Переехали трактором и избили

Игорь Кутузов
В деревне Вырубово Московской области мигранты напали на местного жителя, избили и переехали его на тракторе. Оказалось, что пострадавший — Герой России.
В дело вмешался глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин, поручив разобраться в ситуации. Следователи сообщают, что на данный момент виновные все еще не привлечены к ответственности.
Жители Вырубово страдают от угроз приезжих из Средней Азии, которые заполонили населенный пункт и обосновались в хостеле. После их размещения там жители жалуются на постоянный запах горелой резины и шум от строительной техники. Люди утверждают, что вибрация от техники разрушает их дома. Недоволен их поведением был в том числе Герой России 69-летний Евгений Черняев. Он начал конфликтовать с мигрантами, из-за чего те напали на него.

Мужчина фиксировал систематические нарушения со стороны приезжих и обращался в различные инстанции, однако его действия не принесли никаких результатов. В апреле прошлого года он подвергся нападению. Причиной стал протест Черняева против нарушений правил дорожного движения и тишины в деревне.
Герой России обращался в полицию, но уголовное дело не возбудили
Известно, что после нападения Черняев обращался к правоохранителям, но его заявление не рассмотрели должным образом. По словам заявителя, его не приглашали на дознание и в результате уголовное дело так и не было возбуждено.
Сейчас председатель СК поручил провести проверку по данному факту и представить доклад о предварительно установленных обстоятельствах. Отмечается, что Черняеву чудом удалось избежать тяжелых травм. Он отделался ушибами и незначительными телесными повреждениями.

Евгений Черняев с 1987 года в рамках 37 экспедиций совершал погружения в воды Атлантического, Тихого, Индийского, Северного Ледовитого океанов, а также Байкала. Кроме того, он был участником девяти походов в Норвежское море к месту катастрофы атомной подлодки «Комсомолец» и экспедиции на затонувший в Баренцевом море атомный подводный ракетный крейсер «Курск».
В 2007 году в ходе Высокоширотной глубоководной экспедиции выполнил рекордное погружение в географической точке Северного полюса. До этого, в 1990-е годы совместно с командой известного американского режиссера Джеймса Кэмерона работал на месте катастрофы лайнера «Титаник». Отснятые материалы в том числе были использованы при создании одноименной кинокартины. По состоянию на 2008 год Черняев совершил свыше 420 погружений и провел под водой около 3,9 тысячи часов. Он является одним из самых опытных глубоководных пилотов. Звание Героя России Евгений Черняев получил в 2008 году. Помимо этого, Черняев награжден орденами Трудового Красного Знамени (за участие в создании ГОА «Мир») и Мужества (за проведение специальных подводных операций на подлодке «Комсомолец»).

17 апреля 21-летний нелегальный мигрант Шахин Аббасов ударил ножом байкера. Москвич сделал иностранцу замечание из-за парковки на тротуаре у подъезда многоэтажки на Краснодарской улице, после чего тот напал на него. Сразу после случившегося Аббасов скрылся, его вместе с братьями задержали через два дня в Ростовской области.