Украшение ёлки

Александр Сизов 5
- Ну что Влад, давай будем украшать ёлку. Давай мне любой шар из коробки и говори куда вешать его.
По лицу мальчика, было видно, что он был не особо рад этому.
- Мам, скажи, за что мы их вешаем, ведь они же не совершили ничего плохого?
- Нет, сынок,- со смехом в голосе сказала Ирина. - Мы же ничего плохого с игрушками не делаем, мы всего лишь украшаем ими ветки ёлочки, чтобы она была красивой.
Влад начал реветь навзрыд так, что это услышал Виктор и просто не мог не выйти.
- Что у вас тут произошло, кто обижает моего мальчика? - с долей сарказма спрашивает отец.
- Да, тут мама вешает ни в чем невинные игрушки и я пытаюсь её отговорить это делать.
- А зачем? Не надо этого не делать.
- Как тебе уже говорила мама, это все делается не из корыстных умыслов, а лишь в благих целях, ради красоты самой ёлочки.
- Честно?
- Конечно, всегда так делали испокон веков. А почему ты подумал, что мы их вешаем за какие-то прегрешения?
- Да я тут смотрел какой-то фильм, и там говорилось, что вешают всегда за какие-либо грехи.
- Нет, сынок, в этой ситуации этот закон не работает.
И после этих слов, Влад начал с улыбкой на лице подавать маме шары и указывать место, куда вешать.