Блондинка за углом

Лена Мюрат
Ну вот же на кого ты похож!
— На кого?
— На «В мире животных» по телевизору. Он как начнёт говорить «скорпион — исключительно умное и терпеливое животное» — у меня прям … мурашки по спине бегут!"

Этот фильм, хоть и не сходит с экранов уже более 40 лет, как мне кажется, в какой-то мере отражает и нашу сегодняшнюю действительность. Разве многие из нас не стремятся к благосостоянию в той или иной степени , как его героиня Надя?
Разве не хочется нам покушать повкуснее, одеться помоднее , пожить получше? Тоже самое было и тогда , во времена СССР. Только доставались все эти блага намного сложнее, не как сейчас - пошел в магазин, и купил все , что душе угодно, было бы на что!
А тогда, во времена тотального "дефицита ", и вездесущего "блата", приоритеты расставлялись только соответственно "нужности".
И "главный по тарелочкам" сильно проигрывал тут всемогущему мяснику. Но все таки Надя - сильная женщина .Таким "пробивным", как она, завидовали всегда, и раньше, и сейчас. Ну что, скажите, плохого в том, что она лихо прокладывает себе дорогу к личному счастью, острыми локотками распихивая тех, кого считает лишними на этом тернистом пути? Я не могу сказать что я совсем не симпатизирую нашей героине.
В принципе, девушка она добрая и душевная. И, хоть и не шибко умная, но искренняя, откровенная, и напористая. К тому же, совершенно не претендует на "даму из высшего общества". Но и цену себе знает! Самой большой ее ошибкой было , что она не выбрала себе простого симпатичного парня из "народа", какого-нибудь брутального рубщика мяса. Если - бы Надя , не мудрствуя лукаво, быстренько его "слепила из того, что было", быть бы ее избраннику заведующим мясным отделом гастронома, и жили бы они долго и счастливо...А она замахнулась на" главного по тарелочкам" , непутевого , но перспективного интеллигентика Николеньку.
Тут, как говорится, не по Хуану сомбреро...И хоть авторы картины финальными кадрами дарят нам смутную надежду на счастливое окончание этой правдивой истории , что-то мне подсказывает, что хеппи-энда здесь не будет.