23. 04 В День Книги и авторского права

Эмма Гусева
Дени Дидро сказал коротко и ясно: "Люди перестают МЫСЛИТЬ,когда перестают ЧИТАТЬ!"
Я бы к этому с улыбкой добавила: "и перестают ПИСАТЬ и ЧИТАТЬ на "ПРОЗА.ру"!
Так что, с ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!
А авторское право за нами ЗАКРЕПИЛА ПРОЗАРУ, У-рра! Хотя, есть любопытные сведения о том,что Россия на целое 100летие опоздала от Англии с этим ответственным делом.
В мире 1-й Закон об авторском праве появился там в 1710 г., а в России в 1828 г.
 Любопытно, что в СССР ,( где было "всё вокруг колхозное и всё вокруг МОЁ" )этого закона не было. Все достижения каждого конкретного человека принадлежали государству. Авторское право рассматривало спустя 70 лет со дня смерти автора...

 Поговорим о Всемирном Дне КНИГИ.
 - СЧАСТЬЕ-это когда ты хочешь то, что МОЖЕШЬ, и можешь то, что хочешь,- считали известные писатели братья А.и Б.Стругацкие ( и "не на трубе"застолбили"своё ИМЯ),
а во многих книжных каталогах мира!
 Высок рейтинг советской литературы и России. Кроме классиков большим спросом пользуются русские народные сказки, как и сказки народов мира. Московское Издательство  "Профессионал" совместно с "Духовной Нивой" выпускает детскую литературу, в том числе и ПРАВОСЛАВНУЮ, на высоком полиграфическом уровне!
 ( тел. московский 8 499 151 95 74)
 А в ГОД СЕМЬИ -24-й "Профессионал" принимает так называемые "СЕМЕЙНЫЕ" заказы...
 Можно заказать мемуарную литературу об известной российской  СЕМЬЕ. Фотокорреспондент выезжает в необходимом случае на дом для проведения фотосессии.
 Можно заказать детскую литературу для самых маленьких, типа " Классических сказок на ночь" с иллюстрациями. А для подростков-"Иностранный язык- учу шутя"...
( короткие пословицы-поговорки и анекдоты на школьную тематику).
 В это году планируется издать книгу "Тайны аулов Дагестана" писателя Марата Иорданова и "Дома с привидениями в старой Москве".
 
 Не так давно читателей России порадовала удивительная книжка "ЧЕРНОМЫРДИНКИ".
Не трудно догадаться, кто является её автором?

 Конечно, Виктор Степанович Черномырдин! Природная мудрость премьер-министра в эпоху Ельцина отличалась лаконичностью и смешной броскостью. Судите сами по тем выдержкам, которые имеются в этой необычной книге.
- В харизме надо родиться,-пишет автор,уроженец Саракташского степного района Оренбургской области. Неспешные, порой тягучие слова селян вызывали улыбку.
- У МЕНЯ К РУССКОМУ ЯЗЫКУ ВОПРОСОВ НЕТ!

-Надо же ДУМАТЬ, чтобы ПОНИМАТЬ!
- Мы всегда можем уметь.

- Наша непосредственная задача сегодня - определиться, где мы сегодня вместе с вами находимся?
- У нас как-то, где-то, чего-то там, сзади , и всё чего-то побаиваемся...

-Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что
 каждый может иметь?

Наша непосредственная задача сегодня- определиться, где мы сегодня ВМЕСТЕ с вами НАХОДИМСЯ?
- Мы помним, когда масло было вредно?
 -Только сказали масла не стало.
 Потом ЯЙЦА нажали так, что их тоже не стало!

-Вечно у нас в России стоит не то, что нужно!
-Раньше полстраны работало, а пол не работало,
а теперь...всё наоборот!
-Если я еврей, чего я буду стесняться? Я, правда, не еврей.

-На любом языке я умею говорить со всеми 100процентно!
Но этим инструментом я стараюсь не пользоваться...

...Вот так вот, накось-выкуси!