Красная Балаклавочка

Маркус Дольчин
Это было в стародавние времена, когда амазонки скакали на своих быстрых конях по бескрайним степям, сжимая их бока крепкими, волосатыми ногами. И никто не осмеливался называть женский пол слабым. А добрые молодцы сиднем сидели, да на печках прохлаждались.

 Ранним утром прелестная девчушка сладко потянулась в своей мягкой постельке и открыла глаза с прищуром. На чистом лице засиял нежный румянец. Девочка сказала сама себе: "Дела не ждут!" и стремительно вскочила с кровати.  Без проволочек стала делать лёгкую, утреннюю гимнастику: отжалась от пола пятьдесят раз, присела сто раз, подтянулась на турнике двадцать раз, прокачала брюшной пресс тридцать раз и немного позабавилась с двухпудовой гирей. От занятий практически не вспотела и потому не стала принимать душ. Затем быстро надела серые чулочки, зелёную юбку, жёлтую кофточку и подошла к зеркалу. Надула свои губки, причесала волосы аспидного цвета на прямой пробор, погладила нос с горбинкой и надела свой любимый головной убор — красную балаклаву. Пристально оглядела себя смоляными глазами в зеркале, одобрительно подняла большой палец правой руки и, сказав: "А глаза-то добрые!", стала собираться в дорогу. Подошла к входной двери, одной рукой положила топор на плечо, в другую руку взяла рогатину, засунула стройные ноги в яловые сапоги. Так и отправилась в путь с котомкой за спиной… где лежали невинные пирожки. Их накануне испекла добрая матушка, которая ночью отправилась на битву, чтобы "каким-то чертям хвосты открутить". Недалеко от дома девочки стояла ель, на которой настороженно расположилась ворона, пристально наблюдая за выходом. Как только девочка вышла, то птица во всё своё воронье горло издала громкое: "Карр!" От карканья  ужас вселился в сердца всех диких зверей животных дремучего леса и разнёсся слух, что этими местами должна пройти к своей бабушке маленькая девочка, которую все звали Красная Балаклавочка. Она была славным потомком палачей и живодёров с опытом предков за плечами.

Опираясь  на рогатину, Балаклавочка пошла по узкой, лесной тропинке через лес. Быстро затихали звуки,  которые издавали прячущиеся по норам и дуплам звери, и стремительно убегающий через кусты лось. Наступила полная тишина и безмятежность.  Только ветер раздувал верхушки деревьев. Никто не шумел и под кустами не гадил. От наступившего умиротворения каждый умный понимал, что Балаклавочка- всем санитарам санитар.  И вдруг на фоне всеобщего безмолвия раздался чей-то храп. На свою беду забрел случайно в дикий лес не местный волк. Волк так устал, так умаялся, что прилёг под деревом поспать и ненароком захрапел. Чуткие уши Балаклавочки услышали посторонний звук, направили и довели ноги к источнику неприятного шума. И во время глубоко сна волк почувствовал, что кто-то тянет его за хвост.

Какая-то девочка заложила его хвост себе на шею, от чего его задние лапы повисли в воздухе, и вежливо поинтересовалась:

-Это что, мех?

И нежно подула против ворса. От этого тело волка покрылось мурашками и шерсть встала дыбом. А лапы и челюсти свело от судороги.

-Какой пушистый!- одобрительно сказала Балаклавочка.- Мне идёт?

Глаза волка полезли на лоб. И он не по доброй воле оскалился.

-Но-но, попрошу без нервов!- воскликнула девочка.

Чтобы ничто не мешало задушевной беседе, прижала волка рогатиной под передние лапы спиной к увесистому дубу.

-Я попал к вам руки по недоразумению,- оправдывался волк.

-Пылишь, серость,- парировала Балаклавочка.

-Что вы себе позволяете? Такая маленькая, а уже нахалка!

-Будешь дерзить, жилы вытяну!

Волк печально завыл.

-Что скулишь?- спросила Красная Балаклавочка, пристально осматривая добычу.-Мне довольно будет хвоста.

-Я без хвоста никак не могу. Все  звери станут смеяться над приличным волком без хвоста.

-У нас, между прочим, первобытный коммунизм на дворе. А ты делиться не хочешь,- настаивала девочка.

-Я сущность неделимая!- протестовал волк.

-Сейчас посмотрим,- и вытащила нож из сапожка и ударила им хищника в живот. Волк ойкнул и околел. Тем временем у Балаклавочки в руках проснулась  генетическая память дедушки-скорняка  и она ловко освободила тушу от шкуры.

-А говорил, что неделимая!- произнесла девочка, набрасывая шкуру на плечи. Освежёванный волк так и застыл у дерева. А Красная Балаклавочка побрела своей дорогой в задумчивости. Волк был крупный и его вполне хватило бы на шубу. Но в семье трое женщин и девочка не знала, как поступить: себе шкуру оставить, бабушке отдать вместе с пирожками или маме подарить, если с войны вернётся?

От таких мыслей немного взгрустнулось.

Так у каждой женщины, носящей шубу, в глубине глаз залегает печаль по убиенному живому существу.

Сказка- ложь, да в ней намёк: добрым девицам урок.