Рецепт произведения

Александр Сизов 5
Настоящего писателя можно сравнить, пожалуй, только с поваром. Ведь согласитесь, они очень похожи.
И тот, и другой создаёт шедевры, из обычных, казалось бы ингредиентов. Но из чего состоят блюда писателей? Предлагаю разобраться.
Во- первых, это хорошо продуманная композиция, начиная с «пути героя» и доходя до многогранных структур, так что выбор есть, причем большой.
Во-вторых, ни одно произведение не обходится без живых персонажей. А создаются такие персонажи, путем наблюдения за окружающими и созданием архетипов.
В- третья, думаю все согласятся, невозможно данное блюдо без конфликта — основного ингредиента. Ведь рассказы и любые другие произведения строятся на конфликте.
В- четвертых, сюжет тоже является важной частью блюда. Ведь как без соли пресен суп, так же и в рассказе, пресно без сюжета.
Конечно, все, о чем было сказано важно, но. Бывает такое, что вроде блюдо, то есть книга кажется вкусной и интересной, но все равно, чего-то не хватает. Чего?
А не хватает пятого элемента — уверенности в своих словах автора. Любой автор должен быть уверен в своем творении и быть увлеченным его созданием.
Без этих вещей ни один мастер не сотворит шедевра!