Сварливая соседка и смородина

Алла Баталина
Татьяне сильно не повезло с соседкой по даче. Женщина была очень противной, грубой и постоянно совала свой нос туда, куда ее не просят. Таня с момента переезда мечтала поставить высокий забор, но пока что на него не было денег. Поэтому приходится терпеть вечно недовольную рожу соседки.
Татьяне недавно исполнилось 25 лет. Дача досталась ей от бабушки. Пожилая женщина жила там всего несколько месяцев назад, но годы взяли свое. Ей стало тяжело одной в доме, и бабушка приняла решение переехать в город.
Сначала хотела оставить дачу своим детям, но те отмахнулись. Они были полностью городскими жителями, и огород их никогда не интересовал. Если они хотели на природу, то просто выезжали за город и арендовали дом.
Сначала родители Татьяны хотели продать ту дачу, но девушка уговорила пустить ее туда пожить. Денег за продажу все равно было бы не много, тысяч 300. А без присмотра домик оставлять нельзя. Таня с детства хотела жить в своем собственном доме, пусть и небольшом.
Добавьте описание


Девушка всегда любила копаться в земле. В ее городской квартире все балконы были заставлены цветами и горшками. Таня даже подумывала начать выращивать овощи на лоджии, но это оказалось слишком сложно. А тут дача сама пришла в руки. Домик лишь нужно было чуть-чуть подремонтировать и все.
Татьяне на даче очень понравилось. Ее не смущало даже большое расстояние от города. Но был один существенный минус – это соседка. Она была очень противной бабой. Везде вставляла 5 копеек. Таня пыталась наладить с ней контакт и общаться вежливо, но ничего не получалось. Единственный подходящий вариант – это полное игнорирование соседки.
За забором она меньше раздражала, хоть и продолжала болтать какую-то чушь. Соседка вошла во вкус и постоянно что-то выпрашивала и не отдавала обратно. Однажды пожилая женщина взяла у Тани лейку якобы на пару часов. Но спустя пару суток так и не вернула ее обратно. Наглая соседка еще пыталась доказать, что никакую лейку она не брала. Татьяне пришлось самостоятельно приходить на чужой участок и тыкать носом в лейку.
Во время посева растений девушке также пришлось трудно. Вредная соседка не уставала делать комментарии и рассказывать о том, что Татьяна сажает все совершенно неправильно. Ну конечно, она же городская малолетняя дура. Соседка была готова придраться ко всему. То цветы не там посажены, то кусты не так обрезаны, то земля еще не успела прогреться и т. д.
Раз Татьяна такая криворукая и неумеха, то как у нее получались большие урожаи? Конечно, они не были рекордными, но при этом вполне хватало ей самой и ее родителям. Еще с прошлого лета девушка задумалась о том, что ей делать со смородиной. Куст явно пожирали какие-то вредители, но при этом корчевать его еще было рано. Таня вычитала в интернете один очень необычный совет, который поможет оживить смородину.
На одном из форумов было написано, что сразу после схода снега смородину нужно обдать из лейки кипятком. Девушка решила проверить эту теорию, подготовила все необходимое и начала поливать ветки.
Соседка в это время смотрела за действиями девушки и ужасалась:
– Ты ненормальная? Кто растения кипятком поливает? Ты же погубишь этот куст! – Соседка после этих слов громко рассмеялась.
Татьяна ничего не стала отвечать, так как это было бессмысленно. Неадекватных людей лучше всего игнорировать. Именно так Таня и сделала.
Уже летом оказалось, что злая соседка смеялась над Таней совсем зря. Метод обливания кипятком оказался действенным. Смородина принесла рекордный урожай и стала выглядеть очень красиво. Даже сама Татьяна этого не ожидала.
У девушки было желание ткнуть соседку лицом в этот куст, но она вовремя передумала. Сварливую женщину все равно не переубедить. А сама Татьяна решила, что в следующем году еще обработает кипятком малину.