Глава 4 - отрывок

Вячеслав Чернин
Весна, смешная наивная растрёпанная девчонка, с глазами полными любви и сияющих звёзд, напоённая свежестью, юностью, чистотой, не испорченностью, невинностью, она улыбается спешащему миру сквозь распускающиеся изумрудные листочки.
Журчащие, бегущие в припрыжку ручейки, пьянящий запах оттаявшей земли, в тёплых мутных лужах отражается голубое небо с плывущими по нему рыхлыми кораблями сахарных облаков.
Юность бежит где-то между счастьем и удачей, смеётся, размахивает руками, срывает цветы надежды, вдыхает дожди радостных дней, перепрыгивает через разноцветную радугу, касаясь руками улыбающихся звёзд.
Розовое, голубое, перламутровое, зелёное, с тонкими, нежными акварельными прожилками и переливами на убегающем горизонте, чувство беспечности, безрассудства, пробуждающейся любви, поющие по ночам соловьи.
Веснушки смеются на детских щеках, мир звенит, играет, поёт, подпрыгивает, танцует, размахивает крыльями и взлетает, разноцветными бабочками порхает с цветка на цветок, улыбается мне, переливаясь новыми красками, легкий, беспечный ветерок приносит с колосящихся полей аромат первых весенних цветов.
Неугомонные птицы наполняют воздух своими трелями, и всё бытие устремляется к счастью.