Русский Сталин

Елена Де-Бовэ
ОБ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМЕ ДОКТРИНЫ
И НАЦИОНАЛИЗМЕ СТАЛИНА ("РУССКИЙ ПОВОРОТ")

Что касается необходимости опоры на ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ, о котором Сталин говорит "в одной из своих статей", то пусть мои оппоненты укажут, в какой именно статье он говорил об этом и за какой год! *
________
* СПРАВКА: К примеру, статья “Марксизм и национальный вопрос” написана в конце 1912 года – начале 1913 года в Вене. Впервые напечатана за подписью К. Сталин в №№ 3–5 журнала “Просвещение” за 1913 год под заглавием “Национальный вопрос и социал-демократия”.
________

Однако мне кажется, что чем пустословить, лучше сослаться не на теорию Маркса, а на саму жизнь.

Во-первых, в развитых капиталистических странах Запада экономика была на высоте без всякого интернационализма, а сама по себе (не считая кризисов). Во-вторых, именно когда, следуя Доктрине, современные политики начали навязывать западным странам интернационализм (мультикультурализм), то сразу и начался раздрай в хозяйстве, а затем и националистические тёрки. Это было в то время, когда появилась "турецкая полиция", профессора разных стран в университетах, разнарядки на чернокожих в правительствах, в кинематографе, в науке и в прочих отраслях промышленности.

Никакого единения этносов не произошло. Наоборот, все народы озлились друг на друга до такой степени, что от мультикультурализма пришлось отказаться. Да разве не знаем мы страны, в которых постоянно бунтуют малые народы, отстаивая свою культурную идентичность особенно в то время, когда коренная нация слабеет? Исторически доказано, что все беды империй и их гибель идут от того, что национальное ядро титульной нации слабеет, а окраины начинают напирать.

В конце концов и СССР "треснул", когда поднялись национальные окраины. ТАК ВСЕГДА И БЫВАЕТ С МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫМИ ИМПЕРИЯМИ. Когда Россия ослабела, национализм окраин взял своё. Это произошло потому, что национальным окраинам перестает быть выгоден союз с националистически слабым ядром, у которого также ослабевает и политическая гравитация.

И большевики в этом вопросе сильно ошибались, когда говорили, что национализм большой нации надо давить, а национализм слабых окраин, наоборот, поддерживать. Потому что окраины могут обидеться на титульную нацию и начнут питать к ней недоверие.

Вот и большевики говорили, что, если титульная нация начнет отрывать от себя куски и отдавать их окраинам, тогда окраины будут уважать "старшую сестру" Россию. Так говорили все. В том числе, Ленин, Сталин, Бухарин и другие большевики. Для подавления национального духа России даже специальный термин изобрели - "великодержавный шовинизм", который надо было в дальнейшем истреблять всеми возможными способами.

Так, Николай Бухарин на 12-м съезде РКП(б) в 1913-м году, заявил:

"РУССКИЕ ИСКУССТВЕННО ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ СЕБЯ В ПОЛОЖЕНИЕ БОЛЕЕ НИЗКОЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ. Только этой ценой мы можем купить себе настоящее доверие прежде угнетенных наций".   *
________
* Разве не слышали мы эту демагогию из уст современных западных "либералов", которые буквально вопили о том, что европейские страны должны искупить свою вину перед ранее колонизированными народами, равно и подавленными социальными меньшинствами?
________

Так и пошло в СССР. От России отрывали куски и отдавали окраинам. Отстроили их, развили, а они, окрепнув, ушли в самостоятельную жизнь, поняв, что ядро ослабело и обессилило. А в те времена, когда Россия приносила свои жертвы окраинам, окраины насмехались над ней. А потом выгнали русских с позором со своих территорий.

И в наше уже время, приехав в Россию в качестве гастарбайтеров и гостей,  наши бывшие интернациональные "родственники", продолжили свою старую линию на автаркию. В этой ситуации хочется спросить большевиков: "Ну что, сынки, спас вас ваш интернационализм?"

Да. Национальная политика большевиков и Сталина долго ослабляла национальное ядро СССР - то есть, РСФСР (если припомните, слово "Россия" было не в ходу в многонациональной империи и потому многие РСФСР-овцы даже не знали, что они живут в России и считали, что Россия исчезла после 1917 года).

Мне говорят, что я НЕ ЧИТАЛА СТАТЕЙ СТАЛИНА ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ВОПРОСУ.

У Сталина, есть, по крайней мере, несколько статей по этому вопросу, датированных разным временем. Есть статья дореволюционная. Есть статья 20-х годов (вернее, доклад по национальному вопросу). Есть более поздние статьи, когда Сталин, поняв пользу НАЦИОНАЛИЗМА, взял курс на УКРЕПЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ЯДРА СССР - то есть, России. Эта послевоенная сталинская политика получила название "РУССКОГО ПОВОРОТА".

Сталин выделил огромные деньги на строительство дорог в России и на подъем российских деревень. Реконструкцию только что начали, как Сталин умер, а Хрущов закрыл РУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ.

При Хрущеве давление на русских было усилено еще больше . Зато остальные республики получили ОСОБЫЕ ПРИВИЛЕГИИ В СНАБЖЕНИИ. Вишенкой на торте стало особо трепетное отношение к НАЦИОНАЛЬНЫМ КАДРАМ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК, которые принимались в самые престижные российские ВУЗы вне конкурса и имели впоследствии приоритет при распределении и продвижении по службе.

Хрущев денно и нощно пестовал национальное чванство советских окраин, исподволь воспитывая в их народах презрительное отношение к России вообще и к каждому русскому человеку, в частности.

Сталин же в послевоенные годы  в рамках ПОЛИТИКИ «РУССКОГО ПОВОРОТА» сделал ставку на ЦЕНТРАЛЬНУЮ РОССИЮ. У него уже был готов ПРОЕКТ ПЕРЕСТРОЙКИ, который включал в себя ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИЙСКОГО СЕЛА, который он успел ввести в действие. Вот тогда-то, когда Сталин стал НАЦИОНАЛИСТОМ, и стали снижаться цены на продукты в России. Произошло это потому, что Сталин тогда ПОВЕРНУЛСЯ ЛИЦОМ К РОССИИ.

Отправной точкой этого плана было ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР И ЦК ВКП(б) ОТ 20 ОКТЯБРЯ 1948 ГОДА. А в 1951-м году уже были подсчитаны первые результаты.

ПО ЖИВОТНОВОДСТВУ ПРОИЗОШЕЛ НАСТОЯЩИЙ РЫВОК:

* производство мяса и сала возросло в 1,8 раза,
* свинины стали производить в два раза больше, чем в 48-м,
* молока — в 1,65,
* яиц — в 3,4,
* шерсти — в полтора.

Цены на продовольствие снижались, в среднем, на 20% каждый год. Начались даже разговоры о том, чтобы сделать хлеб бесплатным.
А в начале 50-х годов власть собиралась начать МАССИРОВАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО РСФСР. И, прежде всего, поднимать Нечерноземье. Начать планировали в 54-м. Денег собирались выделить щедро».
Конец цитаты

НАЧАТЬ РЕКОНСТРУКЦИЮ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ ПЛАНИРОВАЛИ СО СТРОИТЕЛЬСТВА СЕТИ ДОРОГ. Российскую национальную беду номер два собирались ликвидировать раз и навсегда (жаль, что с бедой номер один разобраться так не удалось). А молодежь с востока страны должна была пополнить ряды тружеников села Калининской, Смоленской, Псковской, Новгородской и других областей, больше всего пострадавших в годы войны.

Увы, ПОСЛЕ 1953 ГОДА РОССИЙСКИЕ ДЕРЕВНИ БЫЛИ ОБЪЯВЛЕНЫ «БЕСПЕРСПЕКТИВНЫМИ», а все ресурсы, предназначенные для них, были брошены на ветер Казахстана.

В результате, к 1959 году по сравнению с 53-м посевные площади под зерновые и иные культуры в Нечерноземье, Центрально-Черноземном регионе РСФСР, а также на Среднем Поволжье были сокращены в два раза.

Дело в том, что усиление России оказалось невыгодно не столько Хрущову, сколько англо-саксам. Поэтому они сделали все возможное для того, чтобы с помощью нового генсека закрыть НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАЛИНСКИЙ ПРОЕКТ. И даже пошли на то, чтобы отдать Хрущову в плату за закрытие проекта всё мировое зерно (договор с Рокфеллером).

Ну, а теперь после всего сказанного, мнимые большевики советуют мне ознакомиться с "интернациональной" статьей Сталина для того,  чтобы доказать мне и самим утвердиться в мнении о том, что СТАЛИН БЫЛ ТВЕРДОКАМЕННЫМ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОМ.

Нет, друзья мои. Хотя Сталин и начал свой путь с интернационализма, но закончил его именно национализмом. И он не мог не прийти к нему, коли выбрал пусть СТРОИТЕЛЬСТВА СОЦИАЛИЗМА В ОДНОЙ ВЗЯТОЙ СТРАНЕ. Потому что было бы довольно странно, если бы он, выбрав такой путь, стал ослаблять самую сильную его часть - то есть, русское ядро.

И не забывайте, пожалуйста, что Сталин не просто так называл себя РУССКИМ.

Илл. Для иллюстрации я специально нашла это фото, где националист Сталин находится среди своих товарищей-интернационалистов.
_____________________
Я, автор, оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Если у кого-нибудь появится желание поддержать меня, буду очень признательна.

СБЕР: 2202 2063 6053 7786