Шароглазые...

Светлан Туголобов
    Миниатюра с необоснованными претензиями на ироничность и даже на юмор.

    Когда у человека глаза выглядят как выпученные шары - это не очень красиво. Даже совсем не красиво. Другое дело - внутреннее зрение.

     У внутреннего зрения тоже есть глаза.

     Люди злые или охочие до власти над другими имеют внутреннее зрение, глаза которого, если их материализовать, имеют форму остроугольных пирамид или даже штыков.

     Внутренние глаза в виде параллелепипедов или призм бывают у тех, кого частенько называют конформистами, приспособленцами, прихвостнями, прихлебалами.

     Всё дело в верхней площадке внутреннего зрения таких людей. На неё удобно усаживать, в своём внутреннем мире, влиятельных или просто физически более сильных людей. 


     Редко, но бывает, когда человеку надоедает быть приспособленцем, и он начинает менять своё внутреннее зрение.

     Чаще всего внутренние глаза бывших приспособленцев, из параллелепипедов и призм, превращаются в остроугольные пирамиды или даже в штыки.

      Того человека, который параллелепипед или призму своего внутреннего зрения превращает или в остроугольную пирамиду, или в штык, белым магом называть нельзя!

      Таким образом, источником происхождения интереса к магии даже фанатиков,   внутреннее зрение которых имеет форму или остроугольной пирамиды, или даже штыка,  можно назвать желание человека овладеть шарообразным зрением.

      Скептически настроенные умники могут сказать: "Мало того, что глупо представлять внутреннее зрение человека в виде стереометрических фигур, так ещё некоторые идиоты считают наиболее успешным именно шарообразное внутреннее зрение!".

      Есть и другие люди, наверное, в отношении внутреннего зрения они являются романтиками.  Они думают о том, что всю магию, целиком взятую, можно представить искусством овладения шароглазостью внутреннего зрения человека.

      Как же человеку сделать себя внутренне шароглазым? Может быть, осуществляя определённые действия?

      Как дилетанты, мы можем безответственно  предложить следующие действия  по овладению шароглазостью своего внутреннего зрения:

     Первое. Убедить себя в том, что до решения стать внутренне шароглазым, у данного человека не было никакого другого внутреннего зрения.

     Второе. Провести оценку составляющих своего внутреннего мира на предмет их температуры. Так как лепить своё внутреннее зрение нужно не руками, которые можно обжечь, то для создания, из составляющих своего внутреннего мира шарообразного органа внутреннего зрения, нужно выбирать самые горячие из них. Из составляющих внутреннего мира.

     Третье. Слепить не руками, а исключительно энергетически, из самых горячих составляющих своего внутреннего мира шарообразный орган своего внутреннего зрения, и посмотреть на себя в зеркало. Если зеркало показывает, что  внутреннее  зрение человека стало не шарообразным, а напоминает или штык фанатика, или параллелепипед, призму приспособленца, то нужно опять вернуться к первому действию. И так нужно повторять все три действия до тех пор, пока при взгляде на своё отражение в зеркале не будут заметны искорки, сыплющиеся из собственных внешних глаз.

      Сыплющиеся из внешних глаз человека искорки являются удовлетворительно надёжным признаком того, что его внутреннее зрение стало шароглазым.

      Да, выкатывать, например, в гневе,  из глазниц, безобразными шарами, свои внешние глаза - это некрасиво. Но иметь шароглазое внутреннее зрение - это, можно сказать, залог жизненного успеха. Парадоксально? Конечно, ведь жизнь некоторых людей - это цепочка одних только парадоксальных жизненных  ситуаций, из которых они выходят не с плохим, а именно с хорошим настроением!

     Когда человек обижается, когда его называют шароглазым, он, скорее всего, ещё не обладает шароглазым внутренним зрением.

     Только тогда человек приобретает шароглазое внутреннее зрение, когда он радуется тому, что может сам себя  назвать внутренне шароглазым.

      Настроение, которое остаётся хорошим именно потому что человек ощущает шароглазость своего внутреннего зрения, является признаком того, что он не является ни фанатиком со штыками из внутренних глаз, ни приспособленцем, с площадкой для того, чтобы на неё удобно уселись считающие себя хозяевами жизни.

     Изучая шароглазость внутреннего зрения, можно даже сделать такой вывод: поиски СМЫСЛА в жизни человека следует начинать с того, кем человек определяет себя - внутренне   призмоглазым, штыкоглазым или всё же шароглазым.


      P.S. Автор данной миниатюры понимает, что многие читательницы и читательницы могут запутаться в том, что он здесь написал-насочинял. Поэтому он считает своим долгом объяснить: в данной своей миниатюре, как в можно более краткой форме, он попытался обобщить опыт так называемых духовных исканий своих коллег-сочинителей.