Нетривиальная кухня. Рисовая каша с добавками

Лота Кафка
(из литературного дневника)

Дети терпеть не могут каши, – все мамы и бабушки это знают. Вот один из рецептов молочной
рисовой каши. Он до банальности прост. Сварите круглый рис так, чтобы не процеживать его
через дуршлаг, – пусть он впитает воду, в которой готовился.

Добавьте в рис щепотку соли, сахара (на ваш вкус) и молока (до желаемой густоты). Размешайте
кашу, чтобы она была однородной, и прокипятите, помешивая, в течение 2-3 минут. Если ребёнок
любит аромат ванили,  то сдобрите ею приготавливаемую вами смесь.

Будет здорово, если вы положите в тарелку с горячей кашей несколько ломтиков шоколада
и сделаете подобие спиралевидных разводов. Дети это обожают!.. А если ваше чадо одобряет
кокосовую стружку, то можно вместо ванильной сварить кокосовую рисово-молочную кашу.