Надо готовиться к майским праздникам

Вячеслав Поляков
Вернее, к ударам ВСУ по Крыму на майские праздники.

К нашим праздникам подготовка идёт полным ходом – перекрывают движение по Москве для репетиции парада 9 мая.
Шойгу, перекрестившись, опять будет принимать парад на Красной площади.
Чувствует себя, наверно, Жуковым на параде Победы 1945 года – маршальские звёзды на погонах такие же.

Почему удары будут по Крыму.
Ну, во-первых, репетиция ударов ракетами ATACMS была 17 апреля, когда враг атаковал крымский Джанкой.
12 ракет ATACMS противник выпустил по боевым нашим вертолётам – они находились на местном аэродроме.

Во-вторых, вчера Байден провёл телефонный разговор с Зеленским.
Главной темой стало одобрение палатой представителей дополнительного финансирования военной помощи Украине на сумму в 61 миллиард долларов.

Официальный портал Белого дома сообщает, что Байден пообещал Зеленскому скорую передачу «значительных новых пакетов оборонной помощи», и что он подпишет документ сразу после его одобрения верхней палатой Конгресса.
В первую очередь Киеву обещаны средства ПВО и ракеты ATACMS.

В-третьих, по данным телеканала CBS, ракеты ATACMS будут переданы Киеву в ближайшие дни с американских складов в Европе, и предполагается, что эти боеприпасы будут использоваться ВСУ для попыток нанесения террористических ударов по Крыму и другим приграничным регионам России.

Так как нам предотвратить удары по Крыму?
Вот можно доставить такую установку (как на фото) на фронт, через всю Украину, незаметно?
Конечно, нет! Её в трейлер не спрячешь, и в товарный вагон не засунешь.

И в тысячный раз возникает вопрос, на который власть не реагирует: когда будут точные попадания (как в телевизионные вышки и ретрансляторы) в инфраструктуру при пересечении вооружений через западную границу с Польшей, Венгрией и Румынией?

Уже ясно всем, что через границу идёт торговля с Европой: мы им туда нефть, газ и прочие для их нужд ценности, а они по встречным путям вооружения, которыми будут кошмарить Крым и приграничные наши регионы.

А ракеты ATACMS, на мой взгляд, проще уничтожить пока они на земле, а не в воздухе.
И это надо начинать делать, если не хотим получить сюрприз от Зеленского на май.