Отражаем, но не наступаем

Вячеслав Поляков
Вчера, 23 апреля, на заседании Коллегии Минобороны Шойгу заявил:
«Российские войска владеют инициативой по всей линии фронта в зоне СВО и выдавливают боевиков с занимаемых рубежей».

Хорошая новость, так и дальше пожелаю нашим войскам.

А вот сегодня Минобороны сообщает о результатах на ЛБС:

«В последние сутки «Южная» группировка войск ВС России уничтожила до 470 украинских военных, отразив семь контратак».

Группировка улучшила положение по переднему краю и поразила живую силу и технику ...

«Группировка «Запад» также заняла более выгодные рубежи и поразила живую силу...
Также отражена контратака 3-й штурмовой бригады ВСУ к западу от Нововодяного в ЛНР».

«Группировка «Центр» улучшила тактическое положение и поразила формирования…
Отражены семь контратак украинских штурмовиков 142-й пехотной…»

«Группировка «Восток» заняла более выгодные рубежи и поразила живую силу и технику 58-й мотопехотной,…
Отражена контратака штурмовиков 106-й бригады теробороны у Урожайного в ДНР».

Что бросается в глаза читая новости, так это по всей линии боевого соприкосновения происходит отражение атак ВСУ.

То, что отразили, это очень хорошо, хотя Шойгу говорит, что мы выдавливаем, то есть по-маленьку наступаем.

По сути ВСУ контратакует, а мы отражаем атаки.

Но нельзя же все время отражать.
Наверное, уже не рано и «начинать».

Время поджимает, ведь вот-вот начнутся поставки новых вооружений, и среди них дальнобойные ракеты со складов Европы.

Время не ждёт.