О символе Креста

Андрей Браев-Разневский Абр
Muvaxxed Modzhaxed
Действительно, интересно, если бы Иисуса якобы казнили на электрическом стуле, нынешние христиане таскали бы эти стулья с собой?
.....    .....
Muvaxxed Modzhaxed
Или же в целом, я думаю никому не было бы приятно, если бы то чем его убили, носили бы гордо на шее)
......   .....
Критикуя христианство, некоторые говорят, что символ Креста связан с идеями смерти и мучений, а потому использовать его в христианстве нелогично. Но я бы заметил, что иногда пуля, вытащенная из раны, превращается в амулет, который носят с собою. С одной стороны, пуля имела намерение убить бойца, но с другой, этого не произошло. Таким образом, пуля из символа смерти превратилась в символ жизни. Кроме того, пуля, лежащая в кармане, каждый раз будет вызывать воспоминания о том, что жизнь когда-то висела на волоске. И, таким образом, пуля будет напоминать нам о бренности бытия, а также о необходимости сделать что-то важное, пока мы ещё на земле, пока мы в этом мире.
.....
А что было бы, если бы Иисус был отравлен? Тогда, возможно, не было бы никакого Креста как символа, носимого на теле и Креста, стоящего на кладбище и в других местах, или был бы какой-то другой символ. Но, я бы заметил, что в мире ничего не происходит случайно, мир управляется Богом, и управляется гармонично, не так, как хотелось бы кому-то, а по единому, нам не ведомому плану. В связи с этим символ Креста нужно считать не случайным и не рандомным, как принято сейчас говорить.
.......   ....
Итак, мы видим, что Крест из символа смерти превратился в символ жизни. Римляне и фарисеи планировали убить Христа как обычного человека, который, хотя и обладает бессмертной душой, но не может воскреснуть, то есть, вернуться к жизни в том же самом теле. Задача врагов была в том, чтобы Иисус, как учитель, больше не оказывал влияния на народ, чтобы Иисус завершил Свою деятельность, и чтобы Его последователи утихли и свернули свою деятельность. Но вышло совсем иначе.
......   .....
Деятельность Христа, несмотря на смерть, была уже завершена, и убийство Христа никак не повредило ни Христу, ни Его последователям. Тут-то враги просчитались. Иисус успел рассказать всё, что хотел, и научить других всему, что планировал. Он выполнил Свою роль и ушёл. Попытки убить Христа раньше не имели успеха, так как Его миссия была ещё не завершена. Но, после того, как Иисус сделал всё, что хотел, Он позволил произойти тому, что случилось. Враги христианства опять проиграли. Христианство после ухода Христа не угасло, а стало развиваться с новой силой и охватил весь мир. А враги проиграли.
.....
24.04.24