Времени не существует

Алексей Николаев 77
Время невозможно потратить впустую, потому что его нет:

В 1968 году два американских физика Джон Уилер и Брайс Девитт на основе разработанного ими оригинального уравнения доказали научному мировому сообществу, что времени не существует.

Вплоть до конца жизни Уилер (умер в 2008г.) из раза в раз повторял в многочисленных интервью:

«Времени никогда не было, нет, и никогда не будет. Оно только в наших головах и уравнениях, которые мы используем каждый день. Во Вселенной процессы не обязаны подчиняться какой-то периодичности и интервалам. Нам неизвестны явления способные описать время».

Время позволило нашим пращурам упорядочить мир, и вывести себя и своих потомков на свет Божий из первобытного хаоса. Сегодня время это стрелки, песчинки, тени, и символы на экранах электронных устройств.

Мы с младенчества начинаем воспринимать окружающий нас мир как «Трехмерное пространство» имеющее свою длину, ширину и высоту.

С понятием «времени» все гораздо сложней, по идее оно имеет один трехуровневый вектор движения: прошлое - настоящее - будущее. Однако пусть кто-то попробует доказать что в природе не существует обратного направления из будущего через настоящее в прошлое.

На нашей планете есть конкретное место, где время гарантированно не существует, это Экватор. В условном «Центре Земли» нет времен года, потому что он находится на одном и том же расстоянии от Солнца. Веками солнечные лучи, падая отвесно, поддерживают «вечное лето» на границах круга уравнивающего день и ночь.

Ричард Фейнман американский физик-теоретик, нобелевский лауреат и автор нашумевшего сборника юмористических историй «Вы конечно, шутите, мистер Фейнман» утверждал, что время это просто любые часы.

Каких только часов за последние три тысячелетия не наизобретал человек:
- солнечные;
- песочные;
- огненные;
- водяные;
- камертонные;
- механические;
- кварцевые;
- электронные;
- астрономические№
- атомные;
- системные;
- шахматные.

Конечно, всех переплюнули американские идиоты из «Чикагского университета» создавшие в 1947 году «ЧАСЫ СУДНОГО ДНЯ», якобы отсчитывающие время до начала ядерного апокалипсиса.

В понятийном смысле как «часть линии времени» существует только «настоящее», которое не позволяет нам вернуться в «прошлое» и заглянуть в «будущее».

По факту ни один из гениев, живших, до сей поры на земле, не смог понять и объяснить науке, что есть ВРЕМЯ. Трудно не согласиться с Константином Эдуардовичем Циолковским сказавшим:

«Среди неизвестного в окружающей нас природе самым неизвестным является время, ибо никто не знает, что такое время и как им управлять».