А не прогулять ли сегодня работу

Анна Аманти
Анастасия Сергеевна проснулась утром в каком-то непонятном расположении духа. Она, не вставая с супружеской постели, представила, как сейчас пойдет варить кофе и совершать прочие утренние ритуалы, которые обычно делал муж. Супруг в командировке, поэтому сегодня ей придется самой.

И тут крамольная мысль посетила прекрасную голову Анастасии Сергеевны — она подумала, а не «прогулять» ли ей работу. Такое с ней было впервые, за все 30 лет трудового стажа она брала всего пару раз больничный, и то по уходу за больным ребенком. Все ее самосознание было категорически против пропусков работы, а обладая отменным иммунитетом, Анастасия Сергеевна практически не болела, даже в ковидные времена она исправно работала каждый день дома на удаленке, и даже не знала болела она или нет. А тут вдруг ни с того, ни с сего взять и не пойти на работу.

Анастасия Сергеевна опешила от самой себя, но мысль не прогоняла, а принялась ее перекатывать из правого полушария мозга в левое и обратно, смакуя возникающие в воображении картинки. Через 10 минут она утвердилась в правильности этой крамольной мысли и приняла решение не ходить на работу. Анастасия Сергеевна сладко потянулась в кровати и задумалась, чем бы ей теперь заняться: встать проводить сына, который уходил рано на учебу в институт или же понежиться еще. Вопрос отпал сам собой, когда она услышала звук закрывающейся за сыном входной двери.

Этот день Анастасия Сергеевна решила продолжить в ключе «ничегонеделания», она даже собиралась проваляться полдня в кровати, читая, а потом пойти на прогулку в ближайший лесопарк. Где-то в полдень, когда утренние мечты обретали материальную сущность, она услышала, как в двери повернулся ключ, и кто-то намеревался войти в квартиру — когда твоя спальня напротив входной двери, то отчетливо слышишь все звуки, даже при закрытой двери спальни. Анастасия Сергеевна испытала всю гамму чувств от разочарования, что кто-то посмел прервать ее уединение до радости, что муж вернулся на день раньше из командировки.

Пока Анастасия Сергеевна искала халатик, кто-то, напевающий женским голосом, проник в квартиру, сбросил вещи и поспешил сразу в ванну, откуда спустя мгновение послышался шум падающей воды. «Ни фига себе», - подумала Анастасия Сергеевна, - «Все как в классическом анекдоте про мужа и командировки». Практичный ум женщины начал лихорадочно искать ответ на вопрос, что теперь делать в такой пикантной ситуации. Для начала мозг предложил проверить догадку, что в квартиру проникло лицо женского пола. Анастасия Сергеевна приоткрыла дверь спальни и осмотрелась. Так и есть в коридоре были разбросаны кеды ярко желтого цвета, а на пуфик был сброшен плащ такого же цвета. Увиденное сигнализировало о юности любовницы мужа, то что это именно она все сомнения отпали.

Анастасия Сергеевна накинула найденный халатик и приготовилась продолжить размышления на тему, что же будет дальше. Поскольку ничего путного в голову не приходило, она была благодарна вновь возникшим звукам ключа, которые избавили ее от необходимости думать и принимать решения, пусть теперь этим займется муж. С такими мыслями Анастасия Сергеевна открыла настежь дверь супружеской спальни, чтобы лицом к лицу встретиться с изменником.

— Мама?
— Саша?
— А что ты... а как?

На шум в коридоре открылась дверь ванны, откуда выглянула молодая барышня, замотанная в полотенце.

— Мама, это Таня, Таня — это …
— Это мама. Так, не позволю вам портить мой день, поэтому даю полчаса, чтобы убраться из квартиры, всю церемонию официального знакомства перенесем на другой раз.

«Вот не зря я настаивала, чтобы мальчик съехал от нас в свободную квартиру, оставшуюся от бабушки», - вспомнилось Анастасии Сергеевне, закрывающей дверь в спальню, - «А муж все рано, да рано. Прям странно даже, обычно матери хватаются за сыновей и не отпускают их до последнего... Ну теперь точно пора мальчику жить самостоятельно», - вынесла вердикт Анастасия Сергеевна и с чувством глубоко удовлетворения водрузилась обратно на кровать, чтобы продолжить чтение захватывающей детективной истории.