Ленком

Василий Насонов
Есть театр,а есть-кинотеатр.Не каждый театр-кинотеатр.ЛЕНКОМ-кинотеатр.Трудно представить себе отечественное и мировое киноискусство без артистов этого московского театра.

Особый вклад в мировое киноискусство внёс художественный руководитель ЛЕНКОМа Марк Анатольевич Захаров.И это не просто вклад,а - «Обыкновенное чудо».

А что стоят только одни любовные письма,которые писал от его имени Фёдор Сухов своей дорогой и незабвенной Катерине Матвеевне с Гражданской войны в советском художественном фильме «Белое солнце пустыни».Без этих писем образ красноармейца Сухова был бы неполным и пресным.Сколько юмора,романтики,отваги,иронии внёс в них Марк Захаров.

Не каждому дано в жизни вот так запросто вывести «Формулу любви».Марк Анатольевич успешно справился с этой нелёгкой не анатомической задачей не анатомического театра.И каждый теперь может самостоятельно её решить.

Например:Захаров +ЛЕНКОМ=Любовь.

Именно плюс ЛЕНКОМ,потому что М.А. Захаров дал имя и славу этому театру.

Ещё В.В.Маяковский писал:Если тебе -
                комсомолец имя,
                имя крепи
                делами своими.
                А если гниль
                подносите вы мне,
                то черта ль в самом
                звенящем имени!

Театр существовал всегда.Прошёл трудный исторический путь от домашнего до профессионального,от крепостного до государственного,от народного до художественного,от Малого до Большого,от мимического до академического…

Кинотеатр обязан своему рождению - прогрессу.Научно-техническому прогрессу.Научно-технической революции.Кинопроизводству. Кинопрокату.Кинодемонстрации.С ними он шагал дружно в ногу по жизни.

Из всех искусств для нас важнейшим является - кино!

Голливуд,в отличие от нас,хорошо понимал и знал цену этой ленинской формуле.

Чётко следовал ей в жизни и в политике И.В.Сталин.

Кинокартина-не картина маслом и акварелью.

Она оживляет,раскрашивает,приукрашивает и украшает рашку.

Поэтому Шурка выбирает море и рашку.

Если тебе -
ЛЕНКОМ имя,
имя крепи
делами своими.
А если гниль
подносите вы мне,
то черта ль в самом
звенящем имени!