Про хейт, советы и обесценку в год ценностей

Алёна Загуляева
Тот, кто хейтит и обесценивает вас - тот хочет получить признание себя, не вложив при этом никаких своих сил. Они хотят высунуться с мнением, вместо того, чтобы собрать на своё мнение людей.

Мы боимся, когда нас хейтят. Боимся, что нам выскажут своё мнение, которое нас ранит. Мы не хотим непрошеных советов и страдаем от них.

Особенно топчик, когда нам дают советы «от всего открытого сердца». Такие советы обычно начинаются со слов: «я не хочу тебя обидеть, но…» и далее следует самый обычный обсер…

Это всё вгоняет нас в рану. Заставляет страдать. А ещё хуже - меняться под мнение этих людей. Обслуживать их мнение.

Люди, которые высказывают своё мнение во все щели, где их не просили, считают, что критику надо уметь принимать. Но они путают развивающую критику с нарушением границ.

То есть, они увидели, что где-то, что-то не так, как «надо» и понеслись советовать или хейтить. Всё это основано на их узколобом мнении и на их ограниченном представлении о жизни, о мире: «у тебя не так - значит я могу ворваться на твою территорию и высказаться».

Ничего подобного!

В ноябре 2023 года пришли настройки на перепрошивку инстинктов. Как это проявится в нашей жизни, каждый увидит уже в течении 2024 года. Будет сюрприз для многих!

И если 2023 год был посвящен году открытия истинных потребностей. То в 2024 году мы учимся видеть ценность в себе, в других, в том, что создаем мы и другие. И чтобы мы быстрее научились, пространство будет больно нам щелкает по носу, каждый раз, когда мы обесценили кого-то или себя.

А теперь давайте смоделируем ситуацию:
Вот есть сообщество. Люди в нём на какую-то тему общаются. Есть тот, вокруг кого эти люди собрались. И вот приходит кто-то в это сообщество - говоря на языке инстинктов: примыкает к большему.

Инстинкт «примкнуть к большему» всегда про страх одиночества и желании сопричастности, желании иметь кого-то, кому я нужен и важен.

И вот этот кто-то начинает писать хейт, называя это своим мнением. По его инстинкту - он хочет одного, а по поведению другого. Гораздо логичнее такому человеку собрать на это своё мнение свою аудиторию.

Например, он кричит в комментариях: «у тебя кривые зубы, сначала выровняй, потом тут говори что-то». Вот, отличный повод собрать миллион подписчиков на это мнение. Создавать контент на эту тему, записывать ролики, писать посты. И так не день-два, а несколько лет. Ведь неиссякаем на эту тему контент, правда? К тому же, огромному количеству людей интересно именно то, что у какого-то блогера кривые зубы? И наверняка именно на этот контент соберётся миллион подписчиков и много лет они будут всё это изучать и обсуждать.

Звучит, как абсурд. Так это и есть абсурд, когда один приходит на территорию другого и высказывает своё мнение.

Мнение нужно говорить там, где вас хотят слушать. А для этого, нужно самому создавать и собирать на своё интересное мнение и мировоззрение людей.

К тому же, «критика» направленная на внешность, творческие способности человека, его творения и его внешний стиль - говорит только об одном: критикующий находится на уровне развития «шаблоны рулят». По мнению таких людей, все должны быть либо идеальными (видимо как они сами), либо одинаковыми, ровными и штампованными.

Общалась с дочкой на эту тему. И когда я ей сказала, что люди могут хейтить за неправильно расположенные зубы или не такую кофту, дочка сделала огромные глаза и сказала, что в её кругах это моветон критиковать по внешности. И я рада, что новое поколение такое у нас замечательное.

Критика, касающаяся талантов и уникальности человека, его индивидуальности, так вообще уровень «сам не пробовал, но знаю, как надо правильно».

Даже яблоки не похожи одно на другое. А хотеть, чтобы люди были одинаковыми в своих проявлениях - это как желать вымирания человечеству. Мы развиваемся, потому что мы разные и обогащаем друг друга, усиливаем.

В этот год Ценности, я желаю каждому живому душой человеку, не бояться проявляться среди людей. Смело показывать свои творения. Не бояться критики и осуждения.

Тех, кто нарушает границы - оставляйте за забором.

Если обесценивают ваш труд, выключайте свою энергию и внимание для таких людей. Не делайте помойку из себя и из своего окружения.

А чтобы получить развивающую критику о своем проекте, таланте или о своем деле — спросите тех, кому доверяете. Эти люди с любовью подскажут вам то, что сделает вас и ваше детище ещё прекраснее.

Человеку свойственно самому стремиться к улучшениям. Но ни один человек в мире не будет развиваться от непрошеного обсера. Да, вы будете меняться, чтобы заслужить одобрение, но это не про вас - это про обслуживание. Поэтому, развивать честность с собой важнее, чем меняться под непрошеные мнения людей, которые ещё про себя и свою жизнь ничего не знают, но якобы знают точно, каким вам стоит быть.

Вот так в новом мире и будут формироваться круги светлые. Пока, отделяя от себя тёмные круги.

В 2028 году все-все круги пересекутся, так как люди будут уже готовы принимать друг друга такими, какие они есть. Ценить то, что создают сами и то, что создают другие.

Именно так мир и войдет в новый 55 цикл - цикл Быть Прозрачным и Быть Свободным внутренне.