Большие и маленькие пакости ч. 6

Маша Кубикова
Ведьма ты или нет, а в шкафу никогда нет подходящего наряда. Это на ведьмовские праздники можно надеть черное, закутаться в вуали и обвешаться амулетами. А если ты решила появится на деревенском празднике, да еще и привлечь новых клиентов, будь добра надеть что-то поприятнее и излучай дружелюбие. Кира никак не могла выбрать и даже подумала не порыться ли в бабушкином шкафу, там точно найдется что-то в цветочек. Наконец она выбрала что-то на ее взгляд подходящее и собрала все, что было нужно.

Перед тем как присоединиться к празднику, в укромном уголке она встретилась с Альфредом, передала ему сонного зелья и не забыла упомянуть, что стоимость ее услуг возросла. Благо Альфред даже не думал спорить. Убедившись, что их не видели вместе она эффектно вошла в самую гущу событий. День выдался жарким, и ее широкополая шляпа пришлась как нельзя кстати. Кира шла прямо к невесте и старалась держаться как можно более уверенно, хотя в непривычной толпе полуросликов это было не просто. Кира коротко поздравила молодоженов, протянула корзину с подарками и невзначай помахала красивой вышитой салфеткой прямо перед носом невесты. Появление ведьмы для всех было неожиданностью, поэтому на этот жест никто даже не обратил внимания. А чтобы подозрений было еще меньше, Кира сделала короткое объявление: где ее можно найти и какие зелья, снадобья и амулеты она может предложить, а потом поспешно удалилась. Лишь краем глаза заметила двух зевающих пожилых дам и Альфреда рядом с ними.

Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сама. Кира была очень довольна собой. В конце концов она смогла заработать, да еще распутать такой клубок не поднимая шума. «Мое первое большое дело!» - говорила она сама себе и улыбалась. На окраине она оставила свою метлу и шла до нее пешком на каблуках по неровным дорожкам.

Дома Кира сняла шляпу, нарядные, но уже старые туфли и опустилась в кресло. У нее было послевкусие от большого праздника, свидетелем которого она стала и на котором ее никто не ждал. Ведьмы предпочитают одиночество, но и им иногда бывает грустно.

Альфред появился только следующим вечером, точнее ночью. Он принес оставшиеся деньги, посетовал на то, что гвоздичное зелье никак не прекращает своего действия, поблагодарил за все и сообщил, что уезжает ненадолго к родственникам, пока все не утрясется. Но как только вернется, обязательно навестит Киру.
«Как будто мы с ним друзья,» - подумала она и улыбнулась.

Поначалу все было как обычно, Кира подумала, что ее появление на свадьбе никого не заинтересовало, но неожиданно к ней стали приходить полурослики. Кто-то украдкой, кто-то открыто. А кто-то так старался быть незамеченным, что сталкивался с такими же скрытными полуросликами прямо у ее дверей. В основном они просили разные лекарства, кремы и, конечно, же настойку нервного корня. Как будто распробовали и дали попробовать всем соседям.  «Так я только его и начну выращивать,» - подумала Кира и подняла цену.

Про приворотное зелье никто не спрашивал, значит Альфред не проболтался. Но неожиданно начали просить что-нибудь на удачу, медальоны для богатства, а один полурослик так прямо и сказал: «Хочу такое же зелье, что купил Альфред».
Кира очень возмутилась. Но решила аккуратно поинтересоваться что же такое она продала Альфреду. К своему удивлению, она узнала, что об этом давно уже пишут в газете. Оказалось, что ее  все-таки видели рядом с ним, когда она передавала сонное зелье. Эта встреча объясняла, откуда у Альфреда вдруг появилось богатое наследство. А дальше история была все интереснее. Конечно, в ней много напутали, но все же выходило, что прямо на свадьбе Альфред сразу побежал к ведьме просить у нее некое зелье, после которого одна приезжая старушка была так им очарована, что завещала ему целое состояние. Но, увы, Альфред уехал в путешествие после свадьбы и узнал об этом только месяц спустя, когда вернулся обратно. По слухам его новоявленная покровительница так переживала разлуку, что говорила только о нем все эти дни, что, возможно, и ускорило ее конец. А Альфред теперь невероятно богат. И все думают, что он просто получил немного удачи от ведьмы. Это уже было не зелье. Кира догадалась чьи на чьих волосах она произнесла заговор.

Как бы там ни было дела Киры пошли в гору и ей очень нужен был помощник, а лучше два. Конечно, на вырученные деньги она смогла приобрести много готовых ингредиентов, да и торговля амулетами приносила куда больший доход, чем зелья. Но ей было интересно ими заниматься, потому что бабушкина книга еще не была до конца изучена, и Кира жаждала создать что-то уникальное.

К середине лета бабушка вышла на связь. Сначала от нее пришло письмо, в котором она рассказывала, как была рада приехать к сестрам, с которыми не виделась долгие годы. А потом другое письмо как она рада была уехать, от «этих закостенелых старых ведьм» куда-то дальше. Кто знает, что они могли не поделить. Одно было ясно, возвращаться она не собирается. А жаль, Кире было что рассказать.

Наконец через неделю другую надо было начинать готовиться к большому балу ведьм. По старинке его еще называли балом, на самом же деле все ведьмы собирались почти что на руинах и красовались друг перед другом. Хвалились своими достижениями и смеялись над чужими. Кира впервые должна была посетить этот бал как взрослая ведьма, но хвалиться ей было особо нечем. История с приворотным зельем мелковата для такого события. А еще появиться надо было не просто нарядной, а верхом на драконе. С драконом было сложнее всего. Их семейное достояние уже давно пролеживало бока в пещере и редко поднималось на крыло. Прилететь на таком на бал было, пожалуй, еще хуже, чем явиться на просто метле. У некоторых совсем не было драконов, но они и не принадлежали к такому древнему роду. Все это огорчало Киру, но не явится она не могла.

Да вот еще соседи стали постоянно высказывать недовольство. Во-первых, им не нравился бесконечный поток полуросликов, которые не только скупали все зелья, но еще и привели к повышению цен. Во-вторых, трактирщики заинтересовались спросом на настойку нервного корня. А это уже конфликт интересов. Трактирщики переговоры вести не станут, сожгут дом и беги куда хочешь, если сможешь убежать. Даже Ева, недавняя подружка, обходила Киру стороной. Как будто не могла ей простить, что сама же воспользовалась ее кремом без спроса.

Со всем этим еще как-то можно жить. Но упоминание Киры в газете, не осталось незамеченным. В один прекрасный день. На ее пороге появились сразу три ведьмы. Все три были строгими пожилыми женщинами. Они вручили Кире уведомление о том, что она не предъявила диплом комиссии, не уведомила о своей колдовской деятельности и по сути нелегально ведет дела. Ведьмы заглянули в кухню, брезгливо отвернулись и ушли. А на руках Киры осталось предписание в течение месяца подать документы в комиссию по колдовским делам или прекратить свою деятельность.

«Только бумажной волокиты мне не хватало,» - подумала Кира и отправилась собирать все необходимое. Но вот беда - нигде не было диплома. Она перерыла весь дом, заглянула в каждый угол, даже посветила за паутиной. Диплома не было. И что же теперь делать? Кое-как она попыталась вызвать бабушку. В воздухе появилось серое облако, невнятное бормотание и никакого толка. Кира только успела спросить про диплом, а бабушка что-то пробубнила в ответ и все. 
И что оставалось? Перестать колдовать Кира не могла. Только не сейчас, когда у нее появились новые клиенты.

Кира сделала официальный запрос в комиссию и ей пришел не менее официальный ответ: «Для подтверждения своей квалификации Вы должны создать нечто уникальное». Далее шло описание какие элементы колдовского искусства могут быть применены. Список был внушительным, одних только артефактов было перечислено более десятка. И все это должно быть намного сложнее ее дипломной работы.
Если в течение полугода она не предоставит результат, сфера ее деятельности будет ограничена довольно посредственным колдовством. Зельями и настойками самого обычного назначения. И Кира с удивлением обнаружила, что список это как раз соответствует зельям ее бабушки. Так у бабули не было диплома? Обязательно надо спросить, но сначала сотворить свое собственное Чудо!