Гарем Женолюба. Глава 25

Александр Михельман
— Дайте нам три часа, — попросил я, — если не добьёмся победы, запечатывайте выходы, чтобы враг никогда не сумел выбраться, о нас не думайте, значит, или пали в бою, или не заслуживаем спасения в принципе. Приготовьтесь заранее, конечно же. Это важно.


— Может, возьмёте меняю собой? — спросил вдруг Фокс. — Искуплю кровью свои прежние ошибки и преступления.


— Даже если бы я тебе мог доверять, хоть в какой-то степени, на кой ты мне сдался-то? — я пожал плечами. — Открою секрет, весь смысл твоего существования, присутствия в этой игре, и высосанного из пальца конфликта между нами, и прочего, лишь в том, чтобы мы победили, взяли двенадцатый уровень и обзавелись волшебницей. И ты свою рольку отыграл, пусть, по обыкновению, и бездарно, мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Совершенно никому не нужен, без магии, доспехов, оружия, а ныне и боевого пыла. Зубами щёлкать у меня троллиха умеет прекрасно, при этом, лучше выглядит и много молчит. Нечего примазываться к нашему подвигу. Мог бы сказать, что кому-то надо возглавлять оставшихся авантюристов и защищать родной мир, на случай если мы проиграем, или заклинание в книге не сработает, но не хочу врать. Довески нам ни к чему, да ты даже не девочка, и не трансвестит, нечего делать в моем гендерно правильном отряде. Уйди с глаз и не отсвечивайся, псина блохастая.


— А разве враги не должны, в конце, понять друг друга, преисполнится уважением и прочее? — уточнила регистратор. — На такой бой идёте, пора заканчивать уже ссориться.


— Да там понимать нечего, — я поморщился, — ваш собакомордый примитивен, как рулон туалетной бумаги, настоящая фанера без глубины, ну, прокачался, возможно, быстро, почувствовал себя самым большим комом теста в закваске, преисполнился гордыни, на новичков смотрел с высока, в тайне боясь, что превзойдут, а тут я, без капли уважения к его персоне, и не позволил хамить, конечно, разобиделся, мнил себя будущим большим начальником и шишкой на елке, и тут начинающий ругает, как приблудную шавку. Понятное дело, принялся мстить, а не выходит, мозгов-то нет выдумать стоящий план. Так и гадил до последнего. Не дорос до звания настоящего врага, заслуживающего уважения. Да и чего идти по штампам, надоевшим? Мне друзья не требуются, мириться не с кем, вытер ноги об надоеду, на помойку выбросил и забыл. И как мне его вообще использовать, не подскажешь, все роли заняты.


— Преврати хоть в оружие, — взмолился ликан.


— Ага, и ты через три удара сломаешься, а на мне убийство будет, — я сплюнул, — хватит уже, разговор окончен, кыш отсюда, брысь под лавку, шелудивый.


Пришлось Фоксу, поджав хвост, убраться, не солоно нахлебавшись, вместе с остальными, а мы путь продолжили. Полагаю, дракон дал нам наболтаться, потому как планировал разделаться лично, спешить ему точно некуда, мягко говоря. Ну, посмотрим, придется ящерицу-переростка немного разочаровать. Впрочем, недруг совсем уже простым пусть к нему делать не собирался, для начала, послал чешуйчатых мелких дракончиков. Только они были двенадцатого уровня, как мы, и ничего особенного показать не могли, как ни старались. Я, одного за другим, в щит превращал, позволял приблизиться другим и давал по ним залп. Когда, чешуйчатые немного поумнели, подозвал Перо, приказал мои плечи лапами обхватить и телепортироваться на подходящие расстояния, надо же тренироваться, перед главной схваткой. Сосна так же прекрасно отрабатывала, защищая всех от огня, замораживающего дыхания, кислотных шаров и молний недругов, да и остальные не бездельничали, разумеется. Волшебные доспехи их скорости не снижали, как и силы, любо дорого смотреть.


Жаль, очков за подобное никто не давал, уже достигли своего предела, что называется, суперигра. Ну, и ладно, надо же разогреться. А чтобы не уставали, Мрак из злодеев энергию выкачивала и нам силу восстанавливала, особенно, волшебницам, на чью мощь возлагал особенные надежды. Но, ящерицы — это так, разминка, к сожалению, и простенькая, имелись и ловушки, вообще все, какие существуют в мире, нашему энту скучать не приходилось, началось с классики жанра, с потолка начали камни сбрасывать огромные, надеясь прихлопнуть, но они лишь разбивались на кусочки и с купола из энергии скатывались, бесполезные. Начали в нас копья, стрелы, ядра и прочие метательные снаряды метать, результат примерно тот же, то есть, нулевой. Преградили путь широченной пропастью, за руки взялись и Перо перенесла группой. Ей это ничего не стоило. Начали смолой горячей все вокруг заливать, а нам и горя нет, все та же защита спасает, даже когда подожгли, жизни не усложнили. Тогда уж дракон решил действовать предельно подло. На очередном участке стены и потолок «украшали» фиолетовые кристаллы, как мы появились, они засветились.


Оказалось, антимагические, оставили нас без магических способностей, брони и оружия, да только физическая-то сила осталась, никуда не делась, потому, когда послали очередную банду драконов в бой, те из нас, кто могли, успешно отбивались и прикрывали совсем человекоподобных, а последние, включая и меня, камнями бросались. Разумеется, добрались до конца отрезка все израненные и поломанные, но никто не умер, а лекаря немедленно в порядок и привели. Если уж намеревались нас отправить к праотцам, стоило больше стараться, или прислать недругов несколько более смертоносных. Но, видать, запасец вояк поистощился ещё прежде, иди держат в запасе на финальный бой, что и достаточно логично, между прочим. Я бы так и сделал, в сочетании с самым главным боссом, сработают кратно лучше. Даже и хорошо, что такое обилие ловушек, потренируемся, в предыдущих подземельях как раз этого и не хватало. Интересно, кстати, Чел стал двенадцатого уровня или остался одиннадцатого? И не пойдут ли, в таком случае, ему наши очки за новых убитых чудовищ? Впрочем, сие не важно, ведь подземелья, а с ними и гильдия авантюристов, уходят в прошлое, надеюсь, значит, должности получить негде, да и не нужна, придётся домой возвращаться и избрать иную стезю.


А как насчёт меня, о плавлюсь ли в родной мир или все же придётся выбрать одну из красоток и жениться на ней. Что бы не говорил, а Заруба, очевидно, самый хороший вариант, спокойная, умная, выдержанная и послушная. Коготь тоже шикарна, но слишком импульсивна, в постели хороша, в жизни, сплошной источник неприятностей. Айка краше обеих, нимфа, как-никак, но жена - плакса, тот ещё подарок, вечный негатив. Не, не подходит. Прочие милы, но не как жены, чересчур экзотичные. А Сосна вообще бревно бревном. Да не обидит её подобная шутка. Но, смирятся ли красавицы с выбором или начнут интриговать, а то и драться? Должны понимать, на всех жениться не смогу, и даже дело не в религиозном запрете или законодательстве, физически не потяну такую нагрузку, даже с подпилкой от Мрака. Да и представляете, какие войны начнутся между женушками. Бр-р-р, даже представить страшно. Не зря же, а анимэ-гаремниках любовная линия главного героя отсутствует, он вообще играет роль такого доброго дурачка-девственника, который всех любит, всем помогает, женщин боится в принципе, не помню, чтобы хоть в одном сериале закончилось браком.

Правда, чаще всего, их и закрывают до какого-то то реального финала, потому как манги, по которым снимают, многотомны, а зрители быстрее устают от сериалов, чем успевают дойти до финала, тем паче, они довольно одинаковые, по сути. Отличаются более или менее красивыми боями, наличием или отсутствием юмора, да логикой сюжета. С последней всегда хуже всего.


Так я задумался, что едва не пропустил новую серию ловушек. Началось с капканов, которые, разумеется, оказались бесполезны, потом охотничьи ямы, в которые мы нагло не спешили падать, обижая создателей их, после были струи пламени, бившие из потолка, пола и стен без какой-либо очередности или порядка. Не забыли попробовать заморозить, над чем посмеялись и покатались по льду, весело смеясь, особенно, над Ветром, у которой ноги постоянно разъезжались. Сосна ожидаемо заявила, что хоть наша хвастунишка и лошадь, но держится на ногах, как корова. Пришлось потом удерживать лучницу, чтобы не превратила юмористку в истыканную стрелами мишень. Ну, текстов не навредила, но попыталась непременно. Забота Павловна упорно разыскивала очередной сундук, но, видимо, на него ещё не заработали. Хотя, какой-нибудь взрывающийся и не помешал, на самом деле, враги немного целостность организма подпортить, так сказать, а то чего это они такие злые? Но, кто ищет, тот найдёт, достигли определенного участка, а там с двух сторон как раз сундуки и выстроились, полкилометра сокровищница. Карлица руками всплеснула, только я пыл охладил тут же, проблемы ведь нам не нужны лишние.


— Надеюсь, ты понимаешь, что они все являются ловушками? — уточнил я. — А даже если нет, ты собралась через все подземелье сокровища тащить, при том, что неизвестно, чего там дальше? Хватит, книжку отыскала заклинаний, молодец, Умница и предмет общего обожания. Ни один дурак не оставит на пути штурмующих оружие и доспехи, дабы им проще победить его было, слишком тупо даже для злого дракона. Значит, или вредительство, или хлам, так сказать, спрячь подальше отмычки и не позорься, лучше бы копирующий артефакт доделала.


— Так я уже, — цвержиха помахала волшебным предметом, — просто не было времени отдать, но, кому именно?


— Начнём с Мрака, — кивнул я, — она смертоноснее всех нас, вместе взятых, лишь бы энергию из предмета не вытянула, случайно.


- Я тоже соображаю, что делаю, - обиделась вампирша, ткнув в меня леденцом на палочке, - не надо из меня делать такую слабоумную обжору.


- Не обижайся, просто все ошибаются, да и от случайностей не застрахованы, - возразил я, - даже у таких талантов, как ты, случаются неудачи.
 

- У меня не бывает, - надулась собеседница.


Предпочел я не спорить дальше, зато, впереди нас побежал целый отряд малышек, поглощали энергию всех, кто попадался на пути, хотя, драконы появлялись нечасто, к счастью, а вот количество ловушек лишь возросло кратно, чего только нам не «предлагали», даже лазерными лучами постреливали, какое-то время, с нулевым результатом, так сказать. Даже, в какой-то момент, попытались утопить в кислоте, но защитный барьер выручил. И представить не хотелось, чем бы закончилось, коли не имели подобной защиты. Как же я радовался, что придумал столь полезного персонажа, как Сосна, спасала нас буквально в прямом смысле этого слово, без шуток. Однако, испытания далеко ещё не закончились, как и фантазия недругов, к сожалению. Попробовали нас стеной отгородить, но мои силачки её немедленно и расковыряли, разломали на кусочки. Не знаю, возможно, какое-то задание требовалось выполнить, изначально, но не захотелось терять драгоценного времени, его просто-напросто не имелось в наличии. Попробовали под нами пол провалить и уронить отряд в глубокую яму, но мы повисли в сфере защитного барьера и избежали и этой опасности.

Потом нас попытались пугать иллюзиями и кажется, даже привидениями. Угу, тех, кто постоянно сотрудничает с призраком, ха. С тем же успехом, могли на нас наслать сексапильных кошкодевочек. Впрочем, от отчаяния на что не пойдешь. Думаю, даже темным драконам помирать как-то не очень хочется, и не так уж важно, заслужили или не совсем. После на нас попробовали новые взрывные устройства, то есть, мешки с порохом, грохоту много, дыма ещё больше, а толку меньше, чем никакого. Устали уже подсмеиваться над недругом и его нелепыми потугами. К счастью, все заканчивается, даже самые трудные испытания. Довольно долго так прорывались, даже я горько пожалел, что велел ждать всего лишь три часа, чего-то не продумал в этом, запрут нас тут и умрем с голоду, или скушаем друг друга, а Сюзи каково, вечно одной бродить по подземельям, страшно представить, выдохнули с облегчением, когда очередной тоннель закончился и выбежали в огромную пещеру. Там драконов набилось, штук сто, не меньше. Конечно, в большой клетке, сидели и заложники, которых могли, в любой момент, прикончить. Но, больше всех пугала и впечатлял самый-самый-самый главный враг, с километр в длину, не меньше, высотой с тридцатиэтажный дом, а главное, с тринадцатью головами. Цвет чешуи чёрный, с фиолетовым кантом, на головах рога всевозможные, хвост в шипах ужасающих, а вот крыло лишь одно. Впрочем, в такой пещерке он бы и так летать не смог. И зарычал огромный монстр злобно, оскалился, сверкал на нас глазами.


— Кем вы себя там вообразили, смертные, что рискнули прибыть сюда, да надеяться одолеть кого-то, вроде меня? — заревел гигант сразу всеми глотка и синхронно. (Видать коллективным разумом обладал или чем-то в этом роде).


— И чего глупые вопросы задавать? — я пожал плечами. — «Кем вообразили, кем вообразили», убийцами рептилий, разумеется. Может, обойдёмся без пустой болтовни, ну, всем же все понятно, кто пришёл, куда и с какими целями. И варианта лишь два. Или мы тебя в ад отправим, или ты нас прожаришь до хрустящей корочки, третьего не дано. Посылай своих детишек вперёд, покромсаем, а потом сам лезь. Часок помахаемся и по домам, так сказать, у меня ещё плотное расписание весьма, не то, что у некоторых.


— Вы все умрете и в ужасных муках, — пообещал ящероид, издал громкое шипение, и все его подельники на нас разом кинулись.


А вампирша принялась свои копии создавать и к ним. Разом, увеличила наши шансы многократно. Тут и подлечить в состоянии, и от злодеев оставить лишь трупик гниющий. Что и делала, само собой разумеется. Благо, Перо, все ещё, меня держала, смог ей отдать приказ. Волшебница на спину ближайшего крылатого переместилась, вцепилась и телепортировалась с ним уже в тело гиганта, так что оказался непосредственно в нем. Мелкий дракон сразу умер, при смешении клеток, а большой завопил в голос, воительница же продолжила, в том же духе. Головы пытались её сцапать, огнём поджаривали, морозили, кислотой плевались, и деревянными кольями, молнией били, а так же, струями воды, пробовали с помощью магнетизма, разить стальными лезвиями, лазерными лучами испепелить, через тень сцапать, каменные шипы из земли выращивать, ветром сдуть, через порталы щупальцами сцапать и много чего ещё, каждая голова обладала или одной из стихийных магий, или из классических, но результата никакого, лишь сам себе вред и наносил, а воительница на месте и одного мига не находилась. Конечно, остальным чуть-чуть обидно, что вроде как на подхвате находятся, но работы и так хватало, драконы не самые сильные, но их достаточно много, напомню. Зато, каждый из наших, свои достоинства демонстрировал в полной мере. Резня рубила тварей, как капусту, просто рассекала на части, Коготь перепрыгивала с одного монстра на другого, показывала чудеса акробатики и эквилибристики, вонзала когти им в ушные отверстия, или глаза, или просто шеи сворачивала.


Кош прикрывала остальных, когда надо, дополнительная броня к защитному барьеру, бросала огромные камни в недругов, как и Мечта, такая же могучая. Сюзи приманивала чешуйчатых, собирала в одном месте, чтобы Зита и Ветер могли их, толпу, отстреливать, чем стрелки и занимались с удовольствием. Сосна, конечно, комбинировала защиту и окружала головы тварей сферами, чтобы, без воздуха, задыхались. Айка покрывала пол, стены и потолок своим мхом, стоило какому-нибудь дракону упасть или приземлиться, сразу оказывался в плену и вырваться не получалось, не считая главного босса, само собой разумеется. Мрак и ее копии угощались, в своё удовольствие. Единственная, кому особого дела не было, кроме как подранков молотом добивать, так это Забота Павловна, но она и тут ухитрилась найти сундук, сразу к нему кинулась. Пришлось мне на перехват бежать, останавливать. Думаю, не стоит ждать, пока битва с мелочью закончится, громко свистнул, заставив своих обернуться, как и недругов, махнул рукой Кровавому Перу, и та сразу ко мне явилась, благо, гигантский противник её был не в той форме, чтобы отвлекаться, отовсюду трупы подельников из его плоти торчат, орал от боли и ярости.


— Помоги нашим убить главнюка, каждого подведи к одной из голов, так, чтобы оружие героини оказалось в черепе, и, чтобы не убили, возьми копирующий артефакт у вампирши, — попросил я, — и начни с этого сундука, пока цвержиха всех не подставила.


Самой опасной головушкой злодея могла считаться та, что порталы открывает, в неё моя посланница сундук и поместила, прямо в мозг. Конечно, сразу та и упала, мертвая, а великан разорался ещё больше, толку только от криков, спрашивается, разве с потолка пещеры пыль и камни посыпались. Но, как-то не рассчитал, наши-то под барьерами, им ничего не сделается в принципе, как и заложникам, а вот дракончикам мелким досталось на орехи. Попробовал из пола шипы выдвинуть, результат примерно такой же.