Грустные учителя школы Вознесения

Сергий Да
Доброе утро, дорогие гости, писатели и читатели Проза.ру!


Посвящаю рассказ нашим грустным и унылым «учителям» школы «Вознесения!» или проще, как они «тоскливо» проводят свои «возвышенные» занятия с полезной для слушателей информацией.
Заранее у всех прошу прощения, но это моё фэнтези восприятие.

*       *       *
Будучи преподавателем, я всегда слышу от своих коллег наставление:
«Как бы тяжело вам не было, что бы грустного дома не происходило, но приходя в школу, а уж тем более заходя в класс к детям, всегда улыбайтесь. Не показывайте своё уныние и не передавайте его никому из окружающих вас».
Эта написано и во многих учебниках по психологии: «при встрече с учениками, не раскрывайте им на себе плохое настроение».

_____
На «светлых» занятиях школы «ВОЗНЕСЕНИЯ» Санат Кумара можно всегда что-то почувствовать: «От холодного ветерка, пробегающего по вашим ногам, до тёплого огонька, согревающего ваше сердце». Каждый участник может по-своему это всё принять и осознать, но важно и то, кто и как эти занятия будет проводить.
21 апреля. 25 урок второй ступени, посвящённый «Принятию Любви», проводила Гульсия Н.
Уже только одно слово «Любовь» притягивает многих слушателей к тому, кто хочет поделиться своим «искусством Притяжения» этого Космического чувства.
И вот, занятие началось. «Одарённая» Гульсия поприветствовав всех, приступила к .. ознакомлению НЕ своего искусства «Принятия Любви», а к истории Натальи К. (просто к слову, с этим можно познакомиться и самим на страничках «книг» автора, с которыми она тоже делится каждую неделю, см. youtube). Гульсия с тоскливыми глазами зачитывала выбранные рассказы о Любви, что навеивало жалобный стон.
   *     *     *
   Жалобно стонет ветер осенний,
      Листья кружатся поблекшие.
   Сердце наполнилось чувством томления,
      Помнится счастье ушедшее.
   // русский романс на слова А. Пугачёва, музыка Д. Михайлова.

Прихожу на занятия, что бы получить новые знания, а в месте с ними приходится прогонять уныние и тоску, исходящей от зачитываемой преподавателем информации. Но не вешай нос слушатель!
   *     *     *
   Не вешать нос, гардемарины!
      Дурна ли жизнь иль хороша -
         Едины парус и душа, Едины парус и душа,
      Судьба и родина едины!
// «Песенка гардемаринов», слова Юрия Ряшенцева, муз. Виктора Лебедева, исполняют Д. Харатьян, О. Анофриев

Наталья К. так и говорить в рассказе «Что такое их учение!?» (см. youtube): Не вешать нос!
И я полностью поддерживаю. Ну чего унывать-то, если к вам приходит Радость жизни?! Идём на встречу со своим Высшем Я, с нашим Небесным Отцом и все вместе поднимаем Гульсие настроение.
- Гульсия! - обратился я - Расскажи нам, пожалуйста, немного из своего опыта - этого волшебного опыта пробуждения о Вашей Любви. Что было раскрыто вами нового в медитациях о любви?

На лице Гульсии сразу появилась улыбка и она чуть-чуть отключившись от печали, поделилась о своём раскрытии этого волшебного чувства «Любовь». Далее, мы приступили к медитации по раскрытию и принятию Любви на разных планах. 


Похожие встречи, на которых преподаватели передают полезную информацию, были и в другие дни. К примеру, 25 февраля на практиках: «Дыхание любви» вместе с Олечкой и «Очищение», которую вела Гульсия – я уснул. Но зато после этого защитного сна, мне было уже легко и радостно приступить к третьей его части, которую я описывал в своих рассказах.
// см. http://proza.ru/2024/03/05/1

_____
В завершении хочу сказать, что не всё так сонно на остальных уроках в школе Вознесения. Толи дело с другими ведущими!! К примеру, с Ниночкой Сойфер – на её занятиях всегда улыбка на лице и радостная встреча. И дело не в возрасте (хоты это тоже может подводить к унынию и тоскливому лицу). Так же без уныния на лице интересно и не скучно у Дмитрия М., Натальи Ц. (см. урок о Высшем Я), Ирина Р., Роман И., и конечно же, у Натальи К.

Желаю всем нам побольше Радости и Любви!!
   *     *     *
   АХ – шутник и хохотун!
      ОХ – отчаянный ворчун!
// слова из м.-ф. «Ох и Ах!, идут в поход», 1975 г.

До новых встреч!!
(рис.? слева направо: из мультфильмов «Просто так», 1976 г.; «Трям! Здравствуйте», 1980 г.; «Ох и Ах!, идут в поход», 1975 г.; «Гардемарины, вперёд», 1987 г.; рисунок американского художника Генри Гинтермейстер (1897 - 1982гг..) и просто открытки).
23.04.24 г.

--
Нужно просто верить ... С уважением,
Сергий Да!