Обманщица

Анна Медь
– Люба, кто это? – ошарашенно спрашивала невестку Анна Дмитриевна. – Ты же говорила, что у тебя нет детей. О каком ребенке она говорит? Что происходит?
Люба еще в подростковом возрасте поняла, что людьми можно манипулировать. Она мастерски научилась давить на жалость, благо фантазия еще ни разу не подводила, слезливые истории Любовь выдумывала моментально.
С родителями у молодой двадцатичетырехлетней женщины отношения не складывались, Любу не устраивало, что мать и отчим отправляют ее на работу, запрещают гулять с парнями и, в принципе, вести разгульный образ жизни.
В шестнадцать лет она выскочила замуж, родила ребенка, но с супругом не сложилось, Сашу почему-то не устраивало, что Люба в интернете выкладывает свои откровенные фото, собирая под ними недвусмысленные комментарии.
Через два года Любовь от Александра ушла вместе с сыном, прихватив с собой деньги, которые родители откладывали на капитальный ремонт жилья. Сын Никитка Любе не был нужен, взяла она его специально, чтобы матери досадить, та души в маленьком внуке не чаяла.
Люба вела «кочевой» образ жизни. Она наивно полагала, что в столице женихи сами будут бросаться ей в ноги, что она в большом городе обязательно встретит того самого, холостого олигарха без родителей и бывших жен, принца, который окружит ее заботой, вниманием и деньгами.
Реальность оказалась суровой, на хабалистую ленивую Любу не спешили обращать внимания богачи, да и разве встретишь их в ресторане быстрого питания, куда Любовь устроилась работать после переезда.
Денег, взятых у родителей, хватило, чтобы снять однокомнатную квартиру на окраине на три месяца. Зарплату Люба тратила исключительно на себя. Маленькому Никите мать не покупала ни одежды, ни качественной еды, ни игрушек, малыш, пока Люба была на работе, сидел один в запертой квартире.
Ребенка обеспечивали сердобольные коллеги Любови, им женщина постоянно жаловалась на горькую судьбу. Кассир Наталья принесла большой пакет детских вещей, администратор Инна разрешила брать кое-какие продукты с кухни. Любу не просили скидываться на дни рождения, а наоборот, каждый праздник подкидывали ей «премию», она же мать-одиночка, ей тяжело.
Любе вообще везло на добрых людей.
Проработала в ресторане быстрого питания Любовь всего три месяца, женщина уволилась и решила ехать в какой-нибудь поселок, там и жизнь дешевле, и мужчины не такие привередливые.
Подумала, что устроить свою личную жизнь там ей будет проще. Выбор пал на населенный пункт в трехстах километрах от Москвы, по приезде Люба решила первым делом решить проблему с жильем.
Она просто методично стучалась в каждый дом и рассказывала хозяевам одну и ту же жалостливую историю:
– Вот с дитем одна скитаюсь, муж себе другую нашел, а нас с сыночком выгнал. У меня есть немного денег, может быть, вы мне сдадите комнату? Я вам за это по хозяйству помогать буду!
Любу пожалела одинокая пенсионерка. Ирина Станиславовна обливалась слезами, слушая рассказ о жизни постоялицы:
– И как же ты, дочка, столько лет одна? Неужели родители твои тебе помочь не хотят?
– Не хотят, Ирина Станиславовна, – отвечала ей Люба. – Мать от меня отказалась сразу, как только папа умер. Замуж вышла во второй раз, отчим меня сразу невзлюбил, руки распускать начал, намеки недвусмысленные делал, вот я из родительского дома и сбежала. Не хочу я туда возвращаться, не нужна я им!
Люба слово свое сдержала, Ирине Станиславовне по дому помогала, в огород, правда, не лезла, слишком уж тяжелая это работа.
Одинокая пенсионерка Любу жалела, поэтому даже денег за продукты и коммуналку с нее не брала, готовила на всех и даже частенько баловала маленького Никиту, покупала ему сладости, фрукты в местном магазине. Прожила Люба у Ирины Станиславовны месяц, потом переехала к Андрею, вдовцу, в соседний дом.
Любовь абсолютно не смущал тот факт, что Андрей был старше ее на восемнадцать лет, главное, что у мужчины была работа и собственное жилье. С Андреем молодая женщина начала выпивать, по чуть-чуть вечерами, когда заняться было нечем.
Никитка, подрастая, приносил матери все больше и больше проблем, ребенок от недостатка любви и внимания стал хулиганить, то банки разобьет, то сено подожжет, то в гараже отчима погром устроит.
Андрей Никиту недолюбливал, считал, что мальчик абсолютно невоспитанный, раз не боится мать и не слушается ее. Как-то во время очередного скандала, возникшего из-за шалости Никиты, Люба своему сожителю объявила:
– Раз такой умный, воспитывай его сам, Никите, наверное, мужской руки не хватает. Что хочешь с ним делай, я тебе и слова поперек не скажу.
Андрей придерживался достаточно строгих взглядов в воспитании, пасынка он наказывал теперь за малейшую провинность, лишал обеда, мог запереть в гараже и заставить наводить там порядок.
Люба видела, как лютует ее сожитель, но никаких действий не предпринимала. Во-первых, она сама мужу разрешила воспитывать Никиту, а во-вторых, ей на сына было наплевать.
Главным приоритетом для Любови был собственный комфорт.
Никиту у нерадивой мамаши все же забрали, бдительные соседи обратились куда следует. Выездная комиссия сочла условия неподходящими для жизни ребенка, а методы воспитания матери и отчима – настоящим истязанием. Когда ребенка изъяли, Люба подумала, ну что ей делать в этом поселке рядом со спивающимся взрослым мужчиной?
Сейчас, когда ее избавили от «балласта», можно начать жизнь заново.
Любовь продолжила искать своего «принца», и ей повезло, в одном мобильном приложении женщина познакомилась с приятным мужчиной. Игорь, как и Андрей, был вдовцом, жену и старшего сына мужчина потерял год назад в автокатастрофе, один воспитывал двух младших мальчишек, жил всего в семидесяти километрах от Любы в большом, просторном двухэтажном доме вместе с мамой.
Люба сразу поняла, что окрутить Игоря ей будет несложно, он производил впечатление человека простодушного. Люба «удочку» закинула заранее, на второй день знакомства, когда Игорь стал во время телефонного звонка расспрашивать новую знакомую о семье и ее прошлой жизни, рассказала:
– Мамка у меня пьющая, уже очень давно человеческий облик потеряла. Я живу тут с дядькой, он тоже пьет по-черному. Мне с ним страшно! Как напьется, так во мне свою покойную жену видит, со всеми вытекающими обстоятельствами. Боюсь, когда-нибудь не смогу отбиться. Я, Игорь, мечтаю создать крепкую семью, не такую, как у моих родителей. Деток очень хочу, но пока не получается, мужчины достойного нет. Да я бы и чужих с радостью воспитывать стала, не та ведь мать, кто родила!
Через две недели Игорь предложил Любе встретиться, женщина попыталась напроситься к нему в гости, но мужчина вежливо отказал, дома мама и сыновья, знакомиться с ними пока рановато. Встретились в кафе, Игорь приехал, как и полагается галантному кавалеру.
Впечатление Любовь на своего нового знакомого произвела положительное, Игорь, прощаясь, все же пригласил Любу к себе на выходные. Сказал, что уже давно ни с кем ему не было так спокойно. Люба роль потрепанной жизнью наивной простушки отыграла просто блестяще.
Ждать субботы женщине не хотелось, поэтому она тем же вечером хорошенько подпоила Андрея и вывела его на скандал. Пока пьяный мужчина поносил ее на чем свет стоит, Люба позвонила Игорю и, рыдая, попросила:
– Забери меня, пожалуйста, отсюда, он меня сейчас убьет! Игорь, помоги!
Мужчина тут же бросился за советом к матери, Анна Дмитриевна ужаснулась:
– Сынок, конечно же, надо ехать и забирать оттуда бедную девушку! Это твоя знакомая?
– Да, мам, можно и так сказать. Мы с ней совсем недолго общаемся, но мне она уже нравится. Она меня понимает и слышит. Хотелось бы попробовать с ней отношения построить.
– Ну тогда езжай. Может быть, жизнь у тебя с Любой сложится, да и мальчишкам мама нужна.
Игорь Любу забрал из дома Андрея. Мужчина еще раз убедился в правдивости слов своей избранницы, когда Любовь выходила из дома, пьяный Андрей кричал ей вслед:
– Ты куда вместе с ним уходишь? Ты что, забыла, что ты моя жена? А ну, стой! Зарублю!
Анна Дмитриевна оказалась такой же доверчивой, как и Игорь. Люба, на ходу выдумывая жуткие подробности своей жизни, рассказывала:
– Мне семь лет было. Вспоминать об этом очень больно! Мама знала, но ничего не сделала, в соседней комнате пьяная лежала. Они меня били, еды не давали, одежду выбрасывали, я даже в школу ходить не могла. Сбежала от них в пятнадцать, долго скиталась, беспризорничала. Побывала даже в Москве, работала где придется за копейки, но никогда не опускалась до того, чтобы с мужчинами за деньги встречаться. Голодала, но не сломалась! Потом приехала к родному дядьке и вот несколько лет у него жила. Когда трезвый, дядя Андрей абсолютно нормальный, а когда пьяный… Игорь сам все видел.
Обстановка в доме Любе понравилась, два этажа, каждая комната полностью обустроена, мебель новая, много техники, холодильник под завязку забит деликатесами. Люба знала, что у Игоря есть хорошая работа.
Хитрая женщина решила во что бы то ни стало стать в этом особняке хозяйкой, пусть ради этого придется потерпеть и двух сыновей Игоря, и его недалекую мать.
Люба использовала всю женскую хитрость, чтобы Игорь как можно быстрее к ней привязался. У каждой женщины свои методы. Перед будущей свекровью она лебезила, к детям демонстрировала симпатию, хотя в душе тихо их ненавидела.
Люба прожила в доме Игоря два месяца и дождалась, наконец-таки, предложения. Подготовка к свадьбе шла полным ходом, выбирали наряды и составляли список гостей.
Невеста своего будущего мужа и свекровь предупредила сразу:
– С моей стороны никого не будет. Сами понимаете, что ни отчима, ни мамы, ни уж тем более дядьку я на своем празднике видеть не хочу. Наверное, приглашу только подруг.
Люба совершила ошибку, которая впоследствии стоила ей будущего, на свадьбу пригласила в свою бывшую одноклассницу, жившую в том же поселке, что и ее родители.
Кристина сразу же после разговора бросилась к матери Любы:
– Тетя Вера, вы не поверите, мне Любка только что звонила! Замуж она выходит, в ста километрах от нас сейчас живет! Адреса я точного не знаю, но думаю, что вы дом без труда найдете, он двухэтажный, большой, хозяина зовут Игорь, а мама у него Анна Дмитриевна. Я все точно запомнила!
Вера Николаевна с мужем тут же поехали к дочери и внуку. Они еще не знали, что Никитка давно уже с матерью не живет, малыша определили в социальный приют после отказа родного отца взять ребенка себе.
Вера Николаевна мечтала только об одном – увидеть внука.
Когда Вера Николаевна и Петр Семенович постучали в калитку дома Игоря, открыла им Анна Дмитриевна. Гости вкратце обрисовали цель своего визита. Хозяйка дома опешила:
– Но как? Люба сказала, что вы беспросветные пьяницы. А вы… Ну совсем на них не похожи!
– Если позволите войти, я вам всю правду расскажу.
Анна Дмитриевна, слушая Веру Николаевну и Петра Семеновича, не могла поверить своим ушам. Люба, такая тихая девочка, оказалась прожженной мошенницей:
– То есть всего, что она нам рассказывала, не было?
– Нет, конечно, Анна Дмитриевна! Вы у кого угодно в нашем поселке спросите, ни я, ни Петя вообще спиртного в рот не берем. Он никогда в отношении Любы ничего подобного себе не позволял. Я, если честно, в ужасе! Вы не переживайте, мы навязываться вам не собираемся. Мы сюда приехали, чтобы внука забрать. Дочь обманывала родителей, а потом мужчин.Это очевидно.
– Подождите, какого внука? – насторожилась Анна Дмитриевна.
– Никитку, сына Любы. А что, разве его здесь нет? – похолодела Вера Николаевна.
– Я вообще впервые слышу о том, что у Любы есть ребенок! Она ничего нам не говорила!
Люба машину родителей заметила издалека:
– Нашли все-таки! – выругалась про себя женщина.
В разгар скандала домой неожиданно вернулся Игорь, правда о его будущей супруге мужчине не понравилась. Люба сначала кричала, что мать и отчим все врут, но потом все же призналась, ребенок был, его изъяли органы полгода назад, и ничего ей о судьбе Никиты неизвестно.
Игорь после того, как узнал правду, резко перехотел связывать с ней свою жизнь. Вера Николаевна и Петр Семенович не стали ждать развязки событий, попрощались и уехали, им теперь предстояла долгая борьба за Никитку.
Люба из дома Игоря ушла – она не пропадет, на ее век хватит легковерных мужчин.