Не так давно у нас было лето

Евгений Заикин
Из моих воспоминаний о самом прекрасном времени года, это то самое лето при удивительной красоте природы, которые всегда остаются с нами - даже вот, когда вдруг заканчиваются прекрасные летние дни. Это как музыка, которую мы только что прослушали и она нам действительно понравилась. И вдруг музыка неожиданно для нас закончилась, оборвавшись на самой приятной и красивой ноте. Это такая фантазия или даже жизненная сказка, в которую вы влюбились и хотите, чтобы она никогда не заканчивалась. Но, как мы знаем, у природы есть свои собственные правила, да и свои собственные циклы или времена года. И в природе нет ничего абстрактного, все происходит в реальном времени и по своим собственным правилам, да законам, где картины и смыслы меняются, наполняя пейзажи удивительными для нас образами и видами.

Вот все это и даёт нам возможность принять реальность такой, какая она есть на самом деле. И не для того, чтобы выдумывать какие-то обманчивые основы сюрреалистического окружающего нас мира и природы. Естественная красота в природе правит всем, что принадлежит ей, а не нам с нашими фантазиями и мечтами. Но мы можем уловить и вырвать хотя бы одно мгновение на память из мира этой красоты благодаря новым технологиям, таким как фотооборудование. И любой из нас может сохранить на память тот или иной пейзаж, который он видел летом, как на это видно на всех моих летних фотографиях. Можно просто щёлкнуть затвором фотоаппарата или нажать кнопку на смартфоне и остановить прекрасное мгновение, в котором отразилась красота удивительной природы. И все – сказка останется с нами тогда навсегда, как это и произошло.


Фотография размещена из личного архива автора.