Дурная свобода

Елена Де-Бовэ
Люди видят, что сегодня массы людей стаскиваются посредством эвакуаций в большие города. Количества сельских населенных пунктов резко сокращается. Агломерации уже имеют свои правительства, армии, законы и все больше напоминают самостоятельные государства.

Однако многие полагают, что ничего страшного не случится, если Россия и распадется на такие самостоятельные города-государства. Руководить-то ими всё равно будут свои же.

Не буду оспаривать этого мнения - просто приведу пример из послереволюционной истории 1917-1918 годов, когда началась "свобода".

Области начали отваливаться от России одна за другой. Этот процесс был назван большевиками "областничеством". Каждая область устанавливала свою конституцию и брала права осуществлять собственную политику. Не только внутреннюю, но и внешнюю (как при устроители "свободы" Ельцине, который призывал руководство областей брать столько суверенитета, сколько влезет).

Часть областей сразу же обратились за помощью к западу и стали заключать разного рода договоры с Англией, Францией и США. Начальство областей было не сильно образованное, потому понятно, КАКИЕ договоры могли быть подписаны с заграницей.

Появилась угроза МИРНОГО ВТОРЖЕНИЯ ЗАПАДНЫХ ГОСУДАРСТВ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ.

И тогда Ленин отдал приказ прекратить "дурную свободу областей" и взял курс на развитие единого государства.

Но разве в нашем случае не может повториться та же старая история? Ведь не случайно же один из членов "Единой России" Василий Пескарев на днях заявил о том, что иноагенты разрушат Россию.
________

Я, автор, оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Если у кого-нибудь появится желание поддержать меня, буду очень признательна.

СБЕР: 2202 2063 6053 7786