Зеленский пан-атаман Украины

Виктор Каменев
После 20 апреля, по Конституции Украины, президент Зеленский потерял свои полномочия, ввиду отсутствия выборов, отныне он — атаман, или гетман, что суть одно и то же. Разница в том, что президенты Конституцию блюдут, а вот атаманы на неё плюют, почувствуйте разницу. Ближайшая, украинская же, аналогия — гетман Скоропадский, его власть держалась на немецких штыках, власть атамана Зе держится на американских ракетах и деньгах.

Первый указ пана-атамана — о тотальной мобилизации, включая молодёжь, покушается уже и на женщин, он ставит Украину под угрозу депопуляции, но за неё Зе уже получил от Вашингтона деньги, их надо отрабатывать. Страна превращается в огромный концлагерь, с разными зонами «контроля», все границы перекрываются, кроме направления на фронт.

Однако мобилизованные под угрозой тюрьмы, плохо воюют, а старые нацисты-бандеровцы кончаются и берегут себя, так сказать, «идейный генофонд». Бригады на фронте делятся на «мобилизованных», и нацистов, последний берут на себя роль заградотрядов, прикрываются «мобиками» и отступают. Этим новый главком Сырский объясняет быструю сдачу укрепрайона Авдеевки, из которого бежал третья бригада из «азовцев», и такое же отступление до Часова Яра, здесь драпал ДУК, добровольческий украинский корпус.

Сырский в связи с этим начал «чистку» добровольческих бригад, здесь формируется «ахиллесова пята» ВСУ: раскол между профессиональной армией и нацистскими бригадами, которые не выполняют приказы, то есть выходят из подчинения. Эта ситуация в ВСУ будет только обостряться, и может обернуться развалом фронта и массовой сдачей в плен мобилизованных.

Украинские паблики, и генерал в отставке Кривонос, называют это зачисткой ВСУ от «проверенных старых кадров», идейных военных, якобы более 20 генералов лишилось своих постов, и это ещё она линия раскола в ВСУ, в его руководстве, ведь проводит «зачистку» русский по происхождению генерал Сырский, родом из Тверской области. Да и сам пан-атаман Зе совсем не украинец по происхождению. Какая зрада!

А вот 100-процентно украинский экс-командующий генерал Залужный находится сейчас под домашним арестом в Киеве, под охраной СБУ, сообщают украинские блоги. Не захотел ехать послом в Англию — и сел под домашний арест. Да.... будущий пан-атаман должен несколько пострадать, об этом сейчас многие говорят шёпотом под столом в «незалежной Украине». И пророчат Залужному стать могильщиком Зеленского.

На фронте наши войска прорывают сейчас вторую линию обороны ВСУ за Авдеевкой у Часова Яра, здесь происходят основные события. Задача очевидная: сбросить ВСУ с последних отрогов Донецкого кряжа в степь, прижать к Днепру, а в степи начнётся совсем другая война...

23.04.2024

Ё моё