Что-то не так в нашем царстве с рейтингами Путина

Алексей Горшков
 Все знают, что на выборах президента России, состоявшихся 15–17 марта 2024 года, за Путина проголосовали почти 88% избирателей, а  12% отдали свои голоса «конкурентам» Путина на выборах.
Но сразу после выборов рейтинг Путина  стал «неожиданно» снижаться, несмотря на то, что свою победу на выборах Путин охарактеризовал, как полную консолидацию народа со своим президентом. Даже кремлёвский ВЦИОМ не может скрыть факт снижения доверия Путину со стороны народа. Так, по состоянию на 25 марта, по данным ВЦИОМ, работой В.В. Путина были довольны лишь 84% «народа» (доверие упала на 4%), а 19 апреля рейтинг доверия В.В. Путину снизился до 79%, а показатель одобрения его деятельности на посту президента страны упал до 77,6%.
И что же мы видим? Всего за один месяц после избрания В.В. Путина «новым старым» президентом, рейтинг доверия граждан России своему президенту упал аж на 8 пунктов, а рейтинг откровенного недоверия президенту вырос с 8% до 18,6%!  (см. Москва, 19 апреля, 2024, 12:15 — ИА Регнум). Если В.В. Путин называет рост реальных доходов населения всего на 0,1% «положительной тенденцией», то как тогда называть падение рейтинга доверия народа своему президенту сразу на 8% (это 11,6 млн человек)?
И ещё один очень важный факт. В.В. Путин много раз утверждал, что он и его правительство являются единой командой, единым целым в нелегкой работе в построении «народного социалистического капитализма» в России. Так почему же тогда (по данным ВЦИОМ!) деятельности президента Путина сегодня доверяют 77,6% граждан России, а работе его Премьера М, Мишустина доверяют только 55% граждан??? Президента и Председателя правительства разделяют 22,6% — это же настоящая пропасть недоверия!  В чём же дело? Может Путин не в состоянии донести свои «умные мысли и указания» до Мишустина?  Или ВВП неспособен контролировать работу Правительства и добиваться исполнения всех его «знаменитых майских Указов»? Так не должно быть! Что-то явно не так с рейтингами лидеров Власти в нашем царстве-государстве….