Сладкая женщина

Лена Мюрат
"Господи, такую волю надо мной взял этот мужик.
Сама себя не узнаю."

Героиню этого фильма , Анну Александровну Доброхотову, авторы сценария, наверно, недаром наделили такой говорящей фамилией. Ее вроде как и осуждать не за что - она же только добра хочет! Причем всем - и окружающим, и главное -себе! Причем с младых ногтей знает, как этого добра лучше достичь, как устроиться поудобнее. Так бы и текла жизнь Анны непрерывным сладким потоком, как облитые шоколадом конфеты на конвейере ее кондитерской фабрики...Если- бы не встретился на ее пути тот, об которого она, наконец ,споткнулась. Таких , как ее ненаглядный Тишенька, сейчас называют модным словом "абьюзер". Как и положено настоящему абьюзеру, неприметный с виду , но обаятельный Тиша, а на деле Тихон Дмитриевич Соколов, оказывается не так -то прост, как кажется на первый взгляд. Он почему-то избирает сдобную булочку Анну Доброхотову своей потенциальной жертвой, и начинает ее психологически уничтожать.
Прожженная меркантильная эгоистка, у которой всегда с легкостью получалось жить по построенному ею же "плану" , Анна, наверно, и не предполагала, что есть на свете такие иррациональные вещи, как несчастная любовь...В представлении еще не битой жизнью Ани, любовь - это исключительно приятное чувство , за которым "некоторые женщина на юг ездят", вот и не укладывается это в ее аккуратно причесанной головке.
Очень люблю этот фильм.
Люблю за тонкость, которой он наделен, несмотря на кажущуюся простоту. И хотя название фильма звучит несколько иронично , героиня все же вызывает не столько иронию, сколько сочувствие. И после того, как она впервые и поздно полюбила, обжегшись на этой любви, бездуховной ее язык назвать не поворачивается. Эта любовь смогла растопить ее броню , затронуть доселе спящие струны , пробудить в ней женщину. Сладкую женщину ! Но ее возлюбленный, самодостаточный разочарованный интроверт с холодным сердцем, уязвленный бросившей его женой- "инженером", и, похоже, вымещающей на Анне свою обиду , оказался не тем, кто был -бы способен это оценить.И уж тем более, ответить взаимностью. "Мы с тобой два берега у одной реки..."