить себя, в его смерти. Только вдумайся: тем самым ты перекладываешь вину за убийство с тех нелюдей, на себя, - я замираю. Воспоминания будят внутри меня холод, и тот начинает вновь пробираться к голове. Что будет, когда он доберётся?
 - Я не думала об этом.
 - Я не в коем случае не заставляю забыть Скотта, и начать жить по новой. Но ты обязана избавиться от этого ужасного чувства. Поверь, что, если бы Скотт допускал мысль о том, что из-за вашего путешествия он пострадает, и в этом будешь виновата ты, разве он бы устроил всё это? Разве он радовался бы, видя на твоём лице улыбку? Он хотел этого, и ты должна это принять.
  - Спасибо вам. Вы, как и всегда, говорите нужные вещи.
  - Тебя мучает что-то ещё, так ведь? – Нора Мелтон смотрит меня, прожигая насквозь.
 - Холод. Мне кажется, внутри меня всё замерзает, и что это неизбежно. Он поглощает меня, при каждом воспоминание. Мне кажется, я не смогу от него деться, и однажды он полностью поглотит меня, - я удивлена тем, как открыто с ней разговариваю. Раньше меня раздражали встречи с ней, а сегодня это как глоток свежего воздуха.

Глава 24
«Последний рывок»
  Мы долго беседовали с мисс Мелтон. За это время приехала бабушка, А Нейт сделал все задания.
 Поблагодарив Нору за разговор, я с огромным облегчением встретила бабушку и отправилась к себе в комнату. Нейт уснул на моей постели, держа голову навесу, а телом раскинувшись на всё кровать, и мило посапывал.
  Я не стала его будить. Отправила все задания преподавателям, приняла душ и легла рядом, закрыв комнату на замок. Сон настиг меня, и я крепко заснула. Мне снился Скотт. Как мы гуляем с ним по мосту под водопадом. Скотт нежно целовал меня во сне. Его руки обвивали мою талию.
  Это был самый лучший сон за последнее время. За ночь я ни разу не вскакивала, и проснулась рано утром. В объятьях Нейта.
   Быстро умылась, расчесалась и разбудила Нейтана. Тот смущено извинился, я поблагодарила его за помощь с уроками, и мы попрощались до понедельника.
  Я созналась Нейту в том, что задумала, и на удивление он меня поддержал. С нами поехать он отказался, но обещал, если будет нужно, прикрыть перед предками.
  Сегодня я заставила себя выполнить все задания самостоятельно, и отсидеть два онлайн-урока. Учителя были в замешательстве, что я так отношусь к учёбе, учитывая то, с какими шикарными рекомендациями я к ним попала. На это я ничего не смогла ответить, только пообещала исправиться.
  Перед уходом я долго разговаривала с бабушкой о своём состоянии, и о Карен, но ей я не смогла рассказать, что сегодня уеду не в загородный дом Келли, а в Портленд. Я также не смогла поесть, так как после съеденного два дня назад супа, я опять ничего не хотела, кроме воды и долек яблок.
  До Келли, от который мы все поедем, я шла пешком. С собой я взяла небольшой рюкзак с запасными штанами и толстовкой, паспортом и деньгами. Деньги на поездку я вытащила из тех, что окладывала на обучение в академии. Не думаю, что они мне понадобится, потому что поступать я никуда не собиралась. Волосы я не укладывала уже очень долго, и сделанная мною чёлка неплохо отросла, поэтому я без особого труда заплела её в «дракончик».
  Ровно в три, за нами заехали Сэм и Алан. Учитывая то, что Сэм и Келли тоже едут, я сказала Алану, что он может и не возить меня, но он и слушать не стал, решил, что должен этот делать, в знак извинений. Так мы и решили, что всё же поедем все вместе в одной машине.
  Я села вперёд с Аланом. Келли и Сэм сзади. Вещи мы скидали в багажник, и наконец могли тронуться.
  Путь нас ждал не очень-то и долгий, но я знала, как будет трудно. Холод отступил, но я каждую минуту ждала его возвращения. Портленд соседний штат с Вашингтоном. Путь оставлял не больше трёх часов. Но мандраж и тревога заполнившие весь разум, создали полное впечатление, что ехали мы не больше получаса.
За всю дорогу мы один раз остановились перекусить. Я не хотела вы лазить из машины, чтоб ни на секунду не отпускать Скотта, ведь нам предстояла попрощаться навсегда. Мне нужно будет его отпустить и не держать здесь своей болью.
Моё настроение менялось сотню раз за всё три часа пути. Я и плакала, и смеялась. И грустила, и радовалась. Друзья поначалу пытались меня успокоить или поддержать, однако перестали, вскоре дав моим чувствам волю.
- Давайте повторим ещё раз. Мы приезжаем, располагаемся близ округа Малтнома в палатках. Утром Алан остаётся в лагере, Ты, Элиан, идёшь …- Келли застыла, не понимая следует ли договаривать. Я решила не растягивать и договорить за неё.
- Я иду к водопаду, вы – в школу и почту: ищите отца Майка, или какие-то зацепки его пребывания.
Я даже не надеялась, что всё пройдёт гладко, но всё же мне этого хотелось. По крайне мере я сделаю всё, что в моих силах, чтоб мечта Скотта исполнилась.
К вечеру мы были у гор Малтнома.
- Ещё немного Скотт, и ты увидишь то, чем грезил столько лет, - я поставила урну с прахом возле себя, затем вынула из сумки полароид и сделала несколько снимков палатки и костра на переднем плане.
Потом я предложила сделать общую фотокарточку с ребятами, и все согласились. Щёлкнув несколько раз, полароид выдал по очереди всем карточки. Они не получились одинаковыми, потому что Сэм то обнимал Келли, то целовал её, а на последнем фото его громадные руки расположились на наших плечах. Я улыбалась, глядя на фотографии, где были все пятеро, хоть не каждый это бы понял.
Глядя на наши лица, я удивляюсь, как же сильно мы поменялись за это лето. Келли стало настоящей душкой. Она перестала выряжаться, что я даже перестала говорить об одежде; её мысли теперь отличались добротой. Она стало очень заботливой и ранимой, в её мыслях уже не было установки затмить всех.
Сэм. С первого взгляд остался прежнем, но это только на первый взгляд. Его нескончаемый позитив пошатнулся, и улыбка меньше озаряла лицо. Он стал более серьёзным и взрослым. Теперь он был, как защитник. И это так. Кроме него у Карен никого не осталось, и он был для неё опорой. Это и заставило его стать новым человеком.
Алан...Не знаю, что способствовало тому, что из самонадеянного нахала, бывшего моей сестры, и просто дурака, он стал для меня приятелем. Черт возьми, но Алан Моррис стал тем, кто увёз меня к водопаду Малтнома. В место, где я мечтала быть с любовью всей моей жизни, меня привёз тот, которого я мечтала забыть, как страшный сон. Жизнь непредсказуема.
Ну и наконец, я. Я вообще не помню, какой я была.  Даже не могу сказать изменилась ли. Моя привычная жизнь - да, но сама я не уверена, что поменялась. Мне кажется, что, начиная с того, что в моей жизни освободилось время, занимаемое танцами, и до сегодняшнего дня, безусловно, что-то во мне не могло остаться прежнем, но я безуспешно пыталась понять, что именно. Перестала быть организованной, забила на учёбу — это всё временно. Уверена, что скоро мне удастся вернуться в прежнее русло. Я перестала ходить в школу, но это поменяло мою жизнь, не меня. Что касается танцев: да, я начала фотографировать, но снова мимо: это сказалось на моём здоровье и моих нервах, я же не изменилась. Неужели всё прошедшее не было значимым?
Но Скотт не мог быть чем-то пустым. Он восстановил часть меня, которой и не было с рождения. Такую часть может восстановить лишь тот, которой станет твоей второй половинкой. С ним я стала спокойнее, добрее. Наверное, перестала судить о многих «с высока». Скотт указал, какая я на самом деле. Не изменил, а раскрыл - в это и суть любви, видимо.
Близилась ночь. Мы подкинули щепок в костёр, и теперь он пылал высокими языками, разделяя меня с Аланом, от Келли и Сэма. Я поговорила по телефону с Нейтаном, тот уже уехал в дом Келли, чтобы прикрыть нас, если кто-то из предков решит нас навестить. Нейт, кажется, остался тем же, как и несколько месяцев назад. Чуть сбавил бахвальства, и стал для меня братом, другом, всем, что сейчас меня вытягивало из окутавшего холода. Только он. Никто, кого я любила и кем дорожила, не мог этого сделать.
- Давайте поговорим? - нарушает щелканье огня Алан.
- Я не против, - улыбается Сэм, убирая руку с плеч Келли и выпрямляется.
- Если вы не против, то мне бы хотелось в этот день, сказаться пару слов о Скотте. Завтра я отпущу его на небо, в звёзды, значит он крайней день среди нас.
Никто и не подумал отказать, лишь согласно кивнули. Я набрала побольше воздуха в грудь. Первые слова дались сложно, но дальше они полились водопадом.
 - Скотт Альварес ворвался в мою жизнь без приглашения. Так он говорил про меня, на самом деле, это он открыл дверь и втянул меня, - Келли чуть хихикнула, вспомнив, видимо, нашу со Скоттом первую встречу, - потом он не захотел меня отпускать. И я его тоже. Я не хочу банальных слов, что не полюблю никого другого, буду помнить всегда, он изменил мою жизнь, когда всё катилось в тартарары. Это, итак, понятно. Мне хотелось ы сказать, что Скотт – человек умевший жить сердцем и холодным разумом одновременно. Он научил, мне кажется, многих, действовать по желанию. Возможно, было мало времени, чтобы я могла утверждать, что хорошо его знала, это и невозможно, ведь он был то скрытым, то жизнерадостным. Но я точно знаю, что он сейчас смотрит на нас, и улыбается.
 Я замолчала, в глазах начали щипать слёзы. Я подняла голову к небу и продолжила:
  - Скотт, ты просто чудак, свалившийся мне на голову, или я тебе, но я так благодарно судьбе, что ты был в моей жизни и внёс в неё незабываемые эмоции и чувства, -  я подняла банку с Доктором Пеппером вверх и улыбнулась сквозь подступившую тоску.
  Сэм смахнул с щёк слезинки. Было видно, что ему трудно начать, потому Келли взяла всё в свои руки.
 - Я быстренько скажу, если вы не против, - Келли нервно выпрямила спину,-  Я не так хорошо его знала, но я видела, как он любит мою подругу. Я видела добро в его глазах, и хочу сказать, что земля потеряла хорошего друга, парня и брата, - Келли повторила за мной, подняв свою банку с соком.
 - Братишка , ты - лучший. Я тебя безумно люблю. Тебя и Мии мне очень не хватает, но я рад, что теперь наша сестрёнка там не одна. Я часто вспоминаю Скотти, как мы прыгали на водоёме, устраивали вечеринки. Без тебя нам плохо, грустно и чертовски одиноко. Завтра ты покинешь нас навсегда, передавай привет сестрёнке, - Сэм поднимает свою банку, Алан повторяет за ним, сказав лишь фразу.
  - То, как он вступился за Лию на заправке, говорит всё за него для меня: Скотт отличный парень.
 Мы одновременно делаем глоток из банок. Холод отпускает моё тело, и я могу спокойно провести остаток вечера со Скоттом.

***
 - Помните, как Скотт появился на пляже, когда его никто не ждал? - последний час мы вспоминали истории, произошедшие этим летом.
  - Да, мы играли в вопрос/ответ и там было что-то про Джексона.  Знаете, я же вам не рассказала, как он заставил спрыгнуть меня с небольшого выступа в воду, когда притворился, что утонул.
  - Я не удивлен, в этом и был Скотт, - мне было странно вспоминать Скотта и не плакать. Иногда я чувствовала себя предателем, но мне нужно было отпускать это.
  - А как Келли Мэг уделала? – это же божественно!
  - Мэг, кстати уехала. Теперь живёт в другом штате, стала волонтёром, работает в приюте.
  Вечер сменился ночью, все собрались спать. Сэм, Келли и я легли в палатке, Алан - в машине. Первые двое уснули почти сразу, а мне не спалось. Было неудобно и страшно. По ощущениям прошло уже несколько часов после того, как мы разошлись. Я слышала, что Алан тоже не спал, а копошился в машине. Ещё немного полежав, я вышла из палатки. Свет в автомобиле был включен. Я пошла к нему. Алан сидел, листая что-то в телефоне.
  - Я не помню, сказала ли тебе спасибо, - дверь в машине была открыта, я села в Алану рядом.
- Да, мне не трудно.
- Я не про это, - Алан смотрел меня, не сразу поняв, что я про тот вечер на вечеринке.
 - Ты узнала, где Рэйчел?
 - Нет. И больше не ищу её, - возникла неловкая пауза. Алан то смотрел вперёд, то на меня.
 - Прокатимся, - я кивнула раньше, чем он договорил.
 - Я кинул Келли сообщение, чтобы не теряли нас.
  - Отлично.
  Мы выехали в городок Портленд спустя полчаса. Город красиво сиял оранжевым и жёлтым цветом. Улицы были пустыми. В домах уже не горел свет. Мы проехались до конца одной из безлюдных улиц, остановившись возле какой-то беседки. Алан молча вышел из машины, я пошла за ним. На улице капал лёгкий дождь.
  Мгновение и холод опять замкнул меня в свои цепи. Я оступилась, Алан это заметил и тут же подошёл и дал руку.
  - Какая холодная, - он провёл меня к беседке и начал дуть на руки, пытаясь согреть. Я благодарно улыбнулась.
  Я смотрела на него, и не понимала, почему отказала сбыть с ним. Сейчас бы Скотт был жив, я бы не страдал. Нет, так не надо. Я быстро отбросила эти идиотские мысли.
 Алан накинул на меня свою толстовку, и вновь взял руки и начал греть. Непонятно почему, но мне стало жутко тоскливо и страшно. Я буквально была на грани, чтоб не заплакать. Мой мозг давал неприятные мне сигналы, вновь я начинала себя винить. Мне захотелось, чтобы это как можно быстрее закончилось.
  Перед моим лицом появился Скотт. Я не раздумывая, прильнула к его губам. Поцелуй был холодным от капель дождя, но нежным. Губы Скотта казались чужими. Но я продолжала целовать его. Вдруг, открыв глаза, я увидела отстранившегося Алана. В его глазах было замешательство. Это был не Скотт. Я предала Скотта, поцеловав другого.
 Мы молча вернулись в машину, но Алана не завёл мотор. Я сидела, обдумывая всё. Это поцелуй избавил меня от боли, которая вот-вот вернётся. Мне захотелось кое-что проверить. Сомневаясь, я опять приблизилась к Алану.
  - Уверена, - я только кивнула. Алан, убрав выбившуюся чёлку за хо, он ответил на мой поцелуй. Я больше не чувствовала Скотта. Но и боли тоже. Мне было хорошо, более или менее.  Я пересела на Алана, не прерывая поцелуй. Я не чувствовала вообще ничего, и не хотела это заканчивать.
 Но Алан отстранился.
  - Ты будешь жалеть об этом, - я пришла в себя, от этой фразы.
 - Прости, Алан. Ты прав, я не могу…
  - Я буду ждать, - Алан помогает мне вернуться на сиденье. Мы возвращаемся. По дороге я уснула.
***
 Утро было пасмурным. Мы тяжело встали и отправились по своим делам. Я не стала завтракать. Моё тело отторгало всё. Сегодня я была готово только на Скотта.
  До водопада я дошла быстро. Сразу же пробралась к мосту, проходящему от одной, покрытой мхом и деревьями горы, к другой. Туристов почти не было. А увидев меня с урной, их вообще не стало.
 Вид был сказочным. Длинная коса водопада, начинавшаяся высоко со скалистого берега, с грохотом падала вниз, в реку. Брызги разлетались достаточно далеко, но не доставали меня.
 - Скотт, это невероятно.
  Скала и горы были покрыты красно-жёлтыми листьями. На фоне пасмурно неба, они казались очень яркими. Мы стояли очень долго, пока я поняла, что оттягивать уже нельзя.
  - Мой любимый. Я отпускаю тебя в небо. Стань моей звёздочкой, - я открыла вазу, и поняла, что не могу. Руки отнялись, - Нет, я не могу. Почему ты меня оставил?! Почему ты не боролся? Ты должен был. Должен.
Со психу я села на мост сжав урну в руках, а ноги свесила. Голова пульсировала, и я чувствовала, как подступает рвота.
- Я так тебя полюбила, и ты исчез. Ты всегда исчезал, когда я привыкала к тебе!
Мне следует набраться смелости. Взять все слова назад и сделать что, хотела.
- Скотт, я сделала то, о чём ты так хотел. Надеюсь, тебе будет спокойно, - я открутила крышку, и руки опять свело судорогой. Я не смогла встать. Поставила вазу в сторону и уткнулась в колени и рыдала. Мне очень сложно попрощаться с тем, кого люблю. Я буду любить его всегда, чтобы потом со мной не лучилось. Но самой отпустить его у меня не выходит. Я сотню раз брала прах в руки, и затем вновь убирала.
Я чувствовала, как опухло моё лицо. Слёзы уже не шли, рыдание сменилось беззвучным криком. Солнце уже начинало отпускаться, близился закат. Небо наполнялось розовыми и оранжевыми оттенками. На мосту то появлялись, то уходили люди. Листья падали на меня, и возле моих ног. Я не кричала, не плакала. Истерика прошла, но я понимала, что это ровно до того, как я не начну всё снова.
Тело начало заполняться холодом. В этот раз на порядок жёстче. Это как звонок, что оттягивать больше нельзя. Сделав глубокий вдох, затем выдохнув, я решительно встала.
- Скотт Альварес, мы будем помнить и любить тебя, пока будем на это способны. Я знаю: ты не погиб, а переродился в звёздочку. Прощай.
Урна раскрылась. Серый пепел разлетелся над рекой, а легкий ветер уносил его к водопаду.
На лице не было слёз ,только улыбка и чувство, что я всё правильно сделала.
Тёмное облачко почти растворилось над водоёмом. Я закрыла глаза.
- Всё будет хорошо. Я тебя отпускаю.
Я рухнула на мост, распластавшись как звезда. Слёзы катились из глаз непрерывной водой. Мои всхлипы заглушал шум водопада. Я чувствовала себя опустошённой, словно я выбросила в водопад огромный кусок себя.
Ближе к ночи, я вернулась в наш лагерь. Ребята уже приехали и развели костёр. Никто из них не звонил мне, понимая, что этого не нужно делать.
Молча сев рядом Аланом, тот также молча крепко обнял меня. Пару капель упали с моих глаз на его серую толстовку.
Через какое-то время Келли решилась прервать мою безмолвную скорбь.
- Как ты? - я пожала в ответ плечами, - Я понимаю, что тебе сейчас плохо, но возможно это подбодрит тебя.
Сэм и Келли переглянулись, я ожидающе смотрела.
- Мы нашли Ричарда.

Эпилог
- Ты уверена, что адрес правильный?
- Да, Нейт,- позавчера мы вернулись в Сиэтл, и я сразу же стала искать реабилитационный центр, где сейчас был Майк.
- Да, это тут.
Мы блуждали уже около часа. Центр находился за Сиэтлом, километрах в двадцати,  среди небольшого леса. И как мне сказали, вокруг него росли ели.
- Мы едем на работу моего брата, я спрашивал его и он не знает никого Майка.
- Нейт, мне сказали «Красная роза». Если твой брат не знает всех пациентов, не значит, что там его нет, - я очень переживала перед встречей Ричарда с Майком.
- Смотри, вот ворота! Постоянно тут блуждаю, - между высокой стены елей появился просвет. Мы завернули в него, и перед нами возвысился настоящий дворец, напоминавший больше громадный жилой особняк, чем реабилитационный центр.
- Мой сын живёт здесь?
Ричард, недолго думая, после встречи со мной, взял на работе отпуск и поехал с нами в Вашингтон. Он остановился у Алана, и ждал, когда мы поедем. Сейчас, я видела, как отец, не видевший столько лет своего сына, переживает и трясётся, как маленький ребёнок.
В центре мы предупредили, что приедем. И нас должны были ждать у входа. Так и было: нас встретила приветливая девушка, невысоко роста и пухлого телосложения.
- Вы Элиан и Ричард? - в ответ мы одновременно кивнули и поздоровались. Амалия сказала следовать за ней. Нейт остался в машине.
Мы блуждали по коридорам центра, где из каждых уголков доносился шёпот телевизоров и запах медикаментов, меньше пяти минут. Ричард постоянно поправлял галстук и сглатывал ком в горле.
Я же находясь здесь, вспоминаю, как лежала в больнице. Как не хотела двигаться дальше и считала, что моя жизнь разрушена. Воспоминания проносятся мимо глаз, и мы всё ближе к нужному кабинету.
- Заходите, директор центра ждёт вас.
Дверь кабинета распахнулась. Коридор осветило белыми лучами,  а когда наши глаза привыкли,  мы увидели сидевшего на кресле Майка.
- Майк, мой мальчик!- Ричард кинулся на колени возле сына. Из моих глаз покапали слёзы, глядя как отец и сын встретились спустя столько лет.
Майк благодарно глянул на меня, а я лишь пожала плечами. Почувствовав, что лишняя, я кивнула, и со счастливой улыбкой вышла из кабинета, резко открыв дверь.
- Ой, девушка, осторожно!- я столкнулась с кем-то, опрокинув на себя какую-то жидкость, и поскользнувшись на ней же, - Боже мой, вы в порядке? Высокая девушка кинулась ко мне, пока я пыталась отойти от встряски, что повлекла головокружение.
- Ты?- я замерла на месте.
***
5 месяцев назад.
- Рэйчел, объясни, как ты причастна к тому, что случилось с Элиан?
- Мама, я просто хочу уехать.
- Ты можешь сдать экзамены и уехать на учёбу.
- Нет, заберите мои деньги на лечение Элиан, - Рэйчел спустилась вниз, схватив свои сумки.
- Что ты творишь, немедленно вернись, - кричит отец, пытаясь перекрыть выход.
- Меня ждёт такси. Я буду жить в центре Красной розы. Вы всегда сможете приехать ко мне в гости.
- Поменять будущее обучение в престижном университете, на уборку уток за инвалидами.
- Мама, когда-нибудь ты поймёшь, что иначе я не могу.
Рэйчел толкнула отца, и ушла из дома. Она села в такси и уехала навсегда. Она знала, что ей нужно стать другой, чтобы Элиан её простила.
В центре «Красная Роза», она нашла пристанище. Её обучили, дали психологическую помощь и она начала жить по-новому. Весь её негатив ушёл на второй план. Она стала доброй девушкой, помогающей каждому в центре.
Там она нашла себе друга, Томаса Харриса, и её дни стали ещё краше и счастливее. Из пациента, она перешла в помощницу сестры. Её больше не волновала борьба, учёба и внимание.
Она просто решила помогать.

***
Я лежала на полу «Красной розы», глядя на ту, что исчезла из моей жизнь несколько месяцев назад.
- Элиан, что ты тут делаешь? - Рэйчел помогает мне подняться и усаживает на лавку.
- У меня встречный вопрос.
- Это долгая история. Как ты? - моя сестра совсем изменилась. Каре она отрастила, и теперь на плече свисала недлинная коса. На лице ни капли макияжа, глаза не казались злыми и хитрыми, как раньше. Они были другими, добрыми, приветливыми.
 - Это долгая история.
- У меня обед, не торопишься? – не верю своим ушам. Моя злобная сестрёнка, решила
поговорить со мной по душам.
Мы пришли в кафетерий, расположенный на территории больницы. Здесь было уютно. Два десятка столиков, хаотично разбросанных по всему пространству; огромный буфет во всю стену, с вежливой продавщицей, и аромат свежего кофе.
По очереди мы рассказали, всё, что с нами произошло за эти месяца. Мы обе плакали. Сильнее плакала Рэйчел, узнав, всё, что я пережила. Она без конца просила, умоляла простить её. Я же не могла, так как уже не таила обид. Я давно отпустила всё, что было между нами.
- Я так винила себя. В центре со мной работал психолог, и иногда я отключалась, начинала жить без этого груза, но прошлое тянуло. Я не могла появиться на пороге дома. Мне не хотелось смотреть, что я сделала с тобой. Пусть это подло и показывает мою трусость…
- Рэйчел, - я взяла её за руку. Я не таю обид. Всё хорошее, что было после, затмило всё, что ты сделала.
- Но твоя жизнь на грани. Я почти убила тебя.
- Это была злая шутка. Но я сама прыгнула, а не ты меня толкнула.
- Я так люблю тебя. Приезжай ко мне каждые выходные, прошу.
-  Ты можешь вернуться, - мой голос задрожал. Она оставит меня разу же, поле нашего примирения?
- Нет. Здесь, в «Красной розе», я нашла свой второй дом, друзей и мне бы хотелось остаться здесь, с ними, - я собиралась возразить.
- Но, как же учёба, «Лига плюща», мир, Алан…
- Как он, кстати?
- В порядке.
- Он так любит тебя, что мне даже не верится, - Рэйчел печально улыбнулась.
- Рэйчел, послушай, - но она сменила тему.
- Откуда ты знаешь Нейтана Харриса?
- А ты? – я выпячиваю глаза, услышав его имя полностью.
- Его брат работает в нашем центре. С недавнего времени. Нейт часто приезжал.
- Господи. Надо было показать твою фотографию. Так бы я узнала про тебя раньше, - сестра смеётся.
- Обед скоро закончится. Отвезёте меня?
- Конечно, - мы встаёт из-за стола. Рэйчел оплачивает счёт.
- Это тебе, - она протягивает небольшую стопку купюр, - мои глаза округлились, - Тут у меня есть всё, я почти не трачу.
- Я не могу…
- Заткнись. Я должна тебе по гроб жизни. Тебе они пригодятся. Тебя ждут суды по делу Скотта, потом обучение. В конце концов, лечение. Пару тысяч лишними не будут.
И ведь действительно. Впереди меня ждало много трудностей. Ещё столько не решено, но я совсем справлюсь, смогу преодолеть абсолютно всё, теперь у меня есть силы и вера.
Мы вернулись, я попрощаться с Майком и Ричардом: надеюсь, что у них всё будет хорошо.
Рэйчел проводила меня к машине. Мы крепко обнялись: не помню, когда мы последний раз обнимались. Мне кажется, такого и не было вовсе.
 -Малышка, ты стала такой взрослой. Прости меня ещё раз, - по щекам когда-то стойкой сестры скатились слёзы.


Мы живём, чтобы жить.
Чтобы любить и дышать.
Мы любим, чтобы жить,
Чтобы верить, мечтать.
А мечта и любовь -
Это звёзды в руках.