267. Агрессивное старое не хочет уступать

Валерий Яковлевич Гендель
267. Агрессивное старое не хочет уступить дорогу новому.

267. Агрессивное старое не хочет уступать дорогу новому.

Понимает Иерархия, что с переменой бытия инволюционного на эволюционное, она вынуждена будет отойти на второй план, чтобы действовать лишь как приложение. Проводники Зла под видом Добра по-прежнему будут проводить свою политику, как делает это сейчас США в отношении других стран. Министр финансов США Йеллен едет в Китай (2024-04-11) и говорит, что нехорошо делает Китай, развивая свою экономику, так как это влияет на развитие экономики в других странах, и не надо дружить с Россией, помогать ей в войне с Украиной. Раньше все американцев слушались, как слушаются рядовые офицеров в армии, сейчас Китай отвечает, что они сами будут решать, с кем им дружить. Вслед за ней прибывает в Китай госсекретарь Блинкен и уже начинает угрожать, что, в противном случае, будут применены дополнительные санкции. Это сейчас, а в 98 об этом я говорил как о будущем времени, когда генералов, полковников и майоров с большими звездами на погонах почитать будут уже как микромайоров. В соответствии со своим старым  Духом  они и других будут учить своей старой жизни, не обращая внимания на то, что их никто не слушает. Слушаться их не будут потому, что прежней магии в их повелениях уже не станет, хотя они, как и раньше, для своих смогут устраивать малые поблажки. Так сейчас они собираются устроить какие-то мирные переговоры, в связи с войной на Украине без участия России. Наши политологи понять не могут, о чем можно говорить там без России. А чёрт его знает о чём. Они и сами не очень понимают, как не понимает Байден, что ему говорить с трибуны, когда выйдет на неё. Если дадут ему в руки бумажку, он что-то прочтёт вслух. Если нет бумажки, он уйдет с трибуны, опять же без понятия, в какую сторону ему идти.

Вздыхать Духи Зла будут с сожалением, что вот со второго места им придётся теперь воевать. Но вот научили они евреев со второго места действовать так, что стали американцы самыми богатыми и самыми главными в мире. Политологи наши сейчас разбирают их финансовую систему и уже как о достоверном факте говорят, что американцы свои доллары просто на станке печатают, в то время как за эти доллары все остальные в мире горбатятся и даже других людей убивают, как это сделали в «Крокусе» нанятые ими стрелки.

И всё-таки второе место не первое. Так министр МВД Куликов (98), находясь на своем посту, мог говорить о мздоимстве своих служащих как отдельных случаях, прикрывая систему таким образом. Но его смещают – и он уже никого и никак не сможет прикрыть, потому что микрогенералов никто уже не слушает.

На Земле таким образом создаётся положение, которое называется полвременем. Время было раньше, когда всякий, подгоняемый обстоятельствами, бежал вперед, как наскипидаренный. Теперь, когда силы Зла не на самом верху, они не смогут  командовать обстоятельствами по собственному усмотрению. Нечто подобное мы сейчас (2024-04-11) наблюдаем на Украине, где американцы хотели быстрого наступления украинцев и запланировали им это, и генералов своих послали в помощь украинским  командирам, но – в результате какой-то неопознаваемый цугцванг у них получается: что ни сделают, двигаются ВСУ не вперед, а назад.