Жуткая история Барселонской вампирши

Алексей Николаев 77
Этой женщине приписывают убийства минимум 12 испанских детей, хотя ряд исследователей предполагает, что ее жертв могло быть на порядок больше.

Энрикета Марти родилась в 1868 году в каталонском городке Сан Фелиу-де-Льобрегат, что до сих пор стоит под Барселоной.

В 18 лет красавица Энрикета перебралась в столицу Каталонии и стала няней новорожденного мальчика в одной состоятельной семье. Пеленки, распашонки, прогулки, кормление, и особенно изматывающий детский плач очень быстро надоели фигуристой девице, и она недолго думая подалась в проститутки.

В 27 лет, потаскуха вскружила голову пожилому богатенькому клиенту и удачно выскочила за него замуж. Муж художник, натешившись прелестями Энрикеты, развелся с ней спустя полгода после бракосочетания.

Под градом насмешек своих потасканных товарок женщина снова вышла на барселонскую панель. Потерпев горькое фиаско Марти начала исступленно изучать людские пороки и классифицировать сексуальные извращения.

Когда год спустя исследование было завершено смышленая Энрикета поняла, что тяга людей к распутству сможет ее озолотить.

В 1909 году она открыла подпольный детский публичный дом.

Рабами дьявольской проститутки стали ребятишки от 3 до 15 лет, кого-то из них она купила за бутылку дешевого пойла у пьянчуг родителей, других увела из ватаг беспризорников, а третьих похитила, воспользовавшись удобным случаем.

Однако вскоре по наводке конкурентов в бордель вломилась полиция, бандерше светил серьезный срок, но кто-то из ее состоятельных клиентов педофилов надавил на силовиков, и резонансное дело рассыпалось в прах.

Во вновь открытом публичном доме Марти столкнулась одной досадной на ее взгляд проблемой дети, подвергавшиеся самым грязным изнасилованиям, быстро чахли и умирали.

Сначала, она ночами избавлялась от трупов, пряча истерзанные тельца в самых отвратительных местах Барселоны, но позже ее осенило, как превратить детские смерти в дополнительную звонкую монету.

Ведьма вспомнила, что однажды ее постоянный клиент поинтересовался у нее не сможет ли она найти для его брата страдающего чахоткой (туберкулез) труп новорожденного младенца, из которого он приготовит препарат, способный исцелить угасающего родственника.

Выполнив первый заказ вампирша начала расчленять детские трупы и продавать их по частям. Модницам из высшего общества доставлялась детская кровь, жир, кости, волосы, на основе которых богатые испанки заказывали у подпольных колдунов, и медиков-шарлатанов эликсиры молодости, крема красоты, присыпки долголетия и целительные снадобья.

Днем Марти, переодевшись бродяжкой, искала «бесхозных» детей, а вечерами на званых ужинах покупателей нуждавшихся в ее страшных товарах. Вскоре торговля детской плотью, в стократ переплюнула доходы от детской проституции.

В бедных барселонских кварталах плодились самые страшные слухи о пришедшей в эти места древней ведьме Ла Йороне, объявивший охоту на маленьких детей. Городские власти долго не давали хода делу о пропавших детях, его затирали, высмеивали, переключали сыщиков на другие «более срочные» дела.

Народный гнев с трудом удалось сдержать после того как в феврале 1912 года грязная нищенка прямо под носом у молодой мамаши увела за собой пятилетнюю Тереситу Гитарт.

Пропавшую малышку искал весь город. Через неделю безрезультатных розысков соседка Энрикеты вспомнила, что рано утром видела в ее окне, расплывчатый силуэт маленькой девочки. На следующий день в квартире Марти полиция провела обыск.

В хитро замаскированном чулане стражи порядка нашли наголо побритых девчушек, одной их которых была Тересита, а второй Анхелита (Ангелочек), называвшая вампиршу «дорогой мамочкой».

Помимо девочек полицейские обнаружили в квартире набор остро отточенных мясницких ножей, окровавленную малоразмерную одежду, и многочисленные фрагменты детских костей.

Позже «Ангелочек» рассказала поседевшему от ее слов молодому следователю, что раньше с ней в кладовке жил братик Пепито. Однажды ночью за ними пришла мамочка, сначала она хотела увести с собой Анхелиту, но поколебавшись, выбрала мальчика. «Ангелочек» видела как мамочка убила братика и разделала его тельце на кухонном столе.

Так же во время обыска сыщики нашли средневековую колдовскую книгу, в которой содержались рецепты десятков дьявольских зелий, в состав которых входила людская плоть.

Под книгой лежала тетрадь, в которую вампирша заносила имена клиентов, посредников, приобретенный ими «ассортимент» и суммы сделок. К своему ужасу сыщики увидели в списке имена самых влиятельных жителей Барселоны, или их жен.

Полиции не оставалось ничего иного как объявить, что из тщеславия и чувства мести Энрикета заносила в тетрадь именитых горожан, которые хотя бы раз ее обидели.

Полиция бросила 43-летнюю убийцу в тюрьму, успокоив народ, обещанием досконального разбирательства дела и справедливого суда.

Однако до допросов ведьмы дело у полицейских так и не дошло, во время утренней прогулки зэчки, якобы голыми руками разорвали «Кровавую Марти» на части.