Извечные вопросы

Валерий Зоевич
   Лицом к лицу лица не увидать...
Со смертью то же самое, только ты можешь узнать, и то, едва ли.Что можешь понять, скорее, почувствовать? Жизнь из тебя уже ушла, чувства все покинули, вспышка света, что ты уловил (как говорят бывшие на грани жизни и смерти), и тоннель кру;ченый, который влечёт тебя вперёд.
   А что  впереди? Я должен бы знать, не первый же раз меня так закручивают (думаю, что не первый раз живу, реинкарнацию имею в виду). А из тебя, при рождении или ещё раньше, выжгли, вычеркнули все знания, или заблокировали память. Для чего, почему? Для лучшего восприятия новой жизни?  Не понимаю, не верю.
   Чтобы душе дальше жить и набираться, как говорят, опыта, необходим потенциал, развиваться чтобы. Ума набираться, чувств добрых, хороших, ещё чего-нибудь из того же перечня. Так, опыт к опыту, чувства к чувству, потенциал к потенциалу  - здорово!Человек, имея всё это, становиться должен мудрее и лучше! Тогда, зачем у нас забирают память? Это абсурд, мы же глупеем!
   Говорят, отыскали породу людей, назвали  "Нomo insipiens didacticus" - Хомо инсипиенс дидактикус - человек, не отличающийся рассудком от обезьяны, но необыкновенно сильный в диалектике. То есть, человек неразумный, но поучающий. (Н. Г. Чернышевский сказал, я только повторил).
   Так мы такие и есть? Или такими становимся? Грустно от непонимания Божьего промысла, очень становится грустно. С этими мыслями ещё и дальше жить нужно, а как, подсказал бы кто? Да ладно, немного осталось, ТАМ потом  разберёмся, вот только здесь и сейчас обидно за нашу безграмотность и нежелание, зачастую, хотеть знать кто мы, почему и зачем, и что с нежеланием этим делать.
                ноябрь 2021