Соседские крысы

Алла Баталина
Соседкой Алины долгое время была пожилая женщина, которую звали Ирина Павловна. В дачном кооперативе ее все любили за добрый нрав и не конфликтность. Все жители были в курсе, что Ирину Павловну выгнал из квартиры ее собственный сын, поэтому женщина вынуждена была перебраться жить в дом.
Местные жители всячески помогали и ремонтировали жилище. Сын за все это время ни разу не приехал. Также он не высылал деньги, чтобы хоть как-то помочь матери. Лишь изредка звонил, чтобы проверить жива мама или нет.
К сожалению, в скором времени Ирины Павловны не стало. И спустя пару дней в дом заявился ее сын Артем. Да не один, а с очень наглой и высокомерной супругой.
– Не желаете заработать пару тысяч? – высокомерно произнесла Лада.
– Вы сейчас о чем говорите? Алина старалась говорить спокойно, ведь они все-таки были ее новыми соседями. Ссориться с ними не было никакого желания. Сейчас молодые люди редко бывают воспитанными, поэтому нет смысла тратить на них нервы.
Тогда Лада рассказала о том, что она решила сдавать дом посуточно для гостей. Алина должны будет менять постель, в доме, делать уборку и встречать новых постояльцев. Лада и Артем готовы платить за это целый 1 процент от аренды. Какая невиданная щедрость.
Естественно, ни Алина, ни ее муж не приняли такое наглое предложение и сразу же отказались.
– И очень зря. Мамашка тоже строила из себя гордую и померла в нищете. А была бы чуть проще, может и пожила еще. – заявил Артем.
– Ирина Павловна жила бы дольше, если бы вы не выгнали ее из собственной квартиры! – за спиной Алины послышался голос ее рассерженного мужа.
Анатолий всегда был очень смелым человеком. Алина хотела сказать этим наглецам тоже самое, но ей не хватило духа.
– Это не ваше дело! – за Артема ответила его жена. Сам е Артем стоял весь красный от злости и не мог сказать даже слова. Видимо, он не думал, что мать расскажет про него всю правду.
На этом спокойная жизнь Анатолия и Алины закончилась. В соседний дом постоянно заселяются какие-то непонятные люди. Они шумят, громко слушают музыку, ругаются и т д. И невозможно найти на них никакую управу.
Вызовы полиции не помогали, так как жильцы практически каждый день менялись и продолжали вытворять то же самое. На улицу вечером стало опасно выходить. От постоянных нервов Толя начал часто выпивать. Алине пришлось взять дело в свои руки и подключить женскую хитрость.
При заселении новых жильцов она говорит следующее:
– А крысы пока что не появились?
– Вы о чем говорит. – недовольно произносит деловая дамочка. Чуть позже она уже начинает визжать и бежит жаловаться своему мужу. Он сразу же звонит Артему. Артем сразу же заявляет, что никаких крыс в доме нет, это все злые соседи издеваются. Но он сильно ошибается.
Алина уже заготовила крыс. Они были полностью домашними и безопасными, поэтому бояться их не стоило. Девушка взяла их у соседки, которая как раз занимается их разведением.
Поздно вечером Алина запускает крыс в дом и спустя пару минут оттуда доносится протяжный визг. Пьяные соседи выбегают на улицу и спрашивают у Алины:
– Куда они побежали?
– Вы про это огромное количество крыс? Не знаю. Скорее всего, они побежали п подвал. Ждут, пока из дома все уйдут, чтобы снова прийти туда. – Алине приходится нагло врать, но другого варианта просто нет.
– Огромное количество? Стас, поехали отсюда. И давай этому Артему отзыв отрицательный накатаем и деньги назад потребуем. – пьяная пара вызвала такси, и они уехали.
Рано утром они снова приехали, чтобы забрать свою машину. Мужчина спрашивает:
– Так что, вы крыс видели?
– Да что на них смотреть? Тут их целые полчища. Не знаю откуда они берутся. Артем про эту проблему знает. Он даже сначала хотел продать дом, но потом решил сдавать, чтобы заработать еще больше.
– Ну он и … - мужчина нецензурно выражается и уезжает.
В этот же день приехал Артем со своей женой. Они начали спрашивать про крыс. Пусть теперь знают, что подлые поступки могут совершать не только одни они.
На следующие дни парочка новых жильцов все-таки приезжала. Но Алина рассказывала им тое самое. Она пугала гостей большим полчищем крыс. Дополнительно она придумала историю о том, что грызуны больны страшной лихорадкой. Жильцов становилось все меньше, а летом они вовсе пропали. Лада украла у своего мужа квартиру, из-за чего Артем теперь стал жить в доме матери.
Теперь мужчина попал в ту же самую ситуацию, что и его мать. Но ему никто не станет помогать.