Посодействуй своему спасению

Валерий Ветер
Информация, которая не вписывается в очевидность, стереотипным сознанием воспринимается довольно тяжело. Если человек привык мыслить лишь тем, что у него перед глазами (а перед ними - мир иллюзии, "древо познания добра и зла"), тем, что он может ощутить своими физическими органами чувств, эту не вписавшуюся информацию сознание попросту отбрасывает. Чтобы не нарушалась та стройная картинка мировосприятия, которая подходит для повседневности и с которой ему комфортно. Подобным образом чувствует себя головастик в своей тёплой луже. Если ему сказать, что есть Океан, по необъятным просторам которого перекатываются исполинские волны, а в Его глубинах водятся диковинные существа, он эту благую весть не воспримет. Более того: ему от неё станет страшно и он поспешит зарыться в тёплый, знакомый ил. Но всё же там, в этой тёпленькой жижице, успокоившись и насладившись бессмысленной негой, личинка может вспомнить о тех словах, что к ней явились сверху и задуматься над их таинственным и волнующим значением. А кто начинает мыслить, тот в конечном счёте познает.

Земля - единственное, уникальное место во Вселенной, где предусмотрено торжество Вселенской Справедливости Абсолюта. Больше такого места нет нигде: ни в этой галактике, ни в других. В данное время сия возможность становится Реальностью. Об этом, кроме резко обострившихся противоречий, масштабных гуманитарных и климатических бедствий, свидетельствует такое уникальное явление как глобализация информационных потоков (благодаря изобретению и стремительному развитию Глобальной Сети), которое в свою очередь отражает Событие метафизическое и метаисторическое: обличение легендарного змея, некой твари, которая однажды соблазнила Душу "Венца Творения", втянув её в мир правдоподобной лжи. Уже никакие силы неспособны воспрепятствовать Боговоплощению в тех сердцах человеческих, которые до последнего на Него надеялись и уповали на Его Милость.

- Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите (во вне); "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся стервятники. (Мф. 24:26-28)
- Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это. (Исайя 40:3-5)

Наличие Совести побудит к поиску Истины. Ищущим будет дано всё, что нужно для Её познания. Прежде всего - внутренние озарения, Откровения Духа, приходящие изнутри.
- Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Ин 16:13)

- От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. (Матфея 11:12.)
Следует иметь ввиду, что каждое новое Откровение Святого Духа сопровождается сопротивлением, которое требует преодоления. Прежде всего - с помощью проникновенной молитвы. Молитва (а не просто медитация) нужна для трансмутации Духом старых, энергоёмких мыслеформ, препятствующих явлению Животворящих Откровений. Так утверждается в этом мире Правда.

Обычно те, кто громче всех возмущаются несправедливостью, кто ругает власть, которая препятствует "демократии", не имеют внутри себя той самой Правды, место Которой занято примитивным самомнением.

Справедливость Абсолюта выше Добра и Зла с их вечной борьбой - внешним противостоянием. Торжество Высшей Справедливости упразднит их общее "древо" раз и навсегда: именно на этой Земле. До сих пор Её Аватару не получалось реализовать Истину в основании - в корне этого "древа познания" противоположностей по ряду объективных причин (Мф.  23:37-39)

Обличение неправедности противостоящих сил приводит к их истощению. Именно неправедность представителей этих иерархий на фоне массового неведения Правды Абсолюта является причиной этой веками длящейся сансары.
- Когда познаете Истину, Истина сделает вас свободными. (Ин.8:32)

У каждого участника этой битвы появилась возможность для индивидуального спасения с помощью вразумления, которого следует желать всей своей душой, прежде признав, что: "я знаю лишь то, что ничего не знаю". Раньше такой уникальной возможности не было ни у кого по вышеуказанной причине.

Чтобы по настоящему принять Благую Весть о спасении сердцем (а не просто услышать), нужно пережить воспринятое глубинами души. Но эти глубинные структуры до сих пор были омертвелыми - бесчувственными. Люди слышали Откровение ушами, даже понимали его в общих чертах умом, но по-настоящему пережить сердцем Его не могли. Слово как бы пролетало мимо этих глубин рикошетом, не задевая самой Спящей Царевны. Срабатывала система защиты "железный купол", которую установил змей, овладевший этой Землёй и душами людей. Притча о злых виноградарях. (Мф. 21: 33–41; Мк. 12: 1–9; Лк. 20: 9–16).

Добро и зло - одного поля ягода. К самой Истине эти соперники не имеют никакого отношения. У них свой хозяин, осуждённый на погибель.