Перевал Дятлова. Инсценировка 20 часть

Ольга Ремнева
 Прошло 65 лет с момента трагедии на перевале Дятлова и можно сделать простой логический вывод. Группу Дятлова никто не спасал, если судить по показаниям свидетелей, и, никто спасать не собирался. Единственный свидетель, который видел группу Дятлова в полном составе живыми очень рано умер. Его фотографию я нашла с большим трудом, потому, что никому он был не интересен. Все смотрели в небо, надеясь на помощь бога. И если речь идёт о том, как кого- нибудь убить покрасивее, а из мощей сделать амулеты и продавать их по кусочкам, то такая религия не для меня. Я предположила странную, на первый взгляд, версию. Версию, в которой из мощей мучеников Советских репрессий революционер другой страны действительно сделал амулеты, но не для того, что бы их выставить на обозрение, а для того, что бы захоронить легально и с почестями. А если в могилах группы Дятлова нет ни одного спортсмена, тогда там лежат настоящие мученики. Мученики Советских репрессий. Многие люди не хотят видеть этой правды. Для них эти люди просто враги народа. Но убиты они без суда и следствия! Виновник репрессий был наказан. Пролежав 8 лет в Мавзолее рядом с Лениным, в праздник Хеллуин, И.В.Сталин был выселен из Мавзолея. Город Сталинград был переименован в Волгоград, а город Сталинск в город Новокузнецк.
 В 1959 году не могли опубликовать списки репрессированных с приложением схем их захоронения. Авторитет СССР, создаваемый годами внушения с описанием счастливой жизни, мог просто рухнуть, как замок, построенный на песке и смытый первой же волной.
Я не рассматриваю версию криминального характера, потому, что предложила её в начале своего расследования от противного, но эта версия не могла ответить на все возникающие в ходе следствия вопросы. И тогда я задала другой вопрос, спросив: -кому могли помочь десять гениальных Советских спортсмена, получивших хорошее образование в Университете города Свердловска, пожертвовав своей счастливой жизнью в СССР? Да, именно десять, потому, что прикрывал их одиннадцатый выживший- Юрий Юдин. Попробую перечислить возможности группы:
1. Спасти жизнь Юрия Кривонищенко, получившему большую дозу радиации на заводе "Маяк". Пожертвовать своим здоровье, что бы на собственной крови сделать вакцину от лучевой болезни.
2. Добраться до Африки и освободить негров из рабства капиталистов.
3. Спасти жизнь министру Кубинской Республики Че Гевары ля Серна.
4. Спасти от пожизненного заточения второго министра Кубы Элоя Гутьереса Минойо.
5. Не оставить следов и молчать всю оставшуюся жизнь.
 Могу предположить, что Юрий Блинов не очень верил, что за ним вернутся люди Че Гевары. Он был зол на Зину Колмогорову, называя её собакой. Потому, что Зину взяли в группу сразу, а Юрий Блинов просто проходил мимо...по делу свидетелем. Могу предположить, что Че Гевара не мог рисковать жизнью своего друга и решил проверить претендента на роль Спасителя Элоя. И, если Семёну Золотарёву нужно было просто полежать на кушетке в окружении важных людей со знаками нацистов, то Юрию Блинову предстояло провести всю оставшуюся жизнь в Американской тюрьме. Почти как фильме "Брат 2".
 Могло быть такое развитие сюжета трагедии на Перевале Дятлова или нет, решать читателям. В любом случае даже отрицательный результат есть результат!
Помножим на другой отрицательный результат и получим положительную сумму.
Может показаться странным, что о дальнейшей судьбе Юрия Блинова ничего не известно. Но Вы только посмотрите, как он похож на Элоя Гутьереса Минойо!